Автор | Сообщение |
---|
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Iriska52
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Iriska52 Откуда : Нижний Новгород, Нижегородская область
| |
| |
|
Iriska52
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Iriska52 Откуда : Нижний Новгород, Нижегородская область
| |
| |
|
Бориска-83
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Борис Откуда : Калиниград
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-05-23, 02:33 | | 105
| В начале темы был спор, по поводу выведения новых пород и применения для этого кроссов и беспородных кур. Так вот:
Пушкинская - Новая порода кур утверждена в 2007 году. Выведена в 1976 – 2005 г.г. в Экспериментальном хозяйстве НИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных на основе поглотительного скрещивания кур австралорпов черно – пестрых с петухами белых леггорнов и вводных скрещиваний с московскими белыми и цветными бройлерами кросса «Бройлер – 6». В третьем поколении появилась птица с необычной окраской оперения. Куры были полосато – пестрые с белым подпухом, петухи белые с темными пятнышками по телу.
Юрловская - В создании юрловских кур принимали участие такие породы как брама, кохинхин и бойцовые, которые скрещивались с местными беспородными курами. По версии Э. Э. Пенионжкевича (1962) в качестве исходных форм использовались породы лангшан, брама и местные куры. Бойцовые куры несомненно участвовали в создании юрловской птицы, поскольку во внешнем облике четко улавливаются черты бойцов.
Царскосельская - Экспериментальная группа кур выведена в Экспериментальном хозяйстве ВНИИГРЖ. Птица имеет редко встречающееся рыже – полосатое оперение. Она выведена на основе скрещивания рыже – полосатых бройлеров кросса «Бройлер – 6» племзавода «Большевик» с нью – гемпширами и полтавскими глинистыми. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-07-31, 09:32 | | 108
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Похоже юрловские хреновато передают свои внешние данные..
А шут его знает, как они свои внешние данные передают. У юрловских, насколько мне известно, расцветка ОЧЕНЬ МНОГООБРАЗНА, от белого и до чёрного со всеми оттенками. Есть заводчики, которые отбирают только один окрас и считают это стандартом. Но вот этот автор пишет о них не так как все. - Юрловские куры и их видовые особенности :
http://*
Это тоже юрловские Я не спец в СТАНДАРТАХ породы, не вникал в это особенно, нет надобности. Но одно могу сказать, выводок очень живучий. Уже в три месяца летают очень шустро. Крайне неприхотливы в еде. Жрут всё. Мне главное, что бы тушка была не менее трёх кило и яйцо несли много и крупное. А какая расцветка, это дело эстетов породы. Пусть они спорят о браке во внешнем виде, я а буду кушать мясо и яйцо куриное. Главное, что б не болели, были с сильным иммунитетом. Пока цыпы крепкие и радуют меня шустротой. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Rashid Shakulov
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Rashid Откуда : Магаданская область Работа/Хобби : закон и порядок/ дача, куры Настроение : всегда хочется в отпуск
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2017-01-20, 00:19 | | 112
| Здравствуйте. Много интересного нашла на форуме и хотелось получить совет. Занимаюсь разведением кур третий год (новичок). Начали с породы Леггорн, но не очень понравились, яйца несут хорошо, но "бешанные": Петю пришлось убрать - кидался и клевал нас до крови, а его девочки - вездесущие и все разгребающие. Завели на пробу Пушкинских и Ленинградских, еще взяла яйца на инкубацию в деревне неизвестной породы). Как я поняла деревенских неизвестного происхождения называют "Дворяне"? Этой зимой взяли еще минимясных и Котляровской породы цыплят. Ой, еще 3 молодки и петя Адлеровской породы. Читала что минимясную породу можно для получения бройлеров скрещивать с петухом породы Корниш, но у нас пока не вижу в городе объявлений про такую породу. Возможно ли это? Из петухов взрослых у нас только Пушкинский и Адлеровский серебристый. Спасибо заранее. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2017-01-20, 09:06 | | 113
| Ну корниш особенно белого очень очень найти, практически невозможно, даже для работников птицефабрик. Так что пробуйте тех что есть. Но какая необходимость? Мини мясо и так неплохо откармливаются, может для начала их в приличном количестве развести, а потом экспериментировать. С двух недель петушков начинают различать по грешку, отсаживайте и откармливайте. Темные корнишей сейчас можно яйцо приобрести, но тоже непросто, да и цена за 300 + доставка. Оно Вам надо? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2017-01-20, 09:43 | | 115
| - Татьяна 56 пишет:
- С двух недель петушков начинают различать по грешку
сама это только сейчас увидела, что в двухнедельном уже видно петек)) Татьян у Вас миники как я поняла есть...скажите прилитие крови портит миников? сколько можно работать с родительским стадом? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2017-01-20, 19:05 | | 124
| У меня скрестилась Орпичка палевая с петухом Фавероль. Получилась курица чисто белая, форма тела, головы, гребня и оперения - чисто от мамы (Орпингтоновское), характер скверный (за что и была съедена), но несушка безумно упёртая. Почти три недели сидела в тёмной коробке на откорме и продолжала нестись , хотя в корме была сплошь варёная картошка, пшеница и т.п. |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2017-01-22, 22:31 | | 125
| Спасибо за ответы, я как раз в выходные ездила в деревню. Цыплята растут, минимясные правда что то плоховато, а вот Котляровские хорошо, догоняют и уже видно кто петухи, из 14шт 8 петухов и 6 курочек. И даже китайцы занеслись)). Петух есть Адлеровский молодой, надо будет попробовать как малышки-минюшки подрастут, им еще только 1,5 месяца. Татьяна56 спасибо вам, я тоже убедилась по объявления что Корниш редкость. А вот пока сомневаюсь в некоторых цыплятах у минимясных кто есть кто, вроде все с гребнями(. Д@нил для ликбеза), а кто такие "синьки"? Я еще плохо разбираюсь в лексиконе птицеводов. У нас сейчас петух только Пушкинский девочек развлекает, так что пока эксперименты до лета бессмысленны, но читаю и прислушиваюсь. Спасибо всем. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| |
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2017-01-24, 09:15 | | 129
| - Татьяна2204 пишет:
- Ой, а у нас белые китайцы. А разве можно с ними?
Лилу вопрос можно: а кто такой барбезье? И что значит лишний? Спасибо. Это мясояичная французская птичка, похожа на минорку, но вес больше)). Семья у меня не сложилась, и курочек посадила с корнишем из интереса. Лишний-это значит- вряд ли применю его на племя)), потому что хочу получать больше темных корнишей, а со светлым петей это не получится. С курами сидят темные, а этого было жалко в суп-он тяжелый и квадратный)), я на него любоваться хожу)). Пускай гибридов делает с крупными курочками. Еще к нему бресс кур посадила , которым не светит дальнейшая карьера в стаде. Хочу попробовать и этот гибрид. Постараюсь сегодня корнебзьошек и родителей фото выложить. |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2017-01-24, 11:28 | | 131
| - Pomnyashka пишет:
- Ещё Лиля, "отчетик"бы по привесу корнибезьюшек :) интересно как быстро набирают вес, ну и конечно, какое будет мясо ?
:) Я их взвешиваю вместе с прочими, но чудес не жду: по моим предположениям, это могут получиться довольно тяжелые птицы( обе породы не из легких), но не быстро))- обе не особо скороспелые, мягко говоря. Вот случай с курами бресс мне гораздо интереснее, подожду, когда они занесутся после стресса от смены обстановки и петуха, изыщу место в инкубаторе. Пока же помесь корниша и барби по весу не бьет никаких рекордов, цыплята легче чистых брессовских цыплят-те скоростью берут, но потяжелее и покрупнее чистого корниша -ровесника и московских черных того же возраста. Сделаю фото. |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
nekotorii
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Мичиган, Ортонвилле Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2017-02-05, 21:35 | | 133
| У меня все породы пока вперемешку , в одном курятнике. Заложила микс яйцо в инкубатор и породистое с разницей в неделю. Миксы растут как на дрожжах, оперились раньше, здоровее. Один, жаль, петух, скорее всего. Там явно Фавероль мама - 5 пальцев, и лимонный опрингтон папа. Огромный, почти весь белый цып получился, возвышается над остальными цыплятами. Красивый. Лучше бы курочка была. |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 4 Откуда : янао пурпе Работа/Хобби : Перепелки, курочки
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| |
| |
|
Viccle
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : Новая Москва
| |
| |
|
radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2017-10-10, 18:08 | | 138
| У меня петушок шелковый , оплодотворяет курочек без проблем . И есть молодки беспородные , они выше ростом . Петух шелковый сможет выполнить свой долг ? Молодки захотят стать матерями , и я подложу яйца от шелковых , будут они шелковых цыплят растить ? |
|
| |
|
lola1801
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Olga Откуда : Башкортостан
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
lola1801
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Olga Откуда : Башкортостан
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
sharki
Птицевод
| |
| |
|
sharki
Птицевод
| |
| |