Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-08, 23:43 | | 653
| @Дрофа, вроде Олхинский прогрев практикует, если я не путаю. Ты Ира брось эти разговорчики, про завязку то, у меня в наркологии хорошие связи, я сегодня в гостях пила с главврачом нарк.диспансера , он гад свой спирт принес на кедровых скорлупках настоянный, ты думаешь, чем они там все занимаются....надо мне своего купоросу было принести...вот я дура не догадалась, я представляю его личико, правда у меня свекровь всю жизнь в психиатрии проработала, так что меня деффчонки по любому вылечат! |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Дрофа
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-08, 23:57 | | 659
| - Дрофа пишет:
- @Nata-72, Наташа,а 10 дней не много ?
Нет, можно и до 14-ти. Н, 10-ть я считаю, оптимально. Я уже 7 лет вывожу, не заметила сильного ухудшения вывода до 10-ти дней. Только хранить яйца нужно при температуре 8-12 градусов и, желательно, переворачивать раз в день, если оно лежа хранится. |
| | | | Светлая.
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-09, 00:04 | | 663
| - Nata-72 пишет:
- Нет, можно и до 14-ти. Н, 10-ть я считаю, оптимально. Я уже 7 лет вывожу, не заметила сильного ухудшения вывода до 10-ти дней. Только хранить яйца нужно при температуре 8-12 градусов и, желательно, переворачивать раз в день, если оно лежа хранится.
Наташенька,спасиб,так и сделаю.Прогрев отменяется.А то я начиталась 5-7 дней. |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-09, 00:15 | | 667
| @Дрофа,Ириш, а завтра вообще будет солнечное затмение, вот Людины цыпки и не хотят завтра лупится и правильно, нормальные на свет Божий выходят, что они дураки в темень то выползать. Все, котики, я байки, а то Ира, по твоей наводке нашла сайт астрономический, и буду сейчас ссылки вставлять, как наш главный Купоросзатейник. Надо энто дело на корню присекать, пойду семь капель спиртяги накапаю и в люлю. Всем чмоки! |
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-09, 00:24 | | 671
| Привет всем. Девоньки я в печали.. Заложили 120 пелок, вылупились 52 из них 5 ушли в утиль.. Яйцо оплод процентов 99 , к нему претензий нет, что то у меня муж на даче не досмотрел. Жалко до слез они там все живые были, а вылезти не могли. Хочу после завтра купить еще яйцо и под моим чутким контролер сделать еще одну закладку. Проблема в том что везти придется своим ходом, сумки-холодильника нет. Как думаете смысл есть? |
| | | | Дрофа
| | | | | Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
| | | | | Дрофа
| | | | | Отставных
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-09, 00:54 | | 676
| @Отставных, Оль,мнее привезли в феврале из Питера в пакете ,в ячейках на 3 десятка,обвернуты были в 2 слоя. Всё будет ок ! За 40 минут и ойкнуть не успеют. Я сыну в военное училище возила домашнего поесть,всё газетами упаковывала,разворачивала кастрУльки,как будто с плиты всё сняла. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Отставных
Птицевод
| | | | | Отставных
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-09, 01:14 | | 679
| Второй раз уже пролетаю, то не оплод больше половины, теперь не пойми что.. Зато несколько не Техасики , такие смешные, и правда шмелики, шустрые. Сын с мужем от них в восторге, еще не знают что им отдельную клетку нужно будет. Вот обрадуются.. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Отставных
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-09, 01:20 | | 681
| Не получается не переживать, они как лупится начинают у меня вся семья у инкубатора, танцы с бубном ей богу. Каждый раз как первый, да и яйца покупные , тоже жалко.Вот как своих понаразвожу, как свои поназвкладываю.. Переживать наверное еще сильнее буду! |
| | | | Отставных
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-09, 01:25 | | 683
| - Отставных пишет:
- Не получается не переживать, они как лупится начинают у меня вся семья у инкубатора, танцы с бубном ей богу. Каждый раз как первый, да и яйца покупные , тоже жалко.Вот как своих понаразвожу, как свои поназвкладываю.. Переживать наверное еще сильнее буду!
Год-два и все будет спокойней происходить. Мне вас всех прям жалко, ну не переживайте так, я сама переживаю, но, как правило за тех, кому яички продаю, чтобы у них вывод хороший был. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-09, 09:20 | | 686
| Всем здравствуйте! Людмила если закладывала 17/02 в 19-00 то 21 день у тебя заканчивается только сегодня в 18-59. В феврале 29 дней, а не 28. Да Олхинский Юрий писал про прогрев, вылуп пишит получается хороший. Тема инкубационное куриное яйцо пост 44 и 51.
У меня завтра 18 день. Как я понимаю завтра мне надо сделать овоскопирование разложить яйца лишние во второй лоток посвободнее. Остановить поворот. Довести влажность до 70-80 %. Ни чего не упустил??? Если что упустил подсказывайте пожалуйста. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-09, 09:45 | | 687
| - боцман 1973 пишет:
- завтра 18 день.
Как я понимаю завтра мне надо сделать овоскопирование разложить яйца лишние во второй лоток посвободнее. Остановить поворот. Довести влажность до 70-80 %. Ни чего не упустил??? Если что упустил подсказывайте пожалуйста. Как я поняла, по всем последним печальным вылупам, влажность не нужно торопиться поднимать, только после того, как начнутся массовые наклевы, т.е это может быть и на 20й и на 21й день, все от того, насколько вызрели птенцы. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-09, 10:11 | | 688
| - Светлая. пишет:
- Как я поняла, по всем последним печальным вылупам, влажность не нужно торопиться поднимать, только после того, как начнутся массовые наклевы, т.е это может быть и на 20й и на 21й день, все от того, насколько вызрели птенцы.
Я то ж к такому выводу пришёл). |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-09, 11:06 | | 689
| Всем приветик! Девушек с наступившим женским праздником!!! Юношей с началом календарной весны!!! В общем, всем нам здоровья во все органы и денежек во все кармашки!!! Докладываю: в ночь на 8 марта встретила яйца индей и не одна я такая, оказывается, на Горьковском шоссе была, неподалеку девчухи стояли подрабатывали, и штуки четыре ещё машины стояли ждали яйки проездом в Пермь. Моя посылочка самая маленькая была, всего 3 шт. заказывала, а народ коробками брал. Всё уже заложила, буду ждать 28 дней первых в моей жизни индюшат. Одно яичко было с дыркой высохшей, пришлось выкинуть, и одно с трещиной приличной, заклеила малярным скотчем, может что и выйдет. В общем, я не унываю, курчата подрастают, у меня "весенняя перезагрузка"! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-09, 11:50 | | 690
| - Korolga пишет:
- всего 3 шт. заказывала.................Одно яичко было с дыркой высохшей, пришлось выкинуть, и одно с трещиной приличной, заклеила малярным скотчем,
Оля, ну что за безобразие, ты в ночи караулила и не могли три нормальных яйца положить, трудно было им проверить всего три яичка, блин..как три орешка для золушки. Оля, я скотчем малярным клеила и обычным клеила, они высыхают. Даже зародыш успевает завязаться, а потом высыхает. Я теперь свечкой горящей заливаю воском. Может тебе тоже пока только положила, накапать по трещине. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-09, 12:42 | | 693
| - Людмила2016 пишет:
- @Светлая., Светик, у меня к 10 утра вылупилось 2 цыпа, сейчас еще 3 только вылезли. Влажность добавила до 70, а вот темп скачет 37.8 - 37.9. Наклев около половины от всех яиц. Что делать?
Да ты моя золотая, я поздравляю с первенцами!!! Ничего больше не делать, убавь температуру, пусть скачет 37,6-37,7, гулять не надо, влажность нормально, за ванночками больше не следи, воды сколько есть, столько хватит. Поменьше его открывай, первых цып можешь сразу забирать и в брудер, чтобы остальные яйца не катали, а то будут по ним лазить. В брудере включай температуру, чтобы 32-33 было и пусть сидят, обсыхают. Первые сутки будут спать и ползать на пузе, потом уже на ножки встанут. Насыпешь кукурузку крупку, если купила. Масляный витамин, если купила, можешь сразу по капле в клювик. Или потом, когда уже вылуп будет закончен. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-09, 12:51 | | 694
| @Людмила2016, Люда, еще добавлю, ты им пока на первый, второй день постели или чистую тряпочку или пеленку одноразовую. Сегодня они есть еще не будут, и клевать пока не умеют, потом по пеленке крупку посыпешь, сначала они с нее научаться клевать, а потом уже день на третий разберутся, где кормушка, поилка. Только пока никого не ковыряй, не помогай. Пусть они сами стараются, у тебя все хорошо, нормальный дружный вылуп начался. Замечай глазом, какое яйцо, как долго лежит, помогать можно, если прям уже надежды не будет, что сам выберется, если с утра до вечера будет без изменений. Я тебе вроде в личке писала, ты им наведи кипяч. водички чуть подслащенной, и когда цыпка в себя придет, обсохнет, ты клювиком тыкни в водичку, пусть пару раз глотнет слад.воды, чтобы желток лучше усвоился. Позже можно до 37,5 понизить, когда уже большинство начнет массово лупится. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Старская
Птицевод
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |