Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-06-23, 07:36 | | 1
| Первое сообщение в теме :Подскажите, пожалуйста. Два дня назад индюшка вывела индюшат. Они под сидят и не выходят, и она не встает. Рядом стоят кормушки разные, и просто на пол корм насыпан, поилка, даже следов нет, что едят. Они у меня с голоду не помрут? Может выгнать мать на прогулку, а их покормить? Весной другая индюшка выводила цыплят, но те сразу начали и есть, и пить, вылазили из-под неё постоянно, бегали вокруг. А эта как памятник, на одном месте сидит |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга2510
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2017-04-03, 20:23 | | 101
| Посоветуйте пожалуйста, что лучше выбрать. Индюков не держала ни разу, только бройлеров, уток, гусей. Сейчас хочу попробывть взять. Есть суточные индюшата 370р и яйцо 130р, инкубатор есть блиц норма, ни как не могу определиться, что выбрать, т.к. ни разу не выводила индюшат, но и не знаю есть ли смысл переплачивать за суточных индшат. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2017-05-17, 14:30 | | 106
| Подскажите пожалуйста:мне сказали что на инкубацию можно собирать первые 11 штук,от одной индюхи,разумеется.А остальные бесполезно-будет неоплод.Это так точно? |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2017-05-22, 19:23 | | 110
| - Марина1610 пишет:
- Подскажите пожалуйста:мне сказали что на инкубацию можно собирать первые 11 штук,от одной индюхи,разумеется.А остальные бесполезно-будет неоплод.Это так точно?
Кто такой сильно умный тебе Марина нашептал?Неоплод бывают только 2-3 последних яйца,они и по размеру меньше. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | avachasv
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Россия
| Тема: Вкус мяса индейки 2018-03-07, 04:47 | | 114
| Уважаемые форумчане. Есть желание разводить индюшек для себя. Встал вопрос кормления. Советуют при откормлении использовать дробленое зерно, а не комбикорм (гранулированый или экструдированый). Говорят, что мясо получается вкуснее хоть и прирост сокращается на 25%. Т.е. прикормлении комбикормом вес птицы достигает 24 кг, а при кормлении дробленкой вес 18 кг. Себестоимость мяса с дробленкой ниже. Зато вкус отменный. Прошу знающих высказаться по этому поводу. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2018-03-08, 20:56 | | 115
| @avachasv, Последние две-три недели кормила зерносмесью(пшеница,кукуруза,ячмень) с БМВД Пурина,трава регулярно,сыворотка регулярно. Различия по весу были аналогичны указанными вами,между моими и индюками девочек кормивших к\к. Вкус мне нравится,девочки кормившие к\к довольны не все. |
| | | | Schep
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2018-03-15, 11:22 | | 116
| Всем доброго времени суток!решил в этом году попробовать вырастить индейку.вывести сам хочу,и чисто 6-8 месяцев держать на мясо.первые 2.5-3.месяца содержание в бундерах дальше посмотрю или загон или еще что придумаю но отдельно от кур.бундерный период кормление КК пурина дальше перевод на зерно.Вопросы- 1)на какой породе остановится с учетом отсутствия опыта?у нас в продаже северо-кавказские,Грейд Мейкер,Хайбрид Конвертер,БИГ 6. 2)главная цель-попробовать вырастить мясо для себя,какое кол-во взять на первый раз? 3)при кормлении КК для индюшки нужно ля пропаивать еще чем либо? |
| | | | artemixa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 10 Имя : нина Откуда : владимир
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2018-03-15, 13:29 | | 117
| @Schep Здравствуйте. Северо-кавказские кажется простые индюки, а остальные, из вами перечисленных, бройлеры. Грейд мейкер чуть помельче. Я люблю и выращиваю Хайбридов. Но каких бы вы не взяли, правила выращивания вообщем то одинаковы. Комбикорм на первое время берите старт. Аскорбинку с глюкозой, пентовит, фуразолидон и метронидазол имейте обязательно. Да еще кокцидиостатик. Их много, что купите. Я два года пользовалась соликоксом, затем эймерит кажется. Аскорбинкой пою сразу после вывода 3 дня. Пентовит с 21 дня, чтобы на ноги не садились, это витамины. На форуме есть тема по выращиванию бигов, там все подробно, Что и сколько давать и от чего. А вот до двух месяцев в брудере держать, это не серьезно. Вы хоть представляете какие они в два месяца. Это вам не цыпленок. Да и не любят индюки замкнутого пространства. Дор двух недель держу в брудере. Затем в птичнике отгораживаю просторный угол, метров 6 квадратных, закрываю пленкой сетку чтоб держать температуру. И смотрю как становится тесновато, убираю загородку и они осваивают весь птичник. Но как только потеплеет, сразу на улицу. А сколько заводить- смотрите свои возможности. Я первый раз завела 40, вырастила 29. Второй-50, вырастила 49. Опыт, дело наживное. Главное- ЧИСТОТА и хороший комбикорм. 0 |
| | | | Schep
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2018-03-15, 14:27 | | 118
| Спасибо.я читал что очень привередливы они до трёх месяцев,вот и думаю о бундерном содержании...всё же склоняюсь к тому что на первый раз десяток хватит.а с какого возраста можно на улицу переводить?или тут важнее какая температура? |
| | | | artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2018-03-15, 18:37 | | 119
| @Schep, Да, все зависит от температуры. Если тепло и сухо, можете и трех недельных выпустить. А насчет сложности в выращивании... да они конечно капризны. Но попробуете раз, а потом не расстанетесь. Очень выгодная и интересная птица. Привыкает к хозяину, вы будете у них вместо индюшки. Первый раз на улицу только вслед за хозяином. Вы должны понять, что если будет чисто и не будет контакта с другой птицей, все будет в порядке. И обязательно держите фуразолидон.. При поносе это первое средство. Удачи вам. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2018-03-15, 19:26 | | 121
| @Татьяна+, Татьяна, здравствуйте. Благодаря вам и другим форумчанам я научилась обращению с этой замечательной птицей. И отказываться от нее не собираюсь. Советы даю очень осторожно, т.к. не считаю себя таким уж знатоком. А тех первых своих индюшат запомню навсегда, достались они мне.... Спасибо вам за помощь, за науку. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2018-03-16, 05:51 | | 122
| @artemixa, Замечательно! В рядах любителей этой гигантской птички прибыло! И это здорово! Я тоже не откажусь от индюков, пока сил хватит справляться, точно буду держать. Я же вам говорили, что все получится, главное желание, а умение и опыт придут со временем. И свой опыт самый надежный. |
| | | | Schep
Птицевод
| | | | | Светалёк
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Татарстан Алексеевский район
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2018-03-21, 21:28 | | 124
| Здравствуйте, форумчане! Хочу завести индюков, есть опыт выращивания и разведения кур, гусей, индоуток. Индюков пыталась разводить один раз - купили инкубационные яйца 20 шт., из них вылупилось всего три индюшонка, один погиб сразу, а парочка выросла благополучно, и так и оказалась парой. Через год индюшка начала нести яйца, снесла всего 6 яиц и индюк её затоптал до смерти. Так и не получилось развести эту птицу, а так хочется. Прошу совета по некоторым вопросам: какую породу лучше брать для разведения? И, говорят, что домашние индюки со временем мельчают, правда ли это? А может быть есть на форуме люди проживающие поближе к Алексеевском району в Татарстане, и которые занимаются индюками? Я бы купила или птенцов, или яиц для инкубатора. |
| | | | Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |