Автор | Сообщение |
---|
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-21, 16:55 | | 453
| @knopusik50RUS, Ленчик, посмотрела твою фотосессию. Все прикольные, только Голубые точняк помесные (у Петьки явная рябь и гривы черной нет!) Может, ещё полиняют??? Но, вот по своим прошлогодним цыпам (уже дочкам-сыночкам от Голубых) могу точно сказать, что в месяц точняк другой окрас был. РОсти уж, может, офигенскими несушками будут!!! |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-21, 21:38 | | 460
| @Korolga, Ольга, дело не в теме. "Оппонент" во всех темах блещет уровнем культуры. Смотрела ваших суссиков, а вот своими не могу похвастаться - растут медленнее биликов. В 10 дней вес тоже меньше был, чем у вас. Моим скоро месяц (25-го), сфоткаю и выложу фотки в их тему. А вот биликов уже на кухонных весах взвесить будет проблематично. Вымахали почти на половину кучинки. Всем добрый вечер и добрых встреч на форуме! |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-21, 21:52 | | 461
| - ялюбочка пишет:
- [ кто пользуется чудо лампами для рассады они у вас горят постоянно или только ночью?
Люба, ночью не надо светить, только с утра до вечера, в общей сложности 14часов. В очень солнечную погоду, можно выключать и то - необязательно. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-21, 22:13 | | 468
| - ялюбочка пишет:
- @Светлана 1970, Света я у нас в магазине купила помидоры сорта Утенок если кому надо - вышлю Еще очень хвалят Буденовку и Гармошку Девушки а скажите кто пользуется чудо лампами для рассады они у вас горят постоянно или только ночью?
Первые двое суток, постоянно. Пока петельки томатные из земли торчат. Потом с 8 утра до 12 ночи. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-21, 22:26 | | 469
| - Korolga пишет:
- что с белорусами больше не связываемся.
О, золотые слова не гонялся бы ты поп за дешевизной Бум своими помесными радоваться. яйца кидают и слава Богу. А на первом и втором фото голубые на первом курочка на втором петух, третье и четвертое крапчатые сначала курица потом петух. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-21, 22:42 | | 472
| Девчонки подскажите : инкубатор Блиц, полная загрузка, яйца стоят тупым концом вверх. Просвечиваю при остановке переворота, вот как мне потом поступить все яйца не улягутся. То бишь мне их опять придется ставить, они не остынут, процедура ведь не быстрая. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-21, 22:59 | | 477
| - knopusik50RUS пишет:
- @Светлая., Ой,Светик, у меня чо то этот процесс так быстро не получается. Пока я одной рукой енто хозяйство по одному, да со слепу пересмотрю так еще и опять уложи,установи. А лупятся они тоже стоя?
Ты своих домашних кого-нибудь попрости помочь, я обычно яйцо вытаскиваю, а муж держит которые рядом, чтобы не упали, на фанарь приложила и обратно сунула. Я в прошлом году покупала 72 яйца, так они у меня все не уложились, пришлось несколько в колготку засовывать, и сверху трубочкой лежали вторым ярусом. Лупились стоя, все нормуль! Первых вытащишь, остальные лягут, да и неоплод уберешь. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-21, 23:04 | | 478
| - Светлая. пишет:
- я обычно яйцо вытаскиваю, а муж держит которые рядом, чтобы не упали, на фанарь приложила и обратно сунула.
Вот об этом я как то и не подумала, обычно я все сама да в одиночку. Напрягу сноху, криворуких к этой операции привлекать опасно. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-21, 23:42 | | 479
| @Светлая., Светусь. Скажи мне...Я наверное что то не понимаю. В теме той прочла, где ты только писала. А как помет с подстилки можно убрать ? Руками что ли выковыривать? А мы как дурачки...всю подстилку убираем и меняем на новую. Может выковыривать начать, экономнее будет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-21, 23:55 | | 481
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Светусь. Скажи мне...Я наверное что то не понимаю. В теме той прочла, где ты только писала. А как помет с подстилки можно убрать ? Руками что ли выковыривать?
А мы как дурачки...всю подстилку убираем и меняем на новую. Может выковыривать начать, экономнее будет. Светуль, там где я сейчас написала, например в 20м сообщении курочки "какают на картон", видимо у людей разные варианты. Я вот тоже думаю, может пора робот-пылесос прикупить, а чего, будет от стены к стене ездить и каки собирать.. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-22, 00:10 | | 482
| @Светлая., Да вообще надо дрессурой кур заняться, что бы каждая на горшок ходила, так проще выбросить. Да и выгул мести не надо. Хотя у нас как то мести не получается совершенно. У нас не веник с метлой на выгуле живет, а тяпка . Для соскребания этого всего. Траву раскидают затопчут, мешанку разгребут вкусное сожрут, остальное тоже на земле и сверху удобрят. Не знаю, что там с земли смести можно после дождя. Очередные сказки ....., дубль 502 . Сейчас до шкурок свиных дойдут. В той теме еще не писалось про них Да варианты все имеют место быть. Но вот только помет вечером с подстилки убирать это новое что то. Это же как измудриться то надо, что бы его убрать. Из травяной подстилки вытащить . А люди верят ведь . |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-22, 00:20 | | 484
| - Светлана 1970 пишет:
- а тяпка
ага и совковая лопата. У меня единственный петух, гад ползучий, стал на меня кидаться, сволота такая. А я буду под ним карячиться, какули его убирать, чтобы он мне голову расклевал.. Еще лампу над ним повешу с озонированием и опахалом ряду буду мух отгонять... |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-22, 00:24 | | 486
| - Светлана 1970 пишет:
- Сейчас до шкурок свиных дойдут. В той теме еще не писалось про них
В той теме может и не писалось, но вся Российская Федерация об этом уже знает, думаю это уже давно обсуждается на секретных заседаниях ООН, а свиньи у Елены Мороз просто в ужасе зарываются в китайскую подстилку... |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-22, 11:38 | | 493
| Всем привет! Светики опять повеселили - Старская пишет:
- мне главное чтоб мясо мягкое было
И ты тоже,Брут?(С) Я в плане- без зубов? Подведу итоги соревнования" Самая вкусная кура" - итак,главный приз уходит к петуху породы Виандот! Аплодисменты Почётное второе занимает петя породы Билефельдер! Ну и третье место получает скромный трудяга Кобб.(все претенденты запекались в пакетах,с одинаковым набором специй) В этом году продолжим тестить мяско,добавим Вельзумеров и вне конкурса -пёлки и инди. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-22, 11:43 | | 494
| Послушайте, ну мягкость мяса же зависит от готовки. Я обычного магазинного бройлера могу так приготовить, чтоон будет жёсткий и сухой, а могу томить в чугунке часа 1.5, и у него нежное мясо от костей отваливаться будет, когда вы ножку в руку возьмёте. :) |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-22, 12:02 | | 497
| - Владимир Гамов пишет:
- Послушайте, ну мягкость мяса же зависит от готовки. Я обычного магазинного бройлера могу так приготовить, чтоон будет жёсткий и сухой, а могу томить в чугунке часа 1.5, и у него нежное мясо от костей отваливаться будет, когда вы ножку в руку возьмёте. :)
Абсолютно точно! Для меня скромный трудяга Кобб занимает все лидирующие позиции по всем пунктам: По скорости роста ему нет равных! По мин. уходу! По отсутствию расклева! По быстроте приготовления без многочасовых подготовок! Только бройлера можно взять и кинуть на сковородку, всю остальную без исключения птицу нужно мариновать, подготавливать, пихать в пакет, прятать в фольгу, тушить несколько часов, варить в скороварке и т.д. и т.п. Бройлер ты мое ФФФСЁЁЁЁ! |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-22, 12:05 | | 498
| В первый раз ощипывала курицу, думала все будет сложнее, управилась минут за 15ть, все не так уж и сложно. Потрошил, правда муж...что то мне жутковато было Теперь уж точно подталкивает меня инкубировать своих цып на мяско. Буду биликов растить. Освободила один курдом, первыми выведу борковских, второе семейство, потом биляшиков на мясо... |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|