Автор | Сообщение |
---|
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Моравская черная и тигровая 2016-03-26, 20:38 | | 52
| - Dreamer пишет:
- @Светлая., Светлана, в 15-м сообщении 3-я ссылка
Там на странице написано и про доминант, и про моравскую. Все правильно в 15 сообщении идет описание Чешкого кросса Доминант 149, под названием Моравская несушка. Это родительское стадо, и первые дети наследуют их качества. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Моравская черная и тигровая 2016-03-26, 20:45 | | 53
| - Светлая. пишет:
- Dreamer пишет:
- @Светлая., Светлана, в 15-м сообщении 3-я ссылка
Там на странице написано и про доминант, и про моравскую. Все правильно в 15 сообщении идет описание Чешкого кросса Доминант 149, под названием Моравская несушка. Это родительское стадо, и первые дети наследуют их качества. Это какая страница? Что-то не нахожу ничего подобного... И потом, у меня уже не дети, а правнуки несутся как из пулемета..? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Моравская черная и тигровая 2016-03-26, 20:45 | | 54
| Вот по этой ссылке из 15го сообщения слева идет колонка с названиями Бованс, Декалб, Моравская и т.д. : http://www.integrazabcice.cz/cs-cz/products/moravia-bsl/ А вот тут: http://dominant-cz.cz/products-2/?lang=ru Чешская фирма, которая, как я поняла начинает присылать нам инкуб.яйцо.
Вот конкретно по Моравской http://dominant-cz.cz/produkt/dominant-black-d-149/?lang=ru
|
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Моравская черная и тигровая 2016-03-26, 20:49 | | 55
| @Светлая., Светлана, я там ничего подобного прочитат ь не могу. В характеристиках доминанта написано - характер спокойный. Моравскую так охарактеризовать нельзя)))) |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Гармония
Птицевод
Сообщения : 75 Поблагодарили : 6 Имя : Ирина Откуда : Москва, Щелковский р-н
| Тема: Re: Моравская черная и тигровая 2016-03-26, 22:50 | | 57
| @Нина Х., Нин,а белых совсем нет? Хотела спросить, кто как держит... всех раздельно по цвету или толпой . У меня в основном кукушечные и черные, пятерка белых с рябью и одна кура совсЭм бЭлыЙ. Вот думаю, всех оставить ..или уж белых убрать. Хотя,тож ничего,приятные,и даже немного крупнее остальных. Попробую завесить как-нибудь. Кстати,у Вячеслава будет инк яйцо Моравской несушки в апреле. Так что можно будет обновить кровь. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Моравская черная и тигровая 2016-03-26, 23:00 | | 58
| - Гармония пишет:
Хотела спросить, кто как держит... всех раздельно по цвету или толпой . Я всех толпой держу. И кукушечных, и черных, и белых в крапинку. - Гармония пишет:
- У меня в основном кукушечные и черные, пятерка белых с рябью и одна кура совсЭм бЭлыЙ.
У меня при первом выводе белые в крапинку были, а во втором выводе белых совсем нет - Гармония пишет:
- Вот думаю, всех оставить ..или уж белых убрать. Хотя,тож ничего,приятные,и даже немного крупнее остальных.
Белые - очень классные несушки! Не советую убирать.. - Гармония пишет:
- Кстати,у Вячеслава будет инк яйцо Моравской несушки в апреле. Так что можно будет обновить кровь.
Да, тут, вот, по последней информации, теперь не мешало бы разобраться что именно Вячеслав толкать будет... По последним развед данным, это якобы один из номеров кросса Доминант. В общем, надо разбираться.. |
|
| |
|
Гармония
Птицевод
| Тема: Re: Моравская черная и тигровая 2016-03-26, 23:05 | | 59
| @Светлая., Сходила по ссылке. У меня прям и светлые тонированные,и суссексы-доминанты...оч похожи. Заметила,что у них продуктивность меньше,чем у темных. |
|
| |
|
Гармония
Птицевод
| Тема: Re: Моравская черная и тигровая 2016-03-26, 23:11 | | 60
| @Dreamer, Ок! Раз хорошие несушки,буду держать всех скопом.. Вот один недостаток...такие пугливые и суетливые.. Может,с возрастом пройдет?! Моим сейчас 2.5мес. А вот белые с черным крапом ,между прочим,спокойнее остальных. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Моравская черная и тигровая 2016-03-26, 23:14 | | 61
| - Гармония пишет:
- Вот один недостаток...такие пугливые и суетливые.. Может,с возрастом пройдет?!
Теща говорит(она за ними ухаживает) что со временем они к ней привыкли..) В руки не даются, но и не шарахаются) у меня возможности это проверить, нет - меня они боятся)) |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Моравская черная и тигровая 2016-03-28, 10:50 | | 63
| у меня все пугливые...а черный сегодня щипаться начал при кормежке ....но тааакой гам стоит что я уже молюсь когда их вкурдом переводить нужно будет...пока не взвешивала...но мне кажется на вид грам 250 наверно супового набора после мясных для меня они пушинки. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Моравская черная и тигровая 2016-07-28, 10:57 | | 64
| А у меня, среди первых моравок наседка объявилась) Видимо почувствовав скорый конец, эта дама решила продемонстрировать свою нужность) Кроме того я подсчитал яйценоскость за год, учитывая естественно только продуктивный период. У меня она составила 311 яиц в год. На яйцо однозначно буду держать только эту породу. У вновь купленных в этом году моравок, (я покупал Moravia BSL) петушки, все, оказались пестрыми, а курочки черными, с рыжеватым отливом на шее. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Моравская черная и тигровая 2016-07-28, 11:54 | | 66
| @Dreamer, Марат, ты новых моравских имеешь ввиду, которых мы 5апреля чешским яйцом купили? У меня то декалбы и изы, декалбов петек давно отсадила, т.к девок начали топтать, а изы-мальчики еще дети. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Моравская черная и тигровая 2016-07-28, 12:49 | | 67
| - Светлая. пишет:
- @Dreamer, Марат, ты новых моравских имеешь ввиду, которых мы 5апреля чешским яйцом купили?
Привет, Светлана! Да. Именно их я и имею ввиду) У тех, которых мне в свое время Света подарила, курочки имеют разный окрас( и рябые, и черные, и даже две белых проскочило), а у этих все строго - петушки рябые, курочки черные) |
|
| |
|
...Андрей...
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Моравская черная и тигровая 2016-07-30, 08:38 | | 69
| - Старская пишет:
- @Dreamer, Марат а можно фото новых приобретеных ...у меня не ужились((
Марина, прости ради Бога, умудрился прозевать твое сообщение. Вот, вновь купленные А вот потомство от Светиных вторые уже несутся)) - ...Андрей... пишет:
- А как они с другими породами уживаются?
Я совместно не содержал. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Моравская черная и тигровая 2016-07-31, 02:58 | | 70
| @Dreamer, Марат, привет ! Даже позвонить не когда.., продовольственную программу выполняем по заготовке мяса Скажи, как потомство несется, нормуль? И во сколько занеслись? Все так же? Яйцо как по размеру? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Моравская черная и тигровая 2016-07-31, 19:52 | | 71
| - Светлана 1970 пишет:
- Скажи, как потомство несется, нормуль? И во сколько занеслись? Все так же? Яйцо как по размеру?
Привет, Света! Родились они 31-го января. Первое яйцо появилось 24 - го июня. С этого дня потихонечку разносятся. Сейчас пока 10 яиц на 16 голов. Размер чуть меньше стандартного. у одной( она занеслась вперед всех) уже нормальное яйцо) Я ожидаю, к августу нормальную яйценоскость. Ну а там поглядим .. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Григ Откуда : Тверская обл. д. Арининское
| Тема: Re: Моравская черная и тигровая 2017-03-15, 18:33 | | 74
| мои моравки на выданье , первое поколение в России . я думала , что белые , это брак по окрасу. Рябы чуть крупнее , чем остальные , черненькие совсем воробушки, их меньше всех. Когда закладывала яйцо в инкубатор , было самое крупное, как у пушкинских . Завелись у меня случайно , в морозы ни у кого яиц не было , а у моравок были. |
|
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Григ Откуда : Тверская обл. д. Арининское
| Тема: Re: Моравская черная и тигровая 2017-03-15, 18:41 | | 75
| хочу добавить , что моравки не пугливые , ручные и даже наглые , по руке залезают на плечо , а один петушок заскакивает на кисть руки и пытается топтать , как курочку . Очень ревнивые , толкаются в борьбе за внимание и общение. Очень привязчивы к своему стаду. Двух пересадила , так они на меня обиделись и скучали дня два. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Моравская черная и тигровая 2017-03-16, 03:22 | | 76
| @Оксана Григ, Оксан. У Вас Моравки от куда если не секрет? Можно в личку, если не хотите афишировать. Просто у нас тоже белые с черным вкраплением есть. Я всегда думала, что это ни пойми кто и мне в свое время их подсунули с яйцом Моравским. |
|
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
| Тема: Re: Моравская черная и тигровая 2017-03-16, 13:06 | | 77
| - Светлана 1970 пишет:
- @Оксана Григ, Оксан. У Вас Моравки от куда если не секрет? Можно в личку, если не хотите афишировать. Просто у нас тоже белые с черным вкраплением есть. Я всегда думала, что это ни пойми кто и мне в свое время их подсунули с яйцом Моравским.
яйцо купила у женщины на соседней улице * |
|
| |
| Моравская черная и тигровая | |
|