Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| vladmor
Птицевод
| Тема: Кооб цыплята не растут 2017-03-07, 10:49 | | 1
| Доброе время суток. Примите начинающего куровода . И помогите разобраться. Решил попробовать вырастить бройлеров из суточных кобб . На своем комбикорма. Был опыт в том году на Подрощеные цыплята бройлерах с фабричным комбикормом. Результат был на ура за месяц с 1 кг до 2.5-3 кг. Так вот кобб. Суточные цыплята ,сухо тепло чисто . Вода свежая, яйца ,творог, пшено . Зеленый лук каждый день так как его полно. через неделю добовляю кукурузу пшеницу ячмень макуха масло постное по немножко. Далее тыква, грануляцию ,ркм ,мел, дрожжи . Мешанки . Аппетит сумасшедший . На 10 день у 11 цыплят покрутил ноги .как я перед ними не крутился через 2 дня умерли. И по поводу аппетита. Как я уже писал сумасшедший. Но вот уже месяц а самые большие 200 грам . Подскажите возможно ли исправить ситуацию так как по раскладке прироста уже киллограм должен быть. Что нужно добавить в рацион для наращивания массы. Кроме заводского комбикорма |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кооб цыплята не растут 2017-03-07, 16:24 | | 2
| - vladmor пишет:
- яйца , пшено .
- vladmor пишет:
- тыква,
- vladmor пишет:
- ячмень
- vladmor пишет:
- с фабричным комбикормом. Результат был на ура
Не было возможности кормить фабричным? Почему отступили от правил? В идеале бройлера до месяца надо кормить полноценным кормом! Они у вас не получали ни витаминов, ни макро-микроэлементов, ни минералов.... Результат - vladmor пишет:
- На 10 день у 11 цыплят покрутил ноги
Можете почитать темы про бройлеров, здесь их много. http://www.pticevody.ru/t5708-topic http://www.pticevody.ru/t4911-topic http://www.pticevody.ru/t448-topic?highlight=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B+%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B и т.д. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Кооб цыплята не растут 2017-03-07, 20:22 | | 3
| @vladmor, составить дома свой комбикорм не уступающий фабричному сложно - очень много необходимых для нормального роста бройлера веществ в ячмене, пшенице и кукурузе просто нет. И тыква-яйцо-лук не помогут. Здесь форумчане выкладывали отличную таблицу с рационом для бройлеров, посмотрите в разделе бройлеры. И вот http://www.pticevody.ru/t4911p50-topic пост 59 |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| | | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кооб цыплята не растут 2017-03-07, 21:39 | | 5
| - Игорь-Калуга пишет:
- Не обязательно это может быть от кормёжки, сами цыплята могут быть не айс.
согласна, такое тоже бывает. Сама сталкивалась, когда на одном и том же комбике часть бролей отличные, а часть страусы длинноногие. Но хороших бролей на таком корме, как у топик-стартера вряд ли вырастить получится, к сожалению. Он не сбалансирован |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кооб цыплята не растут 2017-03-07, 22:37 | | 6
| Я в том году покупал в Генофонде яйцо Марана, вылупились но не растут и не оперяются, что я только не делал, все собратья других пород с одной закладки уже давно оперились, а эти никак. Так они и не оперились до конца, я их оставил на зиму, куры яйки несут и рубить не стал до весны. А тут попробовал проинкубировать несколько яиц от них, и чуда не случилось, вылупились и тоже не растут, все другие породы обогнали их в росте раза в три как минимум Вот такая генетика. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кооб цыплята не растут 2017-03-08, 08:12 | | 7
| @Игорь-Калуга, а я и не знала, что мараны бывают карлики . вы счастливый обладатель эксклюзива. ПИ педставьте мое удивление, когда бройлеры, которым полагалось чинно и меланхолично перемещаться от кормушек к поилкам, начали лихо "становиться на крыло" и перелетать ограждение в 70см, а на ночь возвращаться в свой вольер - примерно 130см от пола . Все Такое и раньше случалось, но 3-5 "страусов" из 25-30 штук еще терпимо, а последний раз на 5 нормальных бролей их было 20. в суточном возрасте все цыплята были однотипны, расхождения по весу тоже не было. |
| | | | vladmor
Птицевод
| Тема: Re: Кооб цыплята не растут 2017-03-08, 12:33 | | 8
| Спасибо за направление в нужную тему. Попробую сбалансировать корм . Надеюсь не поздно. Но разное развитие птенцов как-то наводит на сомнения в качестве породы. Часть маленькие а часть как индюшата длинные. Перья большие на крыльях а сами полуголые. Та и кушают хорошо |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кооб цыплята не растут 2017-03-08, 13:25 | | 9
| Такой вопрос: а есть ли смысл (экономический) выращивать бройлеров для себя? ведь как я понимаю им нужно определённое питание, специальный комбикорм, а смысл в чём тогда? ведь то же самое мясо выращенное на комбикорме можно купить в магазине. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кооб цыплята не растут 2017-03-08, 13:43 | | 10
| @Игорь-Калуга, Спорить ни с кем не собираюсь. 1000 раз уже это на форуме обсуждалось и споры были на эту тему. Просто надо взять и сравнить вкус мяса, магазинного -накаченного и своего бройлера выращенного , да, на комбикорме. Но они отличаются, отличаются, поверьте.....существенно отличаются. Экономично, не экономично я сказать не могу, не считала. Да и не буду, но нам вкуснее на много. Магазинные вообще отрава, после своих бройлеров. Но опять же, вкусы у всех разные. Я написала свое мнение. |
| | | | vladmor
Птицевод
| Тема: Re: Кооб цыплята не растут 2017-03-08, 14:12 | | 11
| Дело в том что в нашем регионе продают или цыплят бройлеров разных пород или курей несушек (непонятных замученных в клетке на крыше жигулей в холодину )а курица на К/К и домашняя очень сильно отличается по вкусовым. есть фабрики но далековато. Комбикорма полно . Разных производителей. Тоже дорого. Сейчас делаю инкубатор и гранулятор мудрю . Возможно вопрос отпадет на покупку птенцов или инкубационного яица. А пока изучаю читаю пробую с к /к.и с коббами. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кооб цыплята не растут 2017-03-08, 16:22 | | 12
| @Игорь-Калуга, в смысле себестоимости нет - корм недешевый. Но по качеству однозначно. Тем более на готовом комбикорме держу 3-4 недели, постепенно переводя на "самомес" из дробленой пшеницы+ячмень+кукуруза +горох (если есть)+жмых и прочее по схеме. Мешанки на мясном бульоне. Естественно, рубленая зелень, овощи и т.д. Рубить начинаю не в 46-50 дней, а после двух месяцев. Мясо, как и пишет Светлана 1970, с магазинным не сравнить, оно действительно вкусное. Да и вес набирают хороший. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кооб цыплята не растут 2017-03-08, 16:33 | | 13
| - vladmor пишет:
- Сейчас делаю инкубатор и гранулятор мудрю
- инкубатор понятно, а гранулятор зачем? Они и так метелят в кормушках все отлично. Кстати, бройлеры медленно оперяются. |
| | | | vladmor
Птицевод
| Тема: Re: Кооб цыплята не растут 2017-03-08, 19:05 | | 14
| Была практика на Подрощеные цыплят. Кило -900 гр. Купил 50 штук. Возможно что корм не доработал по составу. Неделю мучал их своим комбикормом. Все на полу оказалось. Потеря веса. Пришлось покупать на ферме к/к . Через месяц забрали оптом всех |
| | | | vladmor
Птицевод
| Тема: Re: Кооб цыплята не растут 2017-03-08, 19:17 | | 15
| Насчет гранулятор. То моя мысль . Не будет выбора для птицы ковыряться в корме и разбрасывать его. А вольно принудительно придется есть весь состав |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кооб цыплята не растут 2017-03-09, 12:08 | | 16
| Нет, с подрощенными не связываюсь, предпочитаю яйцо или суточников. Транспортировка, смена условий, воды-корма и прочие стрессы броли плохо переносят. Даже при заводском комбике (старт-рост) переход с одного на другой должен быть постепенным. |
| | | | vladmor
Птицевод
| | | | |
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |