Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение) 2016-08-10, 00:00 | | 1
| Первое сообщение в теме :
В этой теме предлагаю говорить о дозировке и применении всевозможных препаратов, помогающих вырастить нам наших питомцев. Много раз в сообщениях писали - "пропоить тем-то...", а сколько? на сколько? точной дозировки нет(ну просто не возможно из раза в раз, писать одно и то же))) Бывает, что надо очень срочно найти дозировку, но... "где-то читала..., но где?" Уходит уйма времени. Пожалуйста, пишите кому что известно о применений различных антибиотиков, витаминов, дез.средств и пр. Просьба о лечении задавать вопросы в соответствующих темах! Не хочется, чтобы эта тема превратилась в многотомник, в котором опять придётся часами искать что-либо. Здесь только краткая инф-ция о препарате и дозировке. Приветствуется личный опыт(опыт соседа), рекомендации с форума из других тем и т. д. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: 2018-11-29, 16:28 | | 51
| - Korolga пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А как часть разжигаем?
Элементарно, у Диксама фитилей нет. Делю таблетку ножом на 4 части, беру пинцетом 1/4 часть и поджигаю зажигалкой, тут же вспыхивает, кладу в жестяную банку и ставлю на пол. Закрываю за собой двери, через полчаса прихожу и проветриваю. ВСЁ! Очень удобный препарат! Только могу выразить сожаление о том, что у нас его нет, а заказывать нет смысла - оч. дорого доставка. Смотрю состав диксама и клиодезива, почти одинаковый состав... А что эффективнее? Наверно нет разницы, если отличие в 2% йода. А вот мне приходится изголяться с тем, что есть в наличии. На этом основании я продолжу делится опытом применения клиодезива (порошка) в птичниках небольшого размера. И так, день второй. Фото отчёт пошагово, приготовился... разложил Зажег свечу подогрева ... Ставлю крышку и свеча гаснет... Мало места для пламени Переворачиваю подставку, где повыше опоры и зажигаю свечу.... Ставлю крышку на подогрев, свечка не гаснет... Нагреваясь на крышке йод начинает возгоняться, видно сиреневый поток к вентилятору на "всасывание". Вот досада! Никак не возгорает порошок! Зажигаю спичку и подношу к порошку. Он вспыхивает и снял только пепел. Забрал всё и вышел на улицу. Вот что осталось от свечки.... Парафин растаял. Выводы: -- Приспособление непригодно для использования с парафиновой свечой типа шайба. Воск быстро тает и свеча гаснет; -- Пламя свечи не способно сильно разогреть крышку консервную (за короткий срок), что бы воспламенить - разжечь порошок; -- Требуемый результат получен при дополнительном источнике огня (от спички). Главное! Надо делать новое приспособление более эффективное и надёжное из подручных средств. Кто может и хочет купить то, что я сделал, тоже хорошо. Но я жадный и упорный. Пока куры принимали "спа - процедуры", за полчаса я придумал и сделал приспособу более пригодную для моей цели. Вот это будет то, что мне надо. Взял консервную банку от горошка зелёного, прорезал отверстия снизу и вверху для обеспечения горения пламени "ломпадки". Ломпадка из под лекарств с металлической крышкой и фитилём из шнура Х/Б. Залил топливо в баночку (половина)... Провожу стендовые испытания Фитиль длинный, пламя огромное Уменьшаем фитиль Зажигаем Ставим в горелку и накрываем крышкой... Пламя горит и видно, что пары топлива не сгорают. Не хватает кислорода и выхода сгоревших газов Увеличиваем отверстия входные и выходные Зажигаем и ставим крышку. Пламя горит ровно и надёжно На крышку положил спички и замерил время воспламенения спички. Около 10 секунд на разогрев крышки до воспламенения спичек. Отладка горелки завершена. Завтра испытания. Для розжига порошка сразу на крышку положу 2 спички и насыплю порошок. Сначала будет процесс возгнонки йода (переход вещества из твёрдого кристаллического состояния в парообразное вещество минуя стадию жидкого состояния), а затем от спички должно быть розжиг порошка. Время на розжиг ожидаю в пределах 10 секунд. И так, до завтра. .... Диксам очевидно удобнее в использовании, этот параметр не в сравнении и мы его нивелируем. Производитель клиодезива утверждает, что его препарат "самый лЮчший" из тех, что есть. На эту тему ничего не скажу, пАтАму чтА я не спец в этой области. Что приобрёл, то и применяю. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение) 2018-11-29, 16:47 | | 52
| @ЮРЛОВСКИЕ, Что вы там велосипед придумываете? " Препарат «Клиодезив» представляет собой порошок темного цвета расфасованного в полимерные флаконы (йодные шашки) по 25 гр., 50 гр. и 125 гр. Благодаря сгораемой прокладке и фитилю, легко загорается от обычной бытовой спички и др. источников огня." А вы фитиль в металлическую крышку вставили Короче, купили "недокомплект" |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение) 2018-11-29, 19:10 | | 54
| - Korolga пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Что вы там велосипед придумываете? "
Препарат «Клиодезив» представляет собой порошок темного цвета расфасованного в полимерные флаконы (йодные шашки) по 25 гр., 50 гр. и 125 гр. Благодаря сгораемой прокладке и фитилю, легко загорается от обычной бытовой спички и др. источников огня." А вы фитиль в металлическую крышку вставили Короче, купили "недокомплект" Опаньки! Мне открыли глаза! Два дня жгу порошок КЛИОДЕЗИВА как исследователь - пиротехник и не заметил всё свойства этого порошка! А он то ещё и тёмного цвета, да ещё и в полимерном флаконе (фунфырике)! А я то, грешным делом, пересыпал этот порошок в полимерный фунфырик для удобства извлечения порошка мерной чашкой из оного. Да ещё и написал об этом всем форумчанам. Спасибо вам за "просветление тугодумного жителя земли" Теперь точно буду знать о цвете порошка и фитилях с прокладками. А вы о моей к вам просьбе внимание обратили или как всегда - ИГНОР ПОЛНЫЙ?Пост 38, напоминаю.... Дико извиняюсь, помогите мне найти (есть ли такая в природе вет. прома?) йодную шашку на 25...30 кубометров помещения птичника, это 1,75 грамма весом с фитилём для спички. . Я вам хорошо заплачу, это ваша ветка очень любит. Источник: http://pticevod.forumbook.ru/post?p=720313&mode=quote Очевидно, ваша цель - ПРОВОКАЦИЯ МЕНЯ НА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА с последующим блокированием по вашей жалобе. Однако, "руссишь фанер над Парижем!" Пролетели с замыслом!Ну хватит включать "пропеллер идиотизма"! Все поняли, что расфасовка КЛИОДЕЗИВА 25 грамм и более этого порошка при лечении птицы предназначены на объём 375 кубометров курятника! Только вы "с пропеллером идиотизма" притворились непонятливой! Зачем? Очевидно... провокация в расчёте на мою гневную "ответку". Щаз!!!! У меня и многих курятник не подходит под эти нормативы! Да ладно... Бог вам судья .... Считайте, что провокация ваша обкакалась на скале моего игнора ... Прошу не реагировать на мои посты и не наносить ущерб тем птицеводам, которые случайно примут ваш совет за здравый смысл. Они отравят своих питомцев.... К слову о фитиле... Производитель не учёл меня в том, что я буду сжигать его расфасовку (ЛЮБУЮ НА ВЫБОР!) по 1,75 грамма и не приложил в комплект ещё фитили и прокладки с пиропропиткой. Он укомплектовал расфасовку препарата одним фитилём и одной прокладкой. А мне надо 25 грамм : 1,75 грамм = 15 комплектов фитилей с прокладкой.... Эх! Производитель..... Не заботится о нас никак! Счастья вам и удачи на поприще уяснения смысла и сути написанного любым человеком! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение) 2018-11-29, 19:16 | | 55
| - Korolga пишет:
Уже укачало от ваших экспериментов! Принимайте препараты по назначению врача в этом случае. Я не врач и назначить вам что либо от тошноты не могу. А вот посоветовать принимать пурген могу. Тогда у вас не будет времени отвлекаться на ответы мне несуразицами и не в тему. Не проканает ваша провокация.. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение) 2018-11-30, 11:57 | | 58
| Уважаемые птицеводы! Если Ваша птица "засопливилась", засопела, захрипела и появляются прочие простудные симптомы, то это не всегда ПРОСТУДА, чаще всего респираторный микоплазмоз, как об этом писали уже миллион-миллион раз ветеринары и просто опытные птицеводы на этом и не только Форуме. По своей птице заметила, что такие симптомы особенно часто появляются именно в это время года и, по моим наблюдениям, часто связано с периодом соединения нескольких групп птиц в одно стадо (например, на зимовку), либо вводом молодок к более взрослым птицам, либо банальной сезонной линькой. Одними йодными шашками тут не поможешь, они очень хороши только в комплексе с тиланосодержащими препаратами (типа Тилозин и пр.). Все симптомы проходят буквально на третий день, но лечение лучше продолжить до 5-7 дней. Я - не ветеринар, это мне подсказали сами птицеводы, я только приняла к сведению, неоднократно опробовала на своей практике и, тьфу-тьфу-тьфу, просто забыла о такого рода недугах у птицы. Если птица не породная и не ценная, можно, конечно, применить "топорин", всё вычистить и завести после карантина новых питомцев, для меня это не подходит, мне ближе осенняя профилактика родительского стада, не очень затратно и без вспышек всяческих птичьих недугов. Это не инструкция к применению, а просто мнение обывателя. Каждый решает САМ. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение) 2018-11-30, 12:12 | | 59
| Сегодня 10. 00 третий сеанс лечения йодной шашкой Всё приготовил... В качестве "детонатора" порошка решил применить спичечные головки 5...10 штук. У меня спички противопожарные, работают по схеме "дым-вонь-огонь", последний появляется через раз. Нарезал головки спичек и засыпал их сверху порошка Зажег горелку, поставил на огонь консервную крышку, подождал секунд десять для прогрева металла и высыпал смесь порошка с серой спичек. Сразу началась возгонка .... и тут же вспыхнуло клубом дыма, даже не успел второй кадр сделать Ещё 1...2 секунды догорала... Снял крышку и затушил горелку (от пожара), покинул курятник с задержанным дыханием. Порошок сгорел 100 %, эксперимент оправдал мои ожидания Вот такие успехи в применении малых доз (2,0 грамма) порошка из флакона клиодезива 50 грамм. В качестве источника огня можно использовать то, что есть удобное под рукой, - керосиновая лампа, сухой спирт,..... и т.д. ГЛАВНОЕ! - соблюдение мер пожарной безопасности!
|
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение) 2018-12-13, 10:15 | | 61
| Хочу поделиться опытом простого разжигания не разжигаемого. Наступила жуткая сырость и туманы. Решили подымить йодом. у нас йодные шашки "Диксам". Отколупали от таблетки нужный для нашей площади курятника кусочек, положили на железку, пробовали спичками и зажигалкой (как рекомендовано в инструкции) - не зажигается. Зато отлично разожглось газовым баллончиком с горелкой, которой мы опаливаем тушки. Продается во всех хозяйственных, строительных и спортивных магазинах за копейки. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение) 2018-12-13, 12:49 | | 63
| - Юлия0706 пишет:
- Korolga пишет:
- Одними йодными шашками тут не поможешь, они очень хороши только в комплексе с тиланосодержащими препаратами (типа Тилозин и пр.).
только сейчас сообщение увидела, Тилозин, он же для инъекций? Не слишком сильно для профилактики? Это не для профилактики (дезинфекция), а для лечения. Шашка как вспомогательное средство для лечения органов дыхания. Тилозин есть в составе ЭРИПРИМ БТ и целенапрвлен на широкий спектр болезней. Через неделю оставлю отзыв о этом препарате. Применяю в комплексе в клиодезивом. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение) 2018-12-13, 17:15 | | 65
| - Юлия0706 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Тилозин есть в составе ЭРИПРИМ БТ
эриприм давала летом когда нам колибактериоз поставили. Дох молодняк некоторых пород. После применения падеж прекратился. У Ваших только сопли или смертельные случаи были? Проблема с Геркулесами. Мы получили инфицированное инк яйцо от одного поставщика. За счёт витаминного корма и лечебных трав они дожили до холодов и тут пошли проблемы: - сопли, понос, хрипы..... Второй день лечения эрипримом, заметно уменьшение поноса. Сопли прошли при Йодиноле - 2 недели и 1 неделя шашка клиодезив. Сейчас дымлю и вытравливаю подарок от украинских Геркулесов ЭРИПРИМОМ БТ. Убедился в высоком иммунитете породы Юрловская голосистая. Ни одна не чихнула и не серанула желтизной, а живут в одной казарме. Вот так. Но и Геркулесы стойко жили с болячкой от рождения и до холодов, - временами понося и без соплей. А вот хрипы я принял за особенность породы. Ну клокочат себе и ладно, ан нет, - это оказалась болячка с названием как и вас (подозреваю). |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение) 2018-12-13, 19:24 | | 66
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- болячка с названием как и вас (подозреваю).
Колибактериоз? У меня тоже есть парочка - хрипят с рождения, в основном когда волнуются, заметила. Когда спят - тихо. Соплей нет, долго наблюдала, в глотке чисто. Несутся и скачут как кони и я от них отстала. Мне кажется, что это какой-то дефект носовой перегородки или типа этого. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение) 2018-12-13, 19:46 | | 67
| - Юлия0706 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- болячка с названием как и вас (подозреваю).
Колибактериоз? У меня тоже есть парочка - хрипят с рождения, в основном когда волнуются, заметила. Когда спят - тихо. Соплей нет, долго наблюдала, в глотке чисто. Несутся и скачут как кони и я от них отстала. Мне кажется, что это какой-то дефект носовой перегородки или типа этого. Это НЕВЫЛЕЧЕННЫЙ цыпа. Хрип из внутренних органов дыхания и их не увидеть. После первого цикла (7 дней) мои прекратили хрипеть, а перед началом второго цикла признаки появились. Сегодня дымлю второй день. Хрипов не слышу. Беру на руки, тормошу и не хрипят, - ттт. В чём разница диксама и клиодезива? Что эффективнее? Состав практически одинаков. Только порошок сгорает быстрее наверно, чем прессованное вещество и в этом процессе разница в составе "дыма". А какая разница, я не скажу точно. Не вникал в суть хим. процесса. |
| | | | mila.r
Птицевод
| | | | | Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| | | | | masyany28
Птицевод
| | | | | masyany28
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
| | | | | stef21
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Владимир
| | | | | mila.r
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение) 2019-11-06, 11:03 | | 76
| - Юлия0706 пишет:
- Хочу поделиться опытом простого разжигания не разжигаемого. Наступила жуткая сырость и туманы. Решили подымить йодом. у нас йодные шашки "Диксам". Отколупали от таблетки нужный для нашей площади курятника кусочек, положили на железку, пробовали спичками и зажигалкой (как рекомендовано в инструкции) - не зажигается. Зато отлично разожглось газовым баллончиком с горелкой, которой мы опаливаем тушки. Продается во всех хозяйственных, строительных и спортивных магазинах за копейки.
Сегодня третий день дымлю Диксамом. Таблетку делю на четыре части и разжигаю "на сковородке с приправой из спичечных головок". Таблетки Диксам действительно "неразжигаемые"! Насыпаю с полсотни головок спичек и поверх "серного заряда" кусочек Диксама укладываю, затем сковородку (крышку консервной банки) на горелку. Головки воспламеняются, а Диксам никак! И только когда сковородка раскалится до красна (около одной минуты), тогда Диксам начинает дымить. Вывод. Клиодезив в порошке воспламеняется лучше (6...10 головок спичек) и запах йода ощутимее. Ну, уж коли купил диксам, то придётся его весь дожигать .... |
| | | | Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение) | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |