Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Фома
Птицевод
| Тема: Фермерское хозяйство по разведению кур 2010-11-06, 13:13 | | 1
| Первое сообщение в теме :Доброго дня всем птицеводам! :) Хочу пополнить ряды фермеров и заняться сельским хозяйством и производством мяса, но еще не решил, какими животными конкретно. Зашел на Сайт птицеводов в надежде получить информацию о фермерах-птицеводах, но почему-то таковых здесь не вижу. Получается, что у нас в стране имеет смысл выращивать кур только в небольших хозяйствах для узкого круга потребителей, а снабжением магазинов занимаются только крупные птицефабрики? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| | | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2011-07-05, 12:05 | | 52
| - Dianochka пишет:
- для того чтобы разводить гусей и уток нужен очень тёплый сарай ?и какого размера примерно..
Для взрослых гусей сарай не нужен . Знакомый раньше жил у реки у него гуси жили в больших домиках сделанных из плоского шифера и досок . Нужно только толстый слой подстилки иначе могу лапы отморозить и обязательно сквозняка не должно быть . |
| | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| | | | | VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| | | | | Dianochka
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : тюмень Работа/Хобби : птицевод
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2011-07-06, 12:54 | | 55
| sesarka Admin спасибо вам большое! я ещё ни на одном форуме не встречала такой отзывчивости, а в некоторых ситуациях она и впрямь очень, очень нужна))) |
| | | | alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2011-07-07, 03:30 | | 56
| Водоплавающую птицу выгодно разводить,если рядом находиться хороший выгул с травостоем и водоем,тогда расход кормов снижается до 30%-а это согласитесь существенно.А насчет курей(хозяйства) Admin прав-есть огород,тогда и птица в прибыль.Мы,например,покупаем только комбикорм,пшеницу и ракушечник,да еще зимой рыбий жир,все остальные овощи со своего огорода,тогда и мал -мала прибыль есть |
| | | | Зоотехник
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Агробизнес/Электронные книги-пособия
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2011-08-12, 22:24 | | 57
| - oleg71 пишет:
- здравствуйте. я живу в деревне не далеко от города. сей час начались проблемы с работой. подскажите реально ли заробатывать на своем хозяйстве. у меня участок 30 соток. я немного держу птицы курей и индоуток для себя,но опыта маловато. вообще птица очень нравится и мечтаю развести ее побольше,но одно дело для души ,а другое для прибыли. Хотелось бы это совместить. Реально ли это? И счего лучше начать? больших денег на вложения увы нет.
Если все правильно сделать, то может получиться неплохой бизнес. Для бизнеса необходимо небольшое (но и не маленькое) поголовье - примерно 300 несушек (желательно общепользовательского направления) Например, вы покупаете с запасом 330 молодок в 150-160-дневном возрасте. Примерная стоимость такой молодки нa птицефабрике 120 руб. (Краснодарский край), следовательно, вы затрачиваете нa приобретение 39600 руб. Через месяц выбраковывается примерно 8-10% - 30 отставших в развитии кур. Это на сумму 3600 руб (30 х 120). За год вы затрачивает на своих кур, примерно, 11790 кг кормосмеси, что составит 80172 руб. В целом на приобретение молодок и корма будет затрачено 119772 руб. Ну и главное, выручка от реализации пищевых яиц за год составит 157800 руб. (52600 яиц х 3 руб.), от реализации птицы после выбраковки 46800 руб. (234 головы х 200 руб.) и 3600 руб. от выбракованных молодок в 180 дней. Всего выручка составит 208200 руб. Следовательно, прибыль будет 88428 руб!!! (208200-119772 руб.). Или 7369 руб. чистой прибыли в месяц только от кур, что для сельской местности, я думаю, неплохо Можно начать и с суточных цыплят. Это будет дешевле по вложениям и прибыльней в конце. Если вы начинающий, вот вам очень хороший источник:http://kniga.agrostimul.com/proizvodstvo_yaic.htm |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2011-08-25, 18:51 | | 58
| Гладко было на бумаге,да забыли про овраги... Господин зоотехник, всё конечно правильно,но чтобы получить такую продуктивность, надо много что знать и уметь. Не считали вы и затраты на строительство и содержание помещений, приобретения оборудования или его изготовление. Ваши теоретические излияния подкрепите пожайлуста фото вашего хозяйства. А так всё более- менее реально, но цифры нужно несколько уменьшить. |
| | | | Зоотехник
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Агробизнес/Электронные книги-пособия
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2011-08-25, 20:13 | | 59
| - Зеке пишет:
- Гладко было на бумаге,да забыли про овраги... Господин зоотехник, всё конечно правильно,но чтобы получить такую продуктивность, надо много что знать и уметь. Не считали вы и затраты на строительство и содержание помещений, приобретения оборудования или его изготовление. Ваши теоретические излияния подкрепите пожайлуста фото вашего хозяйства. А так всё более- менее реально, но цифры нужно несколько уменьшить.
Ну конечно, как и в любых начинаниян будут первоначальные вложения на элементарную организацию бизнеса. И, естественно, будут текущие затраты на корма, электроэнергию, ветпрепараты и т.п. Естественно, нужно иметь бызовые знания в этой области, интересоваться опытом других птицеводов и основательно подготовиться к такому бизнесу. Но, человек задал прямой вопрос: "Реально ли заработать, занимаясь пицеводством?" Я дал ответ: "Да". Но, на 10 головах это не получится. Нужно минимально необходимое для этого поголовье несушек. Если нет денег на несушек, можно начать с цыплят. Ну и не забывайте о том, что, если постараться, то можно взять "БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ" субсидию на завитие малого бизнеса |
| | | | Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2011-08-26, 04:45 | | 60
| По реальности такого бизнеса не спорю. Есть примеры, кагда содержали и содержат в хозяйстве несколько тысяч голов и кормятся этим. Вырастить цыплят тоже надо немало вложений и времени. И начинать надо голов с 600-700 и более. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2011-08-26, 05:38 | | 61
| [quote="Зоотехник"] - Зеке пишет:
-
Ну и не забывайте о том, что, если постараться, то можно взять "БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ" субсидию на завитие малого бизнеса
Субсидия это 58500 из которых нужно отдать в пенсионный фонд и фонды мед.страхования около 18000 . При этом нужно еще бегать регулярно на биржу и состоять там как безработных . В общем на эти деньги не имея основной базы ни чего не сделать . По поводу того что нужно начинать с 600-700 штук , нет возможности у большинства , элементарно не хватит площадей , а это строительство и тут речь идет о сотнях тысяч рублей и еще земля нужна . В принципе на юге можно слепить что нибудь без больших вложений , а если где нибудь в Сибири то стройка влетит в копеечку |
| | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2011-08-26, 09:22 | | 62
| - alevtines пишет:
- Водоплавающую птицу выгодно разводить,если рядом находиться хороший выгул с травостоем и водоем,тогда расход кормов снижается до 30%-а это согласитесь существенно.А насчет курей(хозяйства) Admin прав-есть огород,тогда и птица в прибыль.Мы,например,покупаем только комбикорм,пшеницу и ракушечник,да еще зимой рыбий жир,все остальные овощи со своего огорода,тогда и мал -мала прибыль есть
да да, я тоже хочу выращивать уток, забивать и продавать в ресторан, по-моему отличная идея, у меня два пруда и много места для выгула, хоть 500 уток завести могу!!! |
| | | | Зоотехник
Птицевод
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2011-08-26, 11:22 | | 63
| [quote="Admin"] - Зоотехник пишет:
- Зеке пишет:
-
Ну и не забывайте о том, что, если постараться, то можно взять "БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ" субсидию на завитие малого бизнеса
Субсидия это 58500 из которых нужно отдать в пенсионный фонд и фонды мед.страхования около 18000 . При этом нужно еще бегать регулярно на биржу и состоять там как безработных . В общем на эти деньги не имея основной базы ни чего не сделать .
По поводу того что нужно начинать с 600-700 штук , нет возможности у большинства , элементарно не хватит площадей , а это строительство и тут речь идет о сотнях тысяч рублей и еще земля нужна . В принципе на юге можно слепить что нибудь без больших вложений , а если где нибудь в Сибири то стройка влетит в копеечку Во-первых, 18000 выплачиваются в ПФ и ФМС не с субсидии, а из общей годовой! деятельности ИП. Т.е. если ИП создано в январе, то 18000 необходимо выплатить до конца года. А в течение года уже пойдут доходы от продажи продукции. Если ИП создано, скажем, в ноябре, то до конца года необходимо будет внести не 18000, а около 3000 рублей и далее следующий год работать и копить доходы. Во-вторых, приобретать начинающему птицеводу сразу большое поголовье очень рисковано и накладно! Данной субсидии достаточно для приобретения минимального из практики количества кур для начала бизнеса. Можно начинать и с цыплят, а можно и с инкубации яиц. Все зависит от желания, возможностей и спроса! В-третьих, действительно, условия на Юге и, скажем, в Сибире существенно разняться. Необходимо подготовить помещения, кормушки, поилки, гнезда и т.п. Но, в сельской местности, как правило, все это делается своими руками из "подножного" материала. Не секрет, что иногда это достается определенным путем со строительных баз. Уж наш человек это умеет (Я к этому не призываю, а констатирую факт) Не нужно выдумывать, что-то оригинальное или покупать дорогое оборудование. Не нужно строить капитальное помещение. Местная курица хорошо себя чувствует и при небольшой положительной температуре. Конечно, о высокой продуктивности тогда говорить не приходится. Но, достаточно, утеплить помещение, создать оптимальный световой режим, сделать своими руками кормушки, поилки, гнезда и т.п., определиться с кормовой базов и вперед! Главное, чтобы это было продумано изначально! Я не зря привел ссылку на книгу, т.к. с данными авторами знаком был лично, учился у них. Это птицеводы-практики с большой буквы. Если админ разрешит, я могу дать ссылку на бесплатные электронные книги по разведению птиц этих авторов. Там все очень просто и доступно описано. В-четвертых, но, все это может быть впустую, если изначально не определиться со сбытом будущей продукции. Т.е. вы должны понять "Есть ли спрос и на что". Для этого необходимо охватить может и не только свое село, но и близлежащие. Когда спрос и варианты сбыта определены, можно смело приступать. |
| | | | Зеке
| | | | | Зоотехник
Птицевод
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2011-08-26, 12:02 | | 65
| - Зеке пишет:
- Совершенно согласен. Но, чтобы получить хороший результат, надо хорошо вкладывать. А с маленьким поголовьем и доход маленький.
А кто Вам мешает постепенно развиваться? Если нет опыта и серьезных финансов, необходимо начинать с малого, конечно, чтобы давало какую-то прибыль. А далее, по мере возможности, развиваться и дорости до 800, 1000, 2000 голов. Все в бизнесе, как правило, делается постепенно. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2011-08-27, 05:43 | | 66
| - Зоотехник пишет:
- Зеке пишет:
- Совершенно согласен. Но, чтобы получить хороший результат, надо хорошо вкладывать. А с маленьким поголовьем и доход маленький.
А кто Вам мешает постепенно развиваться?
Если нет опыта и серьезных финансов, необходимо начинать с малого, конечно, чтобы давало какую-то прибыль. А далее, по мере возможности, развиваться и дорости до 800, 1000, 2000 голов.
Все в бизнесе, как правило, делается постепенно. Мне вот такой вопрос интересен , куда девать куриный помет от 1000 голов ? Если допустим у меня участок на нем дом и хоз.постройки и при этом совершенно нет места под помет .Все место что было в огороде занял под кучи с навозом , но он долго перегнивает по 2-3 года . Уже надоело его вывозить и как его эффективно перерабатывать я тоже не знаю ,есть конечно технологии , но только они мне не подходят , т.к они промышленные и требуют больших затрат |
| | | | alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2011-08-27, 06:15 | | 67
| А продавать не пробывали? У меня подстилка для птицы глубокая и соответственно самоперегнивает через 6-8месяцев.Хотя у меня и курей всего пока полсотни.Почва у нас на огороде неохти какая,и поэтому мы эту подстику используем везде.А сосед такую подстилку дачникам продает мешками-отбоя нет |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2011-08-27, 10:48 | | 68
| - alevtines пишет:
- А продавать не пробывали?
У меня подстилка для птицы глубокая и соответственно самоперегнивает через 6-8месяцев.Хотя у меня и курей всего пока полсотни.Почва у нас на огороде неохти какая,и поэтому мы эту подстику используем везде.А сосед такую подстилку дачникам продает мешками-отбоя нет Пробовали , но навоз берут только весной , а у меня его постоянно скапливается целая куча . Перегнивает долго навоз , минимум 2 года , прежде чем его можно использовать , вот это проблема . И еще в таком перегное много семян сорника , по тому что в корм идут отходы зерновые и если честно не очень этот перегной , как удобрение . |
| | | | alevtines
Птицевод
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2011-08-27, 10:59 | | 69
| Даже и не знаю,что посоветовать? У нас два огорода по 2о соток и пока никак не можем добиться хорошей земли. Вам ,наверное,только дополнительную территорию приобретать для складирования КУРИННОГО ДОБРА |
| | | | Зоотехник
Птицевод
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2011-08-27, 18:31 | | 70
| [quote="Admin"] - alevtines пишет:
Пробовали , но навоз берут только весной , а у меня его постоянно скапливается целая куча . Перегнивает долго навоз , минимум 2 года , прежде чем его можно использовать , вот это проблема . И еще в таком перегное много семян сорника , по тому что в корм идут отходы зерновые и если честно не очень этот перегной , как удобрение . Так у Вас проблема с утилизацией навоза или помета? 1. Помет, если он не подстилочный, необходимо компостировать: на выровненную площадку слоем 30-40 см. расстилают торф, либо солому, либо опавшие листья. Сверху - помет слоем 20-30 см. Все это перемешать и увлажнить, а потом сложить в штабель. Компост будет готов через 30 дней летом или, примерно, через 60 дней зимой. Компостирование подразумевает самосогревание помета, что убивает и семена сорных растений. 2. Можно сырой чистый помет заквашивать в бочках. При плюсовой окружающей температуре уже через 10-15 дней он будет готов для использования в качестве жидкого удобрения в соотношении с водой 1 к 10. 3. Если Вы содержите птицу на глубокой несменяемой подстилке несколько месяцев, то это уже готовое удобрение. Что касается сбыта: попробуйте найти тепличные хозяйства. Там, как правило, круглый год используют удобрения |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2011-08-27, 18:58 | | 71
| Есть такой способ переработки помета с помощью калифорнийских дождемых червей. Вермикультура - это какие-то особенные черви выведенные специально. Сейчас планирую их завести. Почитайте, по моему перспективно. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| | | | | Зеке
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2011-08-27, 19:39 | | 73
| Наберите в поисковике, есть фирмы,которые высылают в любой город.Вам в России проще. Я прочитал, что кроличий навоз они потребляют свежим, без подготовки и производят гумус с фантастическими свойствами. Буду пробовать кормить их коровьим и птичьим пометом. |
| | | | Зоотехник
Птицевод
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2011-08-27, 20:00 | | 74
| Калифорнийских червей используют достаточно давно и уже много наработок. Но, как и в любом деле есть свои нюансы и сложности.
1. Для червей навоз или помет является агрессивной средой, в котором они погибают. Для этого, опять же, навоз или помет необходимо предварительно компостировать, что занимает время. Плюс дальнейшее вермикультивирование - опять время. Таким образом получается классное удобрение - биогумус, но, удлиняются сроки по утилизации помета.
2. Заведя червей вы взвалите на себя, помимо соблюдения и выполнения технологии по разведению птицы, еще одну достаточно непростую технологию по содержанию и разведению червей. Посмотрите материалы в интернете, у меня на сайте скоро выйдет брошюра по биогумусу - если вы готовы к этому, дерзайте! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-01-12, 02:07 | | 76
| ЗООТЕХНИК, мы давно ко всему готовы ! Я разводила калифорнийских червей, действительно их "продукция" - шикарная вещь ! С удовольствием бы почерпнула еще полезную информацию о "калифорнийцах". ЗООТЕХНИК, скажите пожалуйста, как с Вашей брошюрой познакомиться ? А еще НАВОЗ БЫСТРО ГОТОВИТСЯ И ПЕРЕРАБАТЫВАЕТСЯ с помощью живых биобактерий " БАЙКАЛ" или "СИЯНИЕ". (там все доходчиво рассказано в инструкции), есть в России и Украине .Я каждый год покупала родителям в деревню, они держали хозяйство, вещь стоящая. И не нужно ждать годами пока помет "дойдет". |
| | | | nadegda73
Птицевод
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-01-12, 07:36 | | 77
| - Зоотехник пишет:
- Зеке пишет:
А кто Вам мешает постепенно развиваться?
Если нет опыта и серьезных финансов, необходимо начинать с малого, конечно, чтобы давало какую-то прибыль. А далее, по мере возможности, развиваться и дорости до 800, 1000, 2000 голов.
Все в бизнесе, как правило, делается постепенно. Полностью с Вами согласна.Мы живем в городе, поэтому у нас одна проблема- мало места, поголовье увеличиваем постепенно - на сколько есть спрос, и еще поднимаем понемногу цену .У нас есть участок и в деревне , но очень далеко от города, поэтому там другая проблема со сбытом, а если деревня находится не далеко от горда , то я думаю проблем не должно быть.И вообще - под лежачий камень вода не течет, надо пробывать. |
| | | | Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-04-10, 18:10 | | 78
| Хочу под субсидию взять пару телят, 3-4 свинки (одну на развод), ну и курицы уже есть. Кто нибудь знает образец бизнес план по такому хоз-ву длоя получения субсидии от биржи? Везде только однонаправленные планы (либо КРС, либо свинки), а у меня планируется ведь всего по немногу. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-04-10, 20:00 | | 79
| Чтобы получить супсидию,надо открыть предпринимательство.И тут вы попали в ловушку.Поверте мне на слово.Пенсионый фонд,если даже нет никопейки прибыли с вас возьмет если не ошибаюсь с этого года 22000 руб.А рентабельность в первый год не получится.Только вложения.Поменьше смотрите телек с этими заманчивыми репортажами,как на эти 58000 люди разбогатели.ЛОЖ И ТОЛЬКО.Мой вам совет купите инкуб тысяч за 5 и начните вылуплять цып и продавать яйцо.и так накопите себе и на свинку и на телёнка.Удачи |
| | | | Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-04-10, 20:12 | | 80
| - Мороз Елена пишет:
- Поверте мне на слово.Пенсионый фонд,если даже нет никопейки прибыли с вас возьмет если не ошибаюсь с этого года 22000 руб
Но ведь дадут 58000, можно 22000 и отдать. Тем более на всю супсидию необязательно же отчитываться, можно на 40000 набрать, а остальные 18 прописать как транспортные и другие текущие расходы. И вообще - вроде же за 2 месяца после получения денег нужно отчитаться |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-04-10, 20:19 | | 81
| Когда же за скатиной смотреть будите?????????? Если с бумагами носится будите.Дело ваше,я не знаю Вашу ситуацию,может у родни занять,тогда и государству не придется платить. |
| | | | Тайшетский
Птицевод
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-04-10, 20:35 | | 82
| ПОка только личных 10000 р есть, но вот не знаю куда их потратить - на телку (чуть не хватит) или на 2-3 порося. Покос свой, машина есть, стайка под 80 квадратов. С заёмом проблемы - не хочется портить отношения с родней. А у сбербанка никто ссуды не брал? Там вроде кредиты до 30000 без проблем дают. Не надо ни поручителей, ни справок |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-04-10, 20:43 | | 83
| Уж лутше у сбербанка,чем в петлю с предпринимательством и процент там нормальный.Только вы хотите долгую живность,бычек когда вам деньги вернет и свинки тоже??? Надо смалого начать.Есть ли у вас спрос на яйцо например.Я на яйце зарабатываю,и потом на цыпках и курах. |
| | | | Тайшетский
Птицевод
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-04-10, 20:51 | | 84
| Мне без КРС никуда - в стайке без них холодно будет зимой и все замерзнут. Тем более на КРС у меня затраты будут только на транспортные расходы и покос. Хрюшек я планирую кормить комбикорм+своя картошка+летом зелень. Одну хочу оставить на потомство. Ествесственно, за 1 год дохода не видать будет, только что куры. Сейчас у меня их 15 (брал цыпками). Хочу заказать золушку, и вывести своих. Не сложновато ли будет держать племя в 50-100 курей?. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-04-10, 21:34 | | 86
| - Тайшетский пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Поверте мне на слово.Пенсионый фонд,если даже нет никопейки прибыли с вас возьмет если не ошибаюсь с этого года 22000 руб
Но ведь дадут 58000, можно 22000 и отдать. Тем более на всю супсидию необязательно же отчитываться, можно на 40000 набрать, а остальные 18 прописать как транспортные и другие текущие расходы. И вообще - вроде же за 2 месяца после получения денег нужно отчитаться Можно в первый год год из 58-ми 22-е заплатить...можно вообще все расходы "нарисовать",особенно никто заморачиваться с проверками не будет-не велики деньги!(Лен(я отдельно обращаюсь к Ленчику,она очень грамотно подходит к этому вопросу),в прошлом году было около 15-ти за год,какой коэфициент в этом году не смотрела...но до кучи всех платежей,наверное,так и набежит)Одним словом,схема отчетности совсем простая и не очень обязательная...НО! Дальше,на следующие годы, с вас НИКТО не снимет ответственности за уплату налогов!!!(а это фиксированные платежи,которые нужно платить,независимо от того,если у вас хоть какая-нибудь реализация,или нет,речь о прибыли даже не идет!) если вы готовы тут же закрыть свою деятельность,как ИП,который ничего из себя не представляет и не смог сделать даже первых шагов-не вопрос,закроете и платить дальше ничего будете...Все субсидии рассматриваются персонально по кажой кандидатуре Главой района,если вы обка..етесь с субсидией,это будет актировано так же персонально,никто претензий вам предъявлять не будет,но и дальше любое ваше начинание будет под вопросом,на усмотрение Администрации...Решать вам..,просто так,без последствий,халявы не бывает... |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-04-10, 21:52 | | 87
| а,вообще-то,бояться не надо...главное все хорошо,жестко просчитать,и "тупо" и уперто следовать своему плану и просто работать...)))и не нужны вам будут чужие бизнес-планы..,а если вам мешает начать свое дело только составление бизнес-плана,просто сядьте и напишите своими словами подробно,как вы планируете свою работу,что для этого необходимо и какой результат вы хотите получить от своей работы-вот и весь бизнес-план...как созреете на это описание и реально ручкой на бумажке напишите,"стучите" мне в личку,помогу подкорректировать,делать за вас ничего не буду,а советом помогу )... а субсидий и очень приемлемых условий кредита на будущее, на следующие этапы развития, много...и многое можно осилить...было бы желание! УДАЧИ! |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-04-10, 23:19 | | 88
| - Admin пишет:
- Фома пишет:
- Доброго дня всем птицеводам! :)
Хочу пополнить ряды фермеров и заняться сельским хозяйством и производством мяса, но еще не решил, какими животными конкретно. Зашел на Сайт птицеводов в надежде получить информацию о фермерах-птицеводах, но почему-то таковых здесь не вижу. Получается, что у нас в стране имеет смысл выращивать кур только в небольших хозяйствах для узкого круга потребителей, а снабжением магазинов занимаются только крупные птицефабрики? Совершенно верно . Я бы вам не советовал выращивать кур на мясо это точно не прибыльно . Возможно следует проанализировать рынок в вашей области и возможно есть желающие приобретать мясо фазана , гуся , утки или перепела . Админ!Позвольте с Вами не согласиться...Фома,я в с\х полный пенек,но специализирусь (22 года)на продуктах питания,никогда не предполагала,что задумаюсь и буду делать попытки по выращиванию птицы и получении яйца в ЛПХ(именно и ТОЛЬКО в ЛПХ,птицефабрик пруд пруди,на любой вкус и цвет)я три года! терроризоровала своих соседей в деревне,где у меня есть дом(отсыпаться туда уезжаю)что бы сагитировать на выращивание и поставку продукции из своих птичников в мою сетку-другое меня не интересовало(естественно в продаже птица и яйцо птицефабрик есть),ценовая политика определялась реальная по региону,но основное условие-регулярность поставки и полная открытость хозяйства для видео и фотосъемки+личное клеймо...Вы думаете кто-то пошел на это?...так что дерзайте-спрос действительно есть! |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-04-10, 23:33 | | 89
| Пы Сы...для мыслящих людей...название "фермер",как бренд,уже убито реалиями нашей жизни...не прокатит,нужно придумывать с названием что-то другое... |
| | | | Тайшетский
Птицевод
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-04-11, 08:42 | | 90
| И вот еще вопрос - как мне отитываться перед ЦЗН за купленных телят или поросят у частного лица. Нужно составлять договор? И за транспортные расходы (бензин) Ведь если деньги дадут в мае, а отчитаться нужно до июля. Транспортные ведь будут только в августе т.е чеков на бензин еще не будет |
| | | | vladanat
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Настроение : Пока не наступит завтра,ты не узнаешь,как было хорошо сегодня!
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-04-11, 09:53 | | 91
| - Тайшетский пишет:
- Мороз Елена пишет:
Но ведь дадут 58000, можно 22000 и отдать. Тем более на всю супсидию необязательно же отчитываться, можно на 40000 набрать, а остальные 18 прописать как транспортные и другие текущие расходы. И вообще - вроде же за 2 месяца после получения денег нужно отчитаться Это только в пенсионный фонд надо отдать 22000.А ещё есть налоговая-это обязательно.Санстанция,пожарники,соседям может чего-то не понравиться.За ресурсы вполне возможно надо будет платить.(Пока частник-бери воду из колодца сколько хочешь.Зарегистрировался-плати как предприятие)С землей не знаю как но,подозреваю.что тоже не так всё просто. Поинтересуйтесь у тех,кто это прошел. |
| | | | vladanat
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Настроение : Пока не наступит завтра,ты не узнаешь,как было хорошо сегодня!
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-04-11, 09:56 | | 92
| - Сова пишет:
- Admin пишет:
- Фома пишет:
Хочу пополнить ряды фермеров и заняться сельским хозяйством и производством мяса, но еще не решил, какими животными конкретно. Зашел на Сайт птицеводов в надежде получить информацию о фермерах-птицеводах, но почему-то таковых здесь не вижу. Получается, что у нас в стране имеет смысл выращивать кур только в небольших хозяйствах для узкого круга потребителей, а снабжением магазинов занимаются только крупные птицефабрики? Совершенно верно . Я бы вам не советовал выращивать кур на мясо это точно не прибыльно . Возможно следует проанализировать рынок в вашей области и возможно есть желающие приобретать мясо фазана , гуся , утки или перепела . Админ!Позвольте с Вами не согласиться...Фома,я в с\х полный пенек,но специализирусь (22 года)на продуктах питания,никогда не предполагала,что задумаюсь и буду делать попытки по выращиванию птицы и получении яйца в ЛПХ(именно и ТОЛЬКО в ЛПХ,птицефабрик пруд пруди,на любой вкус и цвет)я три года! терроризоровала своих соседей в деревне,где у меня есть дом(отсыпаться туда уезжаю)что бы сагитировать на выращивание и поставку продукции из своих птичников в мою сетку-другое меня не интересовало(естественно в продаже птица и яйцо птицефабрик есть),ценовая политика определялась реальная по региону,но основное условие-регулярность поставки и полная открытость хозяйства для видео и фотосъемки+личное клеймо...Вы думаете кто-то пошел на это?...так что дерзайте-спрос действительно есть! Что значит,личное клеймо? Кто просветит??? |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-04-11, 14:50 | | 93
| - Тайшетский пишет:
- ПОка только личных 10000 р есть, но вот не знаю куда их потратить - на телку (чуть не хватит) или на 2-3 порося. Покос свой, машина есть, стайка под 80 квадратов. С заёмом проблемы - не хочется портить отношения с родней. А у сбербанка никто ссуды не брал? Там вроде кредиты до 30000 без проблем дают. Не надо ни поручителей, ни справок
я взяла у банка кредит-50000руб на год,отдавать надо 58719,каждый месяц плачу 5231,в первый месяц платила 1267,и в последний придется заплатить 5141.справок не надо,поручитель был муж,оба официально не работаем(хотя работает муж,но без оформления).придумали от пупа свой доход,друга подговорили подтвердить ,что работаем у него.прошло,деньги дали,хотя по телефону проверяли-работаем ли у друга или нет.так что заранее с кем либо договоритесь-сколько получаете,где и кем работаете и дерзайте.деньги выручили-брала на теплицу,купили котел,часть потратила на племенное яйцо кур.теплица в ходу уже-правда пока без котла(он в сенях стоит,осенью теперь поставим),цыпы бегают. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-04-11, 16:06 | | 94
| - Тайшетский пишет:
- И вот еще вопрос - как мне отитываться перед ЦЗН за купленных телят или поросят у частного лица. Нужно составлять договор? И за транспортные расходы (бензин) Ведь если деньги дадут в мае, а отчитаться нужно до июля. Транспортные ведь будут только в августе т.е чеков на бензин еще не будет
Да нужно договор купли продажи и передаточный акт . Не составляйте ваш бизнес план по реальным затратам , а составляйте его так , что бы удобнее было вам отчитаться , за потраченные деньги . |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-04-11, 16:15 | | 95
| - vladanat пишет:
Это только в пенсионный фонд надо отдать 22000.А ещё есть налоговая-это обязательно.Санстанция,пожарники,соседям может чего-то не понравиться.За ресурсы вполне возможно надо будет платить.(Пока частник-бери воду из колодца сколько хочешь.Зарегистрировался-плати как предприятие)С землей не знаю как но,подозреваю.что тоже не так всё просто. Поинтересуйтесь у тех,кто это прошел. Я уже получал эту субсидию . Обязательно платить надо в пенсионный фонд . По поводу налоговой , оформляете упрощенную систему налогообложения ( выручка - расходы ) и платите с этого налог Регистрируешься не как предприятие ( т.е не юридическое лицо ) , а как физическое лицо , глава КФХ например . Не плачу за ресурсы , вода по счетчику , как для физического лица , ни каких пожарных и санстанций . Кстати КФХ еще может получить землю сельхоз назначения в аренду . |
| | | | Тайшетский
Птицевод
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-04-11, 16:32 | | 96
| - Admin пишет:
- vladanat пишет:
Это только в пенсионный фонд надо отдать 22000.А ещё есть налоговая-это обязательно.Санстанция,пожарники,соседям может чего-то не понравиться.За ресурсы вполне возможно надо будет платить.(Пока частник-бери воду из колодца сколько хочешь.Зарегистрировался-плати как предприятие)С землей не знаю как но,подозреваю.что тоже не так всё просто. Поинтересуйтесь у тех,кто это прошел. Я уже получал эту субсидию . Обязательно платить надо в пенсионный фонд . По поводу налоговой , оформляете упрощенную систему налогообложения ( выручка - расходы ) и платите с этого налог
Регистрируешься не как предприятие ( т.е не юридическое лицо ) , а как физическое лицо , глава КФХ например . Не плачу за ресурсы , вода по счетчику , как для физического лица , ни каких пожарных и санстанций . Кстати КФХ еще может получить землю сельхоз назначения в аренду . А с доходов как отчитываться, если например реализация будет почти вся частным лицам? Чеки то как делать? |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-04-11, 17:06 | | 97
| - Тайшетский пишет:
А с доходов как отчитываться, если например реализация будет почти вся частным лицам? Чеки то как делать? Ведете книгу доходов и расходов , туда записываете . В ней пишите , что хотите . Чеки не надо делать и вообще никакие документы на подтверждение ваших доходов , не нужно , на сколько я знаю . |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-04-11, 18:39 | | 98
| - vladanat пишет:
- Сова пишет:
- Admin пишет:
- Фома пишет:
Хочу пополнить ряды фермеров и заняться сельским хозяйством и производством мяса, но еще не решил, какими животными конкретно. Зашел на Сайт птицеводов в надежде получить информацию о фермерах-птицеводах, но почему-то таковых здесь не вижу. Получается, что у нас в стране имеет смысл выращивать кур только в небольших хозяйствах для узкого круга потребителей, а снабжением магазинов занимаются только крупные птицефабрики? Совершенно верно . Я бы вам не советовал выращивать кур на мясо это точно не прибыльно . Возможно следует проанализировать рынок в вашей области и возможно есть желающие приобретать мясо фазана , гуся , утки или перепела . Админ!Позвольте с Вами не согласиться...Фома,я в с\х полный пенек,но специализирусь (22 года)на продуктах питания,никогда не предполагала,что задумаюсь и буду делать попытки по выращиванию птицы и получении яйца в ЛПХ(именно и ТОЛЬКО в ЛПХ,птицефабрик пруд пруди,на любой вкус и цвет)я три года! терроризоровала своих соседей в деревне,где у меня есть дом(отсыпаться туда уезжаю)что бы сагитировать на выращивание и поставку продукции из своих птичников в мою сетку-другое меня не интересовало(естественно в продаже птица и яйцо птицефабрик есть),ценовая политика определялась реальная по региону,но основное условие-регулярность поставки и полная открытость хозяйства для видео и фотосъемки+личное клеймо...Вы думаете кто-то пошел на это?...так что дерзайте-спрос действительно есть! Что значит,личное клеймо? Кто просветит??? Личное клеймо-это самостоятельно изготовленная индивидуальная печать,на которой указана ваша фамилия,имя и адрес вашего подворья и например фраза-"за качество отвечаю лично"(ну, или что-то в этом роде,как фантазия сработает...)) |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-04-11, 19:11 | | 99
| - Admin пишет:
- Тайшетский пишет:
А с доходов как отчитываться, если например реализация будет почти вся частным лицам? Чеки то как делать? Ведете книгу доходов и расходов , туда записываете . В ней пишите , что хотите . Чеки не надо делать и вообще никакие документы на подтверждение ваших доходов , не нужно , на сколько я знаю .
Ну если вообще по правилам, от и до делать, и круто выглядеть,для учета доходов необходимо иметь, так называемую, чекопечатающую машину(практически тот же самый кассовый аппарат,только без регистрации его в налоговой и без установки ЭКЛЗ,но стоит он прилично и без него можно обойтись,Федеральный закон N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" обязывает вас как предпринимателя на каждую покупку выдавать товарный чек-для этого вполне достаточно купить в магазине канцтоваров пачку пустых бланков"товарный чек"(стоят они совсем недорого,наверное,рублей 30 за 100 листов и если какой-нибудь покупатель попросит у вас чек,взять и написать этот чек от руки,но как правило людям эти чеки не нужны,и свой доход вы будете показывать такой,какой посчитаете нужным (Важно!! при любой продаже иметь эти бланки с собой,если вдруг попадете под проверку,и какой-нибудь ретивый проверяльщик будет до вас докапываться по исполнению федерального закона" о расчете с населением..",на это всегда в ответ показываются эти бланки и проверяющие идут стройными рядами в указанном вами направлении..очень любит у нас полиция доставать проверками исполнения этого закона)... Единственное,на упрощенке существует какой-то минимальный предел дохода,ниже которого опускаться не стоит,вас задавят авансовыми платежами,которые потом трудно поставить в зачет уже уплаченных налогов,лучше просчитать вмененку..поконсультируйтесь с теми,кто работает на разных формах налогообложения и выберете самую выгодную для себя.В инете все описания,консультации по налогообложению есть-я не специалист по налогообложению,знаю только в общих чертах,более детально не помогу...по документообороту и расходам напишу по-позже в общих чертах,на что обратить внимание... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Фермерское хозяйство по разведению кур 2012-04-11, 20:09 | | 100
| Ставлю ссылку-http://smartagro.ru/2010/06/kfh_lph/,очень хорошо расписано про ЛПХ и КФХ...думаю, пригодится.
активная ссылка на следующей странице... |
| | | | Фермерское хозяйство по разведению кур | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |