|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Ирма
Птицевод
| Тема: Расскажите про Бентамок 2010-08-18, 11:37 | | 1
| Подскажите есть такая порода как Минфлер, искала в интернете, до даже слово такое редко встречается. Знаю, что ноги у этой породы лохматые. Может есть иное название. Если у кого есть информация и фото, буду очень благодарна. Похожие темы: |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2010-08-18, 13:02 | | 2
| Про такую породу неразу не слышал интересно бы узнать поподробнее как они выглядят кроме того что ноги лохматые? Ведь очень много существует пород у которых лохматые ноги. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2010-08-18, 13:04 | | 3
| Когда в среде птицеводов заходит речь о карликовых породах кур, то обсуждают обычно кохинхинов, падуанов, виандотов и относятся к ним, как правило, лишь как к украшению подворья. Хотя многие "карлики" отличаются не только своей красотой -и яйца несут исправно, и птенцов выводят, да и за себя постоять могут. Об одной из малоизвестных пород карликовых кур - хотим рассказать. У наших маленьких изящных курочек окраска оперения ситцевая, а лапы настолько густо оперены, что, кажется, с их помощью куры могут полететь! Вес курочки не превышает 600 г, петушка -800 г. На мясо таких, конечно, не забьешь, ими просто любуешься, как голубями, от которых, кстати, они почти не отличаются размерами. Петушки-мильфлеры очень заботятся о своих "дамах": найдут червячка или зернышко - сами есть не будут, непременно курочек позовут, мол, пусть они едят, им нужнее, они ж яйца несут. Яиц, однако, мильфлеры много не дают, лишь около 120 в год, массой 36-44 г. Почему так мало дают яиц? У кур этой породы очень развит инстинкт насиживания, из-за этого они то и дело прерывают яйцекладку, пытаясь пристроиться в каком-нибудь гнезде высиживать яйца.
Мильфлеры не прихотливы к условиям содержания и кормления. Единственное, что в помещении всегда должно быть, - сухая подстилка, чтобы помет не прилипал к перьям на лапах. Мильфлеры любят сидеть на насесте и стараются залезть как можно выше. Кормят их тем, что и обыкновенных кур - зерном, комбикормом, остатками со стола, но варить ничего не надо, только измельчить и дать в том виде, как оно есть. Курочки-мильфлеры не только хорошие наседки, но и заботливые мамаши -под ними можно выводить фазанят или каких-либо редких птиц. Причем куры этой породы могут в случае чего и за себя постоять. Прошлой весной гуляли наши "флерики" во дворе - несколько курочек с петушком во главе. Одна курочка до этого вывела штук 15 цыплят и важно выхаживала в окружении этой пушистой кучки. Мирную картину нарушила соседская кошка - решила полакомиться цыпленком. Влетела во двор - и прямиком к цыплятам. Те врассыпную, начали кричать, весь двор переполошили! Кошка успела догнать и схватить одного цыпленка, но тут куры опомнились и побежали за кошкой. Впереди мчалась наседка, она догнала кошку и, подпрыгивая, стала клевать ее в морду, чтобы та отпустила цыпленка. А через несколько секунд подоспел и петух со своей свитой. Несколько кур взлетели кошке на спину и давай ее клевать, петух же атаковал кошку со всех сторон, бил крыльями, ногами, а поскольку ему уже было больше года, то на лапах у него отросли острые шпоры. Кошка, не ожидая такого натиска, бросила птенца и бегом со двора. Наседка подобрала своего малыша под крыло и села его греть. Когда я подбежал к ним, птенец был еле живой, но крови на нем я не увидел. Оставил цыпленка под курицей, особенно не надеясь, что он выживет. Наседка долго сидела над цыпленком, а потом позвала остальных цыплят, и они на том месте заночевали. Утром выяснилось, что все живы и здоровы, а у того, которого кошка помяла, только перышки лежали неровно. К осени из этого цыпленка вырос петушок, да такой красивый! Осенью мы его и несколько курочек вывезли на выставку "Рябушка России", и они там заняли призовые места, но это уже совсем другая история. Е.Базаркин, птицевод Московская об.1 |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Расскажите про БЕНТАМОК 2011-05-10, 11:05 | | 4
| Расскажите про БЕНТАМОК кто что знает? Собралась их завести. Интересно знать на сколько они прихотливые? Как переносят морозы? В каких условиях лучше содержать? И многое другое о них. Кто держал или держит эту породу, напишите пожалуйста. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-10, 14:56 | | 5
| Бентамки, птица на мой взгляд вообще беспроблемная, мы держим их для высиживания фазанов, мамки очень хорошие, петушки голосистые, боевые и любвеобильные( поэтому их надо держать отдельно от породистых, а то перепортят все поголовье).Хорошо несутся, мало едят,хороший выход цыплят,хорошо зимуют, курочки любят преподносить сюрпризы(прячутся а потом выходят уже с выводком маленьких цыплят- "горошком" разноцветным). |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-10, 15:01 | | 6
| Спасибо большое. Я и хочу их держать как наседок, отдельно от остальных кур. Хочу сделать для них евродомик, пока подискиваю самих кур и образец домика. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-10, 15:46 | | 7
| Бентамки очень выгодные , корма меньше чем несушки едят и главное на много меньше места занимают и при это очень хорошо несутся , можно получать около 200 яиц в год . У Бентамки есть 2 направления 1 Это яичный 2 Декоративный . К сожалению сейчас преобладает декоративный , многие любители стали держать только для красоты , а раньше были любители которые отбраковывали курочек это породы если они несли малое кол-во яйца . По этому сейчас иногда попадаются птица этой породы с невысоким показателем яйценоскости |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-10, 18:39 | | 8
| Все-ли курочки становятся наседками? У меня кур много, но с наседками проблема, вывожу инкубатором. Я решила завести бентамок исходя из этого качества. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-11, 07:31 | | 9
| Я планирую взять петушка и 3 курочки. Какая вероятность того, что хотя бы одна из них будет наседкой? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-11, 07:33 | | 10
| - Nadia пишет:
- Я планирую взять петушка и 3 курочки. Какая вероятность того, что хотя бы одна из них будет наседкой?
Это качество,обычно,передается по наследству.Я замечала,если мама насижывала,то доця,тоже садится. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-11, 10:38 | | 12
| Я думаю одному петушку три курочки будет мало, берите штук 5, места они много не займут, и вероятность того что будет больше квочек увеличится. У нас из 5 курочек в прошлом году, 3 были квочками, это 60%, я думаю очень даже не плохо. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-11, 13:14 | | 13
| Спасибо огромное. Я как раз сижу и думаю "надо 5 курочек". Прочитала ваше сообщение и получила подтверждение. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-12, 10:42 | | 14
| По числу разновидностей самая многочисленная порода среди декоративных кур. Петухи очень подвижны и воинственны. Куры энергичные, прекрасные наседки. Бентамки быстро растут, отличаются выносливостью, птица является носителем «бентамочьего» гена, обуславливающего их небольшие размеры. Живая масса кур 0,5, петухов 0,9 кг. Яйценоскость до 130 яиц в год, но чаще вдвое меньше. Масса яйца 44 г. Куры начинают нестись в 5,5 месячном возрасте. При содержании на приусадебном участке или даче необходимы вольеры с крытым верхом, так как высота забора для них значения не имеет. Наиболее распространенная среди декоративных кур на Алтае порода. Большинство птицеводов Алтайского края ( особенно голубеводы) предпочтение отдают бентамкам с космами перьев на ногах. Даже редакция журнала "Дворовая живность и хозяйство" признала, что наши "алтайские" не похожи ни на каких известных в мире бентамок. У некоторых барнаульских любителей имеются бентамки с наличием хохла, бороды и баков. Два последних украшения достались им от усачей, некогда разводимых в Барнауле. (информацыя из справочника) |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-12, 11:06 | | 15
| - Nadia пишет:
- Спасибо. Буду искать цыплят от наседки, а не из инкубатора.
Не имеет значения, как выведены цыплята. Только от породы зависит, будет ли в будущем наседка из этих цыплят. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-12, 13:00 | | 16
| Я пришла к выоду, что курочек надо в двух разных местах покупать, а петушка - в третьем. Так толку будет больше. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-12, 13:05 | | 17
| - Nadia пишет:
- Я пришла к выоду, что курочек надо в двух разных местах покупать, а петушка - в третьем. Так толку будет больше.
А КАКОЙ ИНТЕРС РАЗВОДИТЬ МЕЛКИХ КУР? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-12, 14:15 | | 18
| У меня кур много - крупных, а с наседками - проблема. Прочитала про все породы, которые являются хорошими наседками и остановилась на бентамках. Помимо этого у них много других положительных качеств. О них писали выше. Ну и конечно - для души. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-12, 14:21 | | 19
| - Nadia пишет:
- У меня кур много - крупных, а с наседками - проблема. Прочитала про все породы, которые являются хорошими наседками и остановилась на бентамках. Помимо этого у них много других положительных качеств. О них писали выше. Ну и конечно - для души.
да под маленькую курицу много яиц то и не положишь у меня обычные куры даже породы не знаю, зато высиживают, оберегают и растят шикарно, даже на меня начинают кричать и нападать, а про всякую хищную живность и говорить страшно, порой кошек даже жалко бывает, одной даже глаз выбила. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-12, 14:29 | | 22
| 10 яиц вывидут спокойно. Наседки, по всем отзывам отличные, самые лучшие. У меня все куры красивые, а вывожу инкубатором. Наседок нет. А эти и красивые, и неприхотливые, и выводят цыпок, едят мало, места мало занимают и т.д. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-12, 14:32 | | 24
| - Nadia пишет:
- 10 яиц вывидут спокойно. Наседки, по всем отзывам отличные, самые лучшие.
У меня все куры красивые, а вывожу инкубатором. Наседок нет. А эти и красивые, и неприхотливые, и выводят цыпок, едят мало, места мало занимают и т.д. от них яйца надо прятать а не то почти круглый год будут высиживать |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-12, 14:42 | | 26
| Я и хочу круглый год. Я цыплят в этом году в декабре вывила. В июне нестись начнут. И покупают таких хорошо. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-12, 14:46 | | 27
| - Nadia пишет:
Вот еще красавчики. у соседа были так он их через каждый месяц терял, а потом находились с преплодом. размножаются как "тараканы" |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-12, 14:49 | | 28
| - Nadia пишет:
- Я и хочу круглый год. Я цыплят в этом году в декабре вывила. В июне нестись начнут. И покупают таких хорошо.
если будете брать, то постарайтесь не брать петушков они испортят стадо а если с курями бент... держать хорошего породистого петушка, то инстинкт высиживания не теряется, но зато получаете более крупных наседок. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-12, 14:55 | | 29
| Хочу хорошую породистую семейку: Петушка и 5-6 курочек. Чтобы и цыплята хорошие были. Я цыплят продаю. Держать плпнирую отдельно, построю для них евродомик, а на зиму убирать этот домик в парник. Там им и сухо и тепло будет. В субботу догорорилась посмотреть курочек. Надеюсь куплю. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-12, 14:57 | | 30
| - Nadia пишет:
- Хочу хорошую породистую семейку: Петушка и 5-6 курочек. Чтобы и цыплята хорошие были. Я цыплят продаю. Держать плпнирую отдельно, построю для них евродомик, а на зиму убирать этот домик в парник. Там им и сухо и тепло будет. В субботу догорорилась посмотреть курочек. Надеюсь куплю.
ну раз такое дело тогда удачной покупки :*DRINK*: |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-13, 08:54 | | 32
| Красавчики. Я все-таки не оставляю надежду, что мы выбиримся в ваши края и я у вас прикуплю кое что (из красавчиков) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-13, 09:07 | | 34
| И такой! Гамбургский однако. Расщеплённый, с листовидным гребнем. А курочки такие есть, пятнистые? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-14, 09:45 | | 35
| Купила 2-х курочек с мохнатыми лапками. Петушки мне не понравились. В другом месте были и петушки и курочки, но у них на лапках клещ. Благодаря форуму я теперь знаю, что такое "известковая нога". Продают больную птицу, а деньги дерут немалые. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-15, 00:20 | | 38
| - lav пишет:
- И такой! Гамбургский однако. Расщеплённый, с листовидным гребнем. А курочки такие есть, пятнистые?
У меня гамбургские есть согласно стандарта,с гороховидным гребнем и более четким горохом ,а этот Петька пошел не в родителей,поэтому гуляет с бентамками,потом такой окрас у цыпок бентамок красивый получается |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-15, 00:22 | | 39
| - Nadia пишет:
- Купила 2-х курочек с мохнатыми лапками. Петушки мне не понравились. В другом месте были и петушки и курочки, но у них на лапках клещ. Благодаря форуму я теперь знаю, что такое "известковая нога". Продают больную птицу, а деньги дерут немалые.
"известковая нога" легко лечится,нужно только немного усердия.Подскажите тем хозяевам полечит свою птичку,жаль ведь страдает... |
|
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-15, 05:38 | | 40
| sesarka, у меня в прошлом году тоже 3 штуки с листовидным гребнем проскочили. Что у гамбургских, что у виандотов,- часто такое бывает. Генетика гребня такая.
|
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-15, 13:55 | | 42
| Вы знаете, моя соседка из простых безпородных кур сама наседок делает.Даже иногда говорит что надоели, кур много - большенство квокчет а яиц нету. говорит что дает квашеную капусту и творог но немного кислый. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-15, 14:30 | | 43
| Я своих маленьких курочек уже так полюбила, что не жалею что их купила, даже если они не будут высиживать яйца. Ищу для них петушка. Хочу чтобо был как оми: черный и с мохнатыми лапками. Думаю, что на этом я не остановлюсь. Хочу еще семейку пестрых-цветных в этом году прикупить, а дальше видно будет. Я как ничала искать бентамок, столько о них узнала!! я и не думала раньше, что их столько разновидностей. Планирую иметь несколько семеек и держать отдельно друг от друга. У меня участок маленький и бентамки для нас оптимальный вариант. Места мало не занимают. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-15, 14:43 | | 44
| Если у кого в Воронеже и обл. есть Бентамки, дайте знать. Буду очень рада. Особенно вышеописанному петушку. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-16, 09:26 | | 47
| никак не пойму, почему у всех бентамки с охнатыми ножками??? вот беда, представляете, пока, меня не было неделю, у меня повесился петушок бентамка, я теперь не представляю, где мне взять петушка, чтобы цыплят вывести????! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-16, 09:41 | | 48
| Я изначально искала бентамок с простыми лапками, но нашла с лохматыми. Искала цветных, а нашла черненьких. Думала, что петушка найти легче, а курочек - сложней. Оказалось, что курочек нашла сразу 2-х, а петушка ищу. Бентамки с простыми лапками оказались с клещем. Я знаю, что клещ лечится, но покупать не стала. Боюсь, что другая птица заболеет. У меня птица чистенькая. Мне вашего петушка жаль. Я бы наверно плпкала в таком случае. Надеюсь плакать нк придется. У меня недавно цыпленок 1,5 мес (моя любимая курочка), высунул голову из клетки и его кошка лапой подрала. Я ревела. Дома его выхаживала. Был закрыт глаз и пол головы отекла. Выхадила. Бегает. Уже голова перьями обрастает. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2011-05-16, 09:46 | | 49
| Я вообще не думала, что найти бентамог в нашем огромном Воронеже и обл, будет так сложно. Хорошую птицу вообще проблема найти, я это поняла еще когда кур себе покупала. У одной из моих курочек оказался переросший клюв, на фото это видно. Это проблема птицы, которую в клетки содержат. Подстригла клюв сикатором. Она даже зерно с пола поднять не могла, только из миски. Бедненькая. В остальном курочки хорошие. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|