Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-14, 02:47 | | 1
| Первое сообщение в теме :Девочки у нас новостей нет. Все в том же режиме. Жрет с удовольствием, рожать не собирается . Завтра буду ее уговаривать . Светик, вы там наверное лупитесь во всю. Все уже выпрыгнули? Сейчас почитаю. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 13:58 | | 255
| Всем весны и тепла! Все болезни отставить! Ленок, из доминанта мне больше нравятся Рябушки, у голубых скорлупка больно нежная розоватая, а у рябых крепкая бежевая, а яйцо у всех крупное и вкусное. Правда, голубые более ручные и доверчивые. А цыплята от рябушек рождаются чисто чёрные, у меня есть две таких дочки, по яйцу мамкам не уступают. Так что, доминашки - молодцы, мне нравятся! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 14:59 | | 256
| Еще сегодня приобрела семена Годжи - Дереза, надо посеять. Никто из семян не выращивал такой кустик? А из китайских семян с Али взошли у меня Родендроны, все пять сухих неказистых колбочек облисточились жирненькими листочками. Жизнь на окошке уже поперла! Ура! Курешки стали набирать обороты по яйцу! Снова радость! Петьки поют, цыпки растут! Жить хочется! Правда на неделе залезла какая-то шантропа в курятник и унесла яички, видимо голодают. Думала просто сарай, хотели поживиться каким-то инструментом, а там птички. При выходе из курятника их встретила моя Кавказулька Рада. Очень прикольные горе воришки оставили следы восьмерками к двух метровому забору. Хотела бы я посмотреть, как они катапультировались. Наверное, было весело! Курятник сзади дома довольно далеко, а моя красавица в валеночках ходит не спеша, поэтому застала их только на выходе. Всё равно, жизнь прекрасна! Главное, что никто не пострадал, крови на снегу нет, только следы беготни и паники. Надеюсь, больше не будут Радуську мою навещать. Им несказанно повезло, что кобеля не было. Этот бы точно что-нибудь откусил. Всем позитива! |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 15:38 | | 258
| - Kuralub пишет:
- @Ирина АлександровнаФ, думаю, как все куриные они проголосуют за одуванчик. От клевера, конечно, тоже не откажутся. Горький сок одуванчика стимулирует выработку желудочного сока и повышает аппетит. Если вам это надо, то упор на одуванчик.
Спасибо. А можно им лучок зелененький давать, он у меня рано весной вылезает? Пижму, тысячелистник, тархун (эстрагон)? Девочки, я вас достану))) Хочу знать заранее, а то как поеду в деревню, то там не пообщаешься. |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 18:04 | | 263
| - Kuralub пишет:
- Семена периллы плохо всходят, наверно потому что покрыты эфирами, как у петрушки и других ароматических трав. Я приспособилась замачивать их в водку, чтобы растворить эфир. В рюмке часа на три, петрушка всходит за 4-5 дней после этого.
А я все "твёрдые семена" (морковь, петрушка, базилик, корневой сельдерей и т.п.) замачиваю в щелочном растворе, что бы размягчить "скорлупу семечки" Беру чайную ложку соды пищевой и заливаю её кипятком (100...150 мл). Сода активно растворяется и бурно шипит. Даю остыть до 50...60 градусов (рука терпит температуру). Замачиваю на сутки. При создании щелочного раствора необходимо иметь насыщенный раствор, немного соды не растворится. После замачивания раствор имеет тёмный цвет - размягчилась скорлупа. Объём воды и соды по потребности на замачивание семян. Морковь всходит на 7...10 день, как глубоко посадить. Рыган всходит на третий день, сельдерей на 10-й день. Всхожесть очень высокая. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 19:41 | | 265
| @Ирина АлександровнаФ, Я бы пока не рисковала с травками. Вырастите эту партию, окрепнут. Пусть хоть яйцо будет, тогда кормите. Но это мое мнение. Сама не даю зелень перепелкам. Просто иногда наша чрезмерная любоффф, может совсем в другое русло вывести . Кого из наших знаю перепелоководов, тоже зелень не дают. Можно спросить в соответствующей теме. А так то, решение все равно принимать Вам. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 20:45 | | 267
| - Лора Ф пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- ..............Замачиваю на сутки.................
Михайлович, так на сутки замачивать, или на час (на картинке написано)? "Разжуйте", плиииз ))
"Твёрдые семена" - на сутки, а "мягкие" - на короткий срок. У "твёрдых семян" разрушаем скорлупу щелочью и облегчаем доступ влаги к семени. А у "мягких" семян проводим "оглушение" щёлочью и тормозим процесс "стрелкования". Что конкретно делает щёлочь с "мягким" семенем объяснить не могу. Надо посмотреть в физику процесса, не досуг было и пояснить не могу. На картинке "мягкие семена"..... про соду - еврейские хитрости :) - про соду - еврейские хитрости :):
https://www.facebook.com/notes/roman-bekker/%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-/998493216834651/
Сода на самом деле имеет (вернее, МОЖЕТ ИМЕТЬ - никто не заставляет и не обязывает вас ее применять) уйму кулинарных применений. Во-первых, сода - это универсальный размягчитель для мяса, рыбы, овощей, бобовых. Щелочь способствует денатурации и частичному гидролизу белков и нуклеиновых кислот - все варится или жарится и размягчается быстрее. Во-вторых, сода - это универсальный нейтрализатор и уничтожитель запахов - запаха рыбы, лука, запаха любых жиров. В-третьих - не надо бояться, что готовое блюдо будет иметь щелочной привкус соды. Весь бикарбонат химически прореагирует с вашим продуктом за время готовки, и в готовом продукте привкуса соды не будет. Гарантия 100%. |
| | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 20:57 | | 269
| - ялюбочка пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, А не напомните мне про купорос на какое кол-во литров нужно спичечную головку купороса для подкормки птиц?
Подкормка???? Я не подкармливаю купоросом. Я провожу профилактику для укрепления здоровья птицы. У меня емкость для поилки --- ВЕДРО (12 литров). Вот туда я и заливаю воду с медным купоросом (спич. головка). Обратите внимание, купорос ПИЩЕВОЙ. Технический нельзя! Яд! Пищевой купорос существенно дороже. Его чистота 0,9999!!!! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 21:11 | | 270
| @ЮРЛОВСКИЕ, Михайлович, а где он продается купорос-то? Направление дайте. Девушки, москвички, уж простите, у вас тут так хорошо и мирно, такая приятная компания собралась, что все слетаются на ваш огонёк. Знаю, что купорос не в чести, но я этой травы не пробовала, а хочется. |
| | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 21:30 | | 271
| Всем добрый вечерок! Девчата, ну вы даете! СтОит день пропустить, не почитать тему и что нибудь интересное пропустишь. Уже периллу сажать собрались всей куросектой. Почитала, так и мне надо, оказывается. Присоединюсь и в водочке замочу, все как надо. Пусть всходит и растет. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 21:49 | | 275
| - Kuralub пишет:
- @Светлана 1970, самое интересное, Светлана у нас связано с вами. Как там Ромашка?
Наташ. А кто же ее знает. Ночь посещения завтра. Но быстрее всего эта ночь превратится в дальнейшее пребывание там. Завтра в ночи все напишу. Или опять ......, отписки, что все по прежнему . В среду уезжали молозева не было. Значит должна еще ходить. Я ей без нас рожать запрещаю . Овцевод - узбек сказал неделя, значит- неделя. Вот пускай терпит . |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 22:08 | | 277
| @Kuralub, Наташ. Да этих узбеков не поймешь. Они на все руки мастера . И трактор ремонтировать и роды принимать. А болтать еще больше . Понятно, что скоро. К 6 марта все жданки закончатся. Ровно 5 месяцев будет как пришла. Вымя стало на доли делится у нее. Но все равно....всё это ожидание . А главное...., дальше то что и как.....темный лес пока. Роды свершаться, тогда там будем решать по ходу поступления вопросов, что да как. Отсек кормильный где то надо ребенку городить. Лучше пока не думать об этом. Я же говорю....у нас один вариант шикарный, взять маму овцу с ребенком, домой в квартиру и благополучно досидеть до апреля дома. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 22:18 | | 278
| @Светлана 1970, и чем вас этот вариант не устраивает? В северном городе, в голодные времена, в 91 я как-то поперлась отоваривать талоны в магазин уже перед закрытием, чтоб народу поменьше. Иду и вижу, что из соседнего дома вышел мужик собаку выгуливать, а собака как-то странно идет, да и сама какая-то не такая. Подхожу поближе (а фонари не горят, свет только из окон квартир), но никак не могу понять, что не так с собакой, что за порода. И вдруг собака как заблеет "меее". Кур, кроликов на балконах держали, но чтоб овцу! а оказывается можно. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 22:30 | | 280
| - Kuralub пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Михайлович, а где он продается купорос-то? Направление дайте.
Девушки, москвички, уж простите, у вас тут так хорошо и мирно, такая приятная компания собралась, что все слетаются на ваш огонёк. Знаю, что купорос не в чести, но я этой травы не пробовала, а хочется. - КУПОРОС МЕДНЫЙ:
http://www.agmk.uz/index.php/ru/proizvodstvo/produktsiya/osnovnaya-produktsiya/199-kuporos-mednyj
ГОСТ 19347-99 Марка "A" (высший сорт-99.1%, первый сорт-98.0%) Марка "Б" (высший сорт-98.1%, первый сорт-96.0%, второй сорт-93.1%) - Медный купорос кормовой:
http://nekk.ru/produkciya/mednyj-kuporos-melkodispersnyj-kormovoj-marki/
- Корма для с/х животных и птицы:
http://regionpartner.agroday.ru/products/mednyi_kuporos_kormovoi/
Ввод в рацион меди сернокислой для предотвращения болезней действует на организм животных лучше антибиотиков. Медный купорос можно не рекомендуется добавлять на откорм в силу низких результатов. На окончание откорма добавлять медь сернокислую не нужно совсем по причине избытка микроэлемента в печени животных. - медный купорос кормовой производитель:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9++%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Для себя я давно, лет десять назад, купил мешок (25 кг) кормового (пищевого) купороса. Он не портится при хранении в сухом месте. Где купить? - Воронеж медный купорос кормовой купить:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=+%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9++%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C
По первой ссылке... В любом регионе можно так сделать. Покупать мешок купороса выгоднее в десять раз, чем пакетиками. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 23:34 | | 285
| вот нашла ь сернокислая заказать товар перезвоните мне Способы доставки способы доставки Условия оплаты условия оплаты Цена: 137,00 руб / шт Тип: розница и опт в наличии Тел: показать номер Медный купорос. Медь сернокислая.
В сельском хозяйстве медный купорос применяется как антисептик, фунгицид и медно-серное удобрение. Для обеззараживания ран деревьев используется 1%-ный раствор (100 г на 10 л), который втирается в предварительно зачищенные поврежденные участки. Против фитофтороза томатов и картофеля производятся опрыскивания посадок 0,2 % раствором (20 г на 10 л) при первых признаках заболевания, а также для профилактики при угрозе возникновения болезни (например, в сырую влажную погоду). Раствором сульфата меди поливается почва для обеззараживания и восполнения недостатка серы и меди (5 г на 10 л). Однако чаще медный купорос применяется в составе бордо́ской жидкости — основного сульфата меди CuSO4·3Cu(OH)2 против грибковых заболеваний и виноградной тли. Для этих целей сульфат меди(II) имеется в розничной торговле.
Также он применяется для изготовления минеральных красок, в медицине, как один из компонентов электролитических ванн для меднения и т. п. и как часть прядильных растворов в производстве ацетатного волокна.
В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E519. Используется как фиксатор окраски и консервант.
В пунктах скупки лома цветных металлов раствор медного купороса применяется для выявления цинка, марганца и магния в алюминиевых сплавах и нержавейке. При выявлении этих металлов появляются красные пятна. «Медный купорос» ГОСТ 19347-99 марка «А» в необходимом для Вас объеме по рекомендованной отпускной цене завода-производителя. Применяется в животноводстве, сельском хозяйстве для борьбы с вредителями и болезнями растений, для протравливания зерна, при выделке кожи, для обогащения руды при флотации, в производстве двухсторонних печатных плат, в процессах гальванического и химического меднения, в производстве искусственных волокон, органических красителей, минеральных красок, мышьяковистых химикатов и т.д.
Поддерживаюший раствор с медным купоросом составляет 5-10% (концентрация).ПРО применение в пищевой промы шленности написано только слова пищевой нет |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 23:58 | | 286
| - Светлана 1970 пишет:
- , Иришечка. Как бибика? Все хорошо или не очень?
Светик, оставила в сервисе.Наполовину хорошо ) бензобак цел.Жду трубу за 16 деревянных. Сейчас вас всех прочитаю ,узнаю последние наши новости. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-19, 00:12 | | 287
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина АлександровнаФ, Я бы пока не рисковала с травками. Вырастите эту партию, окрепнут. Пусть хоть яйцо будет, тогда кормите. Но это мое мнение. Сама не даю зелень перепелкам. Просто иногда наша чрезмерная любоффф, может совсем в другое русло вывести . Кого из наших знаю перепелоководов, тоже зелень не дают. Можно спросить в соответствующей теме. А так то, решение все равно принимать Вам. Светлана, спасибо. Буду действовать как Вы говорите. |
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-19, 01:12 | | 290
| - Дрофа пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- , Иришечка. Как бибика? Все хорошо или не очень?
Светик, оставила в сервисе.Наполовину хорошо ) бензобак цел.Жду трубу за 16 деревянных. Сейчас вас всех прочитаю ,узнаю последние наши новости.
Ириш. И скока ждать сей девайс? Когда лошадная будешь? До родов могу наше копытное дать, до магаза поскакать . Ты сейчас дома и роды примешь как раз . Хватит уже сидеть на форуме. Иди отдыхай и спокойно жди прибамбас- трубу. Хороших и сладких снов. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-19, 01:28 | | 291
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @Ирина АлександровнаФ, Я бы пока не рисковала с травками. Вырастите эту партию, окрепнут. Пусть хоть яйцо будет, тогда кормите. Но это мое мнение. Сама не даю зелень перепелкам. Просто иногда наша чрезмерная любоффф, может совсем в другое русло вывести . Кого из наших знаю перепелоководов, тоже зелень не дают. Можно спросить в соответствующей теме. А так то, решение все равно принимать Вам. Светлана, спасибо. Буду действовать как Вы говорите. Это я к тому, что когда уже яйцо будет, то можно будет и налупить кучу. Там тогда и пробуйте. А то жалко будет, вдруг....мало ли что. Может конечно и на траве все шоколадно будет , но лучше не рисковать. Одно могу сказать с уверенностью, что если корм Истра или Раменский, купленный качественный, то все нормуль . Вы их поднимите и вырастите. Яйценоскость тоже не подкачает. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-19, 08:22 | | 294
| - Светлана 1970 пишет:
- Это я к тому, что когда уже яйцо будет, то можно будет и налупить кучу. Там тогда и пробуйте. А то жалко будет, вдруг....мало ли что. Может конечно и на траве все шоколадно будет , но лучше не рисковать. Одно могу сказать с уверенностью, что если корм Истра или Раменский, купленный качественный, то все нормуль . Вы их поднимите и вырастите. Яйценоскость тоже не подкачает.
Светлана, , я всё поняла. Корм будет Истринский. Когда и какой давать Вы мне писали, у меня всё записано. |
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-19, 08:27 | | 296
| - Дрофа пишет:
- Всем задание на дом проштудировать про монгольский чай из бадана ,тоже жизненно необходим. после купороса на втором месте
Ты не права. Если без купороса прожить ещё можно, то без монгольского чая ну ни как |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-19, 08:32 | | 297
| В листьях бадана были найдены галловая и эллаговая кислота (до 3,5%), дубильные вещества (13-23%), железо, свободный гидрохинон (4%), арбутин (22%), марганец и медь. Корневища растения содержат: 8,5% декстрина; До 23% таннидов; 40% крахмала; 12-36% полифенолов; До 1% смолистых веществ; 15-27% дубильных веществ; 4,5% бергенина; По 7-9% сахарозы и глюкозы; По 3,6% флобафенов и щавелевокислого кальция. Также в корневищах бадана были обнаружены аскорбиновая кислота, гликозиды и эфирное масло.
Препараты бадана обладают кровоостанавливающими, вяжущими, противовоспалительными, противомикробными и ранозаживляющими свойствами, умеренно снижают артериальное давление, укрепляют стенки сосудов, увеличивают (незначительно) частоту сердечных сокращений. Часто в витаминные чаи добавляют сушеные листья бадана.
Для чая нам потребуются листья, и при этом листья только старые, почерневшие, а не молодые, обладающие сильно вяжущим горьким вкусом. Они легко растираются в руках и, залитые кипятком, дают чай красивого темно коричневого цвета со слегка вяжущим вкусом и необычным, только ему присущим ароматом, будто соединяющим в себе запах гор и тайги.
Чай из бадана отлично снимает усталость и утоляет жажду, особенно хорошо это знают и используют в Монголии, Сибири и на Дальнем Востоке.
Чай из бадана помогает снизить артериальное давление, способствует укреплению стенок сосудов и в целом показан при заболеваниях сердечнососудистой системы.
Вот как то так. |
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-19, 09:28 | | 299
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- Ты не права. Если без купороса прожить ещё можно, то без монгольского чая ну ни как
ТогдЫ отодвигаем купорос на второе место, почётное-бадану - Ирина АлександровнаФ пишет:
- Для чая нам потребуются листья, и при этом листья только старые, почерневшие,
Ловкость рук,растёр легонечко прошлогодний листочек и всех делов Ириша, ты пампасную траву у себя не сажала? Меня в этом году тянет на декоративные злаки, посмотрела на картинках-красава. @Светлана 1970, Светулёк,обещают пару дней ожидания прибамбасины. И я снова в строю мобильная. - Светлана 1970 пишет:
- До родов могу наше копытное дать, до магаза поскакать
Не наТЬ,вдруг как разродится в пути) твоя няшка-Ромашка,лучше загружайтесь всем семейством и гульки ко мне,на простор Всем горячий привет от меня и как всегда добрые пожелания ! |
Птицевод
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |