|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Содержание коз 2014-11-19, 19:38 | | 1
| Анатольевич, надо использовать все возможные ресурсы. Не только Авито, но и другие сайты. Местные газеты. Объявы печатные на базаре ( есть у вас такой, где животных продают). Кстати на сайтах очень быстро объявления опускаются вниз. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-19, 20:07 | | 2
| Здравствуйте давно читаю тему задолго до пакупки козочки !!!Белку по местным меркам купила дорого аж за 10 т ! но она не простая а с сережками Подскажите помесь какой породы моя козанька |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-19, 20:24 | | 3
| - lekca пишет:
- Здравствуйте давно читаю тему задолго до пакупки козочки !!!Белку по местным меркам купила дорого аж за 10 т ! но она не простая а с сережками
Подскажите помесь какой породы моя козанька Здравствуйте,Светлана фото козы если можно в студию |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-19, 20:42 | | 4
| - svezam пишет:
- Анатольевич, надо использовать все возможные ресурсы. Не только Авито, но и другие сайты. Местные газеты. Объявы печатные на базаре ( есть у вас такой, где животных продают). Кстати на сайтах очень быстро объявления опускаются вниз.
Всем надо очень дешего купить козок,щенки собачек маленьких в десять раз дороже. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-19, 21:07 | | 5
| - Анатольевич пишет:
- Всем надо очень дешего купить козок,щенки собачек маленьких в десять раз дороже.
я свою Настю за 10 тыщ купила, весной 2013... и не жалею!!! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-20, 08:44 | | 6
| В моем стаде самая дорогая Милка-8000р. Она давала 5 литров. Но в том году она не покрылась и поэтому летом мне пришлось ее раздаивать. Раздоила я ее до 3-4 литров. Но в этом году ее опять козлы покрыть не смогли. Она не молодая ей, я думаю, лет 6, но скачет от козлов как сайгак. Они ее догнать не могут. А самая дешевая Катюша - 1,5 т.р. - давала она при покупке 1,5 литра, а после второго окота - 4 литра. Сейчас третья беременность, надо запуск вовремя сделать, чтобы вымя отдохнуло. Но я толком и не знаю когда она покрыта. Но козы в основном сами в запуск уходят. Розочка 50% зааненка, сама в запуск ушла - 3 декабря нам рожать. |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-20, 12:05 | | 7
| А чем доите такое стадо?Ручками или доильным аппаратом ? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-20, 12:49 | | 8
| Ручками, а если точнее, то одной рукой. Двумя не получается. |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-20, 13:15 | | 9
| Столько коз и одной рукой,два раза в день,молодец,а почему одной? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-20, 15:22 | | 11
| Тоже доила трёх одной рукой когда сломала левую в двух местах,до сих пор железка в локте,сочувствую вам |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-20, 15:53 | | 12
| Я особо не страдаю. Но на доильный аппарат деньги собираю. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-20, 16:27 | | 13
| Купил сегодня тест для определения беременности скота в вет аптеке, завтра утром проведем. Отпишусь потом. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-20, 16:29 | | 14
| В инструкции пишут, при сроке беременности в один месяц 75%угадалки+ |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-20, 16:51 | | 15
| Неуж и для животных стали делать? Для каких конкретно указано? Фотку можешь скинуть? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-20, 17:29 | | 16
| http://www.cowtest.ru/media/File/Reklamnyi_material_o_kompaniii_produkte.pdf |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-20, 20:05 | | 18
| - svezam пишет:
- А где брал? Я тоже хочу.
Да в нашей ветеринарной аптеке, стоит 150рублей доза. Самому интересно. Один недостаток.. срок беременности определяется после 15 дней от случки. А коза может и сама в охоту через18дней придет. И будет ясно. Попробую . Не знаю вот написано надо мочу до кормежки собрать. Она меня ждет с кормом утром, а я с баночкой приду для мочи. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-20, 20:15 | | 19
| Прикольно. Я тоже хочу. Но у нас вет.аптеках вообще пусто. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-21, 14:52 | | 20
| Всем доброго времени суток,подскажите пожалуйста,что делать,в последнее время коза доится идет с неохотой,сегодня вообще долго уговаривала,потом в догонялки играли,в результате пошла за братом,брат помог ее на станок затащить.бывшая хозяйка говорит что такого у нее никогда небыло.КТО знает почему так?
Мы купили козу в начале октябре,доилась нормально,дою только я больше никто. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-21, 15:01 | | 21
| я подумала ,что либо беременная,либо лишнего кормлю. может я не права,незнаю, но перестала днем давать еду,она теперь сама на станок встает,и незнаю как правильно кормить и сколько давать утром дробленки даю с овощами иногда,вечером, овес,теплая вода утром и вечером. а до этого я и днем овес давала,а после дойки если не доела то оставляла,чтоб ела. Если не правильно то подскажите как нужно пожалуйста.
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-21, 15:42 | | 22
| - АГГ777 пишет:
- я подумала ,что либо беременная,либо лишнего кормлю. может я не права,незнаю, но перестала днем давать еду,она теперь сама на станок встает,и незнаю как правильно кормить и сколько давать утром дробленки даю с овощами иногда,вечером, овес,теплая вода утром и вечером. а до этого я и днем овес давала,а после дойки если не доела то оставляла,чтоб ела.
Если не правильно то подскажите как нужно пожалуйста.
http://miragro.com/kormlenie-koz-zimoi.html |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-21, 15:45 | | 23
| - АГГ777 пишет:
- Всем доброго времени суток,подскажите пожалуйста,что делать,в последнее время коза доится идет с неохотой,сегодня вообще долго уговаривала,потом в догонялки играли,в результате пошла за братом,брат помог ее на станок затащить.бывшая хозяйка говорит что такого у нее никогда небыло.КТО знает почему так?
Мы купили козу в начале октябре,доилась нормально,дою только я больше никто. Выше мы со Светланой вам уже отвечали,но не получили ответа .Коза ваша беременна? |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-21, 15:56 | | 24
| я не заходила сюда поэтому и не видела только сегодня увидела,незнаю мы ее 23 октября к козлу возили |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-21, 16:20 | | 25
| У меня козы с неохотой идут на дойку когда у них переедание. Коз я кормлю два раза в день, смесью овса и отрубей 1:1. По 1 ведру на 10 коз, утром и вечером. И проблемы с желудком пропали. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-21, 16:29 | | 26
| - Тася пишет:
- У меня козы с неохотой идут на дойку когда у них переедание. Коз я кормлю два раза в день, смесью овса и отрубей 1:1. По 1 ведру на 10 коз, утром и вечером. И проблемы с желудком пропали.
А какое ведро?Хочу рассчитать сколь на рыло нужно.. А сено тож даете? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-21, 17:09 | | 27
| - ЕленочкаЯ пишет:
А какое ведро?Хочу рассчитать сколь на рыло нужно.. А сено тож даете? Какой интересный вес -ведрами. Я думаю если отруби и овес то не больше 5 кг. За два раза это 10кг. Получается в день на козу по1кг. Ну и сено конечно для жвачки. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-21, 17:30 | | 28
| - Анатольевич пишет:
- http://www.cowtest.ru/media/File/Reklamnyi_material_o_kompaniii_produkte.pdf
Утром коза пописяла и проверив тестом показало положительно.Конечно проверить надо два три раза как проверяются женщины да дорого выйдет. Бум надеяться что так и есть. Через две недели еще одна коза на подходе тоже куплю и проверю. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-21, 18:24 | | 29
| А так и должно быть. В книгах пишут концентратов 1,5 кг., сена 2,5 кг. в сутки на одну козу. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-21, 18:41 | | 30
| Понятно...это еще и взвешивать надо на первый раз...и мерить чашками) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-21, 19:02 | | 31
| - АГГ777 пишет:
- я подумала ,что либо беременная,либо лишнего кормлю... после дойки если не доела...
Правильно подумали: многие козы после наступления беременности с неохотой доятся. И если количество молока уменьшается, убавляют количество доек. Если не доедает, значит ей хватает. Осталось - убирайте. ( своим даю по 300 г комбикорма на раз плюс горсть шротов - сметают за 5 минут, кормлю трижды) По поводу ухода и кормления однозначных советов нет, все подстраиваются под свои возможности. Все индивидуально, нет шаблонов. Единственное: на раздое, после родов количество концентратов ( зерно, комбикорм, шроты) максимально, потом количество снижают. Высокоудойным козом нужно больше концентратов ( пятилитровке надо больше, чем двухлитровке). Летом при обилии травы многие зерновых дают понемногу. Еще козки с удовольствие едят веники, зимой еще и лапки еловые. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-21, 19:04 | | 32
| Многие кормят на доильном станке - козки тогда сами на него бегут. Либо берите на поводок и привязывайте. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-21, 19:25 | | 33
| я на глаз ложила ,и 3 раза кормила,она мне молоко давала по 1.5 литра,а перестала днем давать она и сбавила прилично. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-21, 19:26 | | 34
| я тоже на доильном станке кормлю пока ест я дою. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-21, 19:28 | | 35
| у нее на шее ремень есть,я ее за ремень она меня сильнее |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-21, 19:39 | | 36
| Спасибо огромное за советы,буду еду взвешивать |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-21, 19:40 | | 37
| Моя коза прошлую зиму прекрасно прожила на варёнке(овощи-фрукты,комбик),овес,зерно и веники березы и пихты..без сена...еще и жирная была.. А то,что пятилитровка жрет больше..эт да..моя младшая коза(2,5л) жрет намного меньше чем первая(на пике4,а так 3л)..очень заметна разница в аппетите,младшая запустилась..и мне кажется,что у нее аппетит пропал,как кура ест..как мне кажется мало) Я свою сначала привязывала при дойке,ставила под нюх что нить пожевать и через месяц она уже без привези стояла.. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-21, 19:50 | | 38
| - ЕленочкаЯ пишет:
- младшая запустилась..и мне кажется,что у нее аппетит
Разве беременные не должны есть за двоих? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-21, 20:19 | | 39
| Видать нет..такая стала привереда..обязательно ей надо то,что старшей даю..и именно из этого ж ведра наложить,от куда старшей сыплю. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-22, 07:18 | | 40
| взвесила я сегодня 300 грамм..получается я своей козочке давала за раз 1 кг,еще плюс тыкву нарезала. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-22, 08:57 | | 41
| - АГГ777 пишет:
- у нее на шее ремень есть,я ее за ремень она меня сильнее
Можно заманивать с помощью сухарика, очень они это дело уважают. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-22, 08:58 | | 42
| - АГГ777 пишет:
- взвесила я сегодня 300 грамм..получается я своей козочке давала за раз 1 кг,еще плюс тыкву нарезала.
Вот и не доедала. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-22, 18:25 | | 45
| ну да ,а когда сыта даже и сухари не лезут,ей в постель подавай,а вставать и идти на станок алом. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-22, 18:29 | | 47
| - svezam пишет:
- Заказала тест в инэте. Бум ждать.
В какую цену? Гдето сегодня уже натыкался на ссылку видать перекупы )))по 300рублей за штуку продают |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-22, 18:33 | | 48
| еще спросить хотела зимой сколько градусов,должно быть в сарайке у козы ?
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-22, 18:34 | | 49
| - АГГ777 пишет:
- влом
Когда вы увидели в отправленом сообщении ошибку в написании,то внизу есть слово правка,нажимаете и стираете неправильно написанное слово или предложение. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-22, 18:41 | | 50
| - АГГ777 пишет:
- еще спросить хотела зимой сколько градусов,должно быть в сарайке у козы ?
Ну это вопрос извечный как и у людей в квартире. Вот должно быть скажем 25 тепла а котельная столько не может или дом старый и ходите вы по дому в шубе и шапке. Так и козы они бы тоже не отказались от тепла но сараи одни строят как хоромы другие в старой бане как вот у меня . Вода не замерзает и хорошо,градусов пять тепла им хватит. Они же в шубе |
|
| |
|