Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| serjgitin
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Ульяновск
| Тема: У меня куры любят темноту, почему? 2016-12-09, 21:29 | | 1
| Не пойму почему у меня куры всё свободное время проводят в тёмной половине курятника. Он у меня довольно большой на 16 квадратах всего 2 десятка живут. Он разделён на две половинки, в одном освещение, корм, гнёзда с насестами и все дела. В другом отсеке ни чего нет, только лаз на улицу, сейчас -20 и я не рискую выпускать. Ну короче они сидят в тёмной половинке, где я их с трудом могу разглядеть и не понимаю как они там видят. Еды принесу они забегают поедят и снова в темнушку, сидят там кудахчут, петухи кукарекают. Яйценоскость хорошая, куры здоровы. Всю голову изломал, ну почему они в темноту идут? Неправильное освещение исключаю, так как они и летом при естественном освещении в темнушку уходили. Ну летом понятно от жары спасались, а сейчас они уходят из более тёплой половины в холодную и тёмную. У кого то такие есть ситуации? Это вообще нормально? |
| | | | uka
Птицевод
| Тема: Re: У меня куры любят темноту, почему? 2016-12-10, 21:42 | | 2
| Добрый день! Скорее всего у Вас свет очень яркий, они(куры ) да и многие другие птицы любят притемненный свет. У меня днем свет в курятнике вообще только из окна дневной, а потом когда темнеет(примерно в 17-00) включается 15 Вт лампа и горит до 12 ночи. Потом включается с 6 утра и до рассвета(примерно до 10 утра), на таймере стоит. Им очень комфортно. Температуру держу не ниже +10 градусов в курятнике,потому что есть еще и перепела в клетках под потолком. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: У меня куры любят темноту, почему? 2016-12-11, 14:40 | | 4
| - serjgitin пишет:
- Не пойму почему у меня куры всё свободное время проводят в тёмной половине курятника. Он у меня довольно большой на 16 квадратах всего 2 десятка живут. Он разделён на две половинки, в одном освещение, корм, гнёзда с насестами и все дела. В другом отсеке ни чего нет, только лаз на улицу, сейчас -20 и я не рискую выпускать. Ну короче они сидят в тёмной половинке, где я их с трудом могу разглядеть и не понимаю как они там видят. Еды принесу они забегают поедят и снова в темнушку, сидят там кудахчут, петухи кукарекают. Яйценоскость хорошая, куры здоровы. Всю голову изломал, ну почему они в темноту идут? Неправильное освещение исключаю, так как они и летом при естественном освещении в темнушку уходили. Ну летом понятно от жары спасались, а сейчас они уходят из более тёплой половины в холодную и тёмную. У кого то такие есть ситуации? Это вообще нормально?
Сейчас у меня стоят две СВЕТОДИОДНЫЕ лампочки мощностью 3 (три) ватта каждая, то есть каждая выдаёт освещения по 30 Вт, если приравнять их к лампочкам Ильича (спирального накаливания ). Перед этим стояли Э/сберегающие по 8Вт (=40 Вт простой лампочки). При выборе Э/сбер. лампочки брал номинал 2700К - тёплый свет. Белый свет раздражает кур. При таком освещении мои куры тоже не всегда стоят под светом. Иногда уходят в затенение (есть такие места). Освещение организовано через реле времени и фотореле с 06.00 до 19.30. Днём свет гаснет, когда в курятнике светло (срабатывает фотореле). Но бывают сумерки в непогоду и свет включается днём автоматически (также срабатывает реле). Ваша ситуация по моему не нормальная Свет может раздражать кур и они будут прятаться в тень. Но может быть причина в состоянии здоровья зрения. Что это? Не скажу. Это епархия ветеринаров. Обратитесь в раздел болезней кур или другую тему, где есть ветеринары. Попробуйте сменить лампочки на менее яркие и не белого, голубого цвета. Может поможет. |
| | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: У меня куры любят темноту, почему? 2016-12-11, 15:54 | | 5
| это из за страха .Они чего то боятся , могут и своего хозяина бояться , например , из за запаха , собаки , кошки , крысы , много чего .Звуков могут бояться . Мои куры трусишки , поэтому стараюсь их с руки кормить и подзываю цып-цып , привыкают , потом бегут навстречу радостно |
| | | | serjgitin
Птицевод
| Тема: Re: У меня куры любят темноту, почему? 2016-12-13, 11:47 | | 6
| [quote="ЮРЛОВСКИЕ"] - serjgitin пишет:
- Ваша ситуация по моему не нормальная Свет может раздражать кур и они будут прятаться в тень. Но может быть причина в состоянии здоровья зрения. Что это? Не скажу. Это епархия ветеринаров. Обратитесь в раздел болезней кур или другую тему, где есть ветеринары.
Попробуйте сменить лампочки на менее яркие и не белого, голубого цвета. Может поможет. Даже не знаю, на счёт света думал, но они и при естественном освещении так же себя ведут. Боязни нет у них не какой. Из темнушки когда надо заходят в светлую половину курятника, несут яйца, едят, кур топчат, всё вроде нормально. Как темнеет на улице, то они перебираются все в светлую половину и там уже и бродят и на насестах сидят, а вот утром снова пойдут в темноту. Летом они всегда туда устремлялись из-за того что там лаз в загон и они там ожидали когда я встану и открою им окошко, помню 5 утра только рассветает а они уже ждут там, до вечера не заходили назад. Может у них ностальгия куриная? |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | serjgitin
Птицевод
| | | | | sasryzh
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : ДНР Донецк
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: У меня куры любят темноту, почему? 2016-12-14, 10:48 | | 10
| - sasryzh пишет:
- У меня птичник 2 на 2.5 поставил лампочку 6 ват(диодную) куры себя чувствуют комфортно.Ставил раньше экономки нервничали.
У меня стояли тоже Э/сберегающие лампочки и не было проблем. Я ставил лампы с "Белый теплый свет (с обозначением 2700К)" – немного желтоватый. От белого и холодного наверно будут нервничать. Он их раздражает. Я заменил э/сбер лампы на светодиодные такого же свечения (желтого). Никуда не прячутся, нет драк и гвалта. Может цвет свечения лампы виноват в таком поведении кур? - О ЦВЕТЕ И СВЕТЕ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ЛАМП:
http://www.impulse-light.com/statyi/o_cvete_i_svete_lamp/
- О ЦВЕТЕ И СВЕТЕ светодиодных ламп:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%9E+%D0%A6%D0%92%D0%95%D0%A2%D0%95+%D0%98+%D0%A1%D0%92%D0%95%D0%A2%D0%95+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF
- Цветовая температура светодиодных ламп и светильников:
http://www.altie.ru/articles/351-tsvetovaya-temperatura-svetodiodnih-lamp-i-svetilnikov.html
|
| | | | serjgitin
Птицевод
| Тема: Re: У меня куры любят темноту, почему? 2016-12-15, 12:19 | | 11
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- От белого и холодного наверно будут нервничать. Он их раздражает.
Я заменил э/сбер лампы на светодиодные такого же свечения (желтого). Никуда не прячутся, нет драк и гвалта.
Может цвет свечения лампы виноват в таком поведении кур?
Да вот я на лампу думал, у меня сперва просто 60 вт накаливания стояла, но они такого качества сейчас, что их на неделю с натягом хватало. Поставил на 40 вт энергосберегающую белого света. Но проблемы то эти были с курами замечены ещё до осветительного сезона, когда свет был естественным от рассвета до заката. Вот поэтому в какой то растерянности я от их такого поведения) |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: У меня куры любят темноту, почему? 2016-12-15, 17:21 | | 12
| - serjgitin пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- От белого и холодного наверно будут нервничать. Он их раздражает.
Я заменил э/сбер лампы на светодиодные такого же свечения (желтого). Никуда не прячутся, нет драк и гвалта.
Может цвет свечения лампы виноват в таком поведении кур?
Да вот я на лампу думал, у меня сперва просто 60 вт накаливания стояла, но они такого качества сейчас, что их на неделю с натягом хватало. Поставил на 40 вт энергосберегающую белого света. Но проблемы то эти были с курами замечены ещё до осветительного сезона, когда свет был естественным от рассвета до заката. Вот поэтому в какой то растерянности я от их такого поведения) Чес-слово, не знаю причины. Но она есть. Когда у моих дворкудашек бывает раздрай, они неестественно себя ведут, то я включаю лампочки зелёного цвета. Убираю их после успокоения стада и нормализации отношений. Зелёный свет хорошо лечит "нервозы" -неврозы куриные. Попробуйте, может это поможет. Но я не гарантирую ничего. Это предположение и вам решать. |
| | | | Владислав_Ух
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : мужской Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: У меня куры любят темноту, почему? 2017-08-05, 17:47 | | 13
| Собираюсь с курами в первую зиму. И вот по этой теме версия, а может быть, что они зимой сбиваются в самый теплый угол? По своим это заметил. Лето нынче пришло поздно и даже в первой половине июня было сыро и холодно 10-12 гр. Заметил, что куры жмутся в самый теплый юго-восточный угол. Роза ветров у нас Северо-Запад. Теперь даже когда все просохло и стояла жаркая погода, куры стали рассаживаться как им удобно и по иерархии. |
| | | | У меня куры любят темноту, почему? | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |