Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-07, 10:24 | | 1
| Первое сообщение в теме :Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи)Общий видОкруглая форма тела, придающая птице коренастый вид, чему в немалой степени способствует шелковистое оперение, напоминающее волосы; шелковистости способствует и непрочный стержень перьев ; Лицо кур темно-синее, Гребень красно-синий, приоритетный - розовидный, допускается листовидный Мочки голубовато-красные. Пальцы - пять, допускается четыре. Темно-синяя кожа отличают шелковых от обычных пород кур. Масса: Петух – 2,8-3,5 кг, курица – 2,2-2,5 кг. Размер кольца: Петух – 18, курица – 16. Породные признаки петухаГолова: Небольшая, круглая, перья хохла направлены назад. Клюв: Голубовато-синий. Гребень: Розовидный, короткий, бородавчатой структуры, без шипа, красно-синий; допускается небольшой листовидный на 5-6 зубцов. Глаза: Черно-коричневые. Лица: Черно-синее. Борода: (у бородатых кур) пышная, сформирована равномерно, хорошо закрывает мочки и сережки. Мочки: Небольшие, голубовато-красные. Сережки: Красно-синие, круглые, у бородатых кур недоразвиты, закрыты бородой. Шея: Короткая, сильная. Тело: Широкое, по форме напоминает почти округлый куб, кожа черно-синяя. Спина: Широкая, короткая, поднимается к пояснице, которая обильно оперена мягким пером. Хвост: Короткий, полный с плохо развитыми косицами и рулевыми перьями, поставлен несколько высоко. Грудь: Очень полная, круглая, глубокая. Живот: Полный. Крылья: Короткие, широкие, держатся свободно, неплотно прилегающие. Голени: Короткие, покрыты обильным оперением. Плюсны: Короткие, темно-синие, на внешней стороне поросли короткими перышками, допускается неоперенные плюсны. Оперение: Обильное, шелковистое, мягкое, напоминает волосы. Породные признаки курицыАналогичны признакам петуха, кроме признаков, обусловленных половыми различиями; тело широкое и короткое, с обильными "подушками"; голова небольшая, с пышным хохлом, сережки меньше чем у петуха, цвет сережек голубовато-красный. Недопустимые недостаткиИной цвет кожи, мочек и гребня. Наличие перьев другого, не белого цвета. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| | | | | messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | messer
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-19, 13:28 | | 106
| - Воронянский пишет:
- messer пишет:
- А какие комментарии Вы хотите услышать?
...вес взрослой птицы, откуда птица, как долго водите данную птицу и т.п. Живых не взвешивал, не знаю. Тушка потрошеная петух где-то 3 кг., курица 2,5 кг. Яйцо крупное 68-70 гр. Выживаемость цыплят 100%, просто неубиваемые куры))) Птица от Ларисы Елизаровой, откуда у нее не спрашивал. Живут у меня третий год. |
| | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | messer
Птицевод
| | | | | д@нил
Птицевод
| | | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-22, 02:59 | | 111
| - messer пишет:
- Там были и ореховидные, но с такими мне больше всего нравятся. У них и форма тела более изящная
С такими гребнями первый раз вижу. Форма тела тоже сильно отличается от классической. Интересно посмотреть бы на их родителей и что получается в потомстве. |
| | | | messer
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-22, 09:53 | | 112
| - Н.Б. пишет:
- messer пишет:
- Там были и ореховидные, но с такими мне больше всего нравятся. У них и форма тела более изящная
С такими гребнями первый раз вижу. Форма тела тоже сильно отличается от классической. Интересно посмотреть бы на их родителей и что получается в потомстве. Родители их точно такие же как и они, ну а бабушек с дедушками посмотреть можно только в Китае |
| | | | messer
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-22, 10:13 | | 113
| Изначально было две курицы и петух, все цыплята от них. Сейчас уже с трудом можно отличить где родители, а где дети. Что касается гребней и прочих тонкостей, то я этими вопросами не заморачиваюсь и со штангенциркулем вокруг них не хожу. Птица изначально предполагалась "на мясо". Ожидания оправдались, вес хороший, набирают его быстро. И что для меня еще важно не болеют, выживаемость 100%. Есть один петух и с шишкообразным гребнем, но мне с листовидными нравятся больше, они красивее.
|
| | | | messer
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-22, 10:28 | | 115
| - messer пишет:
- Никто не пробовал сажать на аборигенную курицу петуха стандартного шелка? Хочу попробовать вот этого бандита.
...попробуйте, почему нет?..покажите потом...интересно... |
| | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| | | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| | | | | messer
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-22, 11:25 | | 118
| - Н.Б. пишет:
- Мельче станут и иммунитет станет хуже.
Это все, что можно позаимствовать у европейских шелковых. Не знаю.... У меня иммунитету стандартных шелков еще можно позавидовать))) 90% хорошего иммунитета это состояние родительского стада. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | messer
Птицевод
| | | | | messer
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-22, 13:36 | | 121
| - Воронянский пишет:
- messer пишет:
- Никто не пробовал сажать на аборигенную курицу петуха стандартного шелка? Хочу попробовать вот этого бандита.
...попробуйте, почему нет?..покажите потом...интересно... Попробую весной. Сейчас куда с ними потом. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-23, 20:35 | | 122
| Николай Борисович у меня сейчас бегает " новая кровь " малышеи аборигенок как-бы на более крупных, чем мои , но " вылезло" полно цып с листов гребнем. почему- то обычно самые крупные с листом . подскажите пожал , вечная борьба , не смотреть на экстерьер и в первую очередь двигать вес , или не стоит . как по вашему ? |
| | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | messer
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-23, 20:56 | | 124
| - Воронянский пишет:
- Дульсинея Озерская пишет:
- у меня сейчас бегает " новая кровь "
...откуда "новая кровь" от * или ещё откуда?.. *, на сколько я знаю, их больше не держит, так что "исчо откуда". Абориген это птица на мясо, как впрочем в Китае к ней и относятся, поэтому заморачиваться с гребнями и бегать со штангенциркулем вокруг этой породы вообще смысла не вижу. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-23, 21:09 | | 126
| Миш, нет не от * . пока расследую......, но не от нее. сам ведь знаешь , толком не говорят , такого накрутят, устанешь выяснять.
у своих от * листы практич повывела , в этом году из всех цып были всего трое. но мои живым весом девченки больше 1,7 кг и мальчишки больше 2,5 кг не были. и яйцо довела пока максимально вес до 57-58 грамм. таких богатырей, как выше пока живьем не видела.
малышня растет от более тяжелых птичек, но внешность разная ........ им пока только 20 дней. в общем время думать пока есть.
я пока как та обезьяна , ну как разорваться то . хочется в идеале получить и больших и красивых и крупнояйцевых ......, но ничего других пород не добавлять, только отбором внутри этой породы. не люблю " деревенскую курицу - мешанину". Миш брала у нас в области , теперь выясняю от кого предыд поколение...... |
| | | | messer
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-23, 21:10 | | 127
| - Воронянский пишет:
- @messer, ...я Вас услышал, но если птицевод скрывает откуда у него птица значит, на то есть причины...но доверия к Вам это не добавит...извините за прямоту...
А чего извиняться-то? Я своих аборигенов брал у * и этого никогда не скрывал. Более того, я ими очень доволен. Было две курицы и петух, оплод 100%, выживаемость 100%, вес набирают хорошо, сейчас молодежь несется замечательно. А если говорить об эстетике, то порода сама по себе ничего особенного не представляет, не думаю, что их разводят для красоты. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-23, 21:22 | | 129
| - messer пишет:
- А чего извиняться-то? Я своих аборигенов брал у * и этого никогда не скрывал. Более того, я ими очень доволен. Было две курицы и петух, оплод 100%, выживаемость 100%, вес набирают хорошо, сейчас молодежь несется замечательно. А если говорить об эстетике, то порода сама по себе ничего особенного не представляет, не думаю, что их разводят для красоты.
...это не порода во-первых, во-вторых не должно быть такого разброса по фенотипу, а в-третьих Вам без разницы...удачи... |
| | | | messer
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-23, 21:33 | | 130
| - Воронянский пишет:
- @Дульсинея Озерская, если бы хотя бы 50% всех птицеводов было бы откровенны как Вы, то нам все было бы проще бы общаться...
Вы знаете, может быть я к этому отношусь к птицеводству чисто потребительски, но это и действительно так. Я, например, со своей собакой объездил по Dog Show пол-Европы, 4 Чемпионата Мира и многие меня считают "больным" человеком. Наверное и среди птицеводов такие есть. Прошу прощения за офтоп. Источник: http://www.pticevody.ru/t6201p100-topic#660502 |
| | | | messer
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-23, 21:40 | | 131
| - Воронянский пишет:
- @Дульсинея Озерская, если бы хотя бы 50% всех птицеводов было бы откровенны как Вы, то нам все было бы проще бы общаться...
Я скинул несколько фотографий голошейных кур, если не затруднит посмотрите Хотелось бы узнать что это такое. Привезли мне родственники яйцо шелка из Швейцарии и среди них вывелись 5 таких ЧУД))). Вот ссылка на станичку, чтобы не искать. http://www.pticevody.ru/t1454p700-topic |
Почетный участник
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-23, 21:46 | | 132
| вот муж пришел и меня правит , говорит были сам большие пети тушкой 2,8 кг и курочки - 1,7 кг, но в среднем поменьше. самые толстухи -курочкм -няньки. пока с малышней живут такую попу толстую отращивают.... мне они и на внешний вид очень даже нравятся , этакие спокойные пуфыстики. у меня часто покупатели других пород просят 1курочку или цыпа к ним добавить для красоты . вообще для дом хозяйства очень хорошая птичка, яйценоская , скороспелая , жизнестойкая, чудесные няньки и перепады погоды на них не действуют и зимой хорошо несутся.... в общем одна из любимых в содержании. сейчас одна из мадам водит индюшат 1,5 мес , они выше няньки и так чудно когда пытаются к ней прижаться или под крыло с перепугу спрятаться. нянюшка аж качается. уже занеслась и все равно их не обижает. тут забрала няньку когти постричь, индюшата верещали как не нормальные. вернула , прижались к ней, что-то лопочут, перышки на голове перебирают. так прикольно наблюдать за ними. |
Почетный участник
| | | | | messer
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-23, 21:55 | | 134
| - Дульсинея Озерская пишет:
- @messer, какая прелесть ваша собачка.
я тоже " больная ", разговариваю с цветами, животинками. и по мне в каждой " твари " есть своя прелесть, только разная. Спасибо))) Так и я тоже так же отношусь к братьям нашим меньшим. Вот мне нравятся мои шелки и я стараюсь их скрещивать исходя из собственного представления о красоте. И какая разница, что у него шея на 1,5 сантиметра короче, или длиннее)))) |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-24, 03:37 | | 135
| - Дульсинея Озерская пишет:
вот муж пришел и меня правит , говорит были сам большие пети тушкой 2,8 кг и курочки - 1,7 кг, но в среднем поменьше.
Татьяна, у Вашей птицы очень хороший вес. В Китае крупнее и не встречал. У меня примерно в таких же пределах. Петухи живым весом от 3 до 3.8 кг, куры от 2.4 до 2.8 кг. С ША уже практически есть полная картина. Это не что иное как Тайхэ, только по причине отсутствия селекции многая птица имеет отклонения от стандарта. После нескольких лет работы понемногу "причесываю" свою птицу. В этом году брака уже значительно меньше, особенно грубых недостатков. Из 190 голов только у одной курицы был листовидный гребень. Даже у европейских шелковых встречается чаще. |
| | | | messer
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-24, 17:13 | | 136
| А кто объяснит в чем "изюминка"? Взять производителей с нарушениями, или недостатками стандарта и планомерно пытаться от этих недостатков избавится. Не проще ли сразу взять достойных представителей породы и получать от них потомство не имеющее отклонений от стандарта. Я птицей занимаюсь не так давно как собаками, поэтому не знаю, но в "собачьем мире" очень много "мичуриных" искренне верящих, что они улучшают породу, когда не самом деле приносят ей только вред плодя недохаски, недоовчарок и прочих НЕДО. На осинке не растет апельсинка. |
| | | | messer
Птицевод
| | | | | messer
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-24, 18:48 | | 138
| - Воронянский пишет:
- messer пишет:
- Есть один петух и с шишкообразным гребнем
...а фото можно?.. Фотографии на скорую руку, так что прошу простить. Он у меня в фотосессиях не участвует)))) |
| | | | messer
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-24, 18:52 | | 139
| - Воронянский пишет:
- messer пишет:
-
...это не порода во-первых, во-вторых не должно быть такого разброса по фенотипу, а в-третьих Вам без разницы...удачи... "Не порода" у меня, или вообще? Если вообще, то о каком стандарте идет речь? |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-25, 00:39 | | 140
| Поясню еще раз. Стандарт есть на Тайхэ, а он как раз подразумевает в недопустимых недостатках листовидный гребень, четыре пальца, не шелковистое оперенье. При промышленном разведении в Китае эти недостатки не учитывают. Им нужно мясо и более ничего. Но в питомниках, где разводят чистую породу ведется отбор по стандарту. Второй вопрос - взять сразу там, где все по стандарту. Попробуйте найти и взять в Китае крупные сорта Тайхэ с идеальным фенотипом. И даже в этом случае, как и с любой другой породой нужно будет вести работу, выводить, браковать, отбирать лучших на потомство. И наконец, никто никого не заставляет отбирать птицу по стандарту, ни Тайхэ, ни другие породы. Каждый в праве держать у себя во дворе все, что ему нравится, скрещивать породы между собой, получать мясо и яйцо. Я отбираю птицу по стандарту Тайхэ для своего личного удовлетворения. Мне самому приятно, что птица приближается к однородности и с каждым сезоном имеет все меньше недостатков. По другому мне не интересно просто заниматься ни этой ни другой породой. |
| | | | messer
Птицевод
| | | | | Н.Б.
Птицевод
| | | | | messer
Птицевод
| | | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-26, 10:42 | | 144
| Спасибо. В этом году молодняка 190 голов. Еще 30 птенцов три дня назад вывелись. В прошлом году было около 250 голов. На племя отобрал 43 курицы и 8 петухов. В этом году старое стадо немного профильтрую и из молодняка 20-30 кур на племя оставлю. Четыре петуха уже присмотрел среди молодежи. Первый отбор в этом году уже сделал. 35 кур продал, 30 петухов посадил на откорм. В субботу начну прореживать петухов. Вес уже есть у многих около 3 кг. С них и начну. |
| | | | messer
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Н.Б.
Птицевод
| | | | | Н.Б.
Птицевод
| | | | | Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) | |
|
Страница 3 из 18 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 10 ... 18 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |