|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
R.D.I
Птицевод
| Тема: Бизнес план по разведению кур 2015-02-07, 01:13 | | 1
| Здраствуйте уважаемые птицеводы!нужна помощь !Собираюсь заняться разведением кур-несушек для продажи яиц.В этом деле я новичок,прочитав кучу информации в инете многое усвоил,прикинул все минусы и плюсы.И окончательно решил заняться этим интересным делом.У меня к Вам такой вопрос:сколько кур и какого возраста нужно покупать?какое и сколько оборудование нужно для их содержания?Бюджет 80-100 т.рублей Многие пишут что для самоокупаемости нужно иметь 50 несушек,следовательно чтобы получать еще прибыль нужно иметь еще 50??? Так ли это? P.S. Может у кого есть примерный безнес-план ? |
|
| |
|
Mixall
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 4 Имя : Михаил Откуда : Восток Костромской области Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-02-07, 09:44 | | 2
| Почитайте тему "Выгодно ли держать 10 кур" и "Выгодно ли заниматься сельским хозяйством" на этом форуме. Многие выкладывали туда свои расчёты и начальные бизнес-планы. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-02-07, 11:11 | | 3
| все это 100 раз пережевано. тетрадь + калькулятор и вперед считать. стоим кур+стоим кормов+ стоим помещений+ стоим света.......+ все что в них вложено --- получаете затраты. реально считаете колич яиц* продаваемую стоим 1яйца+ все что от них сможете получить = получ общая заработанная сумма . дальше считаете прибыль и делаете выводы. не забудьте, транспотр расходы, падеж, .......
|
|
| |
|
Валерий73
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-04-26, 02:36 | | 5
| Дак ктото может поделиться образцом бизнес плана, который прошел. Чтобы посмотреть как оформлять и т.д и т.п. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
GexZ
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Кострома Работа/Хобби : Фермер
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-05-18, 19:34 | | 9
| У меня ща много яиц, рыпнулся через магазин фермерский продать, так они стока бумаг требуют, что надо региться чуть ли не фермером или лпх, не считая всяких сэс, бюрократии столько, ещё не знаю скока будет стоить сбор этих бумаг, может оно того и не стоит. :-/ |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-05-18, 20:18 | | 10
| - Владимир Гамов пишет:
- У меня ща много яиц, рыпнулся через магазин фермерский продать, так они стока бумаг требуют, что надо региться чуть ли не фермером или лпх, не считая всяких сэс, бюрократии столько, ещё не знаю скока будет стоить сбор этих бумаг, может оно того и не стоит. :-/
Владимир привет, Много это сколько? Ну я к тому, что если у меня в день 18-20 яиц, то я и не замарачиваюсь с магазинами и документами, т.к. оно того не стоит. Разбирают на дому. У нас цена на домашнее 50р. десяток. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-05-18, 22:54 | | 11
| у меня столько же, в день 17-18, но у меня покупают редко и не каждый день, за неделю ведро накапливается, родственникам раздаю пока. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-05-18, 23:59 | | 12
- у меня покупают редко и не каждый день, за неделю ведро накапливается, родственникам раздаю пока.
Так оно обычно в начале и бывает. Потом сарафанное радио разносит и глядишь уже в очередь стоят |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-05-19, 00:06 | | 13
| Эх хорошо бы, но всё же волка ноги кормят, вода под камень сама не потечёт, надо искать сбыт. Не думал я, что с магазином так сложно, а у них там по 180 - 220 р. за десяток берут :-) под видом экопродукции :-D |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-05-19, 00:45 | | 14
| @Владимир Гамов,У нас тоже 20-25 яиц ежедневно.не залёживаются.Одна женщина даже с далека приезжает.С двумя пересадками до нос добирается,а обратно ей три пересадки приходиться делать. -Рядом с Вами деревня,метров 500 через дорогу.Не проще ли там покупать? -Сейчас бабки умные пошли,магазинные как домашние продают.Соседка купила 30 штук,когда укладывала в холодильник,обнаружила на одном печать.Прозевали,не затерли. -Бизнес. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-05-19, 05:49 | | 15
- там по 180 - 220 р. за десяток берут :-) под видом экопродукции
И народ берет? Самые дорогие видел в наших краях под маркой "Домашние" по 70р |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-05-19, 15:53 | | 17
| Пусть родственники своим соседям, друзьям, на работе коллегам предложат. Так глядишь и пойдет реализация). |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-05-19, 19:54 | | 18
| У нас деревня маленькая 240 домов и три магазина, в день у меня 25 - 35 яиц. Хозяин одного магазина берёт в не ограниченном кол-ве, но ему не хватает, соседи раскупают по 50 р. А когда еду на трассу продавать птицу, там по 60 хорошо раскупают. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-05-19, 21:14 | | 19
| У нас в гастрономе " шаговой доступности" стоят 60-70 рублей, в оптушке можно найти по 50. Я вожу на работу, так в очередь записываются, продаю по 75, некоторые отдают больше, чем прошу, говорят, что цену знают, а некоторых приходится посылать в... магазин. Вот если бы точно знать, что сбыт будет постоянным, развела бы побольше, а так, - себе, сёстрам, родителям, а что останется - продаю и коту с цыпками скармливаю. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-05-20, 04:31 | | 21
| - ROMIL пишет:
- Сейчас бабки умные пошли,магазинные как домашние продают.Соседка купила 30 штук,когда укладывала в холодильник,обнаружила на одном печать.Прозевали,не затерли.
Есть даже куриный помет подмазывают, и перышки, как будто и правда свои. Бизнес. |
|
| |
|
Stelsi
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Оболенск Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-05-20, 10:06 | | 22
| ничего себе у вас расценочки... у нас в МО магазинное яйцо от 60р.... а домашнее думаю по 100р за десяток продавать, не меньше) |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-05-20, 11:38 | | 23
| Да в москвоских магазинах цены на яйцо тоже от 60 до 80-90 р. за десяток, но там у частников не берут, только у крупных производителей, я говорю о фермерских частных магазинах, они работают с частниками и продают яйца в среднем по 200 р. за десяток. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-05-21, 04:10 | | 24
- они работают с частниками и продают яйца в среднем по 200 р. за десяток
А по сколько закупают? Если это не коммерческая тайна. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-05-21, 05:50 | | 25
| Можно продавать и воздух в банках и стать миллионером ,как один человек (не помню фамилию) главное как преподнести свой продукт |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-05-21, 12:01 | | 26
| - rukalnik пишет:
А по сколько закупают? Если это не коммерческая тайна. Я ещё не дошёл до этой стадии :-) в крупных магазинах, супермаркетах видел объявления как скупают по 28-30 р. То есть где-то 50% от розничной |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-05-22, 05:12 | | 28
в крупных магазинах, супермаркетах видел объявления как скупают по 28-30 р. То есть где-то 50% от розничной Да, не хилый выхлоп. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-05-22, 17:50 | | 30
| @Олхинский, почитав темы, видим, что многие птицеводы своих птиц с рождения пичкают не меньше, чем на птицефабриках, и кормят тем же комбикормом. Не думаю, что яйцо намного полезней фабричного, за что же платить больше? Нам на оптовом складе сказали, что будут брать по закупочной цене в любом количестве, по 61 р.Вот только кур только 7 штук, остальные ещё растут) |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-05-22, 18:58 | | 31
| Да понятно, что это маркетинг, даже если к/к не кормить, зерно неизвестно что содержит и где росло. Просто сейчас мода на т.н. экопродукцию. Я вот Ломанов пытался кормить не к/к. Надо сказать эксперимент неудачный. Одной куре больше крупы хочется, другой зелени, третей морковки итд. Все яйца в разнобой, иногда кальция не хватало и яйца со скорлупой мягкой шли. Даже если всё даёшь вплоть до креветок творога, они едят по-разному и яйца не товарного вида получаются. К тому же Ломаны это ходячии фабрики яиц, если нет концентрированного корма, могут и лить яйца. Яйцо у них всё равно формируется даже в минус 20. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-05-22, 22:00 | | 32
| - Олхинский пишет:
На мой взгляд, домашнее яйцо должно стоить в два-три раза выше фабричного. Не думаю, что домашнее в три раза полезнее. Человек адаптируется ко всему, всё больше и больше людей едят с магазина и тем не менее продолжительность жизни растёт. В конце Вы правильно пишите "выбирать покупателю". Мне больше нравится своё - доморощенное, наверно потому что помню вкус, а дети совсем не хотят деревенского молока, кефира, сметаны, да и курочку предпочитают с магазина (говорят не такая жёсткая). Это про вкус, а если ещё рассматривать стоимость деревенского и заводского, то у нас нет расходов на работников, нет налогов, откаты для входа в сетевые магазины, воровство .... и с чего деревенские должны быть дороже??? Я так скажу: если яйца не окупают кур, то значит где то что то ДОРОГОЕ в их содержании, надо удешевлять. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-05-23, 03:30 | | 33
| - Владимыч пишет:
Не думаю, что домашнее в три раза полезнее. Человек адаптируется ко всему, всё больше и больше людей едят с магазина и тем не менее продолжительность жизни растёт. В конце Вы правильно пишите "выбирать покупателю". Мне больше нравится своё - доморощенное, наверно потому что помню вкус, а дети совсем не хотят деревенского молока, кефира, сметаны, да и курочку предпочитают с магазина (говорят не такая жёсткая). .... и с чего деревенские должны быть дороже???
Дети ещё не понимают, что на самом деле они получают от магазинных продуктов, а продолжительность жизни растёт только на бумаге. Мой сосед отработал три года начальником службы безопасности крупнейшего в Иркутской области предприятия "Саянский бройлер", после этого они не употребляют в пищу ни яйцо ни мясо птицы фабричного производства, родным, друзьям и знакомым тоже категорически не рекомендуют. У моей собаки была любимая еда - магазинные куриные лапы и головы, варили каждый день кашу с этими продуктами, в результате ОНКОЛОГИЯ. У меня всё яйцо инкубационное, поэтому оно однозначно полезнее в разы фабричного. |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2015-06-22, 00:49 | | 34
| - R.D.I пишет:
- Многие пишут что для самоокупаемости нужно иметь 50 несушек,следовательно чтобы получать еще прибыль нужно иметь еще 50??? Так ли это?
Ну я бы сказал, это минимум. Если вы действительно хотите бизнес, то для начала надо хотя бы предварительно оценить сбыт продукции. Кстати по ценам, смотрю в "большой России" цены то совсем низкие. у нас в магазинах: нелеквид 40-50р остальные 60-80р домашнее на рынке (если сдавать оптом) от 100р Хотя знаю многих фермеров которые сами продают за те же 100р. |
|
| |
|
R.D.I
Птицевод
| |
| |
|
R.D.I
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-14, 07:03 | | 37
| Я думаю образец здесь мало поможет. Надо знать конкретные условия производства и продажи. Сами распишите свои расходы на содержание и доходы от реализации или потребления, в Excel например. Там легко изменять все данные для расчета, можно сделать массу вариантов и по количеству и по цене. Пока будете делать много изучите и в головушке прояснится. А если не сможете, то лучше и не начинать, напрасная трата денег будет. Прежде чем начать любое производство, надо владеть минимальными данными о его организации и желание трудится не зная сна и отдыха. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-14, 16:24 | | 38
| Я тут начал делать инк на 500 яйц. Хочу успеть к апрелю. Чтобы в инкубационные закладывать каждую неделю по 200 шт. И каждую неделю их в выводнй на вывод и продажу. Спрос (теоретически) изучил)). Товарищ берет под реализацию у фермера. Одно направление мне отдаёт (ему не по пути) мне наоборот рядом. Затраты не считал. Яйцом куры на корм себе зарабатывают. Если успею с инком то увижу что выйдет). |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-14, 20:06 | | 39
| - vladimir45 пишет:
- Я тут начал делать инк на 500 яйц.
Хочу успеть к апрелю. Чтобы в инкубационные закладывать каждую неделю по 200 шт. И каждую неделю их в выводнй на вывод и продажу.
А как быть с температурными режимами в фазах инкубации (проще говоря, температура и влажность в первой фазе инкубации значительно отличается, чем в остальные периоды). Как Вы собрались подкладывать яйцо в одну камеру, а Вам надо разные температуры... неувязочка. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-14, 20:26 | | 40
| - vladimir45 пишет:
- Я тут начал делать инк на 500 яйц.Хочу успеть к апрелю. Чтобы в инкубационные закладывать каждую неделю по 200 шт. И каждую неделю их в выводнй на вывод и продажу
Здорово! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-14, 21:16 | | 41
| - BLESK_39 пишет:
Как Вы собрались подкладывать яйцо в одну камеру, а Вам надо разные температуры... неувязочка. Тему изучал на других сайтах. Выводят на средних показателях. На вывод - в выводной, там одни параметры. Да я второй год в блицах вывожу темп от и до одна 37,8. (как в инструкции). Вывод 85-90%. А Вы посмотрите допустимые темп инкубации куриных. По памяти вроде 37,2-39? Без существенных изменениях кол-ва вывода. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-14, 21:28 | | 43
| - vladimir45 пишет:
- BLESK_39 пишет:
Как Вы собрались подкладывать яйцо в одну камеру, а Вам надо разные температуры... неувязочка. Тему изучал на других сайтах. Выводят на средних показателях. На вывод - в выводной, там одни параметры.
Да я второй год в блицах вывожу темп от и до одна 37,8. (как в инструкции). Вывод 85-90%.
Честно сказать, я и сам так хотел еще в прошлом году сделать, но что то не решился. тем более если у Вас есть практика не меняя температуру, короче куриные яйца по ходу совсем неприхотливые. В этом году скорее всего попробую. Но для начала все-таки заложу полный. |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-14, 21:31 | | 44
| - vladimir45 пишет:
- @Filipppa,
У меня сегодня шелк карлик вывел 2-х китайцев и три бентам алтайских, мелочь такая прикольная). Ничего себе, при Вашем климате, не рановато? Холодно же еще... Я планирую закладку только через пару недель. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-14, 21:34 | | 45
| Владимир,у нас в Славянске живет известный куравод д. Вадим ,так он построил в доме инкубатор на 3000 тыс. яиц,вот это размах. Еще несколько штук сделал и продал под заказ. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-14, 21:56 | | 46
| @BLESK_39, Алексей, в курятнике +12 +15. Семь штук решили сесть парить. Двоих кинул в сетчатые клетки, ч/з дня 4-ре начали нестись. А на остальных плюнул, подложил яйца. теперь комплектую от 2-х к одной и на вторые этажи с мамкой и ИК лампой над ними. Зато в августе должны занестись). Но, цыплят по осени считают), |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-14, 22:04 | | 47
| - Демьян Кузнецов пишет:
- построил в доме инкубатор на 3000 тыс. яиц,вот это размах.
Впечатляет На то он и известный куровод . А я только учусь. 50, тыр за "Норму" свободных нет. Записываю сколько самопальный обойдется. Думаю не более 15 тыр. Уже так: Контроллер МХ-18 с тенами, движком на поворот, датчиками, концевиками 4,5 тыр. Проф труба, профиль алюминиевый, пластик на внутреннюю отделку - 3 тыр. Пока 7,5 тыр. потрачено. |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-14, 22:13 | | 48
| - vladimir45 пишет:
- Демьян Кузнецов пишет:
- построил в доме инкубатор на 3000 тыс. яиц,вот это размах.
Впечатляет
На то он и известный куровод . А я только учусь. 50, тыр за "Норму" свободных нет.
Записываю сколько самопальный обойдется. Думаю не более 15 тыр.
Уже так: Контроллер МХ-18 с тенами, движком на поворот, датчиками, концевиками 4,5 тыр. Проф труба, профиль алюминиевый, пластик на внутреннюю отделку - 3 тыр. Пока 7,5 тыр. потрачено. Владимир как сделаете инкубатор и опробуете его, поделитесь информацией о его устройстве. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-14, 22:18 | | 49
| @виола3003, Оля обязательно поделюсь. Пока особо нечего показывать. Этапы фотаю. Пока сварил только каркас. Вы тему гляньте инк своими руками. Всё уже изобретено, я иду по проторённому пути). |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-15, 11:16 | | 50
| - vladimir45 пишет:
Записываю сколько самопальный обойдется. Думаю не более 15 тыр.
Уже так: Контроллер МХ-18 с тенами, движком на поворот, датчиками, концевиками 4,5 тыр. Проф труба, профиль алюминиевый, пластик на внутреннюю отделку - 3 тыр. Пока 7,5 тыр. потрачено. Я где то в теме "инкубатор своими руками" прикладывал смету своего инкубатора, только вот он у меня на 350 яиц получился. Кстати мои "лете-осенние" Ломан брауны начали нестись, первые яйца по 55-60 грамм. Поздновато конечно, видать холода свое взяли. П.С. если Вы двигатель (актуатор) приобрели, то концевики не нужны они уже там есть в закрытом корпусе. |
|
| |
| Бизнес план по разведению кур | |
|