Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: компостные черви 2011-12-22, 18:30 | | 52
| - Lidiya пишет:
- Это компостные черви, перерабатывают всю органику... Ну в принципе если у вас их много можно и покормить...
Вы их где то приобретали или они в огороде водятся? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2011-12-22, 18:32 | | 53
| Нет в огороде живут дождевые черви, а это гумусные, они живут в компостных кучах, их специально разводят и даже делают на них бизнес... |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2011-12-22, 22:36 | | 54
| я планирую их развести (компостные кучи постоянно есть) и потом прикармливать ими кур и цесарок (тоже планирую развести). эти черви очень быстро размножаются, а цесаркам нужны животные белки - вот и выход. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2011-12-22, 22:38 | | 55
| - Ш@покляк пишет:
- я планирую их развести (компостные кучи постоянно есть) и потом прикармливать ими кур и цесарок (тоже планирую развести). эти черви очень быстро размножаются, а цесаркам нужны животные белки - вот и выход.
В ЧИСТОМ помёте ЧЕРВИ ГИБНУТ НУЖНО готовить СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОМПОСТ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: черви 2011-12-22, 22:51 | | 56
| РЕБЯТА Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА ЧТО ИХ ГДЕ ТО ПРИОБРЕСТИ МОЖНО ИЛИ ОНИ САМИ РАЗВЕДУТСЯ? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2011-12-22, 22:54 | | 57
| - Мороз Елена пишет:
- РЕБЯТА Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА ЧТО ИХ ГДЕ ТО ПРИОБРЕСТИ МОЖНО ИЛИ ОНИ САМИ РАЗВЕДУТСЯ?
Да Их сначала нужно ПРИОБРЕСТИ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: ЧЕРВИ 2011-12-22, 22:58 | | 58
| А где логический вопрос может подскажите? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: черви 2011-12-22, 23:01 | | 60
| Приобрести где может подскажите? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2011-12-22, 23:03 | | 61
| - Мороз Елена пишет:
- Приобрести где может подскажите?
В ИНЕТЕ МНОГО предложений ТАКОГО Плана :*JOKINGLY*: Лично Мне ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО так как СЛИШКОМ ХЛОПОТНОЕ Это занятие |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: черви 2011-12-22, 23:09 | | 62
| Офигеть 7 червяков 2000 руб. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2011-12-23, 08:22 | | 63
| Про червей вот что расскажу: весной я купила баночку с красными (говорят калифорнийскими, похожи на навозных) червями за 30 р. Пересчитала, там было 33 червя. В инете пишут, что так их развести нельзя, что надо семью из полутора тысяч покупать, а то взрослые не умеют есть новый корм и сдохнут, а молодёжь приспособится к новому корму. Но это точно не правда. Никто не дохнет. Через месяц пересчитала-44 особи. Ну считала тех, которых более-менее видно, совсем мелочь не учитывала. Так как стало тепло, вывезла в деревню, пересадила в ящик пластмассовый и стала растить. Больше не пересчитывала, но визуально их количество увеличилось значительно. Думаю штук 200-300 точно было. Правда летом я уезжала а без меня их никто не полил, думаю это плохо на них сказалось, было очень сухо. Так как ящик с крупными дырками, то предполагаю, что часть таки сбежала в грунт. С наступлением похолодания занесла червяков в дом на веранду, там +, но холодно. Тут случилась незадача. На выходные брат привёз свою кошку, которая решила, что этот ящик с землёй её туалет. Прихожу я их покормить, а черви вокруг ящика расползаются, а многие уже к полу приклеились и сдохли (высохли). Пришлось весь ящик перетрясти, землю поменять. В ходе это операции естественно много червя погибло и коконы остались в испорченной земле. Даже потом они ещё два дня всё пытались вылезать и на поиски лучшей жизни отправляться... Короче, пока никого ими не кормлю. Проблемы: 1. нужно следить за субстратом, так как если слишком сухо-влажно (кошка опять-таки побывала) они пытаются убежать. Летом на улице это им вообще без проблем удаётся. 2. разводятся всякие дрозофилы (дома это не очень удобно). как не присыпай землёй корм, всё одно кто-нибудь да заведётся. Вывод: держать надо в подвальном помещении с постоянной температурой примерно + 10-15 (точнее надо в инете глянуть, но меньше им наверно точно холодно), обеспечить влажность и если и убегут по бетонному полу, то можно собрать и обратно в кучу бросить. Я пока не могу никак приспособиться с их местом жительства, так как в ведре или бочке им нужно, чтобы и в боках отверстия были, а когда отверстий много, земля во все стороны сыпется. Дома это, если честно не очень удобно, ну и дрозофилы... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2011-12-23, 08:49 | | 64
| У меня живут на улице в компостной яме, правда яму на зиму утепляем. Ну климат у нас конечно не сибирский...)))) Но для северных районов вывели нового червя называется "старатель" , все то же самое но не мерзнет... А для дома есть классический способ с тремя овощными ящиками... Один ящик без дыр (используется как поддон), в него вставляется ящик с дырочками наполненный червями и сверху еще один ящик с дырочками который наполняется по мере поступления отходов. Субстрат готовим так: Слой отходов см3-4 слой земли, слой отходов, слой земли. Нет ни запаха, ни дрозофил...По перееданию всего что есть в нижнем ящике , они переползают в верхний. Таким образом в среднем ящике получается чистый гумус, его забирают и ставят этот ящик сверху для наполнения ... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2011-12-24, 21:38 | | 65
| - silverheartcats пишет:
- То есть птица содержится не по клеткам? Мы сейчас строим большие клетки по стенам шлаколитого и утепленного досками с утеплителем помещения. Я такое видела, когда козу искала. По стенам клетки с птицей достаточно просторные с насестами и гнездами для кладки. И печка небольшая. Освещение, понятно, достаточное. И у этой хозяйки куры неслись в зиму, как летом. Хочу так же сделать. Только чем в рационе траву заменить?
Траву не сложно сеном заменить,я сушу все лето крапиву пучками,ромашку и т.д. подкидываю им-склевывают только шорох стоит |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2011-12-24, 21:43 | | 66
| - Мороз Елена пишет:
Не знаю как у вас,а я покупаю в магазине "все для рыбалки",осенью беру штук 10-20(60-120 руб)и в большое ведро..туда землю и скидываю очистки периодически и к весне у меня ведро червей-закидываю их по компостным кучам. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2011-12-24, 22:52 | | 67
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Мороз Елена пишет:
Не знаю как у вас,а я покупаю в магазине "все для рыбалки",осенью беру штук 10-20(60-120 руб)и в большое ведро..туда землю и скидываю очистки периодически и к весне у меня ведро червей-закидываю их по компостным кучам. очистки какие? картофельные? и где они у вас стоят не воняет? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2011-12-25, 08:47 | | 68
| - Мороз Елена пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- Мороз Елена пишет:
Не знаю как у вас,а я покупаю в магазине "все для рыбалки",осенью беру штук 10-20(60-120 руб)и в большое ведро..туда землю и скидываю очистки периодически и к весне у меня ведро червей-закидываю их по компостным кучам. очистки какие? картофельные? и где они у вас стоят не воняет? Любые,растительного происхождения,стоит под умывальником,очистки прокапываю там,либо засыпаю землей-не воняет..там же не гниёт,а поступает на корм червям |
|
| |
|
Марина Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : марина Откуда : Владимир Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : марина Откуда : Владимир Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2012-10-25, 20:45 | | 72
| Нет лоз это через чур.У меня окошко в низу 10 на 10.и на верху тоже такого размера.Посмотрим,сарай только заселили.Если влага будет плохо выходить ,то принудительную вытяжку поставим |
|
| |
|
Марина Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2012-10-25, 21:00 | | 75
| Ох Елена, как вы мне нравитесь! И хозяйство у вас большое и успеваете отвечать таким дурочкам как я. Боюсь в дыру будут лазить мыши и есть корм |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| |
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2014-02-16, 10:28 | | 81
| - ser-vinn пишет:
- Поделюсь своим опытом содержания (в моём случае кур) в зимнее время. Куры находились на улице до первого снега, уже в середине октября включал(таймер)свет с 6,00 до 19,00 двери открываются автоматически (фото резистор). Курятник сделан из фургона хлеб по-наруже обшит пенопластом крыша двойная, на пол положен пенопласт и залит бетоном 50 мм, на бетоне линолеум, в середине OSB, потолок пенопласт,гипсокартон, фольгированая подложка. С сильными морозами в курятнике стоит тепловентелятор с терморегулятором, температуру поддерживал +5. Куры неслись всю зиму яиц на стороне не покупали всреднем
10-15 яиц в неделю 6 куриц и петух. Это всё удовольствие обходилось 150-200 киловатт в месяц. вы потратили на электричество больше, чем стоимость яиц. Наверное лучше было не греть. |
|
| |
|
tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2014-02-22, 21:56 | | 82
| Первый год держу кур, завела в августе. Теперь можно подвести небольшой итог. Курятник строили из подручных материалов, Две стены - камень местный. Одна стена- щиты мебельные, дверь- сбитые доски. Сверху плёнка для парников, потом изолон и старый линолеум. Крыша- мебельный щит и шифер. Температура самая низкая зимой -10, в курятнике сначала почти так же было. Срочно купили листы пенопласта и обложили каменные стены, загородили картоном. Стало теплее, но вода у дверей замерзала. Дверь и деревянную стену оббили старым ковровым покрытием. Благо далеко от насестов, не пачкается. Стало ещё теплее, но потолок был мокрый, окошко потело сильно. Жили пять кур с петухом и селезень с четырьмя утками на площади 1,5*3 м. Вывод сделанный мной- надо лучше утеплять и хорошую вытяжку, ну и количество птицы. Штук 10 греть будет самих себя на такой площади. Но у нас и морозов почти нет. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2014-08-24, 07:56 | | 83
| здравствуйте. Я новичек в етом деле и поетому ваши советы будут особено важны для меня. Переехал на участок и решил завести небольшое хозяйство. Тут был заброшенный курятник 3х4 из глиняного кирпича с крышой из шифера. Я его пичистил, отштукатурил, побелил известью, пристроил выгул 4х4, смастерил кормушки и поилки, провел електричество. Затем в апреле купил 15 цыплят 2х недельных. До 2х месяцев жили в коробке потом решился переселить в курятник. Вродибе все хорошо. Но, вот теперь думаю как утеплит потолок? как обогревать курятник зимой? С ультрофиолетовыми и инфракрасными лампами у нас туго. Я тут в сарае нашел советские лампы накаливания с синей колбой. Можно ли их както использовать? И можно ли глиняный пол в курятнике застелить всякой листвой, виноградника, тутовника, всякого сорняка и всякими цветами которые к зиме убирать с полисадника буду? Заранее большое спасибо вам за участие. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2014-08-24, 07:59 | | 84
| здравствуйте. Я новичек в етом деле и поетому ваши советы будут особено важны для меня. Переехал на участок и решил завести небольшое хозяйство. Тут был заброшенный курятник 3х4 из глиняного кирпича с крышой из шифера. Я его пичистил, отштукатурил, побелил известью, пристроил выгул 4х4, смастерил кормушки и поилки, провел електричество. Затем в апреле купил 15 цыплят 2х недельных. До 2х месяцев жили в коробке потом решился переселить в курятник. Вродибе все хорошо. Но, вот теперь думаю как утеплит потолок? как обогревать курятник зимой? С ультрофиолетовыми и инфракрасными лампами у нас туго. Я тут в сарае нашел советские лампы накаливания с синей колбой. Можно ли их както использовать? И можно ли глиняный пол в курятнике застелить всякой листвой, виноградника, тутовника, всякого сорняка и всякими цветами которые к зиме убирать с полисадника буду? Заранее большое спасибо вам за участие. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2014-08-24, 14:12 | | 85
| - Renat пишет:
- советские лампы накаливания с синей колбой.
С ними поокуратней! Это кварцевые(уф) "старого образца, можно иногда включать ненадолго(но не обязательно) Она еще и дезанфицирует - Renat пишет:
- И можно ли глиняный пол в курятнике застелить всякой листво
Нужно и обязательно! Зимой птица держится на ограниченом пространстве поэтому нужна глубокая подстилка(что бы лапки не мерзли)+ птице не будет раскапывать пол. В подстилку нельзя использовать ботву картошки и помидор тк. они ядовиты! Я использую сухие листья, сено(которое за лето вокруг огорода накашиваю) и солому. Опилки только летом(просто у меня их хранить сухими негде) - Renat пишет:
- думаю как утеплит потолок?
У меня под крышей запас сена и соломы |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2014-08-25, 08:20 | | 86
| спасибо AlexZ что откликнулись и за советы ваши. Значит у меня пока все правильно. А потолок я думаю обшить синтипоном в фальге или пенопластом!? |
|
| |
|
Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2014-08-25, 10:40 | | 87
| - Renat пишет:
- спасибо AlexZ что откликнулись и за советы ваши. Значит у меня пока все правильно. А потолок я думаю обшить синтипоном в фальге или пенопластом!?
Странно читать, что в Узбекистане утепляют сарай У меня основная масса петухов и кур живут на яблонях. И зимой и летом. Зимой т-ра бывает за -30. И никто не гибнет. И голуби тоже живут в чердаке. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2014-08-25, 13:50 | | 89
| - Галина Смоленск пишет:
- Ну ты и живодёр
Мадам поосторожней со словами пжл. У меня два сарая, кирпичный и деревянный. Места очень много, но их туда силком не затащишь. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2014-08-25, 19:52 | | 90
| у нас тут последние две зимы стабильно -20 держится, а для нас ето очень холодно. Я в москве при -30 так не мерз. А в тепле может и яйца и даже цыплят высидят. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2014-08-28, 17:18 | | 91
| Я потолок решила утеплить потолочными плитками-демонтаж с дома и где клетки под потолком дополнительно жестью-что б тепло отражала..а на чердаке курятника опилки с шлаком и сено. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2014-08-29, 01:52 | | 92
| - ЕленочкаЯ пишет:
- где клетки под потолком дополнительно жестью-что б тепло отражала.
Елена жесть как отражатель тепла эффект даст только тогда когда она стоит непосредственно возле излучателя тепла. А так, думаю лишении трудозатраты и перевод материала. Если всё же решите обшить жестью, то при монтаже советую учесть, что на ней будет скапливаться конденсат и нужно подумать, как его собрать. Например загнуть края в виде желобков и привязать к ним пластиковые бутылки. Тогда жесть будет работать как осушитель воздуха. Это большой плюс. Если не удастся так сделать, то жесть будет работать, как испаритель (охладитель), а это минус. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2014-08-29, 07:27 | | 93
| Я по началу хотел изнутри обшить утеплителем 10мм который с фольгой, но тоже подумал о конденсате который будет везде капать в том числе и на птицу - отказался!!! Остались голые доски! А потолок утеплен так: доска- пароизоляция - 50мм утеплитель(вата)- опил около 15см. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2014-08-29, 19:50 | | 94
| У меня каркас-доска 50*150мм, утеплитель стены и потолок мин плита 150 мм. изнутри пароизоляция затем лист оцинкованный чтобы мыть и дезинфекцию проводить керхером, с наружи гидро-ветрозащита и металлосайдинг.
Бетонные теплые полы, теплоноситель- тосол. на первую зиму электрокотел, (газ провести не успел). В полу канализация.
Зима проверит как будет обогрев и конденсат. Надеюсь грызуны не прогрызут бетон 10 см.?
Вентиляция приточно-вытяжная. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2014-08-30, 05:36 | | 95
| - AlexZ пишет:
- У меня под крышей запас сена и соломы
Я прошлую зиму тож так птице делала. Нормально отзимовали. При -30 на улице в сарае было +5. Яйца несли и куры , и утри, и цесарки. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2014-08-30, 10:03 | | 96
| - Filipppa пишет:
- в сарае было +5. Яйца несли и куры , и утри, и цесарки
Татьяна! значит если я сделаю ч/з терморегулятор чтобы было минимум + 5 то вполне достаточно для того чтобы куры неслись? Хочу экономить эл. энергию на обогрев. А то так то в основном пишут не менее +10? |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2014-08-30, 11:29 | | 97
| У меня и при небольшом минусе(до -10) несутся неплохо. Не как летом, но 3-5 яиц от 9 кур каждый день. У меня они без обогрева живут. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2014-08-30, 14:33 | | 98
| - AlexZ пишет:
- У меня они без обогрева живут.
Обогрев искусственный конечно нужно минимизировать, но у меня в зиму будет 25 голов на 31 м2 высотой 2,3м (бролики на покушать уйдут) думаю без подогрева пока не обойдусь. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Содержание птицы в зимнее время 2014-08-30, 14:54 | | 99
| Приветствую! У них освещение было 14-15 ч. На уровне насеста ниже +5 не опускалось. А на полу нескл раз водичка коркой льда покрывалась. Но в основном в птичнике было около +10. Я за мускусов боялась и в сильные морозы подтапливала маслянным радиатором. Я тоже в эту зиму планирую конвектор с терморегулятором. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| |
| |
| Содержание птицы в зимнее время | |
|