Автор | Сообщение |
---|
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Rashid Shakulov
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Rashid Откуда : Магаданская область Работа/Хобби : закон и порядок/ дача, куры Настроение : всегда хочется в отпуск
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-02-28, 15:36 | | 52
| Итак здравствуйте как и говорил итог вседения легорна пети и хайсекс куры прошло 22 дня и 6 цыплят потихоньку растут... как я и говорил вес мерял не всегда вовремя а так как получалось: февраль/граммы 9/44 10/51 15/64-70 18/80-81 24/95-102 28/101-110 кормил следующим способом сначало мешанка: вареное яйцо+творог+зеленый лук+морковка все перетертое три раза в день, вес не взвешивал сколько давал, но немного оставалось. А потом насыпал кормосмесь в которую входят крупы- семечки подсолнечника и пшеница через кофемолку, сечка кукуруза, пшено,ячка. Вода постоянно меняется, сначало поставил нипельную поилку но потом снял -балуются, брызжутся водой . Три витамин давал только первые 3 дня с кефиром. Эпопея продолжается. температура в брудере +25-27 градусов. Вот как то так. Если есть\ошибки скажите |
|
| |
|
Rashid Shakulov
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Rashid Откуда : Магаданская область Работа/Хобби : закон и порядок/ дача, куры Настроение : всегда хочется в отпуск
| |
| |
|
Rashid Shakulov
Птицевод
| |
| |
|
Rashid Shakulov
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Anzhela_197
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-03-22, 20:11 | | 58
| - Anzhela_197 пишет:
- Как думаете, при скрещивании белых Плимутроков курочек и петушка Кучинского получится более менее путевый мясной гибрид?
Хрень,ничего мясного) А вот если жените на плимутрочках молодого петю брамы,коха или виандота-само то. |
|
| |
|
Anzhela_197
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-03-22, 20:19 | | 59
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Anzhela_197 пишет:
- Как думаете, при скрещивании белых Плимутроков курочек и петушка Кучинского получится более менее путевый мясной гибрид?
Хрень,ничего мясного) А вот если жените на плимутрочках молодого петю брамы,коха или виандота-само то. Спасибо. Правильно я понимаю, что нужен чисто мясной петух? Подошел бы Корниш, но где ж его взять. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-03-28, 16:15 | | 62
| вот второе, это просто развлекуха и интерес- что получиться))) (еще один выводок в брудере бегает, жду когда подрастут) -папа,типо как бы маранс.. но ясно что это просто дворня(((увы, была наивной дурой и думала что смогу найти свою мячту голубо-медного марана))) но петух очень приятный, добрый и ласковый.. оставлен был мужем.. -мамы, ломан-браун (простите, дефки в неглиже... линяем жутко) ну и их дети) расщепление было 1:1:1 вот такие рыжие как ломаны - все дефки вот такие пестрые - парни и вот такие грязно-белые с вкраплениями черных и рыжих перьев- парни сейчас в брудере бегают другие детки: окрасы светло желтые, черные как смоль и коричневые..... посмотрим что будет))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-03-29, 08:02 | | 64
| @Ольга К, доброго дня) Спасибо за теплые слова) первая помесь - папаша Амрокс, мама кохенхин(окрас голубой) дабы не забросали помидорами - сразу предупрежу, я как год куровод, поэтому что мне продавали как породную птицу то и принимала за чистую монету...Увы... в курах я еще пока не так сильна как в собаках... Сейчас есть форум, друзья-куроводы и теперь я конечно же умнее))) И таки нашла свою голубую мечту, осталось только сообразить как привезти в Москву к определенным дням когда будет там проездом муж. Ну а на фото, я со своим самым замечательным псом породы бриар(французская овчарка). Фото сделано на Чемпионате Мира в Хельсинки, тогда мы с моим старичком выиграли Ветеран Чемпион Мира(ему тогда было 8 лет) Вот как раз в тот день фото в весь рост) Прошу прощение за оф) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-03-29, 16:37 | | 70
| - vladimir45 пишет:
- @Ольга СПб,
Я их живьем не взвешивал. Тушки в 5-6 месяцев доходили до 2,5 кг. Несутся дети 21, 22, 23 яйца на клюв, записывал с декабрь, январь, февраль.
На гнезда сели уже внуки, под одной 9 шт. индюшиных. Привет)) Однако дворняги и то тяжелее будут) Но 9 инди высидживать надо оч просторную попу)))))) |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-03-29, 17:43 | | 72
| @Ольга СПб, Оля, я кохов не держала, но эти красавцы вертикальные, а кохи - они круглые, как шарики. И гребни изрядные, и штаны в обтяг - а у кохов шаровары. Спецы скажут что хвосты не так торчат и пр. Но я не спец)) Курочки как-то приличнее смотрятся, и вообше все ухоженные, бравые))) И фоткать ты умеешь!)) |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-03-29, 17:52 | | 73
| @Ольга К, ну раз уж такая пьянка пошла,тогда завтра выложу в эту темку их детей)) Эх, вот век живи век учись))) Муж узнает,сикир башка мне будет а с другой стороны.. я на них инкубировать научилась и вообще поняла что к чему в курах))) и несушки они оказались хоть куда)) а я то все еще удивлялась, кохи занеслись в 5 месяцев, крууууто))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-03-30, 04:28 | | 78
| - Ольга СПб пишет:
- @Ольга К, ну раз уж такая пьянка пошла,тогда завтра выложу в эту темку их детей))
Эх, вот век живи век учись))) Муж узнает,сикир башка мне будет а с другой стороны.. я на них инкубировать научилась и вообще поняла что к чему в курах))) и несушки они оказались хоть куда)) а я то все еще удивлялась, кохи занеслись в 5 месяцев, крууууто))) Да ладно))) Один из секретов счастливого брака в том, чтобы не сообщать половинке лишнего! А несушки отличные - кохам такое и не снилось! А кур в основном же ради яиц держим)) Деток не выкидывай, а скушай=ешь. Постепенно. А мужу скажи, что просто обновляешь стадо - типа возраст. И это правда, куры скоротечны. Яйценоскость тока в первый год самая-самая. Потом начинается - линька, снижение продуктивности яичной... |
|
| |
|
Alexandr9876
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Смоленская обл.
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-04-08, 12:23 | | 79
| Вывелись птенцы мамки леггорн (хотя подозреваю, что это хайсексы), папки хайсекс браун, получились белые с черными пятнышками, и два негритенка один шоколадный на тетерку похож второй черный, вот не пойму толи расщепление такое толи соседский пацан постарался(возможность такая была), и хайсекс браун в себе, на пробу, почитал, что ерунда получится решил убедится цыпы получились светло-коричневые разной интенсивности. Фото выложить не могу только зарегистрировался. Знакомый разводит французских голошейных кроссов в себе продает цыплят и яйцо запись на месяц вперед, была бы дрянь не покупали бы. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Alexandr9876
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Смоленская обл.
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-04-08, 23:21 | | 81
| Олег, если у вас был подобный опыт поделитесь пожалуйста(вес несушек, во сколько началась кладка, кол-во яиц), что у меня потомство не аутосекстное это точно. Сегодня заложил еще партию. И еще искал яйцо леггорна по обьявлениям и пришел к выводу, что весь леггорн в смоленской это хайсекс уайт.
|
|
| |
|
Ната винсады
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Ставропольский край
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-04-12, 20:37 | | 82
| - ЕленочкаЯ пишет:
Хрень,ничего мясного)А вот если жените на плимутрочках молодого петю брамы,коха или виандота-само то. На просторах интернета читала , что Плимутрока скрещивают с петей Загорским лососевым и получают цып на мясо. На форуме другая информация с похожим петей (Кучинский тоже мясо-яичный). Помогите разобраться какие будут цыплята от Загорского петуха и курочки Плимутрока? По весу? По цвету? |
|
| |
|
Alehandro000
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Леонидович Откуда : Самара , Зубчаниновка Работа/Хобби : Электромонтер / теперь птицеводство )) Настроение : нормаль все , переживем .
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-04-14, 19:13 | | 83
| Вывел я цыплят от ломан браун (мамаши ) , покупных с птицефабрики Ульяновска и Адлерского серебристого ( папаша куплен на Птичке ) в инкубаторе самодельном пенопластовом . Что порадовало - Из 15 заложенных , только один неоплод . В прочессе инкубации 1 замер на 13 день , 2 на 17-18 день , ну это думаю мои недосмотры . Вывелись 11 , пока живы . Фото не могу добавить , извиняйте . На кого будут похожи и как с яйценоскостью или с мясным уклоном _ посмотрим . Я думаю задержусь на этом форуме и надоем еще вопросами т.к. начинающий . |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-04-14, 20:28 | | 84
| [quote="Ната винсады"][quote="ЕленочкаЯ"]какие будут цыплята от Загорского петуха и курочки Плимутрока? По весу? По цвету?[/quote
Все зависит от возраста родителей и породности,обычно цыпы окрасом на мать похожи,но нет правил без исключений.У меня кучинец молоденький женился на хайсексах старше его возрастом-выросли белые куры,но крупнее матерей ,а нынче была,мягко говоря в шоке-от брака белого леггорна и помесных черно-медных кур вывелись цыпы белые с редкими черными пятнышками. Куры леггорн+ маран получились-куры на 90% белые , петушки 50% белые и 50% кукушечные в папашу. Со дня на день жду помесных от марана и кур легбара. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-04-14, 20:54 | | 85
| @Ната винсады, От папы загорского передается ген быстрого набора веса, но есть нюанс: Тушки именно петушков загорцев очень некрасивые (сама не видела, но уже неоднократно тут, на форуме писали) черное перо дает о себе знать. Насчет веса вообще: петух загорский да, согласна, не мелкий, а курочки обычные. И вообще лично по моим впечатлениям по поведению они ближе к яичной породе. Суетливые,пугливые, летучие, до еды жадные:) |
|
| |
|
Ната винсады
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Ставропольский край
| |
| |
|
Alehandro000
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Леонидович Откуда : Самара , Зубчаниновка Работа/Хобби : Электромонтер / теперь птицеводство )) Настроение : нормаль все , переживем .
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Alehandro000
Птицевод
| |
| |
|
Iriska52
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Iriska52 Откуда : Нижний Новгород, Нижегородская область
| |
| |
|
Iriska52
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Iriska52 Откуда : Нижний Новгород, Нижегородская область
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-04-17, 22:29 | | 91
| Я совсем новичок, первый год держу птицу. только для себя, жить в деревне и есть покупные яйца и кур - это кощунство. Пока у меня пять то ли ломанов, то ли хайсексов, и трое брам (петух и 2 курочки). Так как петух обижает уток, пришлось его посадить к рыжим бестиям. Исходя из прочитанного, я поняла, что летом получу симпатичных цыплят на мясо от союза брамы и рыжих. Так ли это? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Iriska52
Птицевод
| |
| |
|
Iriska52
Птицевод
| |
| |
|
Iriska52
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Iriska52
Птицевод
| |
| |
|
Iriska52
Птицевод
| |
| |
|
Iriska52
Птицевод
| |
| |
|
Iriska52
Птицевод
| |
| |
| Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях | |
|