Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-14, 02:47 | | 1
| Первое сообщение в теме :Девочки у нас новостей нет. Все в том же режиме. Жрет с удовольствием, рожать не собирается . Завтра буду ее уговаривать . Светик, вы там наверное лупитесь во всю. Все уже выпрыгнули? Сейчас почитаю. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 00:51 | | 101
| @Светлая., Светусь. Да блин....Это все со слов Юрика. Я все проворонила как обычно. Все экскурсии пропустила. Я бы его все по подробнее расспросила. Я вчера его видела у трактора с ними. Но от куда я же знала, что они все там овцеводы . Этот какой то новый товарищ у нас, друг сторожа что ли. Они все там родня . Их не поймешь. Я хотя бы спросила , сколько там у нее , предположительно. А вообще меня это пугает все. Да делать там не чего совершенно. Скука какая то, зеленая...Я совершенно не готова еще к переезду на сезон. Завтра надо в аптеку сходить, позитив этот купить. Чего меня ни чего не радует. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 00:56 | | 102
| @Светлана 1970, Светуль да, времени все равно не будет хватать, потому что и огород и теплица и постирать, помыть, приготовить и куча всего другого. Я прошлое лето просыпалась от того, что руки болели, просто от плеча и по пальцы, но тогда то уже развели, навылупляли, накрыли и нарожали, не рубить же всех малолеток. Теперь только план, четкий план, чтоб был час в сутках качнуть ногой качелину. А с Ромашей, я тоже сразу подумала, надо бы спросить сколько там детей и должны ли они шевелиться и что за помощь может ей понадобиться. Хотя если узбек там по близости, может его и позвать можно будет, они с детства наверно на эти роды, вместо телевизора смотрели, все дела знают. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 01:23 | | 103
| @Ирина АлександровнаФ, Я сейчас все фото вижу, дома. Какая пипка у цветка вылезла , цветком называемая. Ну очень интересная форма цветения. @vladimir45, Володь. Это анарексичка какая то раскоряченная. Наша красивее, хоть и овца . @Светлая., Светуль. Если этот знаток узбек не свинтит за это время, тогда конечно пригласим. Но я на Юрика надеюсь. Я теряюсь в таких случаях. Он тьфу, тьфу всегда собран и спокоен. Это мне тоже вселяет уверенность. Я знаю, что он справится и сделает все как надо. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 04:55 | | 104
| @Светлая., План, говоришь? Светочка, расчёт, да? Нуууу... Конечно же. И Иришке, Дрофе, про расчет... Да да... Я вот за себя сижу и радуюсь. Отказалась ото всех заказов на саженцы. Ни-че-го. Ваще. Только огород. Бл... У меня одна коза (Фанечка) похоже снова в охоту пришла. Не покрылась она в декабре. @Светлана 1970, Свеееееет... Свееееет... привееееет!!! Ты знаешь, как они орут, когда в охотееее? МЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ужос. Хватит нервы трепать. Устала ты уже. Ну сама знашь про ждать и догонять. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 07:34 | | 105
| - Светлая. пишет:
- Дрофуль, но индюков 20 мне кажется многовато, им выгул большой нужен,
Светик,это с запасом на инкубацию.Хотела 10 бронзы и 10 конвертов ,тьфу,ну ты поняла про кого-язык сломаешь-converter который из Франции hybrid Остановилась на последнем,короче без бронзы попробую.Светик,всех в лес-только бы крылышки подрезать.. - наташа1003 пишет:
- про расчет... Да да...
Ну и не верь я буду жить теперь по-новому если получится - Светлая. пишет:
- И вопрос буйства цветов я тоже давно пересмотрела.
бархатцы и календула-наше всё,мне б ещё газончики-газонищи сократить ,крапивой бы засеять иль амарантом,чтоб не косить каждую неделю тогда точно можно и ногой болтать. С новым добрым утром,всяческих вам приятностей и солнечного радостного дня |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 09:03 | | 106
| Всем доброе утро! Уж скорей бы весна и подъем настроения! @Светлая., у меня вообще индюки не дрались, не доросли просто до такого возраста и в этом году не дорастут. Две индюшки постоянно между собой конфликтовали месяца в 4, так их индюки сами как-то мирили. Вообще дружные ребята. Так что выгул делить и отделять индюков, конечно, не буду. Если найдется один драчливый, просто в морозилку пойдет. Вчерашнее кровопролитие в курятнике - ничего не сделала. Поймать куру, чтоб рану обработать нереально, это ж кучинки, они такое сумасшествие поднимут. Как в колхозной объяснительной советских времен: "В результате гонки ястреба по птичнику сторожем Семеновым было подавлено 524 головы птицы" (я в сельском районе по распределению работала). Сходила вечером поздно, нашла с фонариком куру, у неё уже почти всё зажило, оставила её в покое. Сегодня с утра все веселы и счастливы. Вот разве что Петя опять изменять любимой жене начнет, а она ревность включит. Посмотрю, короче. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 09:33 | | 107
| Всем доброе утро! У нас солнышко семафорит во все окошки, до весны осталось, как говорит моя маманька, два понедельника. Правда про два понедельника она постоянно говорит, как бы по мягче..., короче о своем уходе из жизни, шуткует вообщем. @Дрофа, Ириш, если ты только конвертеров возьмешь, им подрезать ничего не надо, они не улетят, как в другом месте пишут знатоки, они свой вес не могут поднять уже с малолетства. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 09:56 | | 108
| - Дрофа пишет:
- ещё газончики-газонищи сократить ,крапивой бы засеять иль амарантом,чтоб не косить каждую неделю
У меня вопрос с газонокосильщиком решен, по крайней мере на это лето, у меня доча выходит замуж, жених клятвенно божится помогать, думаю хотя бы одно лето он протянет , а дальше, если что- тоже амарантом или крапивой . |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 10:47 | | 111
| - Светлая. пишет:
- жених клятвенно божится помогать,
Светик, дай бог что всё так и будет. Нынешная молодёжь не очень то любит сельский труд. Я лето жду с ужасом, муж находится в прединфарктном состоянии. Врачи запретили физические нагрузки. Сын не помошник вовсе, одна надежда на внуков и сноху. Хотя на внуков особо тоже не надеюсь. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 10:59 | | 112
| - knopusik50RUS пишет:
- Светлая. пишет:
- жених клятвенно божится помогать,
Светик, дай бог что всё так и будет. Нынешная молодёжь не очень то любит сельский труд. Я лето жду с ужасом, муж находится в прединфарктном состоянии. Врачи запретили физические нагрузки. Сын не помошник вовсе, одна надежда на внуков и сноху. Хотя на внуков особо тоже не надеюсь. Да, конечно, Ленусь, у молодежи другие интересы, я даже и не надеюсь. Лен, муж дома или в больнице? Ты сама то сильно тоже не впрягайся, береги себя! Девчонки, наша тема отпочковалась, вижу Светика1970 сверху в онлайне . |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 11:07 | | 113
| Всем доброе утро! Классное у нас теперь заглавное сообщение в теме @Светлая., Светлан, можешь написать про инкубацию уток и чем их кормить/поить первое время. Родители хотят уток на лето. Форум читаю, копирую все, помню ты в одной из тем писала, но сейчас найти е могу. и еще вопросик - если будешь в этом году свою малину рассаживать, можно у тебя попросить пару кустиков. Взамен могу предложить розу плетистую |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 11:16 | | 115
| @Светлая., Светик, дома пока с горой таблеток. Конечно я испугалась не на шутку. Давление + тромбофлебит жуткая смесь. Буду холить и лелеять. @Светлана 1970, Светик , если узбек сказал, значит так и будет. А молозиво появляется примерно за сутки до родов и из петельки появляется слизь буквально перед родами. Так что неделя в запасе. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 11:17 | | 116
| @Ирина imsuid, Ириш личку отправила, остальное потом допишу. - Зубная фея пишет:
У на вечно- то течка ,то роды в шапке Зато ближайшие дни Светику можно не отвечать, всех интерессующихся посылать в шапку читать "НОВОСТЕЙ НЕТ" . Но тема не успеет закончится, как НОВОСТЬ БУДЕТ!!!!! |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 11:22 | | 117
| У нас новый мейн стрим? "Как всё сделать,вырастить кучку индюков и на качельках успеть?" Ладно,это нормально,на самом деле. Просто почитала вас,и думаю: -запланировала опять дофига,надо подсократить. Муж уже жалуется,не хочет ничего делать. Но на выгул,вчера в Лепсе,сетку купил А ещё ему гуси нравятся. Пока незамерзающий источник питья им в теплице не придумает-хрен ему,а не гуси! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 11:30 | | 119
| - Зубная фея пишет:
- незамерзающий источник питья им в теплице не придумает-хрен ему,а не гуси!
Настюш, незамерзающий это проблем-с. У меня была идея с обогревательным проводом, но вот как его приспособить? У меня водопровод проходит под полом и пока еще дом был не достроен мы его подключали на зиму. Сейчас просто болтается, пока не пригодился. Другое но -дополнительная оплата электричества. Идея так еще и не отпустила крутится и крутится в голове. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 12:02 | | 120
| - Зубная фея пишет:
- У нас новый мейн стрим? "Как всё сделать,вырастить кучку индюков и на качельках успеть?"
Ладно,это нормально,на самом деле. Просто почитала вас,и думаю: -запланировала опять дофига,надо подсократить. Муж уже жалуется,не хочет ничего делать. Но на выгул,вчера в Лепсе,сетку купил А ещё ему гуси нравятся. Пока незамерзающий источник питья им в теплице не придумает-хрен ему,а не гуси! Всем привет и хорошего солнечного настроения ! О Настя тему гусей поддерживаю. Вода зимой не замерзала легко. Берешь бак заливаешь самогон и усе ничего не замерзнит и гуси всегда веселые да и муж всегда при гусях. Мысль Дрофы и Светлой тоже посетила меня. По поводу оптимизации для себя а все остальное лесом. Но так как еще не вовсе тяжкие влез то этот год будет показательным либо присоединюсь к общей тенденции, либо продолжу заниматься породой и какой??? |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 12:15 | | 121
| - Светлая. пишет:
- Всем доброе утро! У нас солнышко семафорит во все окошки, до весны осталось, как говорит моя маманька, два понедельника. Правда про два понедельника она постоянно говорит, как бы по мягче..., короче о своем уходе из жизни, шуткует вообщем.
@Дрофа, Ириш, если ты только конвертеров возьмешь, им подрезать ничего не надо, они не улетят, как в другом месте пишут знатоки, они свой вес не могут поднять уже с малолетства. Весна наступает! Все признаки на лицо: Коты в гульбу, Коммунальщики спешно снег из городов вывозят, У женщин в голову глупости лезут (цветочки и т.д. ) И вчера трассу толи барсук толи енот перебигал. В общем весна идет. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 14:06 | | 128
| @боцман 1973, Лёш, я как то не задавалась таким вопросом. Таблица таблице рознь в соответствии с породой я думаю. Если тебе не трудно скинь мне в личку свою. И ёще у меня что ни день то какой нибудь да казус. Сегодня муж ходил кормить кур и молодёжь. Я пошла в сарай за яйками, нужно было до десятка доложить. И..... Одим маленький сидит возле ведра с водой весь мокрый , холодный и скукоженный , а второй цып в уголочке заныкался и сидит съёженный. Я их в охапку и домой. Просушила феном ,сразу напоила водкой. Посадила в коробку и на котёл поставила. Насыпала комбикорм. Наблюдаю, но они как то не очень активно клюют , сидят глазки закрывают и крылышки опущены. В добавок еще мои куры их поклевали не сильно, но до крови. Кровяные места смазала фукорцином. Теперь сижу и незнаю нужна ли им срочная терапия и какая. Голова моя садовая жуть дурная. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 14:16 | | 132
| У нас было один раз так: муж чего-то включил в розетку и выбило автомат. А в брудере сидело два бройлерных разведчика. Вообщем ночевали они при температуре -градусов 18,наверное. Обнаружила я это только утром. Лежали бедняги ледяные,но ещё дышали. Быстренько прогрела феном,напоила красным полусладким. И посадила с остальными в шапку,пока брудер прогревался заново. Через час я не смогла определить,где мои замёрзшие бедолажки! |
| | | | Зубная фея
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 14:52 | | 135
| - Зубная фея пишет:
- , Ира,а ты цесок в этом году заводить не будешь?
В этом сезоне -инди вместо цесок . Настён,завела бы их без сомнения,вкусны и в выращивании беспроблемны,не убиваемая птичка.Один недостаток-горлопаны. . |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 15:05 | | 136
| - Дрофа пишет:
- Зубная фея пишет:
- , Ира,а ты цесок в этом году заводить не будешь?
В этом сезоне -инди вместо цесок . Настён,завела бы их без сомнения,вкусны и в выращивании беспроблемны,не убиваемая птичка.Один недостаток-горлопаны.
.
Значит, у меня сезон пройдёт под лозунгом "Соседи вешайтесь, подонки!" |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 15:12 | | 139
| А у меня теперь в деревне поселился питомник Хасок "Дар Цинтавры"и всякой живности, устраивают экскурсии, катания и праздники для детей, так хочется сходить посмотреть, но без детки как-то неудобно взрослой тётке. У них там и кони, и козы, и овцы и всяка-разна животина. Довольно шумное соседство, так что мои цесарки их точно не перекричат. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 15:17 | | 142
| Что-то заказала я Мейкеров, но "очкую" что-то импортных брать, вдруг не справлюсь. Вот Виктория точняк моя индюшка! И по вкусу, и по цвету, и по выращиванию беспроблемному. Тяжей точно не хочу. Куда их потом? Только на фарш? И Викторию очень понравилось тушкой запекать, вкуснотень и эстетично смотрится, празднично! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 15:18 | | 143
| - Korolga пишет:
- @Светлая., Светик! А Вячеслава инди Виктория не появились???
Раньше апреля легких кроссов у него не будет. Я почему тебя спросила про 28, потому что на ф-е он в своей ветке написал, что принимает заказы на индей на 7марта. Я у него уточнила про свой заказ, он пофамильно сверил кол-во, одобрил и сказал, что на февраль заказ собран и закрыт, и теперь записывает на 7марта. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 15:24 | | 146
| - Korolga пишет:
- @Светлая., так я не у него заказывала, а всё там же, на пр. Мира. Но вот что-то мне так расплывчато заказ приняли, что я теперь и не пойму, буду я с вами ноздря в ноздрю или нет.
ну да, я поняла, что не у него. Подумала может и на пр.Мира аналогичная запись ведется. Какие то тайны прям. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-16, 15:28 | | 148
| - Светлая. пишет:
ну да, я поняла, что не у него. Подумала может и на пр.Мира аналогичная запись ведется. Какие то тайны прям. С заказами бролей никаких проколов ни разу не было, вот посмотрю, как с индями получится. В субботу сделаю контрольный звонок, если кинут, тогда буду к Вячеславу записываться на март. |
| | | | Дрофа
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |