Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Откорм петухов на мясо? - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Откорм петухов на мясо? - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Откорм петухов на мясо?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Александр-PSK

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 37
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Псковская обл

Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2018-11-04, 15:04

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом, как правильно, быстро, максимально эффективно, откормить петуха на мясо?
И до какого возраста петух максимально быстро набирает вес, до какого месяца есть смысл его откармливать?
Разумеется вопрос не относится к бролям, речь о петухах мясо-яичных пород, опыт по откорму петек яичных и мясных пород, тоже будет полезен.
ЗЫ; у меня Адлеры и Кучинцы.
Заранее спасибо!

АвторСообщение
ViktorNekrasov

ViktorNekrasov

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Ставрополь
Работа/Хобби Работа/Хобби : ферма

51
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-03-05, 15:03

Индоутки произошли из Центральной Америки. По жизненному принципу индоутка напоминает гуся и обычную утку.

ViktorNekrasov

ViktorNekrasov

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4
Откуда Откуда : Ставрополь
Работа/Хобби Работа/Хобби : ферма

52
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-03-05, 15:03

Ой. Не туда написал.

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 501
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : Краснодарский край г.Белореченск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика
Настроение Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!

53
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-03-09, 22:52

Как по мне так позднее пяти месяцев невыгодно их держать.Петухи любые уже тогда много едят и медленно набирают вес.Особенно если корм дорогой.Если есть выпас,конечно.хорошо,но петушки очень подвижны(большинство пород) и все,что сьедают идет в энергию.Если закрыть в клетке,то результат будет получше,но корм надо удешевить,дорогие корма покупать нет смысла.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

54
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-03-10, 06:17

При содержании в клетках я бы сказала нет смысла кормить дешевыми кормами (под ними я понимаю все несбалансированные корма на основе зерна), потому что увеличивается срок откорма, а значит кроме большего объема кормов, больше затрачивается Вашего времени и сил на уход за птичками, более длительное время заняты клетки. Так что можете сами сделать такой опыт и убедиться в этом.
Петушков как правило любители-птицеводы на откорм специально не берут, это побочный полезный продукт породного птицеводства. Выводятся или поровну, но частенько, как назло, их бывает больше курочек (ну а нам чаще всего хотелось бы наоборот), не всегда можно в суточном возрасте отличить петушка от курочки, да и при выращивании племенных отбор делается начиная с 2.5 месяцев до 1 года.

ozon

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 152
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск
Работа/Хобби Работа/Хобби : финансы/экономика
Настроение Настроение : деревенское

55
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-03-10, 20:13

Светлана Л. пишет:
Как по мне так позднее пяти месяцев невыгодно их держать.
Я то же считаю что 5 - 6 месяцев оптимальный возраст для убоя, в прошлом году был опыт на крапчатом доминанте (петушки в пять месяцев были около 2-х кг тушками, мясо было очень вкусное, на выгуле и сбалансированном не комбикормовом рационе.
в этом году петушков у меня будет очень много, часть попробую в клетках держать, посмотрю разницу в весе и вкусе мяса.

ozon

Активный участник
Активный участник
Мужчина

56
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-03-10, 20:21

Татьяна 56 пишет:
(под ними я понимаю все несбалансированные корма на основе зерна)
не правильно понимаете - есть калькулятор сбалансированного питания и по нему я намного рациональнее и полезнее (потому как на 100% есть гарантия, что всё что есть в корме соответствует действительности, а не написано на составе комбикорма) подбираю состав и количество ингридиетнтов, да не спорю, хлопот больше, но при постоянном мониторинге и логистике корма получаются на 30 - 50 %% дешевле покупного комбикорма.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

57
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-03-10, 23:02

ozon пишет:
Татьяна 56 пишет:
..........всё что есть в корме соответствует действительности, а не написано на составе комбикорма.......корма получаются на 30 - 50 %% дешевле покупного комбикорма.

Откорм петухов на мясо? - Страница 2 1011564188
И главное! Продукт без ядохимикатов! - полезная пища.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

58
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-03-11, 06:22

ozon пишет:
Я то же считаю что 5 - 6 месяцев оптимальный возраст для убоя, в прошлом году был опыт на крапчатом доминанте (петушки в пять месяцев были около 2-х кг тушками, мясо было очень вкусное, на выгуле и сбалансированном не комбикормовом рационе.
в этом году петушков у меня будет очень много, часть попробую в клетках держать, посмотрю разницу в весе и вкусе мяса.
Если Вы выращиваете петушков изначально для мясо можно согласиться. Но если Вы их кормили как ремонтных, то после отбраковки им надо поднабрать еще. И потом еще зависит от выращиваемой породы, например в браме или джерси в это время одни кости.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

59
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-03-11, 06:26

ozon пишет:
@Татьяна 56 пишет:
не правильно понимаете - есть калькулятор сбалансированного питания и по нему я намного рациональнее и полезнее (потому как на 100% есть гарантия, что всё что есть в корме соответствует действительности, а не написано на составе комбикорма) подбираю состав и количество ингридиетнтов, да не спорю, хлопот больше, но при постоянном мониторинге и логистике корма получаются на 30 - 50 %% дешевле покупного комбикорма.

Это Ваш корм не подходит под мое определение дешевого корма, да и не такой уж он и дешевый получается если посчитать все затраты. И хлопот больше и время затратить надо чтобы все изучить, да и все необходимое для балансирования найти, купить, доставить надо. И не по  оптовым ценам.

ozon

Активный участник
Активный участник
Мужчина

60
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-03-11, 09:16

Татьяна 56 пишет:
Если Вы выращиваете петушков изначально для мясо
Доминанты и идут только на мясо, на племя они не годятся - молодки на продажу и как ремонтный молодняк для себя, петухи только в суп.

ozon

Активный участник
Активный участник
Мужчина

61
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-03-11, 09:20

Татьяна 56 пишет:
найти, купить, доставить надо. И не по  оптовым ценам
в этом и заключается мониторинг и логистика, и только по оптовым ценам, на прошлой неделе нашёл рыботходы по 5р. за кг., в ста двадцати километрах от фермы, на следущей неделе пойдёт из того города машина и захватит мне по пути 300 кг., на 2 месяца будет запас, до этого брал рыбу по 20 морскую, потом по 15 за кг. но получается всё равно дешевле рыбной муки.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-03-11, 09:57

Вот и посчитайте затраченное Вами время на поиски хотя бы по минимальной оплате труда, затраты на доставку, хранение, приготовление корма и во что это выльется в конечном итоге. Для полупромышленных масштабов может и будет какой-то эффект, для двух десятков петухов сомневаюсь.
А ни рыбную ни МКМ я никогда не использую, боюсь за срок годности развесной, а крупные партии мне не нужны.

ozon

Активный участник
Активный участник
Мужчина

63
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-03-15, 22:49

Татьяна 56 пишет:
и во что это выльется в конечном итоге
в первую очередь максимально экологичный продукт, я конечно понимаю что намного проще брать готовый комбикорм и валить им в кормушки от вольного, а ещё ограничить жизнь птицы клеткой и побыстрее набрать нужный вес и продать как за "домашнюю" птицу, но моя клиентская база уже даже яйцо пищевое научились по вкусу различать не то что фабричное, а вот такое "домашнее" от клеточных ломанов и браунов комбикормовых, не говоря уже про мясо...

Татьяна 56 пишет:
А ни рыбную ни МКМ я никогда не использую, боюсь за срок годности развесной
Рыбную я не беру - дорого, обхожусь рыбой и рыб отходами, м.к.м. беру мешок 50 кг, беру раз в два месяца, каждый раз с сертификатом, потому что новая партия уже постоянно, мешок 1000р. по 20 р. за кило.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-03-16, 04:22

Я рада что у Вас куча свободного времени и Вы нашли свою нишу заработка, наработали клиентскую базу готовую платить нормальную цену за экологический продукт.

Я, как и многие на этом форуме, любитель ЛПХник и вообще на продажу мяса не заморачиваюсь, мне это не интересно.
и потом я уже писала
Татьяна 56 пишет:
Это Ваш корм не подходит под мое определение дешевого корма, да и не такой уж он и дешевый получается если посчитать все затраты. И хлопот больше и время затратить надо чтобы все изучить, да и все необходимое для балансирования найти, купить, доставить надо. И не по  оптовым ценам.
Могу лишь к
Татьяна 56 пишет:
Для полупромышленных масштабов может и будет какой-то эффект, для двух десятков петухов сомневаюсь.
повторить что для выращивания небольших объемов это будет несколько накладно. Но если кто-то может себе это позволить, то вольному воля. Хотя при наличии свободного времени, нерастраченной энергии, места в холодильнике можно найти и местные источники.

АРТЁМ777

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 5
Откуда Откуда : КЫРГЫЗСТАН

65
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-07-10, 13:10

Здравствуйте!!!
Как мне начать откармливать петухов?
И кто мне скажет сколько они употребляют в сутки витаминов фосфар и т.д.
Может есть таблицы со статистикой

ozon

Активный участник
Активный участник
Мужчина

66
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-07-11, 21:11

АРТЁМ777 пишет:
Как мне начать откармливать петухов?
Петухи разные бывают, я начал рубить Доминантов крапчатых и голубых, 2 - 2.2 кг в среднем тушка, они январские, их догоняют сусекс февральские, по виду они как бы покрупнее, гуляют в большом дворе, рацион по калькулятору, в рационе м.к. мука и рыба (немного, на 50 голов 800гр. рыбы в день), витамины не даю два месяца, только пробио (байкал) и пребио(овощи и полезные зелёные корма)
Какие у у Вас породы петухов?

PS 10 петухов сидят в кроличьих клетках и едят комбикорм дорогой типа "эко", они нефига не лучше массу набирают - петухи в клетках на откорме не дают болшИй прирост мяса.

ozon

Активный участник
Активный участник
Мужчина

67
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-07-11, 21:31

АРТЁМ777 пишет:
Может есть таблицы со статистикой
породы то какие? яйцо? яйцо-мясные? мясные? бройлер?

АРТЁМ777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

68
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-07-12, 13:00

Пароду я не знаю , а так яйцо.
Дело в другом
подрастают петушки и две курицы на яйцах хочу откормить петушков на мясо(продать) вопрос как откормить. В рационе скорлупа яичная, мелко резанная тыква(баклажан) капустный лист, творог , пшёнка . Делаю мешанка в составе хлеб, отруби или дроблённый ячмень или пшеница, мука.
Рубленная трава клеверок люцерна одуванчик и д.р.

АРТЁМ777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

69
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-07-12, 13:04

И зачем и как даёте рыбу птицам я читая комментарии впервые прочёл про рыбу.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-07-13, 08:32

Все
Нормы кормления птицы
Нормы потребности птицы в витаминах
Нормы содержания питательных веществ в компонентах кормов
Показатели содержания витаминов в компонентах кормов
находятся здесь http://webpticeprom.ru/ru/handbooks-birdseed.html

Вот и считайте как Вам обеспечить потребность своих птичек исходя из того что у Вас в наличии, а также то что Вы хотите получить. Быстрый откорм в клетках с регулируемым световым режимом (в 2.5 месяца), более длительный и естественный, но позволяющий получить более вкусное и полезное мясо на свободном выгуле (с 4-5 месяцев в зависимости от породы).

Рыба источник в первую очередь белка, только речную надо давать с осторожностью косточки твердые, могут пищеварительную систему поранить.

ozon

Активный участник
Активный участник
Мужчина

71
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-07-14, 09:43

АРТЁМ777 пишет:
в составе хлеб
я бы с хлебом поосторожнее был, особенно с ржаным (я своим ни хлеб, ни сухари вообще не даю), возможны расстройства пищеварения, а если у птицы понос, то она недополучает из рациона львиную долю полезного...

АРТЁМ777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

72
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-07-23, 19:45

ozon пишет:
АРТЁМ777 пишет:
в составе хлеб
я бы с хлебом поосторожнее был, особенно с ржаным (я своим ни хлеб, ни сухари вообще не даю), возможны расстройства пищеварения, а если у птицы понос, то она недополучает из рациона львиную долю полезного...
хлеб собственного производства по советским технологиям всё естественное

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2746
Поблагодарили Поблагодарили : 116
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо

73
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-07-24, 13:36

АРТЁМ777 пишет:
ozon пишет:
АРТЁМ777 пишет:
в составе хлеб
хлеб собственного производства по советским технологиям всё естественное
причём тут свой или не свой. свежий хлеб как пластелин забивает зоб и птичке приходит криндец. только сухари без плесени .

ozon

Активный участник
Активный участник
Мужчина

74
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-07-25, 10:51

боцман 1973 пишет:
только сухари без плесени
дробить сухари? я лет пять назад быстро так сито на дробилке убил, в принципе у меня кролей хватает что б сухари не копились, кролям считаю целесообразнее, и хавка и зубки стачивают...

АРТЁМ777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

75
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-07-25, 20:32

Я даю не свежий хлеб из печи а со сроком в 2-3д далее размачиваю водой и делаю мешанку либо просто даю хлеб сколько даю все живы.
И ещё мешанки делаю с добавлением коровьего молока кто знает кк оно влияет напишите.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

76
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-07-25, 21:43

ozon пишет:
боцман 1973 пишет:
только сухари без плесени
дробить сухари? я лет пять назад быстро так сито на дробилке убил, в принципе у меня кролей хватает что б сухари не копились, кролям считаю целесообразнее, и хавка и зубки стачивают...
Не надо дробить просто замачивай в воде, молоке, кефире, простокваше, обрат.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

77
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-07-25, 21:50

тут такая штука пока проносит, а потом не стого не сего трупики не рискуйте.
если куски хлеба разложить на бумагу то они быстро в сухари превротятся

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Откорм петухов на мясо?   Откорм петухов на мясо? - Страница 2 Empty2019-07-26, 05:58

АРТЁМ777 пишет:
И ещё мешанки делаю с добавлением коровьего молока кто знает кк оно влияет напишите.

Лучше на свежей простокваше или делать творог и сыворотку на свежих замешивать

Откорм петухов на мясо? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!