Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Админ
Admin
| Тема: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-02-14, 23:58 | | 1
| Первое сообщение в теме :Тема для вопросов по лечению домашней птицы. Тему ведёт участник форума "Диана Викторовна" и другие участники. Консультации носят рекомендательный характер. Администрация форума и консультант не несут ответственности за результат выполнения рекомендаций по лечению птицы. Для полноценной и успешной помощи птице рекомендуется обратиться в ветклинику, где врач после осмотра птицы, результатов анализа сможет дать квалифицированную помощь. Помните! Вся ответственность за нежелание обратиться к специалистам ветеринарного профиля с личным присутствием и осмотром птицы лежит на вас!Обратите внимание! Что-бы не отнимать много времени у консультанта (ему приходится задавать вам много наводящих вопросов) - просьба указывать в сообщениях:возраст птицы, рацион кормления, условия содержания (клеточное, напольное содержание или свободный выгул), какие лекарства и в каком возрасте получала птица, какие прививки делали, старайтесь максимально полностью описать все симптомы. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Fant09
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-08-18, 19:16 | | 651
| Здравствуйте,у меня умирают утки.Ходят нормальные,едят,пьют,потом приседают на ноги и всё.Началось всё с 4 недельного возраста,покупала суточных агиделек,пропоила чиктоником с 1--5 день,с 6 -11байтрилом,клеточное содержание на сетчатом полу,комбикорм до 14 дней был специальным,потом перевела на дроблёнку,мел.мясокстная дрожжи.премикс всё по норме.траву.с 3 недель стала выпускать вечером по воле походить,все были активные.С 4 недель начался падёж давала антибиотики полимиксид,тримексид,байтрил,фурацилин,в общем все антибиотики которые у нас в аптеке есть,плюс чиктоник.Падёж то прекращался.то опять умирали, поила 25 дней прокалывала байтрилом 4 дня,вроде всё нормализовалось и опять сегодня 2 шт умерло было 30 утят,осталось 20.Ещё возила на вскрытие сказали всё чисто и печёнка и кишки и лёгкие. У соседки тоже дохнут,брали вместе,у других всё нормально. Возраст месяц и 10 дней Помогите,что можно сделать? На вид нормальные здоровые утята,глаза чистые,не хрипят,какашки вроде обычные |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-08-19, 06:15 | | 652
| @Fant09, Сколько дней антибиотики давали и в каких дозировках, перерывы делали? Дробленка из чего состоит? Травы ядовитой на выгуле никакой нет? И по норме это понятие растяжимое. За пометом внимательнее смотрите. Состыковки с соседями сделайте кто чем кормит. |
| | | | Кошкина
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-08-19, 09:03 | | 653
| - Старская пишет:
- @Кошкина, йодоваю шашку вечером зажгите ( дня три), хорошо при дыхательных заболеваниях....присмотритесь нет ли сквозняков ...окна двери создают обычно в жару((
Марина подскажите пожалуйста йодную шашку зажигать даже если в помещение есть куры и закрыть дверь ? Они не задохнуться ? |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-08-19, 09:54 | | 656
| @Korolga, мы берем "Антипаразит" для голубей...ттт спасает пока. на выходных буду дымить) она состоит из марли завернутой в алюминий..мы ее на три части режем ( высчитываем ан площадь) ....стоит 400 руб, хватает на три раза по площади. |
| | | | VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-08-19, 17:01 | | 657
| Подскажите пожалуйста!!! У нас ЧП семейного масштаба. Убирая в курятнике ,обнаружили на насесте скопище микромелких красных насекомых. Что это и как с этим бороться? На первый взгляд я бы их классифицировал как куриных клопов (но не знаю, есть ли такое в природе) |
| | | | Кошкина
Птицевод
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Анна@Сибирячка
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Ростовская область. Таганрог. с. Николаевка Работа/Хобби : живность
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-08-25, 08:23 | | 660
| Здравствуйте, @Диана Викторовна, ! Подскажите новичку, пожалуйста: Курочка 5,5 мес кучинка, ходит как-то неуверенно пошатываясь, наступает себе на лапы. Ест нормально, активность снижена, поноса нет. Что это может быть? И что с этим делать? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Анна@Сибирячка
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Ростовская область. Таганрог. с. Николаевка Работа/Хобби : живность
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-08-26, 16:09 | | 662
| - Диана Викторовна пишет:
- Чем кормите?
Утром мешанка из дробленки с добавлением отрубей, МКМ плюс отварной картофель через день. Вечером комбикорм краснодарский. Днем овощи, трава. В свободном доступе ракушка. Раз в неделю в мешанку добавляю шрот подсолнечника. Раз в неделю в мешанку добавляю отварную рыбу. Кормлю так уже 2 месяца, с момента как купила. "Зависать" стала несколько дней дней назад. Хвост не опущен, ест нормально, но ноги заплетаются и подтормаживает. Рантше была бойчее. Нос чистый, поноса нет, хрипов тоже. |
| | | | Олич
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Викторовна Откуда : Апшеронск
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-08-27, 16:38 | | 663
| здравствуйте! подскажите что за болезнь такая и чем ее лечить? Неделю назад умер 4х мес петушок, 2 дня и стал легкий, упал набок но есть пытался, сейчас курочка того же возраста падает,легкая, есть пытается. |
| | | | sergogalan
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : сергей Откуда : красноярский край,г.ачинск
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-08-28, 18:00 | | 664
| @Диана Викторовна, здравствуйте . у меня беда . гибнут цыплята возраст 2-4,5 месяцев . причем симптомов нету , только перышки сзади мокрые , но поноса нет . при вскрытии внутренности без отклонений ( на мой взгляд . опыта у меня нет ) , только сердце , мне кажется , не до развитое . и цыплята сильно отстают в росте , крылышки опущены . может кто-то поможет советом начинающему . пробовал пропоить ампролилиум 25% в дозе 1 гр. на 1 литр неделю . не помогло |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-08-29, 16:04 | | 665
| - Олич пишет:
- здравствуйте! подскажите что за болезнь такая и чем ее лечить? Неделю назад умер 4х мес петушок, 2 дня и стал легкий, упал набок но есть пытался, сейчас курочка того же возраста падает,легкая, есть пытается.
У меня тоже так было, но Слава Богу наверно не инфекция. Двое так померли остальные вроде нормально. Я решила, что что то съели. |
| | | | наталья лех
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : наталья лех Откуда : г тверь
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-08-29, 23:36 | | 666
| Здравствуйте!Очень срочно нужна помощь! Гибнут куры каждый день! Из 500 штук осталось100! Полностью проведена профилактика кур ампролиумом. В возрасте 4,5 месяца начался понос,куры стали умирать.Вскрытие показало признаки кокцидиоза : еда по кишечнику распределена не равномерно,слепая кишка забита,понос--но без крови.Использовали фармазин,тромексин,байкокс ----ничего не помогает. может что-то подскажете?Может,попробовать золу,глину ? Помогите,пожалуйста!
|
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Консультант
Консультант
Консультант
| | | | | Анна@Сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-08-30, 11:18 | | 671
- Глистогонили птицу?
Да, неделю назад. У курицы никаких изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону за это время не произошло. Такое ощущение, что у нее просто слабые или больные ноги. Она не уменьшила в весе. Нестись пока не начала, но ей еще 6 месяцев нет, вроде для кучинки не критично. Аппетит нормальный, помет тоже, чиханий, выделений из клюва нет, зоб нормальный. Двигается мало, но скорее всего в силу того, что ей трудно ходить. Она даже ест иногда полулежа у кормушки. Что это может быть? Из 10 штук она одна такая, все остальные в норме. |
| | | | sergogalan
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : сергей Откуда : красноярский край,г.ачинск
| | | | | sergogalan
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-08-30, 13:55 | | 673
| @Диана Викторовна, здравствуйте . кормлю мешанкой картофель отварной + морковь отварная и либо отруби либо дробленку зерносмеси . переодически даю рыбную или мясокостную муку . витамины летом заменяю травой . даю еще комбикорм для цыплят от 4 месяцев .давал еще кукурузу , соевый шрот и жмых подсолнечника , но немного . неужели все же проблема в питании ? хотя первый вывод цыплят вывелся и вырос очень даже неплохо . яйца были доставлены с сергиев посада кучинские . весной же приобрел у частника яйцо плимутрок , вот с них и пошло . сами плохо росли и кучинские , которые с ними вывелись , тоже не росли , а потом и начался падеж . почти каждый день по цыпленку . вот и закралось сомнение в чем конкретно причина |
| | | | наталья лех
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : наталья лех Откуда : г тверь
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-08-30, 18:16 | | 674
- @наталья лех, Курс лекарств полностью проходили? Дезинфекцию делали?
Все делали.? По поводу каких болезней сдавать трупы на экспертизу. В настоящее время подрастает новое потомство 2,5-3,5 мес. У них тоже начинается такой же понос.Пролечили теми же лекарствами. Как уберечь хотя бы их? |
| | | | Елена В
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Елена В Откуда : Саратов
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-09-01, 15:29 | | 675
| Добрый день, подскажите пожалуйста у цыпленка выворачивается нога, он растет, питается, но ему очень тяжело передвигаться ему 1,5 месяца. Что делать?
|
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-09-01, 23:49 | | 676
| @Елена В, был у нас такой, соседка отдала, сначала ходил, а потом нога в сторону. И кальций и дрожжи давал (витамин В) и связывал, а она аж коленкой вперёд стала - ничего не помогло, наверно это гинетическое. Среди заболеваний есть Артриты – воспаление суставов, его оболочек и окружающих их тканей. Тендовагинит — воспаление сухожилий. Причины: механические повреждения; инфицирование; неправильный уход за птицей. Проявления: хромота, птица неохотно встает, падает при ходьбе; сустав воспален, горячий, отекший; на фоне боли и стресса птица мало ест, истощается, сносит мало яиц. Профилактика: выполнение правил содержания (сухость, чистота, отсутствие сквозняков); Терапия: антибиотики (сульфадиметоксин, ампициллин, пенициллины). |
| | | | Елена В
Птицевод
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-09-03, 05:01 | | 678
| А симптомы подходят, сустав горячий и воспалён? Тогда по инструкции или уточняйте в ветаптеке/клинике, а я не вет. потому не могу советовать. Если нет симптомов артрита, то это генетическое и ничего не сделаете, так и будет рости калекой. (Если перестанет ходить, сразу в суп) |
| | | | Елена В
Птицевод
| | | | | ansa_bo
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-09-09, 12:11 | | 680
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста - заболели петухи: дышат с хрипом/свистом, не могут кукарекать,- как давятся чем то, вялые.. и одна курица похоже плохо себя чувствует. Что им нужно дать /уколоть и в какой дозировке. Я в птицеводстве совсем новичек... Куры ко мне попали случайно в феврале, все были обморожены, и лысые. Откормили, прогнали глистов. На счет прививок не знаю, но я их не прививала ничем. Летом было все нормально. Кормятся : в кормушке всегда зерно (пшеница, кукуруза, овес, ячмень) +кк +мешанки. Гуляют почти каждый день (если нет дождя). Буду очень признательна за совет. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Луганск
| | | | | ansa_bo
Птицевод
| | | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-09-09, 13:58 | | 683
| ЛЮди!Ну может у кого бу курей было такое,напишите пожалуйста.Читала за оспу,она в неоперённых частях -гребень,серёжки,а у моей как раз те участки все чистые.С носа не течёт |
| | | | Мартовский кот
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 14 Имя : Мария Откуда : Мытищи московская обл.
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-09-09, 14:13 | | 686
| - Мартовский кот пишет:
- похороните уже куру... зачем инфекцию распространять?
Так бегает кушает,интересно всё таки заразно или нет?У меня до 100цыплят 3-4 месяца.Цыплят посмотрела,правда не всех -чистенькие.Курка одельно ходит,может её зелёнкой всю обмазать? |
| | | | Мартовский кот
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-09-09, 14:20 | | 687
| - Наталья1974 пишет:
- Мартовский кот пишет:
- похороните уже куру... зачем инфекцию распространять?
Так бегает кушает,интересно всё таки заразно или нет?У меня до 100цыплят 3-4 месяца.Цыплят посмотрела,правда не всех -чистенькие.Курка одельно ходит,может её зелёнкой всю обмазать? Да обмажьте конечно, и подождите, вдруг перекинется зараза на остальных, интересно все таки |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| | | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-09-09, 14:40 | | 689
| Убедили,уже курицу того,сечас закопаем подальше от участка.И займёмся обработкой курятника.А что можно для профилактики остальным?Даже незнаю,продают ли у нас вакцины.. |
| | | | ansa_bo
Птицевод
| | | | | ansa_bo
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-09-09, 14:58 | | 691
| @Korolga, 5% Байтрил. Проколола всех Тилозином сейчас (правда у меня 200 й, но дозировку высчитала). В 7 утра только петухи хрипели и тяжело дышали, а сейчас и курицы начали задыхаться (((. Я их пока всех переловила, - они дышали как астматики, начали чихать и кашлять.. Это может быть простудным? или мне надо готовиться к инфекции от диких птиц? У нас и вороны и скворцы и хищники какие то летают... |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-09-09, 15:04 | | 692
| @ansa_bo, Аня, что-то у меня все хрипы-чихи были только от инфекции, поэтому, думаю, что правильно сделали, что всех прокололи, хуже точно не будет. Потом всех пробиотиком, а после можно и витаминками попоить. Нас тоже воробьи замотали, уже вольеры закрыла мелкой сеткой от птиц, так эти проныры умудряются между лагами крыши пролезть. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-09-09, 20:49 | | 693
| Перерыла весь интернет,так и не нашла похожих болячек.Бляшка желтоватая ,приплюснутая,твёрдая -0,7-0,5 см и в центре бляшки,примерно со спичечную головку, светлокоричневая вавка,(попыталась придавить,гноя там не вышло и отцарапнуть центральную не получилось,твёрдое оно)а на фото застарелые-они просто как вавки.Видимо их тоже окружала светлая бляха в самом начале болезни.Ну может кто знает,что за зараза,голова и гребень чистые.Куру уже отправили в рай,курятник обработали,но не даёт покоя эта болезнь,чего ожидать от остальных?Да забыла написать,у цыпы на лапах были натоптыши,приличные такие,а цыпе только 3,5 месяца.Я их выпускаю на несколько часов в день с вольера погулять по огороду,от чего натоптыши? |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-09-10, 10:12 | | 696
| - Alf Shamwey пишет:
- никакая химия не могла попасть вам в землю со снарядов, тот же фосфор? Покупалась в земле - получила дозу, а голова чистая осталась...или у вас тихо было?
Всё может быть,у нас стрельбы постоянные,через улицу-полигон.Заметила в этом году огурцы в теплице-одним днём все посохли,как от пожара,не говоря за уличные.У капусты в этом году ещё весной все головки отгнили,а картоха после выкопки через 3 дня начинает гнить,та что резанная.Раньше просто подсыхал срез и ничего,до Нового года такую ели,а в этом году все жалуются.А куры-отдельная тема,ладно я -новичёк.Так моя двоюродная сестра всю жизнь держит бройлеров,а в этом году почти все передохли,хотя аптечкой пропаивала,всё как всегда.А я пока цып выращу,наверное все болезни перевижу.В сарае кур с роду не было,заселила туда цыпок и началось,то кокцидиоз,то ещё чего,все симптомы у болячек похожи.А первый выводок кучинки,так вообще из 50шт- отсталось только 8.Основная масса передохла в недельном возрасте(я на 6 кг похудела на нервной почве)Кормлю,пропаиваю,лечу,сарай обрабатываю,соломку подстилаю,меняю,куры ,что в санатории,а всё равно хоть один да чем то заболевает.Теперь вот эта оспа.Начиналось всё с того что цыпа перестала есть и появился очень вонючий кал.Я ей дала от глистов,фуразолидона кусочек и отсадила на ночь в коробку в коридор.Так вонь стояла на весь коридор,утром я её выпустила,она кушать начала,только смотрю жопка засраная,но поноса нет.А к вечеру эта жопка загрубела как резиновый корж и я стала мазать мазями размягчать,чтоб её как то опорожниться,потом вверх по животу пошли несколько чёрных вавочек,а думала-что натёрла,лежала ночь,а вчера только просмотрела по телу и увидела что по спине и под крыльями,даже по шее под пером пошли вавочки,только они не такие застарелые,а как светло жёлтая приплюснутая бляшка с коричневатым центром,на ощупь твёрдое,попыталась придавить-не давится и не сдирается верхушка,в общем гадость.А голова,гребень,серёжки-всё чистенькое и с носа не течёт,как при оспе.На фото оспа не похожа на те что у моей цыпы.Вчера перерыла все кожные болячки ,даже человеческие и не нашла похожую. |
| | | | Мартовский кот
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-09-10, 11:13 | | 697
| - Наталья1974 пишет:
- Alf Shamwey пишет:
- никакая химия не могла попасть вам в землю со снарядов, тот же фосфор? Покупалась в земле - получила дозу, а голова чистая осталась...или у вас тихо было?
Всё может быть,у нас стрельбы постоянные,через улицу-полигон.Заметила в этом году огурцы в теплице-одним днём все посохли,как от пожара,не говоря за уличные.У капусты в этом году ещё весной все головки отгнили,а картоха после выкопки через 3 дня начинает гнить,та что резанная.Раньше просто подсыхал срез и ничего,до Нового года такую ели,а в этом году все жалуются.А куры-отдельная тема,ладно я -новичёк.Так моя двоюродная сестра всю жизнь держит бройлеров,а в этом году почти все передохли,хотя аптечкой пропаивала,всё как всегда.А я пока цып выращу,наверное все болезни перевижу.В сарае кур с роду не было,заселила туда цыпок и началось,то кокцидиоз,то ещё чего,все симптомы у болячек похожи.А первый выводок кучинки,так вообще из 50шт- отсталось только 8.Основная масса передохла в недельном возрасте(я на 6 кг похудела на нервной почве)Кормлю,пропаиваю,лечу,сарай обрабатываю,соломку подстилаю,меняю,куры ,что в санатории,а всё равно хоть один да чем то заболевает.Теперь вот эта оспа.Начиналось всё с того что цыпа перестала есть и появился очень вонючий кал.Я ей дала от глистов,фуразолидона кусочек и отсадила на ночь в коробку в коридор.Так вонь стояла на весь коридор,утром я её выпустила,она кушать начала,только смотрю жопка засраная,но поноса нет.А к вечеру эта жопка загрубела как резиновый корж и я стала мазать мазями размягчать,чтоб её как то опорожниться,потом вверх по животу пошли несколько чёрных вавочек,а думала-что натёрла,лежала ночь,а вчера только просмотрела по телу и увидела что по спине и под крыльями,даже по шее под пером пошли вавочки,только они не такие застарелые,а как светло жёлтая приплюснутая бляшка с коричневатым центром,на ощупь твёрдое,попыталась придавить-не давится и не сдирается верхушка,в общем гадость.А голова,гребень,серёжки-всё чистенькое и с носа не течёт,как при оспе.На фото оспа не похожа на те что у моей цыпы.Вчера перерыла все кожные болячки ,даже человеческие и не нашла похожую. если вонючий помет, то возможно гистомоноз и лечить надо метронидозолом, как индеек. |
| | | | Кошкина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-09-12, 09:11 | | 698
| @Диана Викторовна, У меня кура заболела , спит постоянно то сидя то стоя и так уже второй день .Перья не взъерошенные , чистые , нос чистый , дыхание как всегда , зоб пустой ,только кажется кура горячая . Не ест и не пьёт . Возраст 9-10 мес кормлю варёной картошкой с дроблёнкой , добавляю Несушка и мясокостную муку + траву рву, одуванчик с клевером и с полынью зелёной . Кал был вчера утром нормальный , вечером чуть жидкий , а сегодня воды много и белым цветом вода каки зелёные , траву вчера и сегодня не ела ( она вообще не ест) Подскажите пожалуйста , что это может быть ? |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-09-12, 17:15 | | 699
| У моей цыпы(4.5 месяца)почти такая же картина:Стоит дремает,тяжело дышит,судорожно,зоб полон воды и горячая голова(температура видать)дала байтрил,хотя не знаю чего ждать,не ест ничего.Может у кого какие догадки?Кстати по моей цыпе в страшных вавках,я виню подагру,выпускала на огород,а там слизняков море-ели,запихались кто сколько хотел.Она жопку чесала всё время,видать разъёло и задеревенело,а при подагре бывают и поражения кожи.Пока цып выращу можно будет дисертацию защищать |
| | | | Кошкина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-09-13, 12:48 | | 700
| Первое сообщение читать под №698 , кура уже 3-й день такая же только понос стал жёлтого или оранжевого цвета .Не ест и не пьёт !! Людиии подскажите пожалуйста , что с моей курой ? " /> |
| | | | Вопросы и консультации по лечению птицы | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |