|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
??????
Гость
| Тема: Почему куры клюют яйца 2010-02-04, 10:33 | | 1
| Подскажите пожалуйста, кормлю дробленой пшеницей, комбикорм, даю сено. Пробовал и мел и ракушку и битое стекло. Не помогает. Похожие темы: |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
dimir
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2010-02-08, 11:40 | | 3
| У меня бывает расклев , но это сейчас на морозе когда вовремя не успеваешь забрать яйца из гнезда они лопаются и куры их в момент расклевывают |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2010-02-25, 13:47 | | 5
| Видимо надо вам найти именно ту курицу которая первая начинает расклёв, и пустить в суп, гнёзда полутше сделайте с верхом, поставте туда самодельные яйца, может куры несутся прямо на землю. |
|
| |
|
profesor
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2010-02-27, 10:45 | | 6
| Нехватка витаминов, такое после зимы бывает. Ввести в кормовую базу витамины из ветаптеки, или увеличить состав кормов. Остановить такое сложно но возможно, есть куча народных методов. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2010-03-15, 13:07 | | 7
| - profesor пишет:
- Нехватка витаминов, такое после зимы бывает. Ввести в кормовую базу витамины из ветаптеки, или увеличить состав кормов. Остановить такое сложно но возможно, есть куча народных методов.
подскажите пожалуйста методи. |
|
| |
|
Елена Н,
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 3 Откуда : москва Работа/Хобби : художник
| |
| |
|
ilona
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Откуда : закарпаття,виноградово Настроение : ой-ой-ой!!!
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2010-03-17, 19:06 | | 9
| мне сказали, что нодо пустое яйце шприцем заполнить уксусом и положитьим как ловушка. а еще сказали , что надо отщипнуть верхний клюв ножницами до крови |
|
| |
|
sly
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 27 Откуда : Чеховский район, Московская область Работа/Хобби : Перепелун-бентамовод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2010-03-17, 19:50 | | 10
| Это как-то совсем нехорошо, жалко кур, они же не со зла. Всегда есть одна гадина, которая практически дежурит у гнезда в ожидании яйца. И пока ее в кастрюлю не засунешь, она не прекратит. А остальные поддаются стадному чувству. Мы с триумфом съели каннибала и проблема растворилась. Понаблюдайте по возможности в течение дня, как увидите, что рядом с гнездом регулярно появляется девушка-болельщица, значит, - она,злодейка. Еще где-то читал о том, что если такой порок возникает в ценном стаде (где есть никого нельзя), то внутри гнезда вставляют раму с брезентом, в котором в центре сделан разрез небольшим крестом, под размер крупного яйца. Курица несется и яйцо под нею аккуратно проваливается в "накопитель". И тогда яйца собирают из нижнего отсека чистенькими и целыми. |
|
| |
|
ilona
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Откуда : закарпаття,виноградово Настроение : ой-ой-ой!!!
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2010-03-18, 20:33 | | 11
| это очень хорошо,мы знаем что в нас есть такая болельщица ,но неможем ее точно выследить.А идея с рамой просто супер,надо будет и нам такое приобрести,но а будут туда нестись,не будут боятся от обновления??? |
|
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2010-03-18, 20:55 | | 12
| - Асха пишет:
- Видимо надо вам найти именно ту курицу которая первая начинает расклёв, и пустить в суп, гнёзда полутше сделайте с верхом, поставте туда самодельные яйца, может куры несутся прямо на землю.
http://pticevod.forumbook.ru/forum-f16/tema-t341.htm#4178 |
|
| |
|
sly
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 27 Откуда : Чеховский район, Московская область Работа/Хобби : Перепелун-бентамовод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2010-03-19, 09:42 | | 13
| - ilona пишет:
- А идея с рамой просто супер,надо будет и нам такое приобрести,но а будут туда нестись,не будут боятся от обновления???
Сам не пробовал делать, только где-то читал об этом, кажется, статья с чертежами была в "ПХ" лет пять назад. Наверное, можно чуток соломы положить из этого же гнезда, может и не заметят даже. А Joker тоже отличную идею реализовал, а ведь в его варианте даже угол наклона дна изменился, а куры приняли гнездо без проблем. |
|
| |
|
sly
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2010-03-19, 10:30 | | 14
| Нашел источник: ПХ № 12 за 2001 год, стр. 56-57, там несколько конструкций "противорасклевочных" гнезд. Если получится, постараюсь статью выложить. |
|
| |
|
sly
Птицевод
| |
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2010-03-19, 16:34 | | 16
| - sly пишет:
- ilona пишет:
- А идея с рамой просто супер,надо будет и нам такое приобрести,но а будут туда нестись,не будут боятся от обновления???
Сам не пробовал делать, только где-то читал об этом, кажется, статья с чертежами была в "ПХ" лет пять назад. Наверное, можно чуток соломы положить из этого же гнезда, может и не заметят даже.
А Joker тоже отличную идею реализовал, а ведь в его варианте даже угол наклона дна изменился, а куры приняли гнездо без проблем. А инкубационное также собираетесь собирать? |
|
| |
|
sly
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2010-03-19, 17:26 | | 17
| У нас, к счастью, проблем с расклевом нет (ттт). Хотя было однажды. Так что для несушек стоят обычные "скворечники".
Детям берем молоко парное, когда прокисает и делаем творог, обрат весь идет в мешанку с комбикормом или в чистом виде.
При забое птицы несъедобные для нас потроха промываем, измельчаем и тоже в дело.
Яйца, которые не получились при инкубации, тоже провариваем и через мясорубку вместе со скорлупой. Ну и остатки со стола, включая мягкие косточки, которые хорошо проворачиваются через мясорубку и шкурки от креветок...:*DRINK*:
Может, у них такого протеинового голода к концу зимы нет поэтому. |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
helene
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Ярославская область Работа/Хобби : агроном, зооинженер Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2010-12-29, 17:31 | | 19
| Спасибо за статью из журнала. Дай Вам Бог здоровья, а Вашим домашним животным и птичкам высокой продуктивности! |
|
| |
|
къушчу
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 1 Откуда : Казахстан Алматы Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-01-10, 13:33 | | 20
| и у меня такая проблема. паразитки не успел на 2 минуты и все началось, как наркоманки клюют и клюют. :*HELP*: почитав на форумах хочу сказать что большенство склоняються к тому что не хватает кальция, я поддерживаю эту версию но можно ли например дать несколько таблеток глюконат кальция он продается в аптеке, как то был опыт с таблетками у друга и помогло??? как вы думаете? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-01-10, 14:35 | | 21
| Я давал скорлупу от яиц так, чтоб наелись и до тех пор пока они её не перестали есть и проблема решилась. |
|
| |
|
helene
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Ярославская область Работа/Хобби : агроном, зооинженер Настроение : оптимистичное
| Тема: Расклёвывание яиц 2011-01-10, 21:52 | | 22
| Эту проблему я решила благодаря посетителям форума. И решила за 1 день. Вот таким образом: 1. подсоленная вода 1 ст. ложка на 10 л воды; 2. мел прямо в свежем виде (не только в смеси с кормом, а горсть в кормушку); 3. измельченную газету намочить в воде, сформировать шарик и бросить курам, они его склюют; 4. ни в коем случае не давать скорлупу в не измельченном виде, только в корме, чтобы они не узнали в ней яйцо; 5. после убоя скота остаются разные отходы (кишки, жир и т.д.) - добавлять в корм вареными, а также подвесить поклевать в свежем виде. Еще раз спасибо и желаю успеха! |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-01-11, 07:17 | | 23
| Могу добавить , если у вас проблемы такого рода , неправильно давать птице ракушку периодически . Она должна быть постоянно в специальных кормушках . Еще можно давать кости жженые , просто растолочь в ступе . Ну и как заметила helene отходы от мяса и еще от рыбы , тоже способствуют решению данной проблемы .
И еще вспомнил как один знакомый делал , он сделал специальный агрегат , что то типа фрезы . Подносил кости к этой фрезе , они стачивались в очень мелкую фракцию . Потом собирал и давал птице , куры дрались за эти кости |
|
| |
|
къушчу
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-01-16, 12:49 | | 24
| всем привет!!! как я и писал про таблетки глюконата кальция курам, так и помогло... каждой курице давал по 3 таблетки в рот насильно и поставил в курятник посуду с яичной скорлупой. пока вроде все утихло, увеличелась яйценоскость... некоторые куры начали нестись каждый день. вот такой опыт друга с глюконатом кальция... :D |
|
| |
|
къушчу
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-01-16, 12:51 | | 25
| таблетки я давал неделю и 1 раз в сутки, желательно на ночь. естественно 15 часовой режим света и сбалансированный рацион, а вот он "Рябушки" по моему толка никого и небыло. |
|
| |
|
Emil
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Сочи Работа/Хобби : Работа Настроение : отличное
| |
| |
|
Танюшка1984
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 4 Откуда : Алтайский край, Зональный раион, с. Новая Чемровка Работа/Хобби : Домохозяйничаю понемногу Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-01-17, 11:54 | | 27
| - Emil пишет:
- Та же проблема, завел курей и съедают свои яйца кто и какой эффективный даст совет
У нас раньше куры постоянно яйца трескали зимой ,до смешного доходило,с одной стороны ты караулишь,с другой пернатая ватага!Потом купили подкормку "Рябушку",это единственное что тогда у нас продавалось.Примерно через дня 3 поедания прекратились,куры стали чаще нестись,перестали ощипывать друг друга. |
|
| |
|
Emil
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Сочи Работа/Хобби : Работа Настроение : отличное
| Тема: Почему куры едят свои яйца? 2011-01-17, 12:09 | | 28
| Понимаете я в Сочи живу и курятник теплый и все равно едят свои яйца я конечно попробую таблетки давать! Спасибо за совет кто еще даст какой совет?? |
|
| |
|
Танюшка1984
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 4 Откуда : Алтайский край, Зональный раион, с. Новая Чемровка Работа/Хобби : Домохозяйничаю понемногу Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-01-17, 12:14 | | 29
| - Emil пишет:
- Понимаете я в Сочи живу и курятник теплый и все равно жирут свои яйца я конечно пооробу таблетки давать! Спасибо за совет кто еще дасть какой совет??
Здесь дело не в тепле,а наверное в недостатке кальция и витаминов.У нас в курятнике тоже было тепло и всегда стояла и зола и известь и скорлупу толкли яичную а все равно клевали помогла только витаминно-минеральная добавка. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-01-17, 13:15 | | 30
| да никакие добавки что то непомогают, вошли во вкус куры! думаю надо яйцы из раствора плиточного клея слепить и пусть клювы себе расшибают, может отучатся) |
|
| |
|
Витали
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 4 Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Хобби - программирование, администрирование
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-01-17, 20:11 | | 31
| - Admin пишет:
- Могу добавить , если у вас проблемы такого рода , неправильно давать птице ракушку периодически . Она должна быть постоянно в специальных кормушках . Еще можно давать кости жженые , просто растолочь в ступе . Ну и как заметила helene отходы от мяса и еще от рыбы , тоже способствуют решению данной проблемы .
Почти верный ответ. Но и давать в отдельной кормушке то же неверное решение. Ваша курица яйцеедка уже нашла отдельную кормушку в гнезде с яйцами, и к вашей тарелочке уже не подойдет. Я много лет кормлю своих куриц кормом расчитанным в программе "Калькулятор рациона птицы" и ,поверьте, ни разу не имел ваших проблем с расклевом. Все вещества, в том числе и кальций должны поступать в организм курицы ежедневно а не разово. Я все расчитанные корма ложу в мешанку, в том числе и мелкорастолченную скорлупу. Птица не может выбирать и все сьедает. И та которая расклевывает яйца, начинает, против своей охоты получать кальций с приемом пищи. Дней через 5-6, при условии, что и фосфор в норме, расклев закончится. А программы не бойтесь, она очень маленькая и простая, ребенок разберется. Да, и бесплатна. Там есть и платные версии, но они вам не нужны. |
|
| |
|
Витали
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 4 Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Хобби - программирование, администрирование
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-01-17, 20:32 | | 32
| С начала решил не пугать сложностью взаимосвязей при кормлении. Но все таки допишу. Чтоб не было расклева, к тому что я написал в предыдущем посту, дополнительно нужено наличие витамина D3 и ультрафиалета, в домашних условиях - солнце. Хтя бы на полчасика в день. Если кто решит поэксперементировать с программой, то качайте версию 2.1 и обновляйте ее сразу до 2.21 |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-01-17, 22:28 | | 33
| судя по моим наблюдениям и логическим размышлениям заметил следущее:
все мои куры содержатся в одном общем 2х ярусном курятнике. авторитетом и блюстителем порядка белый старший петух он всегда охранял гнёзда, даже на меня ругался, когда я забирал яицы, у него был рыже-чёрный друган, с которым они не конфликтовали ранее. двое ещё других петухов брама и красный кучинский были загнаны на второй ярус и жили в страхе. так вот!) рыже-чёрный друган 7 января востал на авторитетного и бились они жестоко оба в крови, и стены тоже в кровище, сели по разные стороны курятника на насесты и совершенно перестали следить за порядком. после этого баланс в курятнике нарушился и куры перестали нестись, я думал типа стрес и всё такое, но через некоторое время я заметил что один из загнаных наверх петухов воспользовавшись создавшимся хаосом, жрёт яицы. купил я в магазине сетку и разделил на три части низ на две и 2 ярус перекрыл. того который жрал яицы посадил вместе с тем который востал на главного и молодняка к ним подсадил, которые ещё не несутся. а к авторитету посадил всех рабочих кур, так вот вновь собираю яицы, всё нормализовалось. и ещё важное для себя понял, что нельзя оставлять того петуха, которого авторитетный не гоняет, а как бы дружит с ним. рано или поздно друг востанет и будет забирать власть. а тот которого гоняет, привыкнет боятся и уважать идеи патриарха))). может кому то будут полезны мои наблюдения, этого в книгах точно не напишут!) |
|
| |
|
serega s
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-01-19, 06:52 | | 34
| у меня была похожая история с петухами но я склонен думать что просто у кормушки не доставалось ему ни места ни корма . как только слабый подходил к кормушке то более силный на него налитал и тот снова ютился на гнезде сверху. в етом есть своя стратегия ослабить голодом воставшего. |
|
| |
|
helene
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-01-22, 21:25 | | 35
| Да, хочу добавить, что успеху в борьбе с расклевом яиц, помогло уменьшение интенсивности освещения, особенно в зоне гнезд для кладки. Вообще у меня в курятнике свет не выключается 24 часа. |
|
| |
|
aristarhov66
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: почему куры клюют яйца 2011-02-02, 10:35 | | 38
| У меня тоже куры начали расклевывать яйца.Виновата в этом сама.Прокараулила,когда закончился ракушечник.И ещё.Обязательно с наступлением холодов и если курицы сидят в заперти,пропаивать с утра По 2 капле рыбьим жиром. Зачинщицу,которая расклевывает яйца выбраковывают.И еще со временем поняла,что нужно сушить крапиву,лебеду,бобовые и позже измельчать и запаривать вместе с комбикормом.И тогда куры будут здоровы! :*PIONEER*: |
|
| |
|
таня21
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-03, 00:15 | | 40
| - таня21 пишет:
- известь гашеная должна пролежать на свежем воздухе не менее полугода
зачем? |
|
| |
|
таня21
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-03, 13:29 | | 41
| Наши знакомые дают курам гашеную известь. Невредно-ли это?-это ответ на вопрос.не читали?Вроде читали... |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-03, 13:46 | | 42
| ну какой же это ответ? реакция гашения проходит быстро, после чего известь можно использовать по назначению, красить деревья, красить стены и полы вымотого курятника, крольчатника, и прочих хоз помещений. вообщем то мел не портится, если пролежит полгода или больше это как вам угодно!) |
|
| |
|
солнце
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-04, 11:44 | | 43
| У меня тож курочки расклевывали свои яйца.. но когда я им в корм начала добавлять сушеную яичную скорлупу, рыбокостную муку, мел.. и в воду рекс витал.. то расклев прекратился))) :o |
|
| |
|
ираида
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-15, 13:14 | | 44
| Добрый день, форумчане! У меня тоже появилась в этом году проблема с расклёвом яиц.Кормлю комбикормом сложным и зерном.Добавляю картофельные очистки,рыбу, но не постоянно. Естественно толку яичную скорлупу, подвешиваю веники из сухой крапивы.Ракушечник постоянно в кормушке.Куры молодые . Слышала о газетах. которые надо рвать и давать курам, но сомневаюсь. Ещё подскажите по поводу витаминов. Ведь в комбикорме уже они есть и дополнительные не будут лишними? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-15, 14:04 | | 45
| У меня тоже проблема. Курица сидит на насесте, сносит яйцо, оно падает, бьется и его все дружно клюют. Подскажите, что с ней делать. Курица молодая, только нестись начала. Рубить жалко. Остальные несутся в гнездах. Спросила у бабушки. Она сказала, за всю жизнь такого у нее не было. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-15, 15:02 | | 46
| - Nadia пишет:
- У меня тоже проблема. Курица сидит на насесте, сносит яйцо, оно падает, бьется и его все дружно клюют. Подскажите, что с ней делать. Курица молодая, только нестись начала. Рубить жалко. Остальные несутся в гнездах. Спросила у бабушки. Она сказала, за всю жизнь такого у нее не было.
Посадите эту курочку насильно в гнездо пару раз, чтоб знала где нестись и познакомилась с гнездом у меня сработало. |
|
| |
|
sokol
Гость
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-15, 19:18 | | 47
| реакция гашения проходит быстро, после чего известь можно использовать по назначению, красить деревья, красить стены и полы вымотого курятника, крольчатника, и прочих хоз помещений. вообщем то мел не портится, если пролежит полгода или больше это как вам После реакции гашения образуется Са(ОН)2-это щёлочь,со временем на воздухе она поглотит углекислый газ и получится СаСО3-мел,вот его и нужно давать.Гашёной известью дезинфицируют помещения,ни в коем случае не давать птицам! Не верите-засуньте руку(облезет кожа!),а пищевод у птиц нежный.Вывод:мел-можно,известь-нет!P.S.Если известь долго лежала ,капните уксуса-зашипит-можно давать. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-15, 20:02 | | 48
| - sokol пишет:
- реакция гашения проходит быстро, после чего известь можно использовать по назначению, красить деревья, красить стены и полы вымотого курятника, крольчатника, и прочих хоз помещений.
вообщем то мел не портится, если пролежит полгода или больше это как вам После реакции гашения образуется Са(ОН)2-это щёлочь,со временем на воздухе она поглотит углекислый газ и получится СаСО3-мел,вот его и нужно давать.Гашёной известью дезинфицируют помещения,ни в коем случае не давать птицам! Не верите-засуньте руку(облезет кожа!),а пищевод у птиц нежный.Вывод:мел-можно,известь-нет!P.S.Если известь долго лежала ,капните уксуса-зашипит-можно давать. остаточную реакцию просто просушить надо!. конкретно кормить птичек может и вредно?!?, я не пробовал мне ненадо, но со стен обсохшую быстро обклёвывают в курятнике после покраски. никто не сдох!))) |
|
| |
|
wiggi
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : Казахстан Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-20, 11:31 | | 49
| здравствуйте!у меня такая же проблема.с ноября не видим яиц,думала отдыхают,но сколько можно уже.а потом поймала на месте преступления и начала наблюдать за ними.одна сидит,другие в очереди на расклев стоят,потом следующая садится и т.д.сделала все что прочитала здесь на форуме т.е.витамины,скорлупа,газеты...а также сделала фальшивые яйца-в пустые яйца насыпала соль и подложила в гнезда,одно расклевали не успела руки убрать,второе не тронули.на следующий день возле этого яйца снесли 3шт.думала проблемы больше нет...вобщем и яиц больше нет. что дальше делать не знаю,руки опускаются :*BRUT*: |
|
| |
|
Витали
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-20, 11:57 | | 50
| - wiggi пишет:
- сделала все что прочитала здесь на форуме т.е.витамины,скорлупа,
Если Вы сделали что советуют на форуме, добавили не хватающих веществ, витамины и скорлупу подмешиваете в корм каждый день (и так всю жизнь, пока держите курей и хотите иметь от них яйца), и именно подмешиваете в корм, а не ставите их в отдельной таре. То теперь надо терпение. Расклев прекратится через 2-3 недели. Кстати скорлупу в корм надо подмешивать из расчета не менее 6 гр на голову в сутки. |
|
| |
|