Автор | Сообщение |
---|
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Породы куриц 2012-02-02, 12:55 | | 51
| - Марина1610 пишет:
- А какие по-проще?Да по-ближе купить бы,или яйца?
Полтавские глинистые, сейчас даже в Комсомольске- на Амуре несутся. А там морозы, за -40. Нравятся многим эти генофондские кур. С питерского института,- пушкинские. Обе породы с розовидными гребнями. Яйцо у обоих, крупное, да и сами не мелкие.Очень хорошие отзывы о них, да и недороги. Сам подумываю их брать. Браму, кохов и прочее поубирал. Птица красивая, дорогая, а толку мало. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Породы куриц 2012-02-02, 13:43 | | 52
| [quote="Марина1610"]Добрый день,я тоже в этом году завела брам,тоже склонна к мясно-яичной породе,вот бы еще посмотреть на Амроки и Минорки?Есть у вас фото? Посмотрите на моей страничке! |
|
| |
|
nadegda73
Птицевод
| Тема: Re: Породы куриц 2012-02-02, 14:56 | | 53
| - Марина1610 пишет:
- У Вас тепло,значит,я просто не вижу из какого вы края.А у нас мороз сейчас 20-25,я пока чищу курятник их на улицу выгоняю,дак они у меня быстрей забегают к себе.
Я из Новосибирска, мы просто их не выпускаем на улицу в мороз.Куры и зимой неплохо несутся. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Породы куриц 2012-02-03, 00:06 | | 54
| - Мариана пишет:
Подскажите какой породы этот петушек???? Мариана, могу сказать только, что окрас у цыплёнка ситцевый... И скорее всего, петух яичного направления. Остальное трудно определить при таком качестве фотографии... |
|
| |
|
Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Породы куриц 2012-02-06, 07:27 | | 56
| Зашла на форум Питерского генофонда,посмотрела,много понравились.Мне всё нравятся крупные,да красивые.Меня что-то больше красота привлекает,а хочется чтоб эта красота ещё и яичек много давала. |
|
| |
|
AndrejKa
Птицевод
| Тема: Re: Породы куриц 2012-03-22, 15:07 | | 57
| Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что за порода - "Геркулес"? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Породы куриц 2012-03-22, 15:26 | | 58
| Это какая то новая порода видать не давно вывели, мясо-яичного направления. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Boness
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Херсонская обл.
| Тема: Re: Породы куриц 2012-03-22, 15:43 | | 60
| Так это полноценная порода или кросс, как вы думаете? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Породы куриц 2012-03-22, 15:52 | | 61
| Согласно этому получается, что это порода "С 2010 года в Институте птицеводства НААН на экспериментальной ферме «Сохранение национального генофонда птицы» содержится селекционное ядро отечественных пород, линий и популяций яичных и мясо-яичных кур – Бірківська барвиста, Полтавская глинистая, Красный род-айленд, Украинская черная, Украинская полосатая,Геркулес" |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Породы куриц 2012-03-22, 15:58 | | 62
| Вот есть отзыв человека который покупал яйцо: "Покупал в мае прошлого года инкубационное яйцо <Геркулес> белый и цветной. Получил вывод цыплят около 98%. Сохранность молодняка 100%. Нести яйца начали примерно в 5 месяцев, сначала было довольно много двухжелтковых, но здесь, возможно, моя вина - надо было немного <тормознуть> начало яйцекладки. Корма - комбикорм новопокровский согласно возрасту плюс зелень, свекла, вареный картофель. Птицей доволен, в этом году планирую собрать яйца и заложить в инкубатор посмотрим какое получу потомство." |
|
| |
|
Boness
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Херсонская обл.
| Тема: Re: Породы куриц 2012-03-22, 16:37 | | 63
| По ссылке, что вы давали, в заголовке указана порода "Геркулес", а продуктивность - уже для породы "Бірківських", но в цитате эти породи перечисляются как разные...
Жаль что в отзыве не сказано о продуктивности... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Породы куриц 2012-03-22, 21:10 | | 64
| - Boness пишет:
- По ссылке, что вы давали, в заголовке указана порода "Геркулес", а продуктивность - уже для породы "Бірківських", но в цитате эти породи перечисляются как разные...
Жаль что в отзыве не сказано о продуктивности... Я нашла это видео... Правда (навскидку) вместо пресловутой "Геркулес" видим леггорн (белые) и кросс ломан браун (те, которые коричневые). Ну и далее, хозяйка делится впечатлениями, что обещанная масса тела не дотягивает до 8 кг у петухов, и 4 кг у кур, ну и т.д... Подозреваю, что это кросс. Более того, когда птица мало известная, то красивое "экологическое" название, ещё не повод верить... Но буду рада, ошибиться в этом. |
|
| |
|
AndrejKa
Птицевод
| Тема: Re: Породы куриц 2012-03-22, 21:30 | | 65
| В Воронеже на Авито есть объявления о продаже цыплят Геркулес. Завтра позвоню - спрошу, что за птица. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Породы куриц 2012-03-22, 21:50 | | 66
| Удачи, AndrejKa! Будем ждать результатов! |
|
| |
|
AndrejKa
Птицевод
| Тема: Re: Породы куриц 2012-03-24, 17:43 | | 67
| Вот, что удалось узнать про "Геркулес". Новый кросс, выведен в Харькове,мясо-яичного направления. Продавец закупает на Украине большую партию, ему обещают вес 2-х недельного цыпленка 180 гр. Больше ни чего ему не известно, будет продавать подрощенную птицу. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Породы куриц 2012-03-24, 18:09 | | 68
| - AndrejKa пишет:
- Вот, что удалось узнать про "Геркулес". Новый кросс, выведен в Харькове,мясо-яичного направления. Продавец закупает на Украине большую партию, ему обещают вес 2-х недельного цыпленка 180 гр. Больше ни чего ему не известно, будет продавать подрощенную птицу.
Решение за Вами, рискнуть и купить или подождать ещё информации. Кросс, я так поняла, совсем новый, поэтому так мало отзывов. |
|
| |
|
ксеня
Птицевод
| Тема: Re: Породы куриц 2012-04-08, 12:45 | | 69
| Добрый день, приобрела кур ранее мной невиданных, сказали, что это кросс Ломанн-браун (они белые с огромным гребнем-беретом)поискала таких "чудиков" не нашла подскажите, что за чудо у меня. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Породы куриц 2012-04-08, 13:38 | | 70
| Легорны помоему с такими безкозырками,я их дисантниками называю. |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Породы куриц 2012-04-08, 14:26 | | 71
| Ваш кросс скорей всего называется Хайсекс. Посмотрите в разделе Породы есть тема " Порода Хайсекс" |
|
| |
|
Vadim73
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Вадим Откуда : Башкортостан
| Тема: Re: Породы куриц 2012-04-26, 21:39 | | 72
| Хотел узнать про кросс Родонит, как они в перспективе? Покупал в прошлом году пять штук в сентябре, нестись начали в декабре, пока несутся хорошо. Хотел приобрести уже побольше, но не знаю, второй, третий год как будут нестись? |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Породы куриц 2012-04-26, 22:05 | | 73
| - AndrejKa пишет:
- Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что за порода - "Геркулес"?
AndrejKa, появились у нас фотографии породы Геркулес. Цыплята с описанием, хорошим приростом массы тела (у Натали на страничке). Гораздо симпотичнее, чем на видео, что было в интернете. Всё-таки, это порода, а не кросс. Правда, от каких пород получены, пока не знаем. |
|
| |
|
AndrejKa
Птицевод
| Тема: Re: Породы куриц 2012-04-26, 22:54 | | 74
| KASATKA, спасибо! Посмотрел с удовольствием, связываюсь с местным заводчиком и еду к нему, если предложение в силе... |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Породы куриц 2012-11-29, 06:24 | | 75
| Здравствуте,кто держит кур породы Корниш,что скажете о породе? По описанию к 8неделя наберает 1,8-2кг, так ли на практике. |
|
| |
|
саша пас
Птицевод
| Тема: Re: Породы куриц 2013-02-18, 14:40 | | 76
| купил 2 циплят.оказалось оба петухи. подскажите плз что за порода.... |
|
| |
|
Григорьевна
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : Кривой Рог Работа/Хобби : в шахте/ животные, птица и цветы Настроение : во всем ищу положительные моменты
| Тема: Re: Породы куриц 2016-06-23, 12:05 | | 77
| Кто знает породу Черный дракон? В инете ничего не нашла.Предлагает одна инкубаторная. По их описанию: крупные черные, лохмоногие голошейки с черной кожей. Вес 3,5 - 5,5 кг.150-180 я/год. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Породы куриц 2016-06-24, 14:48 | | 79
| @Григорьевна, Может имели ввиду этих..-Sasso T 751 Noire (Франция) - , черные. (голошейные). Куры - хорошие несушки . Мясо- яичное направление. |
|
| |
|
Григорьевна
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : Кривой Рог Работа/Хобби : в шахте/ животные, птица и цветы Настроение : во всем ищу положительные моменты
| Тема: Re: Породы куриц 2016-06-24, 20:39 | | 80
| - Олег Мезин пишет:
- Такой породы нет
Вот и я сомневаюсь, но предлагает инкубаторная станция, которую считают одной из лучших у нас.У них вся птица, судя по отзывам знакомых, очень хорошая. |
|
| |
|
Григорьевна
Птицевод
| Тема: Re: Породы куриц 2016-06-24, 20:46 | | 81
| - Любовь331981 пишет:
- Может имели ввиду этих..-Sasso T 751 Noire (Франция) - , черные. (голошейные). Куры - хорошие несушки . Мясо- яичное направление.
Посмотрела в поисковике, но там на фото у кур ноги и кожа обычные, а в описании пишут, что лохмоногие и черная кожа. Наверное, все таки куплю |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| |
| |
|
Григорьевна
Птицевод
| Тема: Re: Породы куриц 2016-06-25, 09:23 | | 83
| - Любовь331981 пишет:
- Давайте!Потом отпишитесь,что это за чудо.
Обязательно! И еще нужен совет: купили на рынке карликовых цып, без имени -просто карлики.Они подросли такие красотульки, некоторые с очень пышными штанишками.И еще мне дали похожих на Голландских белохохлых (голубых).Они,наверное,не совсем породистые(прическа не очень пышная,хотя и мотыльком).Вот если мохноногих и хохлатых посадить вместе? Вдруг получатся цыпки мохноногие и с хохолком. Стоит ли попробовать?Пусть без породные-зато красивые! |
|
| |
|
Григорьевна
Птицевод
| Тема: Re: Породы куриц 2016-06-27, 22:45 | | 84
| - Любовь331981 пишет:
- Давайте!Потом отпишитесь,что это за чудо.
По поводу Черных драконов сообщили,что в продаже будут только в феврале. Нужно ждать следующего года. |
|
| |
|