Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-09-28, 16:23 | | 1
| Первое сообщение в теме :Всем приветик! Сижу в кустах, дорогие мои, т.к. вышла из отпуска на работу и по самые уши погрязла в рутине. Всех люблю и читаю по мере возможности. - олег.к пишет:
- спасибо, у меня там сейчас вот такое
Это выгул без навеса? У меня такого под навесами не бывает, слава Богу! Надо мужу моему показать, а то он всё орёт, что у меня свинарник, утка по плитке пробежит, так уже со шлангом бежит смывать, это летом, сейчас всё дерьмо с плитки дождь смыл. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Santuzza
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-04-22, 17:44 | | 902
| @Santuzza, Неля, проблемы бывают везде, к сожаленью. А у меня вылупились цыпы! Три марашки и 4 фаверольки. Марашек закладывала три дня подряд, потому что курка-то одна и вот каждый день докладывала яйки в инкуб, но марашки вылупились дружно, в отличие от фаверолей. Наслаждаюсь разглядыванием и уходом за малышами. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-04-22, 21:01 | | 903
| - Kuralub пишет:
- Наслаждаюсь разглядыванием и уходом за малышами.
Наташ! Поздравляю! А мне в этом сезоне и разглядывать особо некогда - поток какой то, конвейер. Вот вчера опять 40 бегунков вылупилось, в четверг раздам, неделю назад 50 вылупилось - раздала за 3 дня. Мехеленок давно цып не было - все утками инкубатор занят, но к майским вылупятся таки. Я зимой вот наслаждалась, когда спроса еще почти не было, а теперь и инкубатора опять не хватает и яйца не хватает, только успеваю клетки и брудера чистить... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-04-23, 06:19 | | 904
| @Santuzza, так это ж отлично - есть спрос и есть деньги. Я здесь знакомым даром отдаю яйца. Правда, если что, и они мне даром. Деревня и взаимовыручка. Сегодня у меня вообще аттракцион неслыханной щедрости. Дети [strike]выбросили[strike] отдали в деревню кучу ненужных вещей, муж из Москвы привез целую машину, буду раздавать нуждающимся. Вчера весь вечер делила на кучки - кому что. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-04-23, 15:31 | | 906
| @Santuzza, Неля, что ж везде свои проблемы. У меня кормежка почти даром и опилок совсем даром, вроде бы занимайся птицеводством, но яйца и птица породная мало кому нужны. Тут приятельница решила купить суточников-бройлеров. И представьте, там, где она их раньше брала, теперь требуют ветсвидетельство от покупателя. То есть регистрацию места, где она их будет выращивать и продают минимальной партией в 80 штук. Мы посчитали, 80 штук нам по всей деревне не распихать, потому что птицеводов (и то весьма условно) у нас 4 человека, а по 20 цып нам даже не взять, не разместить. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-04-23, 19:42 | | 907
| - Santuzza пишет:
- Обе посылки пришли рано утром на таможенный склад в Базеле, сегодня выходной день... Так что я попала на 350 евро - деньги то уже уплачены
Полезная информация http://webpticeprom.ru/ru/articles-incubation.html?pageID=1312520938 http://webpticeprom.ru/ru/articles-incubation.html?pageID=1173080523 https://agronomwiki.ru/kak-gde-i-skolko-mozhno-xranit-inkubacionnye-yajca.html http://pticevodstvo.blogspot.com/2014/06/hranenie-jaic-pered-inkubaciej.html |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-04-29, 16:16 | | 910
| Добрый день!Напишу здесь,в давно забытой ветке,может кто помнит Лену Мороз,дак вот у нее плохая новость,у внука лейкоз,она на ютубе на своем канале "Городские колхозники"просила материальной помощи,посмотрите,может поможете чем. |
| | | | Илья01
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Илья Откуда : Московская обл.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Илья01
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Илья Откуда : Московская обл.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-06-07, 08:57 | | 916
| @Kuralub, А у меня нет съедобной жимолости, несколько лет назад купила в глобусе саженец в красивой коробке - съедобной с синими ягодами, а выросло чудо, которое прет как на дрожжах и с горькими красными ягодками Клубничку вчера несколько ягодок съела, пока полола. Опять взяла мулардов, очень надеюсь, что на этот раз из французского яйца, взяла суточниками, один загнулся за первые сутки, остальные уже исправно лопают. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-06-07, 13:22 | | 917
| @Santuzza, Неля, я жимолость садила, когда еще дом строился, кусты в ОБИ покупала, теперь довольно большие стали. Мне она очень зимой нравится замороженная. Даже не размораживаю, так ем. Она набольшими порциями в морозилке, как раз под настроение достать вместо мороженого. Черника при разморозке сок даёт, вялая вся становится, а эта как-будто с куста. Посадила в прошлом году сорт Селенгинская, прочитала про него, что самый сладкий и с очень крупными ягодами. Ждемс. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-06-07, 17:53 | | 919
| @Santuzza, ужас! Как я вас понимаю. У меня мужем скошено столько всего, что в какой-то момент хотела сломать его бензокосу. Буквально 3 дня назад скосил прямо на грядке. Грядки насыпные в коробах, не спутать с бороздой. Тоже ругани было!!! Выращиваешь из семечка, поливаешь, подкармливаешь, удалось, вырастил и бац - "И чё это у тебя за странный куст вырос?!" Так этот вопрос надо было до скашивания задавать! |
| | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-07-16, 14:22 | | 920
| привет всем. как у вас тут дела? я столько как сейчас никогда не работал, тяжела жизнь фермера. зато теперь я знаю, что человек может спать по 5 часов в сутки, но после пары месяцев уже нет, требуется больше времени зато в этом году я взял на пробу себе уток мулардов, гусей, индейка бегает, увеличил поголовье несушек (жду вот, как яйца пойдут),вывел цесарок с голошейками из своего яйца и завёл двух камерунских козочек. вообщем стремимся выйти на самообеспечение. ну и бройлера вывел несметное количество прикупил себе ещё один инкубатор на 500 яиц к моему тысячнику. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-07-18, 11:37 | | 924
| @Юлия0706, Юля, жизнь в этой ветке, конечно, не так как бывало, но всё-таки хочется её продолжать и общаться. Фаверольки несутся, дали потомство подрастают цыпы. Но в эксплуатации, так сказать, оказались не моими птичками. То есть уже ликвидировала петуха и дальше их разводить не собираюсь. Тут как и с другими породами - пока не подержишь, не поймёшь, как они в твоих условиях. У меня следующие проблемы с ними. Они довольно кровожадны, петухи вообще готовы убить любого конкурента, даже если тот у соседей за 500м. Нервы начинают шалить у петуха даже при звуке постороннего петушиного голоса. В итоге стал кидаться на меня, обучение впрок не пошло и лишился головы без сожаления. Мохнатые лапы и бороды тоже имеют свои минусы - прошел дождь, сильная роса на траве на выгуле, и вся эта влага и холод осенью тащатся в курятник. Бороды тоже от копания в сырой земле шарма курице не добавляют. Несутся очень хорошо, этим довольна, но у меня и другие нормально несутся. Живет одна курка-маранша, характер склочный, вредный, но несется вообще прекрасно. Пока билефельдеры у меня на первом месте. Яиц, может, не так много, зато они громадные (у маранши тоже), характер у кур и петухов прекрасный, петух очень красивый. Всего 3 куры остались таких, да и не молодые они уже, осенью их буду убирать, но вот их бы держала и дальше. Пока больше всех остальных пород понравились. В следующем году, возможно, виандотов попробую, в этом году других проблем хватает, не до кур. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-07-20, 06:56 | | 925
| - Kuralub пишет:
- Они довольно кровожадны, петухи вообще готовы убить любого конкурента, даже если тот у соседей за 500м.
Видимо от характера конкретной особи все зависит. Мои - так вообще душки. Пока всем устраивают, и характером и продуктивностью. Единственно из всех моих пород медленнее оперятся - только у них курочки с голыми спинками бывают. А Неля на маранов жалуется, грызут друг друга. Мои характером тоже вредные, но не кровожадные. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-07-20, 17:09 | | 926
| - Kuralub пишет:
- @Юлия0706, .........
Пока билефельдеры у меня на первом месте. Яиц, может, не так много, зато они громадные (у маранши тоже), характер у кур и петухов прекрасный, петух очень красивый. Всего 3 куры остались таких, да и не молодые они уже, осенью их буду убирать, но вот их бы держала и дальше. Пока больше всех остальных пород понравились. В следующем году, возможно, виандотов попробую, в этом году других проблем хватает, не до кур. Мои билики вывелись с малинами в один день. Малины обгонят биликов в росте явно. В 2 месяца все садятся на насест (детский, высотой 70 см). Как долго билики и малины набирают вес ? Осенью сделаю фото сессию. Пока доволен этими породами. Очень спокойный. Малины исключительно ручные. Билики в этом им уступают. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-07-26, 14:05 | | 929
| Всем приветик! Давненько не виделись!!! @олег.к, Олег, ты убил меня наповал.... Вот это у тебя аппетиты!!! Странно, что вообще время для сна находишь!!! Я бы не сдюжила с таким объемом!!! Здоровья тебе и удачи от души!!! Девчонки тоже молодчинки все! Породы, породы - глаза разбегаются!!! Я впервые в жизни в этом году столкнулась с каннибализмом у цыплят, ужас какой-то! Из покупного яйца Барни вывелись такие монстры, которые четверым своим собратьям вынули и размотали кишки. Я была в шоке! При чём все остальные породы цыплят, этого же возраста, с таким же столом и условиями проживания, такого ужаса не вытворяли. Растут эти монстры, пока успокоились, но что-то я их уже не хочу. По-прежнему в приоритете: Орпингтоны, Легбары, Вельзумеры, китайские шелковые. Из новинок у меня: семейка Брама бело-голубая (Турция), Брама Лаванда серебряно-гривая, Кохинхин (стандарт) Белое золото, сильно подверженный к расщеплению по окрасу, и мини Кохи чёрные. Ну, и индюки, и утки Фавориты. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-07-26, 14:45 | | 932
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- (детский, высотой 70 см)
Михалыч! Для малинов это уже критическая высота! Когда станут потяжелее, могут быть травмы! У меня для взрослых мехеленок насесты максимум 50 см от пола. А откуда происходят Ваши малины? Немцы, бельгийцы? |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-07-26, 14:50 | | 933
| Привет Оль, - Korolga пишет:
- Я впервые в жизни в этом году столкнулась с каннибализмом у цыплят, ужас какой-то!
У меня молодки маранихи в 4 месяца уничтожили двоих подружек - пришлось обеих прирезать, до выпуска кишок оставалось совсем немного! Еще одну удалось выходить - выели кусок мяса над тазовой костью над бедром, отсадила спева в клетку потом к еще более молодым. Хорошо, что выходила - несет очень темное яйцо, из старших молодок всего две таких, у остальных обычные 4-5. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-07-26, 15:01 | | 935
| Не, мои в полтора-два месяца совершенно нормальные были, а вот как только перевела в курятник и начала днем давать зерносмесь - так и началось. Сейчас как всем взрослым даю 2 раза в неделю рыбу или отходы инкубации - вроде прекратился каннибализм. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-07-26, 15:09 | | 936
| @Santuzza, Неля, я так думаю, что у моих не от недостатка белка, а просто что-то "звёзды так сложились", случилось всё в один день. Причину так и не поняла, т.к. была какая-то "разовая акция".Куда ж ещё больше им белка: творог, рыбокостная мука, помимо зелени, овощей и пр., каждый день |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-07-27, 16:07 | | 938
| - Santuzza пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- (детский, высотой 70 см)
Михалыч! Для малинов это уже критическая высота! Когда станут потяжелее, могут быть травмы! У меня для взрослых мехеленок насесты максимум 50 см от пола. А откуда происходят Ваши малины? Немцы, бельгийцы? .....не знаю каких кровей, - достались от Юлии (соседи). Осенью выложу фото. В 2 месяца они спокойно взлетали на стол, где я раскладываю корм в кормушки. Стол высотой 1 м. У меня насест с поддоном, никуда не упадут. На насест проложен трап. Вырастут и в ноябре выложу фото (цыпок по осени считают). |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-08-06, 23:41 | | 939
| - Юлия0706 пишет:
- А Неля на маранов жалуется, грызут друг друга. Мои характером тоже вредные, но не кровожадные.
Вот это называется СГЛАЗИЛА захожу в курятник, а там кура на насесте жмется, и кусок задницы отъеденный. Отсадила, левомеколем намазала, буду надеятся обойдется. Срочно сунула к ним петуха, может он порядок наведет... - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- .....не знаю каких кровей, - достались от Юлии (соседи).
там кроме малинов, помеси папа малин, мама джерсийский гигант. Они скорее всего и летучии. Малины неуклюжие, курица молодка умудрилась лапами провалиться между жердочек лестницы, так и висела пока я ее не вытащила. после этого сделали им пологий и ровный подъем из широкой доски с ребрышками. У меня петухи помесные и малинские вместе жили - не разу не видела чистого малина на насесте, (см.30 не выше), а помесные все время на нем заседали. 70 см очень высоко, у меня для них гнезда на полу стоят. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-08-06, 23:54 | | 940
| У меня в этом году тоже прибавление - лакеданзи и бантам Ява (розекомб). Цесарки теперь еще голубые, белые и черные. Развела мужа на очередной курятник, для фениксов и бантамов, чтобы был маленький и красивый. Муж причитал, но вроде сдался (правда еще ничего не сделал). А еще мне в кукушку залезла подленькая, но очень настойчивая мечта... !!!павлина хочу!!! В общем, болезнь прогрессирует. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-08-07, 09:11 | | 941
| - Юлия0706 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- .....не знаю каких кровей, - достались от Юлии (соседи).
там кроме малинов, помеси папа малин, мама джерсийский гигант. Они скорее всего и летучии. Малины неуклюжие, курица молодка умудрилась лапами провалиться между жердочек лестницы, так и висела пока я ее не вытащила. после этого сделали им пологий и ровный подъем из широкой доски с ребрышками. У меня петухи помесные и малинские вместе жили - не разу не видела чистого малина на насесте, (см.30 не выше), а помесные все время на нем заседали. 70 см очень высоко, у меня для них гнезда на полу стоят. Ну вот и разобрались, что за порода у меня. Вместе с тем, я восхищён этим гибридом! СПАСИБО ЗА ПОДАРОК! 5 августа малино-джерсикам исполнилось ТРИ месяца. В 2,5 месяца всё стадо молодёжи перекочевало с "детского" (переносного, высотой 65 см) насеста на стационарный, высота которого 1,1 м. Насест имеет поддон для сбора помёта и в трёх местах уложены трапы на насест. С насеста упасть НЕВОЗМОЖНО. От поддона для помёта до жерди насеста 20 см. В сравнении с другими породами, которые у меня были (юрлаки, кученки, адлерки...), эти ОЧЕНЬ РАНО сели на насесты. В месяц заскочили на "ясельный" переносной насест (высота 35 см). К двум месяцам поставил "детский насест", а вчера убрал из зимнего курятника по причины - нет нужды в нём. Посмотрим, что будет в зиму. Надеюсь, что насест 1,1 м их устроит. А гнёзда выше насеста (у потолка курятника) и путь к ним по трапам. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-08-07, 09:17 | | 942
| - Юлия0706 пишет:
- ....В общем, болезнь прогрессирует.
Ремонт в доме процесс бесконечный. Его можно только ПРЕКРАТИТЬ. Если "болезнь" приносит удовольствие (((невзирая на приобретение "ордена Сутулова с закруткой на спине, то это не болезнь, а хобби. Я это хобби ограничил посылом туда, где летом пальто не снимают. Ограничителями служат - продукция на сковороде и в кастрюле. Ох эти болезни птицеводов! |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-08-08, 13:11 | | 944
| - Kuralub пишет:
- @Korolga, Ольга, приветик! Давно не виделись! Соскучилааась! Рада, что ты заглядываешь на форум.
Приветик, Наташа и вся честная компания! Не получается что-то часто заходить, да и не очень интересно тут стало, к сожалению! Но всех помню и люблю . С теми, кто совсем форум не посещает, "видимся" и "слышимся" в ОК |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-08-31, 00:56 | | 948
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А какой породы это у вас с такой напастью?
мараны,заразы,,, но, сволочи, вкусные, красивые, и несутся хорошо... ярким яичком. Но без мяса, едят соседок |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-09-07, 19:11 | | 949
| - Юлия0706 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А какой породы это у вас с такой напастью?
мараны,заразы,,, но, сволочи, вкусные, красивые, и несутся хорошо... ярким яичком. Но без мяса, едят соседок Как успехи в борьбе с напастью? |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-09-14, 17:35 | | 950
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Как успехи в борьбе с напастью?
Мои разнюхали где у меня "лобное место" и не успею прирезать утку или петуха какого - они в драку склевываю кровь из кастрюльки Потом перебираются в беседку, где я щипаю - и закусывают костыликами и перышками - больше расклевов не было пока ТТТ |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |