|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
эля
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : -1 Откуда : КИЕВ Настроение : АХОВОЕ
| Тема: Разведение гусей - выгодно? 2010-12-03, 13:26 | | 1
| Напишите свои отзывы те, кто занимается разведением гусей. Какая выгода и рентабельность, предположим от содержания 50 штук. Какие возможные заболевания или проблемы могут возникнуть. Я новичок, сейчас у меня всего 5 гусей. Пока проблем не имела, зато есть вопрос. Что висит между лап, аж до земли виде толстой складки у некоторых гусей? Похожие темы: |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2010-12-03, 20:59 | | 2
| У некоторых гусей на животе имеется жировая складка, под клювом имеется «кошелек». Встречаются четыре разновидности гусей: с «кошельком» и со складкой на животе; с «кошельком», но без складки; без «кошелька», но со складкой; без «кошелька» и без складки .
На счет рентабельности сказать ни чего не могу , самому интересно
Следует отметит на гусях положительно сказывается наличие пастбища , а еще лучше водоема . |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2010-12-03, 21:53 | | 3
| Держу гусей и начинал с них. Если есть где попасти на травке, лучше птицы нет. Пошел на то, что потратил кучу денег на пруд и не жалею. Такой кайф смотреть как они плавают. А если по рентабельности. То все затраты окупаются и приносят прибыль, если все организовано для нормальной жизни гусей. Это пастбище, или тупо кормежка скошенной травой. Вода обязательна. У меня в пруду спаривание происходит до сих пор. Все чистенькие, как лебеди. Не преследуя цели заработать, от 18 гусей, включая штук 5 самцов заработал на Египет с супругой, притом не напрягаясь. Притом получил удовольствее от общения с этой красивой и умной птицей. Я думаю труд потраченный на выращевание этой прелести того стоит. |
|
| |
|
Natali.O
Гость
| Тема: Разведение гусей - выгодно? 2010-12-04, 01:38 | | 4
| На мой взгляд, разводить гусей очень выгодно. Занимаюсь уже три года,и мне нравится. У меня водоема нет, гуси довольствуются большими тазами в загоне, и пару раз в неделю гоняем на прогулку к ручейку с огромной лужей. Два раза в день по три часа - утром и вечером гусей выводим пастись. Они очень послушные и ходят всегда следком, главное приучить гусят с первых дней. Все остальное время сидят в загоне. До месяца кормим стартовым комбикормом, затем влажные мешанки - дерть кукурузная, пшеничная, отруби, картофельные очистки, вареные рыбьи потроха(на рынке отдают за копейки),тертые кабачки, ну и комбикорм. Когда гуси растут и усиленно поедают корм - очень важно не упустить этот момент - обычно это второй месяц выращивания, и кормить их вволю - тогда быстро набирается вес. После четырех месяцев гуси едят гораздо хуже, а оставленные на племя, зимой нуждаются вообще в незначительном количестве корма. Разве что перед яйцекладкой следует сбалансировать правильную кормежку. Я не жду, когда гусыне вздумается сесть на яйца, вывожу гусят в инкубаторе. Самый крепкий выводок ранней весной.На продаже гусят тоже можно неплохо зароботать.Но для выращивания гусят в одном загоне нужно брать их одной партией, иначе шумных разборок не миновать, даже если разница в две недели. За все время выращивания у меня ни один гусь не умер своей смертью. Рентабельность зависит от места вашего проживания. Если живете в городе и у вас частное подворье - очень хорошо. Особенно если в округе мало кто держит гусей. Можно выносить тушки на местный рынок - иной раз и местовой не успеет подойти, как все продано. Можно пройтись по предприятиям к концу рабочего дня, желательно перед выходными - когда женский коллектив, и все думают, чем бы накормить семью. А стоит только одной купить - другие возьмут по инерции - "и я тоже хочу!". А кто распробует домашнего гусика, будут звонить, приходить на дом, заказывать. |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2010-12-04, 14:06 | | 6
| У меня линда. После некоторых изысканий остановился на них. Понравился вкус и нежность мяса. Яйцо стоило в том году 100р., мясо 300 р. за кг. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Каких животных выгодно разводить 2010-12-04, 14:36 | | 7
| На такие вопросы можно книжку написать на самом деле =)
На моё имхо выгодна в наше время любая птица, даже на комплексных кормах! В коммерческом аспекте только нужно сначала анализ провести, дать там типо псевдо рекламы, пощупать маста сбыта и т.д. и т.п. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2010-12-04, 15:09 | | 8
| - muscovy-duck пишет:
- На такие вопросы можно книжку написать на самом деле =)
На моё имхо выгодна в наше время любая птица, даже на комплексных кормах! В коммерческом аспекте только нужно сначала анализ провести, дать там типо псевдо рекламы, пощупать маста сбыта и т.д. и т.п. Всем доброго дня !!!! полностью согласен muscovy-duck , что любую птицу выгодно держать , но прежде всего надо найти рынок сбыта , а этот рынок по домашней птицы , только начал процветать , особенно по мясу домашней , люди понели в чем разница между нормальным мясом и химии . я сам совсем недавно завел гусей , три семьи холмагоров , две тулузов , и семья обычных гусей , спецально купил под тулузов , еще хочу прикупить две семьи тулузов , очень они мне понравились , и хочу еще преобрести 3-4 семьи линд , но они у меня будут жить в другом месте ,а дальше смотреть что получиться , если получеться с этого хозяйства бизнес !!! то это будет хорошо !!!! а не получиться , значт все пойдет для себя . |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2010-12-04, 19:38 | | 9
| Смог спасибо за ответ .
muscovy-duck относительно того что выгодна любая птица не соглашусь . Может это зависит от региона в Сибири куры породистые не выгодны . А вот с цесарками дела обстоят по лучше
Просто думаю попробовать гусей на мясо . Есть порода местная Краснозёрская — выведена в АО «Краснозёрское» (пгт. Краснозёрское на юго-западе Новосибирской области) в 2003 году. Селекция велась путём сложного воспроизводительного скрещивания местных гусей с китайской, горьковской и итальянской породами. Выход пуха ~ 75 г, пера ~ 260 г. Цвет оперения: белый. Живой вес: ♂ — 6,2-6,5 кг, ♀ — 5,1-5,6 кг. Яйценоскость: 40-50 яиц в год массой ~ 158 г.
Есть пастбище , планирую пасти их , посмотрим что выйдет .
Слышал следующее мнение , гуся нужно кормить овсом , а не пшеницей , тогда мясо будет вкусное и не слишком жирное . Что думаете на этот счет ?
|
|
| |
|
эля
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : -1 Откуда : КИЕВ Настроение : АХОВОЕ
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2010-12-04, 19:40 | | 10
| Если семья гусей уже взрослых, то они не пустят к себе других гусей и тем более младших? А как же весной, когда появятся малыши(хочу заложить яйца в инкубатор).Это что же новый сарай и выгул строить? |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Как разводить гусей 2010-12-04, 22:29 | | 12
| Привет всем. Админ 50 яиц конечно не плохо. Но вот линда у меня несется 6 месяцев через день. После этого я прекращаю инкубировать, а они несутся еще пару месяцев. А две дуры прекратили нестись месяц назад. Т.е. гораздо больше чем 50. Раньше было примерно норма. Увеличение произошло после после того как я вырыл пруд. Они выходят из него только поесть. Теперь насчет овса. Действительно он хорошо усваивается, но в конце лета и до декабря хорошо кормить пшеницей и ячменем для того, чтобы они накопили запас жира для морозов. Это относится к племенному стаду. С декабря опять кормить овсом или если пшеницей то урезать пайку. Гуси понимают это как будто наступает голод и в начале февраля начинают интенсивно нестись чтобы сохранить популяцию. Поэтому и получается много яиц. Гусей выращиваемых на мясо кормить овсом до отвала. Получается нежное и не жирное мясо. Во всех случаях обязательно должен быть песок постоянно. Помимо этого любят есть сырую землю. У меня выкопали целую яму. А если травы вволю, мясо ваще атас, вкусное и ароматное. Особенно тащатся от одуванчиков. |
|
| |
|
олег-3
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2010-12-06, 14:44 | | 13
| Всем добрый день!У меня такой вопрос- держу гусей уже не один год и не как не получается взять потомство!менял Гусаков и гусынь не помогло!!!! |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2010-12-09, 10:40 | | 14
| - Смог пишет:
- А две дуры прекратили нестись месяц назад. Т.е. гораздо больше чем 50. Раньше было примерно норма. Увеличение произошло после после того как я вырыл пруд. Они выходят из него только поесть.
Я всё так и не обустроил своим гусям водоём, мои гуси довольствуются большой ванной, но это как правило лето и осень. Больше времени сейчас находятся в загоне, но нестись перестали где-то с месяц, а до этого времени продолжали нестись исправно (на 7 взрослых гусих каждый день по 2-4 яйца). И честно не знаю в связи с чем такая продолжительная яйцекладка? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Sobina777
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 4 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Весёлое
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Как разводить гусей 2010-12-30, 00:06 | | 17
| А чем не устраивает. В принципе водоем должен быть не маленьким иначе станет болотом и заилится. Гуси любят туда землю таскать и кекать. Перепробовал всякие технологии, остановился на следующей. Вырыл яму в виде таза с покатыми берегами чтоб гусям легче было выходить. По хорошему слоем цемента залить 10-15 см. Но для удешевления просто грунт уплотнить и полить чтоб не оседал. Потом берем рубимакс и застилаем с нахлестом. Потом паялбной лампой и получился не текущий аквариум. Единственно по краю до воды сетку и залить цементом. Я сперва не сделал так, так они начали грызть рубимакс. Если хотите более подробно могу пообщаться по скайпу, а то всего не напишешь, да и не писатель я. |
|
| |
|
????????
Гость
| Тема: 2010-12-30, 07:31 | | 18
| Здравствуйте
У меня к сожалению нет места на участке под пруд . Однако есть рядом ,через дорогу , много пустыря . И хочу держать штук 50 гусей на мясо
Не подскажите как создать временный пруд ? Если нанять экскаватор и выкопать яму , а землю утрамбовать , будет такой пруд держать воду ? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2010-12-30, 13:53 | | 19
| - Начинающ пишет:
- Здравствуйте
У меня к сожалению нет места на участке под пруд . Однако есть рядом ,через дорогу , много пустыря . И хочу держать штук 50 гусей на мясо
Не подскажите как создать временный пруд ? Если нанять экскаватор и выкопать яму , а землю утрамбовать , будет такой пруд держать воду ? воду держать земля не будет, пока не заилится дно, но добавлять придётся, цементировать изолировать цементировать, это если по уму делать. неизвестно как к этому отнесётся местная администрация?))) они обычно приходят попозже, когда уже труды все закончены, дают сроки убрать всё и сделать сново пустырь)))) не выполнишь назначат штраф, потом ещё штраф. можно оформить в собственость или в аренду. а можно получить разрешение в администрации на временное сезонное использование земли, для выпаса гусей, тока не говори, что будешь строить гидросооружения))) а то не дадут. так типа просто выльер, а потом. купишь широкую плёнку, выкопаешь канаву, простелишь плёнку и присыпешь землёй. да для 50голов большой не к чему. 1метр глубины в центре вполне хватит, и плогие скаты для захода и выхода гусей, ну хотя бы 5х5м зачем эксковатор нанимать? всё лопатой за 1 день делается. к тому же на мясо, если на откорм и забой по зиме, то зачем им водоём?, вон пару корыт поставил и хватит. а если будешь брать яйцо для инкубации?, то вода желательна, повышает яйценосность и качество выводков. |
|
| |
|
Sobina777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2010-12-31, 09:58 | | 20
| - Смог пишет:
- А чем не устраивает. В принципе водоем должен быть не маленьким иначе станет болотом и заилится. Гуси любят туда землю таскать и кекать. Перепробовал всякие технологии, остановился на следующей. Вырыл яму в виде таза с покатыми берегами чтоб гусям легче было выходить. По хорошему слоем цемента залить 10-15 см. Но для удешевления просто грунт уплотнить и полить чтоб не оседал. Потом берем рубимакс и застилаем с нахлестом. Потом паялбной лампой и получился не текущий аквариум. Единственно по краю до воды сетку и залить цементом. Я сперва не сделал так, так они начали грызть рубимакс. Если хотите более подробно могу пообщаться по скайпу, а то всего не напишешь, да и не писатель я.
Спасибо,Смог! Меня не устраевает лишь то,что все края у пруда вскапали...наши землиройки)))У нас он даже и цементом не залит.Всё делали на скорую руку.Лето было жаркое,а птичек надо было спасать от такой жары.Чё им эти тазики с водой?У нас 16 гусей..)) Ну теперь понятны наши ошибки .Бум летом переделовать. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2010-12-31, 13:30 | | 21
| У меня бывает к осени штук соро гусей иногда до семидесяти. Озеро метров 15 на 15. А когда этой водой поливаешь огород, все прет как на дрожжах. Ну и воду заодно обновляешь.
|
|
| |
|
Sobina777
Птицевод
| |
| |
|
??????74
Гость
| Тема: Каких животных выгодно разводить? 2011-01-26, 19:33 | | 23
| здравствуйте . хочу завести гусей , не для продажи, а для себя . хотелось бы посоветоваться с опытными .частный дом . обл челябинская . озеро 500 метров от дома . но гусей выпускать будет страшно , так как даже картошку выкапывают если не уследить . держать я думаю только во дворе . сегодня ездил на базар . гусят ( сказали ) будут продавать только в мае . 250 р - 300 р . за гусёнка . зерно стоит 500 р мешок ( 50 кг ). выбора гусей у нас нет . обычно продают 2 - 3 человека . возмёш, а потом разбирайся кого взял .но очень бы хотелось попробывать развести гусей .раньше держал кур , кроликов ,свиней ( весь опыт ). прошу совета . |
|
| |
|
Natali.O
Гость
| Тема: Разведение гусей - выгодно? 2011-01-28, 15:54 | | 24
| Здравствуйте Эдуард74! Меня удивили весьма высокие по сравнению с украинскими цены на гусят. 250-300 рублей это 62,50 - 75 гривень, а у нас в основном, цена на гусенка составляет 35 гривень - 140 рублей. Если у вас рядом озеро, так это только большой плюс, и никаких раздумий насчет гусей! Можно просто выгонять их под присмотром на несколько часов в день. Они привыкнут, этого графика им будет достаточно, и вряд ли они будут купаться далеко от вас. А если приучать с первых дней, то домой будут уходить по вашей команде, как солдаты. |
|
| |
|
??????74
Гость
| Тема: разведение гусей -выгодно? 2011-01-28, 20:36 | | 25
| здраствуйте NATALI .да цены у нас большие.поэтому надежда на озеро . но если будет так как вы пишете , то хорошо .тогда отпадает масса вопросов . спасибо вам за ответ .успокоили.что же буду ждать весны и покупки гусят , а пока читать форум и учится . |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2011-03-01, 04:30 | | 26
| - Цитата :
- Слышал следующее мнение , гуся нужно кормить овсом , а не пшеницей , тогда мясо будет вкусное и не слишком жирное . Что думаете на этот счет ?
Здравствуйте. А как же гусиный жир.Уменя его с руками отрывают и цельный (нутрянной пласт) и перетопленный (применений уйма). По моему мясо у гуся жирным не бывает -бывает разная толщина жира между мясом и шкурой. Знаю что многие хозяева за 2-3 недели до забоя специально перекармливают гусей по возможности лишая подвижности (в книге "Петр 1" немка в слободе подвешенным в мешках гусям самолично запихивала лесные орехи). На украине видел как гусям вечером засыпают 1-2 стакана кукурузы через воронку и поталкивают карандашом. По ТВ показывали толи Израиль толи Иран - гусей кормят на ферме -подобие заправочного пистолета с длинным тонким носиком(дозатор) оператор накачивает птицу порцией и одевает на шею точно расчитанное кольцо -дышать будет а срыгнуть пищу нет. Как я понял "порция" там на пределе возможностей- гуся отпускают он еле идет. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2011-03-01, 07:36 | | 27
| [quote="Миха-маус"] - Цитата :
- а украине видел как гусям вечером засыпают 1-2 стакана кукурузы через воронку и поталкивают карандашом. По ТВ показывали толи Израиль толи Иран - гусей кормят на ферме -подобие заправочного пистолета с длинным тонким носиком(дозатор) оператор накачивает птицу порцией и одевает на шею точно расчитанное кольцо -дышать будет а срыгнуть пищу нет. Как я понял "порция" там на пределе возможностей- гуся отпускают он еле идет.
На сколько я знаю это делают не для откорма , а для увеличения печени . Которая в следствии таких операций может достигать массы около 600 грамм . А потом из печени делаю дорогой паштет . Хотя точно я не уверен , возможно ошибаюсь |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2011-03-01, 10:41 | | 28
| ради комерческих выгод люди идут на более худшие преступление, чем просто живодёрское издевательство над гусями. всё зависит от алчности хапужничества, денежного довольства и шопингового удовольствия. и рулит всем этим пристрастье и азарт. можно запрещать наркотики и алкаголь, но страсть запретить невозможно!) |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2011-03-01, 16:21 | | 29
| - Цитата :
- На сколько я знаю это делают не для откорма , а для увеличения печени
Когда кормят "пистолетом" может и для печени а кукурузой для жировой прослойки кормят-то так 2 недели до забоя -печень не успеет вырасти. |
|
| |
|
sadi11
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : работаю с артистами, увлечение - благоустройство дачи Настроение : выстроенное
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2011-03-15, 04:55 | | 30
| Какой сволочью надо быть, чтобы так любить деньги. Живодёры...Одно дело под нож, другое под мученье... |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2011-03-15, 11:07 | | 31
| - sadi11 пишет:
- Какой сволочью надо быть, чтобы так любить деньги. Живодёры...Одно дело под нож, другое под мученье...
Причем тут деньги !И если разбиратся Человек вообще самое вредное на земле - дикие животные почти не имеют вымя там молока 1-2 литра а корову превратили в дойный агрегат некоторые породы скоро ходить перестанут. Я думаю людям с такой "жалостью" надо быть полными вегетарианцами причем кушать только дикорастущее (дикая картошка имела плод с грецкий орех) да еще носить колокольчики на ногах как некоторые буддисты -чтобы на насекомых не наступить. Название темы "... выгодно"! Или "откормим и отпустим"? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2011-03-15, 11:12 | | 32
| где заканчивается разумное, там начинается безумие, при чём нет чёткой грани. всегда можно далее отыскать логические цепочки построения теории к применению на практике. |
|
| |
|
sadi11
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : работаю с артистами, увлечение - благоустройство дачи Настроение : выстроенное
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2011-03-15, 14:31 | | 33
| По ТВ показывали толи Израиль толи Иран - гусей кормят на ферме -подобие заправочного пистолета с длинным тонким носиком(дозатор) оператор накачивает птицу порцией и одевает на шею точно расчитанное кольцо -дышать будет а срыгнуть пищу нет. Как я понял "порция" там на пределе возможностей- гуся отпускают он еле идет.
Эти строки просто шокируют. Действительно хочется отпустить. |
|
| |
|
Супчег
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Нижегородская область, город Бор. Работа/Хобби : домохозяйка, жена, мама.
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2012-07-13, 09:29 | | 34
| у нас сейчас на забой идет и молодняк 2,5 месяца (тушка от 3,5 кг) и родительское стадо решили забить, годовалые гуси (тушка от 4,5 кг), с молодняка жира никакого (только подкожный), а вот со старичков наших по полкило, и клиенты есть, а почем продать, так чтоб не продешевить и чтоб не рубить не знаю, жир пока коплю в морозилке.... |
|
| |
|
Андрей Александрович
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2012-07-24, 13:52 | | 35
| - Начинающ пишет:
- Здравствуйте
Не подскажите как создать временный пруд ? Если нанять экскаватор и выкопать яму , а землю утрамбовать , будет такой пруд держать воду ? Однозначно не так, проще купить Каркасный бассейн лучше б.у выкопать самому яму за пару дней и хороший пруд готов) |
|
| |
|
atarasiuk
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : город иваново, беларусь
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-11-28, 14:45 | | 36
| я новичёк в разведение гусей .держу 6 шт. прикольные и красивые птицы. хочу начать разводить , есть для этого все и пастбище и водоем, но есть одна проблема . как точнее определить где самка где самец ? я наблюдал много за ними и замечал конечно много различий ,одни крупнее и голова и сама масса,да и паводки отличны но чтобы не ошибиться хочу рассадить на выводок . помогите советом. моим гусям на данный момент около 6 мес. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-11-28, 16:12 | | 37
| - Супчег пишет:
- у нас сейчас на забой идет и молодняк 2,5 месяца (тушка от 3,5 кг) и родительское стадо решили забить, годовалые гуси (тушка от 4,5 кг), с молодняка жира никакого (только подкожный), а вот со старичков наших по полкило, и клиенты есть, а почем продать, так чтоб не продешевить и чтоб не рубить не знаю, жир пока коплю в морозилке....
Жир гусь накапливает к 5-6 месяцам, в 2,5 это еще неполноценная тушка для гуся . |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-11-28, 16:14 | | 38
| - atarasiuk пишет:
- я новичёк в разведение гусей .держу 6 шт. прикольные и красивые птицы. хочу начать разводить , есть для этого все и пастбище и водоем, но есть одна проблема . как точнее определить где самка где самец ? я наблюдал много за ними и замечал конечно много различий ,одни крупнее и голова и сама масса,да и паводки отличны но чтобы не ошибиться хочу рассадить на выводок . помогите советом. моим гусям на данный момент около 6 мес.
гусака определяют по наличию полового органа, есть даже видео в теме по гусям поищите если интересно, это 100% точность . |
|
| |
|
atarasiuk
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : город иваново, беларусь
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-11-28, 16:20 | | 39
| а где можно просмотреть видео может есть ссылка. я как то пробывал но кто его знает у всех вроде одно и тоже |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-11-28, 18:45 | | 41
| Не знаю на счет полового органа,он у них такой ограниченный))),что сколько ни старалась не разглядела,различаю по лапам,голосу и повадкам.У гусынь коротенькие лапки и шеи,небольшая миловидная голова,у гусаков шеи ,лапы длиннее,когда плывут тянут шеи над водой,почти её касаясь,головы крупные.
Тож пойду по ссылке гляну))) |
|
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-11-28, 19:38 | | 42
| Имеет ли значение температуры воды в водоеме для гусей? У нас есть рядом с участком в ельнике выкопанная яма, в которой грунтовая вода даже в сильную жару ледяная. Можно гусей пускать туда? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-11-28, 20:04 | | 43
| Ледяная,но не ниже нуля ж)))Мы зимой при -6-7в солнечный день гоняем гусей в реку,муж рубит полынью и они там отмываются.Потом выходят..на пере вода застывает..они идут гремят сосульками,чистятся,а потом как новенькие) Живут же лебеди зимой на реках-прудах,плавают,а чем гусь хуже? |
|
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-11-28, 20:19 | | 45
| Не за что,правда их выгонять из полыньи целое дело,не хотят вылазить,но все равно из опасения не даем долго-отмылись-брысь домой) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-12-11, 10:24 | | 46
| Добрый день! Я начинающий птицевод, переехали из города в деревню в апреле, купили семейку гусей, они нанесли яиц, в инкубаторе вывели 17 штук гусят, росли хорошо на травке, прудик им выкопали, по осени часть продали, осталось 7 голов, с конца августа они принялись топтаться, а к концу октября занеслись и так и продолжают, в день 4-5 яиц. Пока их продаю, как пищевые. Я беспокоюсь, что к весне они не смогут нестись, а сейчас холодно, чтоб гусят выводить. Как быть в этой ситуации??? |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-12-11, 12:39 | | 47
| Марина, им срочно надо создать спартанские условия: резко укоротить световой день (можно пораньше загонять в тёмное помещение), урезать кормление. Надеюсь сарай у Вас не утеплённый? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-12-11, 21:22 | | 48
| Сарай не теплый, но на улице пока не очень холодно, и в сарае плюс 3-5, они занеслись, еще не в сарае жили, по огороду яйца разбрасывали, осень аномальная какая-то, едят не очень много, со светом попробую урезать... спасибо за советы!!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-12-14, 11:23 | | 49
| Гуси несут яйцо - взрослые большое, почти с ладонь, а молодки раза в два больше куриного. Вопрос: от молодок яйцо можно инкубировать или оно не рлноценное??? Гуси топчут их как следует, затылки у всех лысые |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-12-14, 16:45 | | 50
| Вопрос не то какие яйца молодки несут,а от кого они его несут..от папаши?Тогда гусята будут хлипкие и мелкие..Я и с молодок брала яйцо,правда оплод меньше..а зимой гуси у меня живут на улице и никаких тепляков. |
|
| |
| Разведение гусей - выгодно? | |
|