Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Всем привет! Держу козок и кур, была собачка, но задрала козу и курят. Больше собак не заводила. А тут повадились "гости" то просто нахулиганят, а сегодня почти всех бройлеров потравили. Точно знаю что гости, ибо дверь в сарай открыта, да и вечером с цыплятами все в порядке. Вопрос такой, какую собачку нужно заводить чтобы и сторожила и курей-коз не трогала? Участок у меня крайний, доступ со всех сторон, было бы желание..Посоветуйте породу, а то беда просто
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
Что бы собака не трогала птицу ее надо воспитывать.
Бесполезно воспитывать если она любит охотиться. Да и вообще, собака это не выход, моя псина подлизывалась к всем без разбору и нападала на утей, кур и коз. так что в пень собак , бесполезное жывотное в хозяйстве.
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
Бесполезно воспитывать если она любит охотиться. Да и вообще, собака это не выход, моя псина подлизывалась к всем без разбору и нападала на утей, кур и коз. так что в пень собак , бесполезное жывотное в хозяйстве.
Нужно брать щенка и воспитывать, взрослую собаку очень сложно и время уходит много, причем без потерь не обойтись. Собака - очень хороший друг и помощник в хозяйстве, кошки тоже у нас цыплят не трогают и отвечают за программы "антимышь" и "антикрыса".
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
У меня собаки(кавказцы) появились раньше птицы приучали кнутом и пряником. Кобель выхватил горбылем по черепу при попытке схватить индюшонка, теперь его даже гуси из будки выгоняют, несутся иногда там. Сука сожрала индюху целиком(только маховые перья остались ),и задушила индюка. Этим индюком она выхватила-били пока она в будку не спряталась. Сейчас не трогает, но переживаю каждый раз когда в ее сторону птицы идет. С кошками и козами проще-каждое новое животное подносится к морде собак, чтобы они могли понюхать и познакомиться. Брать надо щенка пастушьей породы и его воспитывать.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
мои собаки всегда дружат с пернатыми и когда гоняют от еды,то делают это нежно.был случай курица наткнула лапу и хромала.но так как времени зарубить не было,так она и ходила. заметила закономерность её больную собака кормила а всех остальных прогоняла.зато кошек зараза не навидит. если они по двору идут мимо неё,так она с цепи срывается. а кот мой травит её не по детски.ляжет в метре и лежит.а она разрывается.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Всем привет! ..... ................................................. Вопрос такой, какую собачку нужно заводить чтобы и сторожила и курей-коз не трогала? Участок у меня крайний, доступ со всех сторон, было бы желание..Посоветуйте породу, а то беда просто
........чтобы и сторожила и курей-коз не трогала? --- Заводите любую собаку, что б вам было по душе с ней жить. Собака не просто СТОРОЖ, это ЧЛЕН СЕМЬИ. У меня ротвейлер(третий по счёту). Ему семь лет уже. За всю свою жизнь он не знает, что такое сидеть на цепи. Живет НА ВОЛЕ и "свой хлеб отрабатывает сполна. На заборе в соответствии с законом РФ установлена табличка - "ОСТОРОЖНО! злая собака." Кроме того, на заборе есть надпись- "Мой ротвейлер до забора добегает за две секунды! А ты сможешь?" У меня тоже крайний участок и проблемы с "гостями" Бог миловал.
Как достичь результата, чтобы и сторожила и курей-коз не трогала?
Собаку, как и ребёнка, надо вырастить и ВОСПИТАТЬ. Прежде чем приступить к выращиванию собаки изучите курсы ОКД и ЗКС по собаководству.
А лучше всего пройдите курсы по ОКД и ЗКС. Почему? А потому что вера в заочное образование равноценна вере в загробную жизнь. Книжка (текст и рисунок) не сравниться с живым учителем. Может кто из соседей - друзей поможет - подскажет...
Удачи вам!
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Собаку, как и ребёнка, надо вырастить и ВОСПИТАТЬ. А лучше всего пройдите курсы по ОКД и ЗКС.
Лучше и не скажешь!!! Все проблемы от собак - это пробелы в воспитании или полном его отсутствии!!! А так же, цепной пёс никогда не станет компаньоном и помощником!!!
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
@Korolga, Это точно у нас пес был так с ним и по грибы и на рыбалку. вечером снег с нами греб и гулял с внуками.спал конечно на цепи .но все равно был членом семьи.я против собак дома. а эту девушку не отпускаем. так как упустили воспитание и отвязанная не слушается. сшибает всех с ног .зато ни когда за зря не гавкнет. не то что у соседа пустолайка
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Лена, у вас алабайка? Попробуйте гулять с ней не в ошейнике, а в рывковой цепи-удавке (это такая цепочка с колечком, через которое продевается второй конец цепочки), только не строгач с шипами!!! И Вы удивитесь, как Ваша собака умеет ходить "рядом" уже через полчаса прогулки. Только не забудьте вкусняшки, типа мелко нарезанных сосисек или т.п., это улучшает запоминание команд.
radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
Наш песик дворняга , похож на шпица . Когда принес цыплят смотрел на на них с восторгом , но я ему сразу голосом приказал , что бы и не думал играть с ними , иначе смерть ему . Он все понял . Ему 7 лет , возраст не детский . Когда взрослых цып выгуливаю на улицу , он чувствует себя старшим Он сытый , незачем ему есть их . Кошек чужих гоняет , кроме соседской , думаю что они союзники ( договор о ненападении )
radii
Птицевод
Сегодня , выгуливаю цып , идет собака , прохожая . В кустах свои дела сделал , поравнялся , цыпы раскудахтались , он ускорился и скрылся , потому что я стою , грозный . Вообщем , на чужой территории они трусливы
Мороз Елена
Почетный участник
Возможно люди и в самом деле делятся на собаководов и кошатников. Вот кошек у меня в изобилии, время от времени. приходится вывозить котят с мамками на другие территоррии, ибо больше держать невмоготу. Ищу собачу маленькую, но звонкую, чтобы жила на улице(или под сараем). просмотрел всех близкоподходящих породных и душа так и не легла ни к кому...((( Это уже диагноз. да?
Korolga
Активный участник
@Мартовский кот, Мария, какая такая породная собака будет жить "под сараем"? Приютите лучше какого-нибудь молодого "дворика" и будет он вам служить верой и правдой, и житьё на улице его вполне устроит, и доброе дело сделаете!
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
А чем это беспородная заслужила жить "под сараем", ужас какой. Если только под сараем -подсарайная комната с теплой конурой . Да и в приютах полно нормальных уже взрослых собак, которые будут служить верой и правдой. У нас в деревне в один дом взяли из приюта огромного алабая суку, так она просто от всего собачьего сердца благодарна, что ее удочерили и не побоялись ее размеров. Кроткая, как котенок с хозяевами и с их детьми, но если кто приблизится к забору.....то там не только звоночек, там колокольный набат..
radii
Птицевод
Только щенком надо брать , мое мнение .Хозяин для него будет и папой и мамой и на сторону будет меньше смотреть . Кстати есть хорошие китайские сигнализации с оповещение по смс .В нем присутствует беспроводной обьемный датчик , реагирует на движение злоумышленника , есть беспроводной датчик на открывание двери . По желанию можно заказать противопожарный датчик .Хорошая вещь для тех кто подолгу вне дома
Korolga
Активный участник
Возможно люди и в самом деле делятся на собаководов и кошатников. Вот кошек у меня в изобилии, время от времени. приходится вывозить котят с мамками на другие территоррии, ибо больше держать невмоготу. Ищу собачу маленькую, но звонкую, чтобы жила на улице(или под сараем). просмотрел всех близкоподходящих породных и душа так и не легла ни к кому...((( Это уже диагноз. да?
И к кошкам у Вас какая-то "странная любовь"! Зачем им давать плодиться, чтобы "вывозить потом на другие территории"??? Не гуманнее стерилизовать животинку??? Не, собака Вам точно НЕ НУЖНА!!!
Светлая.
Только щенком надо брать , мое мнение .Хозяин для него будет и папой и мамой и на сторону будет меньше смотреть .
Щенком совсем не обязательно, хотя конечно, предпочтительнее.Но воспитать тоже надо уметь, а в породных можно еще такую гремучую смесь получить, что ни одна коррекция не исправит. Знаете сколько людей в городах по ночам своих собак выгуливают. Сейчас правят деньги, породу практически штампуют, не производя отбор, в результате вырастают неуправляемые психопаты. А настрадавшиеся собаки из приюта бывают очень благодарные и верные.
Кстати сегодня отмечается Всемирный День Животных! Устройте праздник своим питомцам!
Korolga
Активный участник
ПОМНИ!!!!!
Собака это уже не животное, но ещё не человек!
Породу собак придумали люди с убеждением НАЦИЗМА!, как и всё живое вокруг нас.
На кого делятся люди? ... ....???? Люди и НЕ люди.....
Есть селекция, но это не равнозначное ИЗБРАННЫЙ, ВЕРШИНА РАЗВИТИЯ, ДАР БОГОВ...
Возлюбите своё чадо, независимо от "ФУФЫРЧАТОСТИ!!!!" Это не сложный путь, понять язык животных. Их язык проще человеческого и всегда ПРАВДИВ! Попробуйте не словами с ними говорить , а ЭНЕРГИЕЙ, молча, передавая и принимая всё душой, Молча... Глазами, Телом, ... Как и всё живое на земле....
Наши слова это ЗВУК!!!!! А мир ГОРАЗДО ШИРЕ нашего звука....
ОКД и ЗКС писали люди....
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
Вопрос такой, какую собачку нужно заводить чтобы и сторожила и курей-коз не трогала?
В идеале - брать щенка. И подселить во двор к животным. Чтобы привык и не воспринимал как еду, а как хозяйское добро. А по породе - только не охотничьих пород! Инстинкт сильнее разума ( у нормальной охотничьей). Большую собаку без опыта тоже рискованно. А вот среднего размера - выбор большой. Кстати дворняжки действительно на редкость смышлены.
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
Не охотника, не взрослую, и время придется потратмть, как ни крути. Если нужен только голос-дворняжка хорошо отработает. Если нужен отпор на всякий случай, нужна сильная и не маленькая собака. Мои двое удерживали вломившуюся к нам в дом обкуренную здоровенную тетку до прибытия полиции, не причинив ей никакого вреда- просто обещали откусить голову)), она поверила. А от отравителей бройлеров достаточно рьяной голосистой занозы, с щеночка выращенной во дворе, желательно без цепи-так психика стабильнее и без заскоков формируется.
Мартовский кот
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 14 Имя : Мария Откуда : Мытищи московская обл.
С собачками много опыта, была прекрасная добрейшая, обожающая детей сука.не на привязи, но все околоточные кобели "в гости к нам"(((. В итоге, собача траванулась изониазидом(судя по симптомам) и скончалась и не только она одна, помирали кучей на дальней помойке, пока нашла уже поздно было((. Кобелек дворянского происхождения нападал на всех, кто проходит мимо, слава Богу без последствий, попал под машину и погиб. Немецкая овчарка покалечила козу, наверное поняла что я ее не люблю больше (не обижаю животных физически ни в коем случае, не ругаю) и сбежала((. Хочу мелкую собачу, не страшную и не злую, но бдительную, наверное так и придется среди дворняжек искать в приютах. И на привязи держать не могу из принципа, это уже насилие...
radii
Птицевод
у нас в области случай был на неделе . Хозяйка выпускала без присмотра 2 собак , гуляли возле предприятия ( печенье делали ) Одного мужика прохожего покусали до крови , потом второго . Охранник с помощью огнетушителя отогнал , потом занесли в помещение потерпевшего .Одна собака с одной стороны отвлекала , другая нападала . Жесть А если ребенок то смерть ему .Не держите 2-х собак ! достаточно одного . Хозяйке , скорее всего , наказание будет
Светлая.
Причина не в кол-ве собак, а то, что хозяйка идиотка безответственная. Держать можно хоть сколько, но воспитывать, дрессировать и гулять под присмотром. И при виде машины, моя собака без раздумий мгновенно подбегает к левой ноге, а выпустить погулять самостоятельно мне и в голову не придет, я реально представляю последствия, что она может натворить.
radii
Птицевод
Причина не в кол-ве собак, а то, что хозяйка идиотка безответственная. Держать можно хоть сколько, но воспитывать, дрессировать и гулять под присмотром. И при виде машины, моя собака без раздумий мгновенно подбегает к левой ноге, а выпустить погулять самостоятельно мне и в голову не придет, я реально представляю последствия, что она может натворить.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
Почитал тему и решил сделать табличку на калитку своей Азке. То есть уже сделал
я когда-то решила для себя, что повешу только стандартную сухую фразу про осторожно, злая собака. Мне кажется, что любые таблички с эмоциональным наполнением( гордость за своего пса и проч)- для всяких неадекватов и тем более догхантеров-как красная тряпка. Не хотелось бы привлекать к своим псам их внимание. Тем более, что калитка у нас решетка и любой приблизившийся к ней сразу сам видит все, слышит и почти осязает сотрясение воздуха ненавистью. Мясом, колбасой, сыром и проч их не купить, но я все равно переживаю- столько лет труда и забот, дружбы и преданности-у знакомой отравили лучших псов ее питомника, чемпионов всего на свете, умнейших собак, объездивших половину Европы и СНГ-это просто караул. Поэтому-сухо и бесстрастно:" Осторожно, злая собака", ттт. И подхода к калитке у псов нет-выгорожен вход так, чтобы вплотную они к людям подойти не могли, только метра за 3. Это тоже-для снятия лишней напряженности у пограничных личностей-собаки мне дороги, это правда.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
А чем это беспородная заслужила жить "под сараем", ужас какой. Если только под сараем -подсарайная комната с теплой конурой . Да и в приютах полно нормальных уже взрослых собак, которые будут служить верой и правдой. У нас в деревне в один дом взяли из приюта огромного алабая суку, так она просто от всего собачьего сердца благодарна, что ее удочерили и не побоялись ее размеров. Кроткая, как котенок с хозяевами и с их детьми, но если кто приблизится к забору.....то там не только звоночек, там колокольный набат..
Полностью согласна. У нас тоже был кавказец но по старости отошел в мир иной. А без собак в деревне ну ни как. Это первый друг и помощник. И взяли мы с приюта( точнее пристраивали бездомышей) уже взрослых собак, сперва суку стерилизованную (Рыжуху), а потом и кобеля(Дена). Рыжуха получилась не обыкновенная пастушья собака,а Денка прекрасный охранник. Наши не столько от людей сколько от лис охраняют ,развилось их чего то.