Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-07-28, 16:27 | | 51
| - Татьяна 56 пишет:
- Но крыс с той поры не видно
Нет прямых докозательств,что прибор помог.А вообще звери эти очень не тупые.Полистайте подшивки журнала Вокруг света за семьдесят лохматый год.Там смешно и позновательно.Кажется супер рэт называется.Рэт-крыса по-англицки. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-07-28, 16:32 | | 52
| - Замкадыш пишет:
Нет прямых докозательств,что прибор помог.А вообще звери эти очень не тупые.Полистайте подшивки журнала Вокруг света за семьдесят лохматый год.Там смешно и позновательно.Кажется супер рэт называется.Рэт-крыса по-англицки. Моё мнение,что лучшее средство-кошки,ну на крайняк отрава в трубах. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-07-28, 20:38 | | 53
| Повторяю "Сама наблюдала в сарае при работе этого отпугивателя - крыска из норки мордочку высунула, а дальше ни ни." Конечно плохо то, что прибор работает только в пределах одного помещения и различные преграды мешают распространению волн. А вообще-то с такими умницами только комплекс мер помогает.
Вокруг света номер не подскажите? А то у меня антикварные лежат с 75 по 93 годы. Все перелистывать некогда.
|
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-08-03, 20:34 | | 54
| - Татьяна 56 пишет:
- Вокруг света номер не подскажите? А то у меня антикварные лежат с 75
Там ещё антикварнее.Вспомнить не возможно,больше сорока лет прошло.Но я уж не поленился....Всё просто.Номер 6 за 1972г..И с названием ошибся.Рассказ называется Судьба короля.Он коротенький на 3 минуты,но с тех пор я крыс уважаю и немножечко люблю.В детстве впечатлило.Ищите на сайте журнала в архивах.Дал бы ссылку,но сами знаете,строговато тут. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-08-03, 22:50 | | 55
| - Татьяна 56 пишет:
- из норки мордочку высунула, а дальше ни ни."
Ну она же умная,пророет другую.Это,образно,как Вам комар гудит над ухом,Вы прикрылись одеялом или простынёй,лишь бы не слышать.Там ,правда частота другая.Наоборот высокая.Но мышку-крыску этим не напугать совсем. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-08-04, 01:11 | | 59
| - Замкадыш пишет:
- Лучший метод всё же.Завести приблудную кошку.Она Вас отблагадорит.А потом котяток оставить крысыловов.
И привить обязательно.А то хожу-тут трясусь.Все службы реально забили.Пока случая не будет,никто не зашевелится.А там инкубационный период до года.уже и так говорят.В общем собачку убью,не сам конечно.Но страшно же.Крысы запросто переносят бешенство. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-08-04, 07:41 | | 61
| Кошка-это хорошо,конечно,но она поголовье крыс УБАВИТ,но на нет не сведёт в более-менее обширном хозяйстве.У меня кошка ловит всё подряд,от мышей до ежат,но крысы всё равно есть.Не кишат,конечно,но чтоб беды наделать их много и не надо:каб они только зерно жрали-пёс бы с ними,не обеднею,но им же мало...В прошлом году крысы утку с кладки шугнули,бросила гнездо,в этом году крыса из-под кряквы два яйца своровала,у знакомого утят десятка 3 крысы удавили...в общем,та ещё зараза. Собаки на ультразвуковой свисток прекрасно реагируют,может не на все тона,но кто может с уверенностью сказать,что именно тон,отпугивающий крыс не будет раздражать собак? Для человека-фиг знает,но в любом случае неполезно. Бешенство...реальных случаев заражения человека бешенством от крыс напрямую я не знаю,а вот от кошек-случаи есть.Можно предположить,что кошки заболевают от крыс. В целом по моему мнению крысиную проблему в птичниках можно решить лишь глобальным бетонированием и сетками вольеров с ячейкой не более чем 20Х20,других вариантов я не вижу. Яды-опасны для птицы и домашних животных,отпугиватели-крайне неоднозначны по эффективности,кошки не в любую щель пролезут,капканы,прочие ловушки -очень мешкотно,отнимают время. Остаётся бетон. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-08-04, 07:50 | | 62
| @Замкадыш, Я же сказала не до того. А так наверное когда-то читала, и в памяти что-то осталось. Все собираюсь отсканировать это старье, уже как-то привычнее с экрана читать, а не пыль глотать, да и комп. поможет быстрее найти что надо. Иногда мне кажется что животные намного намного больше нас, человеков, знают, умнее и мудрее нас. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-08-04, 07:54 | | 63
| У меня в начале периода, когда я начала держать курочек и жратвы было еще не много, крысы развелись и при кошках (аж 3 штуки), и при собаках. Но дома через три держали свиней штук 20, так когда по просьбе соседей хрюшек извели, крысы и побежали в разные стороны, пропитание искать. Всей деревне досталось. Вывелись после комплекса мер, наступления по всем фронтам, Зерна, немного и только в закрытых бочках, на ночь в кормушках пусто, ультразвуковой отпугиватель, в погребе только банки с железными крышками, в норы отрава. Последним после отравы вышел на свежий воздух большущий крыс. Когда, возле сараев решила тепличку воздвигнуть и за фундамент взялась выкопали тьму топинамбура крупного, отборного и головки лука. Это они в норы себе натаскали, топинамбур рос метров за 10, а лук и того дальше. А я все расстраивалась и топинамсбура почему-то неурожай и лук куда-то пропадает. Так что с крысами надо по взрослому, по всем фронтам. Отпугиватель же может работать только в зоне распространения волн, в помещении. Так что собаки не страдают. Лучше всего отпугиватель располагать на уровне пола в помещении для кормов, при условии что корма хранятся на подставках. Так же и курятниках, тогда они просто не будут заходить в эти помещения.
Бетон и сетку при желании крыски прогрызают и даже если со стеклом, так что напрасная трата и времени и денег. Это тоже на опыте не моем, но близких мне людей. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-08-04, 09:57 | | 64
| - Татьяна 56 пишет:
Бетон и сетку при желании крыски прогрызают и даже если со стеклом, так что напрасная трата и времени и денег. Это тоже на опыте не моем, но близких мне людей. Вы вообще представляете себе,что такое-БЕТОН?Так уж повелось,что 99% людей путают БЕТОН и цементно-песчаную стяжку. БЕТОН не берёт ЯДЕРНЫЙ взрыв,не то что крысиные зубы. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-08-04, 11:42 | | 65
| - Хант пишет:
- Кошка-это хорошо,конечно,но она поголовье крыс УБАВИТ,но на нет не сведёт в более-менее обширном хозяйстве.
Ну тут понятно - Хант пишет:
- Яды-опасны для птицы и домашних животных
В трубу канализационную пвх ф50 мм.Кто ,кроме крыски-мышки туда залезет? - Хант пишет:
- Остаётся бетон.
Соглашусь,но двери-окна из бетона не сделаешь.Найдут,где пролезть.У меня нет пока проблем с этими тварями.Но были.Рядом две деревни.Раньше держали и коров ,овец,свиней.А у меня только овощи,кошка,да собачка.И то здесь не жили никогда,только на выходные приезжали.Приехали,как-то с сыном весной,ещё морозно было,типа дом подготовить,прибраться к приеду всех на Пасху.Офигели.В диване прогрызано гнездо и лежит замёрзшая крыса.Хоть не оттаяла и то хорошо.Жрать в доме было нечего абсолютно.Дом деревянный,могла бы и уйти.Предположили,что забежала незамеченной,когда домой собирались в сентябре.Дом закрыли,она и осталась.Мож и нашла,что сожрать.Но дерьма ни грамма.В общем непонятки какие-то.До сих пор девчонки наши-жена,сноха,тёща,внучка эту историю не знают.Не хотим пугать.Но больше и не было.А вот ещё...В подъезде у приятеля жила собачка(русский спаниель).Утром выводит на прогулку,она первым делом забегала в мусоропроводную камеру.Крыс там всегда навалом было.2-3 штуки успевала угробить.Просто хвать за хребет и резкое движение в сторону.Позвоночник сломан,крыса подыхает.Кончилось плачевно.Договорились они,что ли?Но ,как?Забежала однажды,а они на неё...и загрызли буквально.Костя-хозяин псинки упал в обморок.Нашатырь только и помог,а мужик битый-перебитый.Отмечали позавчера.В фонтанах не купались. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-08-04, 11:52 | | 66
| - Замкадыш пишет:
- Кончилось плачевно.Договорились они,что ли?Но ,как?Забежала однажды,а они на неё...и загрызли буквально.
Басня.Девочкам на форуме рассказывайте,30 лет держу собак,в том числе 20 лет-РОС.Крысы должны быть размером с осла,чтоб загрызть спаниеля,даже если их миллион.Мои спаниельки бобров давят. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-08-04, 12:00 | | 68
| - Замкадыш пишет:
Соглашусь,но двери-окна из бетона не сделаешь.Найдут,где пролезть. Не найдут.У меня в зимнике НЕТ крыс.Бетонный фундамент,кирпичные стены.Корма хранятся в ёмкостях,собранных из плоского шифера.Перегородки-либо поликарбонат,либо сетка 20Х20 железная.Даже если найдётся суперкрыса с алмазными зубами,которая перегрызёт проволоку в 2 мм-я это УВИЖУ,и приму меры.Спрятаться,а тем более построить гнездо грызуну НЕГДЕ. Другое дело-летники.Деревянные вольеры,пластиковые сетки,земляные полы.Грызи-копай сколько влезет. По поводу приманок в трубах:да,кроме крыс их никто не съест.Однако не все яды гарантированно не потравят птицу ,если она расклюёт труп отравленной крысы,то же и с кошками.И не каждая,увы,крыса полезет в трубу. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-08-04, 12:07 | | 69
| - Замкадыш пишет:
Ну тут московская,квартирная.Я только нашатырь принёс хозяину.Зря Вы так боец. Василий,возьмите лист бумаги,нарисуйте спаниеля.Тщательно прорисуйте его шерсть,её длину.Чёткими движениями карандаша-скелет и мышцы,а дальше пунктиром-кожу. Потреплите ЖИВОГО спаниеля за шкуру,прикиньте насколько она отстоит от мяса. А теперь нарисуйте крысу,самую огромную,какая только Вам представится.И её РЕЗЦЫ(клыков-то нету,она ж грызун),и прикиньте возможность этими резцами ДОГРЫЗТЬСЯ до какого-либо жизненно важного органа спаниеля... Ей грызть надо часа полтора мёртвую собаку,про живую речи не веду...Басня. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-08-04, 12:33 | | 72
| - Замкадыш пишет:
Как мне нарисовать? У меня никогда его не было.И не басня,развечто сам хозяин придумал.А я в эфир.Я же со слов хозяина,чего Вы на меня?Но факт ,что сдохла,подтверждаю.Но я Вас понял. Я и не говорю,что Вы придумали. Может,и хозяин. Крыса могла УКУСИТЬ,собака в результате чем-то заболеть и сдохнуть. Это-вполне реально. Прочее-сказки Шарля Перро. С собакой БЫСТРО справиться(с любой,даже мелкой) могут волк и рысь.Или более крупная собака. Всё прочее-на совести рассказчика. Не верите мне-тут на форуме собачников миллион,спросите. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-08-04, 12:59 | | 75
| - Замкадыш пишет:
Так было всегда.Потому что нам беззаботней живётся.Но не одна империя рухнула из-за этого.И,что?Зажрались,понятно.Потому и бежим,а свято место пусто не бывает.Придут посильней,но ,где кур держать? Да я ж не в упрёк,просто как факт.Даже в Великую Отечественную Москву отстояли...сибиряки...Это жизнь. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-08-04, 14:04 | | 79
| - Хант пишет:
- Москву отстояли...сибиряки...
Никак не в упрёк сибирякам,служили вместе.Но кому было Москву защищать?Мужики уже на фронте.Матери моей было всего 3 годика.Ополчение было.По винтовке на троих одноглазых,хромых полуслепых.А тут из тыла всё-таки.Сытые,обутые,одетые.А,главное- солдаты!Подняли и меня раз по тревоге.Год .Может и съехала крыша.Но это было давно.79 год.Никто,кроме нас. |
| | | | oli@
Птицевод
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-08-04, 14:22 | | 80
| А это мой "трофей". Шлёпнула её из духовушки с 15м. Эта бесхвостая тварь пробралась на веранду, подъедала комбик под клетками с бройлерами, отрава её не интересовала. Перевела цыплят в сарай и она ушла за ними. А тут смотрю, рано утром идет в развалочку по выгулу, кормушки проверяет, а у меня ружьишко с пульками под рукой... А ультразвуковой отпугиватель опробовал наш сосед ещё ...цать лет назад. У него была баня - сруб, обшитый вагонкой, так вот в пустотах между брёвнами и вагонкой, что с прибором, что без него шевеление и писки постоянно, находиться там невозможно было! Не выдержал он, разобрал эту баню и кирпичную построил. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-08-04, 14:29 | | 81
| - oli@ пишет:
- идет в развалочку по выгулу
Я в восторге!+100 - oli@ пишет:
- что с прибором, что без него шевеление
бырррррЯ как-бы и о том.Были бы результаты,не было бы и вопросов.Ну или ,как вариант.Стойте-мысль.На д собой подвесить,Ночью Ну типа крыс и комаров может отпугнет.Ребята,только кошка.Или много. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| | | | | oli@
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-08-05, 05:33 | | 86
| - Хант пишет:
- И правда жаль,как раз есть,и все-кошки.Я это чудовище со стройки приволок котёнком 2 года назад,500 вёрст за пазухой проехала
Да.Я бы взял котёночка.Своя была совсем недавно,может поэтому и не знал проблем?C крысами -мышами.Пришлось убить.Лиса на неё напала на моих глазах.Потом на собаку три раза за день.Собака на цепи и сеткой огородил,на всяк случай.А кошка симпатичная,зря Вы про чудовище Просто рожала,кормит молоком,восстановится.Такая нормальная кошечка.500 вёрст мне не в лень,но тут минимум две тыщи.Туда-сюда |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-08-05, 06:17 | | 87
| @Хант, Представьте себе, я знаю что такое бетон, Просто с трудом представляю как бетонный бункер для кур, так и человека этот бункер соорудившего. Ультразвуковой отпугиватель действует только в пределах распространения волн, а стены как известно являются преградой. Так же отпугаватель бесполезен на открытом пространстве. И хорошо бы Вам познакомиться с дезодоратарами и другими службами обслуживающими подземные коммуникации Москвы и других городов миллионников, включая Самару, они бы Вам много порассказали о эволюции способностей крысиного сообщества. Наверное Вы ужаснулись бы еще больше, чем Замкадыш, прочитав журнал сорокалетней давности. Да, отпугиватель не дает 100 процентного результата, это всего лишь один из способов ограничить распространение крыс, и он в определенных случаях дает положительный результат. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-08-05, 13:09 | | 89
| - Татьяна 56 пишет:
- @Хант,
Просто с трудом представляю как бетонный бункер для кур, так и человека этот бункер соорудившего.
И хорошо бы Вам познакомиться с дезодоратарами и другими службами обслуживающими подземные коммуникации Москвы и других городов миллионников, включая Самару, они бы Вам много порассказали о эволюции способностей крысиного сообщества. Наверное Вы ужаснулись бы еще больше, чем Замкадыш, прочитав журнал сорокалетней давности.
А что тут представлять-то? Нормальный кирпичный сарай на бетонном фундаменте и с бетонированным же полом.Без захламлённых углов.Крыса может в него ЗАБЕЖАТЬ,но не сможет там жить и размножаться,ибо будет заметна как пьяный боцман в женском монастыре. Знакомиться с дезодораторами не хочу,от меня вроде и так не воняет,а касаемо дератизации-есть чудесная книга-монография по этому грызуну,полистайте если сможете найти,у неё тираж меньше двух тысяч экземпляров,но вопросов отпадёт много. " />Может,где-то в университетских библиотеках и завалялся экземплярчик. Издание Академии наук СССР,1990-й год,"Наука",Москва. Безусловно,у прессы пишущей сказки о крысах размером с бультерьера в московском метро тираж больше и они популярнее. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-08-05, 13:37 | | 90
| - Хант пишет:
- московском метро
Там точно такого нет.Я работал год до армии,после армии ещё три,чтобы на ноги встать(зарплата высокая).Крыс навалом Мы все свои тормозки подвешивали к потолкам,и то умудрялись тырить.Но мутантов в жизни не видел,да и нет их.А тираж есть |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-08-05, 14:44 | | 91
| - Замкадыш пишет:
Там точно такого нет.Я работал год до армии,после армии ещё три,чтобы на ноги встать(зарплата высокая).Крыс навалом Мы все свои тормозки подвешивали к потолкам,и то умудрялись тырить.Но мутантов в жизни не видел,да и нет их.А тираж есть Я знаю,тоже несколько лет там работал,кабельные линии тянули. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2015-08-06, 06:55 | | 93
| @Хант, @Замкадыш, Спасибо, поправили, конечно дератизаторами. Все остальное сами ищите и изучайте, у меня-то крыс нет, ни в курятнике, ни на участке, смогла я с ними договориться, без строительства железобетонных укреплений, без ружья, том числе и помощью утразвукового отпугивателя крыс. |
| | | | Бывалый чел
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | новичок07
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : новиичок07 Откуда : поволжье Работа/Хобби : птицевод начало) Настроение : хорошее)
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2016-01-19, 00:25 | | 96
| мне не помогло !!!!когда были мыши, им пофигу было на этот звук, исчезли все до единого только тогда, когда пришли крысы, походу они их всех сьели, мышей ))) Вот тогда начали плодиться эти твари крысы, первую и вторую порцию крысиного яда сьедят а на третий раз не подходили, обходили стороной, капканы тоже хорошо выручают если их умело раставить и зарядить!!!!!!!!!! но лучший результат показал, когда кошку привез именно кошку а не кота!!!!!! да еще ее пару дней не покормил всех крыс на уши поставила и все пучком стало)) лучше мурлыканье чем этот ужасный звук отпугивателя !!!!! |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| | | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы 2016-01-19, 10:54 | | 99
| а у меня кошки нет, роль крысе- мышеловки выполняет собака породы самоед, сторожит часами под дверью в бане, (когда начинаешь топить баню, крысы от туда бегут)и при мне ловила ни раз. раньше и в доме были крысы,до собаки, сейчас нет совсем. она на улице свободно по двору бегает и караулит да же в птичнике спокойно стало. а ультразвук есть, им не пользуюсь, как он будет действовать на организм не известно... |
| | | | marieva
Птицевод
| | | | | Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |