Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| ViktorNekrasov
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Ставрополь Работа/Хобби : ферма
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-03-05, 15:03 | | 51
| Индоутки произошли из Центральной Америки. По жизненному принципу индоутка напоминает гуся и обычную утку. |
| | | | ViktorNekrasov
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Ставрополь Работа/Хобби : ферма
| | | | | Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-03-09, 22:52 | | 53
| Как по мне так позднее пяти месяцев невыгодно их держать.Петухи любые уже тогда много едят и медленно набирают вес.Особенно если корм дорогой.Если есть выпас,конечно.хорошо,но петушки очень подвижны(большинство пород) и все,что сьедают идет в энергию.Если закрыть в клетке,то результат будет получше,но корм надо удешевить,дорогие корма покупать нет смысла. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-03-10, 06:17 | | 54
| При содержании в клетках я бы сказала нет смысла кормить дешевыми кормами (под ними я понимаю все несбалансированные корма на основе зерна), потому что увеличивается срок откорма, а значит кроме большего объема кормов, больше затрачивается Вашего времени и сил на уход за птичками, более длительное время заняты клетки. Так что можете сами сделать такой опыт и убедиться в этом. Петушков как правило любители-птицеводы на откорм специально не берут, это побочный полезный продукт породного птицеводства. Выводятся или поровну, но частенько, как назло, их бывает больше курочек (ну а нам чаще всего хотелось бы наоборот), не всегда можно в суточном возрасте отличить петушка от курочки, да и при выращивании племенных отбор делается начиная с 2.5 месяцев до 1 года. |
| | | | ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-03-10, 20:13 | | 55
| - Светлана Л. пишет:
- Как по мне так позднее пяти месяцев невыгодно их держать.
Я то же считаю что 5 - 6 месяцев оптимальный возраст для убоя, в прошлом году был опыт на крапчатом доминанте (петушки в пять месяцев были около 2-х кг тушками, мясо было очень вкусное, на выгуле и сбалансированном не комбикормовом рационе. в этом году петушков у меня будет очень много, часть попробую в клетках держать, посмотрю разницу в весе и вкусе мяса. |
| | | | ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-03-10, 20:21 | | 56
| - Татьяна 56 пишет:
- (под ними я понимаю все несбалансированные корма на основе зерна)
не правильно понимаете - есть калькулятор сбалансированного питания и по нему я намного рациональнее и полезнее (потому как на 100% есть гарантия, что всё что есть в корме соответствует действительности, а не написано на составе комбикорма) подбираю состав и количество ингридиетнтов, да не спорю, хлопот больше, но при постоянном мониторинге и логистике корма получаются на 30 - 50 %% дешевле покупного комбикорма. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-03-10, 23:02 | | 57
| - ozon пишет:
- Татьяна 56 пишет:
- (под ними я понимаю все несбалансированные корма на основе зерна)
..........всё что есть в корме соответствует действительности, а не написано на составе комбикорма.......корма получаются на 30 - 50 %% дешевле покупного комбикорма. И главное! Продукт без ядохимикатов! - полезная пища. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-03-11, 06:22 | | 58
| - ozon пишет:
- Я то же считаю что 5 - 6 месяцев оптимальный возраст для убоя, в прошлом году был опыт на крапчатом доминанте (петушки в пять месяцев были около 2-х кг тушками, мясо было очень вкусное, на выгуле и сбалансированном не комбикормовом рационе.
в этом году петушков у меня будет очень много, часть попробую в клетках держать, посмотрю разницу в весе и вкусе мяса. Если Вы выращиваете петушков изначально для мясо можно согласиться. Но если Вы их кормили как ремонтных, то после отбраковки им надо поднабрать еще. И потом еще зависит от выращиваемой породы, например в браме или джерси в это время одни кости. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-03-11, 06:26 | | 59
| - ozon пишет:
- @Татьяна 56 пишет:
(под ними я понимаю все несбалансированные корма на основе зерна) не правильно понимаете - есть калькулятор сбалансированного питания и по нему я намного рациональнее и полезнее (потому как на 100% есть гарантия, что всё что есть в корме соответствует действительности, а не написано на составе комбикорма) подбираю состав и количество ингридиетнтов, да не спорю, хлопот больше, но при постоянном мониторинге и логистике корма получаются на 30 - 50 %% дешевле покупного комбикорма. Это Ваш корм не подходит под мое определение дешевого корма, да и не такой уж он и дешевый получается если посчитать все затраты. И хлопот больше и время затратить надо чтобы все изучить, да и все необходимое для балансирования найти, купить, доставить надо. И не по оптовым ценам. |
| | | | ozon
Активный участник
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-03-11, 09:16 | | 60
| - Татьяна 56 пишет:
- Если Вы выращиваете петушков изначально для мясо
Доминанты и идут только на мясо, на племя они не годятся - молодки на продажу и как ремонтный молодняк для себя, петухи только в суп. |
| | | | ozon
Активный участник
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-03-11, 09:20 | | 61
| - Татьяна 56 пишет:
- найти, купить, доставить надо. И не по оптовым ценам
в этом и заключается мониторинг и логистика, и только по оптовым ценам, на прошлой неделе нашёл рыботходы по 5р. за кг., в ста двадцати километрах от фермы, на следущей неделе пойдёт из того города машина и захватит мне по пути 300 кг., на 2 месяца будет запас, до этого брал рыбу по 20 морскую, потом по 15 за кг. но получается всё равно дешевле рыбной муки. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-03-11, 09:57 | | 62
| Вот и посчитайте затраченное Вами время на поиски хотя бы по минимальной оплате труда, затраты на доставку, хранение, приготовление корма и во что это выльется в конечном итоге. Для полупромышленных масштабов может и будет какой-то эффект, для двух десятков петухов сомневаюсь. А ни рыбную ни МКМ я никогда не использую, боюсь за срок годности развесной, а крупные партии мне не нужны. |
| | | | ozon
Активный участник
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-03-15, 22:49 | | 63
| - Татьяна 56 пишет:
- и во что это выльется в конечном итоге
в первую очередь максимально экологичный продукт, я конечно понимаю что намного проще брать готовый комбикорм и валить им в кормушки от вольного, а ещё ограничить жизнь птицы клеткой и побыстрее набрать нужный вес и продать как за "домашнюю" птицу, но моя клиентская база уже даже яйцо пищевое научились по вкусу различать не то что фабричное, а вот такое "домашнее" от клеточных ломанов и браунов комбикормовых, не говоря уже про мясо... - Татьяна 56 пишет:
- А ни рыбную ни МКМ я никогда не использую, боюсь за срок годности развесной
Рыбную я не беру - дорого, обхожусь рыбой и рыб отходами, м.к.м. беру мешок 50 кг, беру раз в два месяца, каждый раз с сертификатом, потому что новая партия уже постоянно, мешок 1000р. по 20 р. за кило. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-03-16, 04:22 | | 64
| Я рада что у Вас куча свободного времени и Вы нашли свою нишу заработка, наработали клиентскую базу готовую платить нормальную цену за экологический продукт. Я, как и многие на этом форуме, любитель ЛПХник и вообще на продажу мяса не заморачиваюсь, мне это не интересно. и потом я уже писала - Татьяна 56 пишет:
- Это Ваш корм не подходит под мое определение дешевого корма, да и не такой уж он и дешевый получается если посчитать все затраты. И хлопот больше и время затратить надо чтобы все изучить, да и все необходимое для балансирования найти, купить, доставить надо. И не по оптовым ценам.
Могу лишь к - Татьяна 56 пишет:
- Для полупромышленных масштабов может и будет какой-то эффект, для двух десятков петухов сомневаюсь.
повторить что для выращивания небольших объемов это будет несколько накладно. Но если кто-то может себе это позволить, то вольному воля. Хотя при наличии свободного времени, нерастраченной энергии, места в холодильнике можно найти и местные источники. |
| | | | АРТЁМ777
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : АРТЁМ Откуда : КЫРГЫЗСТАН
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-07-10, 13:10 | | 65
| Здравствуйте!!! Как мне начать откармливать петухов? И кто мне скажет сколько они употребляют в сутки витаминов фосфар и т.д. Может есть таблицы со статистикой |
| | | | ozon
Активный участник
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-07-11, 21:11 | | 66
| - АРТЁМ777 пишет:
- Как мне начать откармливать петухов?
Петухи разные бывают, я начал рубить Доминантов крапчатых и голубых, 2 - 2.2 кг в среднем тушка, они январские, их догоняют сусекс февральские, по виду они как бы покрупнее, гуляют в большом дворе, рацион по калькулятору, в рационе м.к. мука и рыба (немного, на 50 голов 800гр. рыбы в день), витамины не даю два месяца, только пробио (байкал) и пребио(овощи и полезные зелёные корма) Какие у у Вас породы петухов? PS 10 петухов сидят в кроличьих клетках и едят комбикорм дорогой типа "эко", они нефига не лучше массу набирают - петухи в клетках на откорме не дают болшИй прирост мяса. |
| | | | ozon
Активный участник
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-07-11, 21:31 | | 67
| - АРТЁМ777 пишет:
- Может есть таблицы со статистикой
породы то какие? яйцо? яйцо-мясные? мясные? бройлер? |
| | | | АРТЁМ777
Птицевод
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-07-12, 13:00 | | 68
| Пароду я не знаю , а так яйцо. Дело в другом подрастают петушки и две курицы на яйцах хочу откормить петушков на мясо(продать) вопрос как откормить. В рационе скорлупа яичная, мелко резанная тыква(баклажан) капустный лист, творог , пшёнка . Делаю мешанка в составе хлеб, отруби или дроблённый ячмень или пшеница, мука. Рубленная трава клеверок люцерна одуванчик и д.р.
|
| | | | АРТЁМ777
Птицевод
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-07-13, 08:32 | | 70
| Все Нормы кормления птицы Нормы потребности птицы в витаминах Нормы содержания питательных веществ в компонентах кормов Показатели содержания витаминов в компонентах кормов находятся здесь http://webpticeprom.ru/ru/handbooks-birdseed.html
Вот и считайте как Вам обеспечить потребность своих птичек исходя из того что у Вас в наличии, а также то что Вы хотите получить. Быстрый откорм в клетках с регулируемым световым режимом (в 2.5 месяца), более длительный и естественный, но позволяющий получить более вкусное и полезное мясо на свободном выгуле (с 4-5 месяцев в зависимости от породы).
Рыба источник в первую очередь белка, только речную надо давать с осторожностью косточки твердые, могут пищеварительную систему поранить.
|
| | | | ozon
Активный участник
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-07-14, 09:43 | | 71
| - АРТЁМ777 пишет:
- в составе хлеб
я бы с хлебом поосторожнее был, особенно с ржаным (я своим ни хлеб, ни сухари вообще не даю), возможны расстройства пищеварения, а если у птицы понос, то она недополучает из рациона львиную долю полезного... |
| | | | АРТЁМ777
Птицевод
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-07-23, 19:45 | | 72
| - ozon пишет:
- АРТЁМ777 пишет:
- в составе хлеб
я бы с хлебом поосторожнее был, особенно с ржаным (я своим ни хлеб, ни сухари вообще не даю), возможны расстройства пищеварения, а если у птицы понос, то она недополучает из рациона львиную долю полезного... хлеб собственного производства по советским технологиям всё естественное |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-07-24, 13:36 | | 73
| - АРТЁМ777 пишет:
- ozon пишет:
- АРТЁМ777 пишет:
- в составе хлеб
я бы с хлебом поосторожнее был, особенно с ржаным (я своим ни хлеб, ни сухари вообще не даю), возможны расстройства пищеварения, а если у птицы понос, то она недополучает из рациона львиную долю полезного... хлеб собственного производства по советским технологиям всё естественное причём тут свой или не свой. свежий хлеб как пластелин забивает зоб и птичке приходит криндец. только сухари без плесени . |
| | | | ozon
Активный участник
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-07-25, 10:51 | | 74
| - боцман 1973 пишет:
- только сухари без плесени
дробить сухари? я лет пять назад быстро так сито на дробилке убил, в принципе у меня кролей хватает что б сухари не копились, кролям считаю целесообразнее, и хавка и зубки стачивают... |
| | | | АРТЁМ777
Птицевод
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-07-25, 20:32 | | 75
| Я даю не свежий хлеб из печи а со сроком в 2-3д далее размачиваю водой и делаю мешанку либо просто даю хлеб сколько даю все живы. И ещё мешанки делаю с добавлением коровьего молока кто знает кк оно влияет напишите. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-07-25, 21:43 | | 76
| - ozon пишет:
- боцман 1973 пишет:
- только сухари без плесени
дробить сухари? я лет пять назад быстро так сито на дробилке убил, в принципе у меня кролей хватает что б сухари не копились, кролям считаю целесообразнее, и хавка и зубки стачивают... Не надо дробить просто замачивай в воде, молоке, кефире, простокваше, обрат. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-07-25, 21:50 | | 77
| тут такая штука пока проносит, а потом не стого не сего трупики не рискуйте. если куски хлеба разложить на бумагу то они быстро в сухари превротятся
|
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Откорм петухов на мясо? 2019-07-26, 05:58 | | 78
| - АРТЁМ777 пишет:
- И ещё мешанки делаю с добавлением коровьего молока кто знает кк оно влияет напишите.
Лучше на свежей простокваше или делать творог и сыворотку на свежих замешивать |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |