Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 11:38 | | 953
| - Владимир Гамов пишет:
- Ой не факт, у меня так петушок маскировался до 3 месяцев, ну вылитая кура была :)
Вы имеете ввиду был темненький, а оказался петушком? Это не страшно, хуже если думаешь, что петька, если белый и на суп его отдельно растишь, а он вдруг яйца понесет, или так не бывает? Я тоже первый раз браунов вывожу, не хочу долго петек держать, максимум 3мес, все равно мяса никакого, а вдруг я курочку несушку прихлопну? |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 11:38 | | 954
| @Светлая., А-а-а-а-а-а! У меня почти все светленькие! Кто же мне яйца будет нести. Я так не согласная Светик, а когда им можно комбик сыпать, а то они у меня только на кукурузке. И еще, можно пропойку начать не сегодня, а во вторник. Просто меня не будет, а сын заморачиваться не хочет |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 11:43 | | 956
| @Людмила2016, да у меня тоже только три коричневых сидит. Сейчас Уайт лупятся, Белые т.е, фиг их вообще разберешь, может все петьки окажутся. Комбик я даю на второй день, т.е как ночь переночевали, на ножки встали и пошли, я вместе с кукурузкой рассыпаю. Про пропойку Людочек не скажу, не знаю, сама стала на третий день поить, посчитала его за первый в пропойке, потому что два дня лупились и к концу второго только последние в себя пришли. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 11:47 | | 958
| - Светлая. пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Ой не факт, у меня так петушок маскировался до 3 месяцев, ну вылитая кура была :)
Вы имеете ввиду был темненький, а оказался петушком? Это не страшно, хуже если думаешь, что петька, если белый и на суп его отдельно растишь, а он вдруг яйца понесет, или так не бывает? Я тоже первый раз браунов вывожу, не хочу долго петек держать, максимум 3мес, все равно мяса никакого, а вдруг я курочку несушку прихлопну? вот-вот, сам так и не научился определять со 100% вероятностью. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 11:48 | | 959
| - Светлая. пишет:
- Про пропойку Людочек не скажу, не знаю, сама стала на третий день поить, посчитала его за первый в пропойке, потому что два дня лупились и к концу второго только последние в себя пришли.
Вот и я начну со вторника, день раньше, день позже я думаю не критично. Как у тебя процесс, движется активно? Я вон двое суток плясала |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 11:48 | | 960
| - Людмила2016 пишет:
- @Светлая., А-а-а-а-а-а! У меня почти все светленькие! Кто же мне яйца будет нести. Я так не согласная Светик, а когда им можно комбик сыпать, а то они у меня только на кукурузке. И еще, можно пропойку начать не сегодня, а во вторник. Просто меня не будет, а сын заморачиваться не хочет
Яичко варёное хоть иногда добавляяйте. Нельзя на одной кукурузе. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 11:55 | | 964
| - боцман 1973 пишет:
- Марат у меня другое подозрение, что еще от корма зависит.
Частники сейчас экономить начали на кормах. Алексей, без хвастовства скажу - в моем случае это исключено! Из ингредиентов, за исключением премиксов и пр. добавок, есть все, для того чтобы сделать сбалансированный к\к. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 12:07 | | 969
| - Людмила2016 пишет:
- @Светлая., А-а-а-а-а-а! У меня почти все светленькие! Кто же мне яйца будет нести. Я так не согласная Светик, а когда им можно комбик сыпать, а то они у меня только на кукурузке. И еще, можно пропойку начать не сегодня, а во вторник. Просто меня не будет, а сын заморачиваться не хочет
Люда, у ломанов можно определить пол по крылышкам:маховые у петухов длинные,одинаковые .А у курочек два ряда,один короче другого. Раздвинь крылышки и посмотри кто у тебя будет нести яйца. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 12:11 | | 971
| @Людмила2016 пишет: @Светлая., А-а-а-а-а-а! У меня почти все светленькие! Кто же мне яйца будет нести. Я так не согласная Светик, а когда им можно комбик сыпать, а то они у меня только на кукурузке. И еще, можно пропойку начать не сегодня, а во вторник. Просто меня не будет, а сын заморачиваться не хочет Люда, у ломанов можно определить пол по крылышкам:маховые у петухов длинные,одинаковые .А у курочек два ряда,один короче другого. Раздвинь крылышки и посмотри кто у тебя будет нести яйца. Ирин а у других пород по такому принципу пол можно определить? |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 12:12 | | 972
| - боцман 1973 пишет:
- Людмил, как к этому подойти.
А ям и вдругом бизнесе полно. Орловский дворик на ярославке с сарайчика начинали а сейчас какой особняк отгрохали. Они не только птицей занимаются, у них там козы породистые, молоко сразу предлагают в магазине, торгуют также и самими козами, лекарствами поилками кормушками, курятниками итд. и кроликами ещё |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 12:20 | | 974
| - боцман 1973 пишет:
- Ирин а у других пород по такому принципу пол можно определить?
- боцман 1973 пишет:
- Ирин а у других пород по такому принципу пол можно определить?
Алексей, по крыльям-у быстрооперяющихся аутосексных кроссов.Пробовала у пород-не срабатывает. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 12:24 | | 975
| - Людмила2016 пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Они на грани банкротства говорят задолженость по зарплате 6 месяцев
Кто говорил, что птицеводство - это прибыльное дело Вот недавно читал статью, как москвич решил птицеводством заняться сейчас ок. 5000 кур. Смотрите, что он пишет: "Сколько птицы мне надо, чтобы бизнес окупился и принес прибыль? Десяти тысяч достаточно. Пока у меня четыре с половиной, скоро второй птичник открою. Полная окупаемость будет только через восемь лет."lavkagazeta.com/fermery/zhizn-v-yayce |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 12:26 | | 976
| - боцман 1973 пишет:
- Но первые деньги они сделали именно на птице.
У меня просто друг на работе с ними общается он заядлый охотник. Вот они у них оптом иногда птичек закупают. Они там такую "кремлёвскую стену" возвели, не думаю, что там деньги от одной птицы шли. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 12:30 | | 977
| @Людмила2016, пропаивать начинают с того момента,как цыплята самостоятельно начинают пить @Светлая., Светулёчек,кого ты там откармливать собралась ? В прошлом году был крик о помощи ,парень взял на откорм 300 ломанов,пишет что такой страсти -мордасти никогда не видел,сжирали друг друга заживо.Определи петям 2,5 месяца житухи и побалуй себя костями на барбекю. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 12:41 | | 981
| - Nata-72 пишет:
- @Старская, Марин, все воюешь? Яйца не светила еще?
воюем, ровненько так с двух сторон от двери наковыряли мне тунели, может нужно было двери оставить открытыми чтоб не портили стены )) светить будем когда прохлаждать)) мой снова в два ряда положил яйки..а все кричал не буду не буду..вот такие мужчины не постоянны в своих решениях |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 13:12 | | 988
| Давно читаю этот форум. Много нового узнала из жизни птичьей. Очень благодарна Свете 1970 за ее бескорыстную помощь и советы в личке и на форуме!!! Примите и меня в свои ряды,хоть я теперь и не из Москвы. С весны прошлого года держим курочек несушек 9 голов и уточек мускусов. 1 селезень и было 2 уточки,да одну пришлось срочно съесть,т.к. селезень ей.наверно, хребет сломал. Уточка утром бегала,а к обеду ползала. Сейчас у нас вывелось 11 утят в инкубаторе и 3 под уткой и то пришлось и их забрать. Так вот 1 утенок от утки вывелся с кривой шеей.голова все время набок. Есть и пьет плохо. Я попробовала ему "воротник" одеть,что бы шея попрямее была. Утенку не понравилось,все пытается снять. Посоветуйте.пожалуйста, что с таким утенком сделать? Уничтожить всегда успеем. Может можно ему как то помочь? Оставить "воротник"? А то я пожалела его и сняла и поможет ли этот воротник? Может у кого то был такой же случай... |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|