Автор | Сообщение |
---|
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-12-14, 17:06 | | 52
| Ну вы,блин,даете)))))))))У меня и индюки носятся по огороду зимой)))И в деревне тоже у всех индюки-гуси на улице,хотя зимой если у нас -40,то у них-50...индюки даже не знаю как выживают,а гуси ножки подвернут под крылышки и усё...больше мерзнуть нечему) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-12-14, 17:16 | | 54
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Вопрос не то какие яйца молодки несут,а от кого они его несут..от папаши?Тогда гусята будут хлипкие и мелкие..Я и с молодок брала яйцо,правда оплод меньше..а зимой гуси у меня живут на улице и никаких тепляков.
Не, не от папаши точно... С молодок просто яйцо мелкое, че там вырастет то??? Из больших то ух какие богатыри вылазят |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-12-14, 17:21 | | 55
| Кормлю с наступлением сильных морозов(от -20) зерном,а до этого(с -5) комбикормом животным(он каллорийнее),а с конца марта птичий комбикорм.. У меня сейчас с 6-ти месячного гусика 500 г внутреннего жира,так,что обезопасились...*поросята*) |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 9 Имя : Света и Валера Откуда : Щелково
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-12-14, 17:37 | | 56
| Наши гусики тоже по снегу вышагивают, в вольер крытый не загонишь! Или сидят, убрав шасси в фюзеляж |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-12-14, 18:03 | | 59
| я исхожу из того что в природе живут же гуси во всех условиях, хотя понятно что они более крепкие и живучие чем домашние . |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-12-14, 18:05 | | 60
| Вот хотел спросить, коль речь зашла, видел на фотках у людей гусики живут в "будках" выставленных рядами, вот на сколько реально так гусей держать в подмосковье, всё же морозы бывают до -30 ? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-12-14, 18:13 | | 61
| Не смешите меня -30,у меня и при -40 с лишком на улице(а в деревне и при -50)..под гусятник залазиют и спят там,а в гусятник заходят ток нестись..А при небольшом потеплении весной,когда на лице чувствуется тепло от солнца гоняем их на реку отмываться-муж рубит им полынью,а они там плещутся..выходят потом и вода на них застывает....и гремят они сосульками пару дней)))))))))) |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-12-14, 18:22 | | 62
| У нас морозы неделями до -50 градусов, бураны. Зимуют у товарища на улице. Лишь бы кушать давали вволю. Мне своих жалко, ночуют в птичнике. |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-12-15, 16:10 | | 65
| - Валера+Света пишет:
- Вот хотел спросить, коль речь зашла, видел на фотках у людей гусики живут в "будках" выставленных рядами, вот на сколько реально так гусей держать в подмосковье, всё же морозы бывают до -30 ?
У нас гуси(бойцовые) живут в "будке", если их туда загнать, а так в любые морозы на улице, только поесть заходят |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-12-15, 16:39 | | 67
| Ну у меня в прошлом году там же жили и линдовские, до начала брачного сезона у бойцовых, потом линду выжили |
|
| |
|
сергей воронов
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 1 Имя : сергей Откуда : москва/строгино Работа/Хобби : ученик 10 кл/живность Настроение : стараюсь жить позитивно
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-12-23, 21:02 | | 68
| а я читал в книге что гуси выдерживают до -110 гр (таких морозов не бывает) так что я думаю на улице им самое место
|
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-12-23, 21:18 | | 69
| - сергей воронов пишет:
- а я читал в книге что гуси выдерживают до -110 гр (таких морозов не бывает)
так что я думаю на улице им самое место
И таких гусей тоже |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2013-12-24, 03:41 | | 70
| У тетки мужа в деревне зимой -50 не редкость,гуси на улице,бывало,что замерзали,но это от плохой кормежки-тощие,поэтому с октября кормят зерном,в декабре у такого гуся можно при забое взять не менее 500г внутреннего жира,без учета того жира который обволакивает кишечник,желудок,сердце..
И индюки у них зимой на улице,на сеновале тусуются))))))))) |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-01-01, 23:56 | | 71
| - сергей воронов пишет:
- а я читал в книге что гуси выдерживают до -110 гр (таких морозов не бывает)
так что я думаю на улице им самое место
А место той книги пожалуй печка Но, может книга и не врёт. Вот прикинем: по идее гуси когда летят на высоте зимой подвергаются воздействию сильных минусовых температур... Смотрите: Горные гуси одни из самых высоко летающих птиц. Зафиксирован случай полёта горных гусей на высоте 10175 Каждый 1 км вверх это -6*С, так теоретически пролетая на высоте 10 км те горные гуси при температуре у земли -20*С будут испытывать на себе воздействие - 80*С, добавим сюда ветер (есть формула пересчета мороза при определённой скорости ветра, сейчас не охота считать точно), наверно и получим те самые - 110*С , вот такая теория P.S: летая на самолете (ВВС РФ), очень не хочу встретить на высоте 10 км гусей!!! |
|
| |
|
Сержиос
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-05-30, 20:34 | | 72
| Доброго времени суток! Стала интересовать тема птицеводства, в особенности гусей и уток, т.к. имею большой участок земли с заросшим прудом. Недавно построил домик себе для выездного отдыха там. Смотрю в окно на пруд и думаю - ну и что мне теперь с этим владением делать, чтоб польза была. Почитав про птицеводство в инете теперь точно хочу этим заняться. Думаю сразу взять "быка за рога" завести 100 гусей и 100 уток. Но без опыта не решаюсь. А начинать с 10-ти птиц - только время терять. Предприимчивости у меня хватает, со сбытом проблем быть не должно, продавать товар опыт есть (раньше рыбой занимался). С чего начать, чтоб не сделать сразу ошибку? Прошу совет. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-05-31, 14:37 | | 74
| Такого возраста гусей редко кто продаёт да и будет стоить дорого, кроме того неизвестно как их содержали до этого. Под видом 2-х мес можно попасть на 4-х мес скидышей и толку от них будет 0. Но это лично моё мнение, каждый решает сам. Но и по 100 штук первый раз не брала бы. У меня так в прошлом году один товарищ набрал.....в этом уже не хочет. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Сержиос
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-06-04, 00:13 | | 76
| Пока думаю купить яйца холмогоров, индоуток и кур тоже, штук по 30. Сколько выведется-посмотрю. С яйца дешевле начинать, заодно научусь инкубировать. Теперь ищу - у кого купить,ч тоб далеко не ездить. По сути для меня это будет эксперимент. Есть кто нибудь на форуме из Калуги или Тулы? Отзовитесь плиз. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-06-04, 11:55 | | 77
| - Сержиос пишет:
- Пока думаю купить яйца холмогоров, индоуток и кур тоже, штук по 30. Сколько выведется-посмотрю. С яйца дешевле начинать, заодно научусь инкубировать. Теперь ищу - у кого купить,ч тоб далеко не ездить. По сути для меня это будет эксперимент. Есть кто нибудь на форуме из Калуги или Тулы? Отзовитесь плиз.
Начнем с того, что яйцо холмогоров никто не продаст... Поищи на форуме Игорь из Орла. У него холмогоры отличные, но только взрослых продает. Кроме того эти гуси не для коммерческого мяса |
|
| |
|
Сержиос
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-06-08, 12:35 | | 78
| ???? ??? ????? Сразу несколько врпросов: Почему холмогоры не для коммерческого? А какие для каммерческого? И почему никто не продаст? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-06-09, 18:23 | | 79
| Потому,что Холмогоры имеют половую зрелость поздно и достаточно редки да и яйценосткоть небольшая. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-06-09, 18:26 | | 80
| Для коммерции тоже надо знать для каких целей,если надо тушку большую,то Линду возьмите, если на яйцо то китайских( мои киташки несутся с апреля по сентябрь каждая через день) |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-06-09, 19:14 | | 81
| Если пруд большой и заросший-уток,сотню-другую,через 2 месяца готовая продукция. Гусям,сколько ж можно повторять,нужен не ПРУД,а ВЫПАС,ЛУГ им нужен.Если пруд и есть,но сам участок не слишком большой сотня гусей за месяц превратит его в пустыню.Выжрут и вытопчут всё.На этом коммерция закончится не начавшись.Гусь,причём любой,хоть дикий кормится на земле,а не в воде. |
|
| |
|
Сержиос
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-06-15, 11:32 | | 84
| Полностью согласна с Игорем: выпас главное, а вода, конечно, должна быть постоянно, но не обязательно в виде пруда...в ванне. тазиках и т. д. Но если есть и выпас и пруд то вообще ляпота. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-06-15, 12:01 | | 85
| - Сержиос пишет:
- А сколько гусей съедят и вытопчут мои полтара гектара?
Мало вводных.Зависит от ряда причин,начиная от того,что за трава растёт на этой земле и до влажности.В засуху травостой и без гусей к июлю пожухнет.В сырую погоду будет возобновляться по мере съедания-но опять же смотря что за трава. Плюс к тому вопрос,как Вы собираетесь их кормить.Если впроголодь-значит,будут больше травы есть,если обильно-меньше. Сотни две гусей лужайка в полтора гектара потянет,больше-это уже вопрос. - ЕленочкаЯ пишет:
ну уж вы сказали..пруд не нужен,да они без воды как рыба)))))))
Без проблем живут они без воды.Пух грязноватый будет,скорость нагула тоже похуже,но расти будут.У нас держат в степи по сотне голов.Гуси эти за сезон ни разу не купаются,им воду ставят в вёдрах. И уток без воды держат,кстати.Любых.Ведёрко,чтоб клюв полоскать-и хорош. Не говорю,что это идеальные условия,но вполне живут. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-06-16, 03:10 | | 86
| Вы лично пробовали держать гусей на *тазиковом* водоснабжении? Мои соседи через пять дворов держат и терпение их с каждым годом уменьшается,4 гусям любого тазика на раз клювы прополоскать,а потом в тазике болото. Например пара гусынь ежедневно приходят у меня к куряонику,тырят остатки еды и полощат в курячьих поилках морды- получается за в раз болото и куры брезгуют пить после них. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-06-16, 08:50 | | 87
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Вы лично пробовали держать гусей на *тазиковом* водоснабжении?
Пробовал. Я всего 2 года,как дом купил возле озера,до этого снимал квартиру в этом же селе в двухэтажке.А в километре примерно дом-развалюха,у жены там когда-то бабушка жила.Что-то вроде дачи у нас там было. Участок огромный,больше 30-ти соток,но на возвышенности,сухо-хоть кактусы выращивай. Воды нет,колонка в трёхстах метрах. Вот там и держали несушек,бройлеров и гусей. Гусям ставил ВЕДРО воды утром и ведро же вечером.Ведро-чтоб только пили да клювы полоскали,а не лезли купаться и срать. Корм-горсть зерна утром и горсть вечером,никаких комбикормов и мешанок до самого снега.Выпас,трава.С травы воду замусоривать нечем. Иногда под настроение (раз недели так в две) наливал им воды в жестяной двадцатилитровый тазик,иногда нет,если времени небыло. Два сезона подряд с мая по декабрь по десятку гусей благополучно жили. И вполне опрятные,лишь при ощипе видно,что пух грязноват. Повторюсь:на той же улице,где я держал десяток,люди держат по сотне голов. Да и сейчас,в принципе-то,гуси у меня на озере часов 10 в сутки,не живут же они там...ночуют в загородке 5х10 метров,и тот же двухвёдерный тазик воды 2 раза в день.27 голов вполне счастливы. Вообще не понимаю,что Вас в этом удивляет? У нас зимы 5 месяцев,у вас ещё больше-зимуют же без воды и гуси,и утки.Лопата снега в угол утятника-и вся любовь,им хватает.Нечто я буду им воду греть да менять...Ну а летом какая разница?Нет возможности купаться-перетопчутся,что ж теперь... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-06-16, 16:55 | | 88
| Дык мучение для водоплавающей птицы)))У меня и зимой в оттепели купаются,когда на улице примерно -6-7 и солнечный день муж рубит прорубь ,и гуси наши купаются в речке-вот так они вполне довольны))))))))))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-06-16, 21:44 | | 89
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Дык мучение для водоплавающей птицы
У каждого, Лена, свое отношение к птице. Кто-то заботится о ней с любовью, а кто-то чтоб экономически выгодно получить кусок мяса себе на стол. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-06-16, 21:47 | | 90
| У нас "тазиковое" водоснабжение. Как раз в этом и прелесть. Воду можно менять часто. Никакого "болотного" привкуса не будет. Ну и водоплавающие у нас не контактируют с другой птицей никогда. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-06-16, 21:52 | | 91
| Ира, у меня тоже тазик, тоже меняю часто, чтоб чистая. Правда, муж все хочет им водоемчик какой-нибудь, а я сопротивляюсь. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-06-16, 22:03 | | 93
| Вот и я ему говорю, что ванной обойдутся. В крайнем случае рядом пруд, через пару домов по улице, но боюсь, вдруг с соседскими гусями драться будут |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-06-16, 22:17 | | 95
| Здравствуйте! Отмечусь, интересная тема. Гусей держу третий месяц. Опыта у меня нет, но по-моему им вода для баловства, носики прополоскать и ведра хватит, главное трава. Ещё в недельном возраста заметил, если есть травка, то ни какой корм им не нужен. Вечером.... так... поковыряются, много не съедают, а утром вообще клюв воротят, быстрее на волю. За неделю до двух месяцев взвешивал - 4,1 кг. Сейчас им два с половиной месяца, пора бы и попробовать, но что то рука не поднимается.
|
|
| |
|
Сержиос
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-06-17, 00:23 | | 96
| Народ, подскажите, гуси живут семьями: 1 гусак на 3-4 гусыни. Значит гусятник строить надо с отдельными загородками для каждой такой семьи? Т.е в гусятнике на 100 гусей будет около 25 отгороженных "комнат"? |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-06-17, 20:04 | | 97
| Вы что,на развод собираетесь оставлять сотню гусей? Или это просто трёп от нехер делать? При нормальных условиях гусынька высидит десяток яиц минимум.И что,900 гусей выращивать будете? Не смешите п...у,она и так смешная.... |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-06-17, 20:08 | | 98
| - Владимыч пишет:
- Сейчас им два с половиной месяца, пора бы и попробовать, но что то рука не поднимается.
Правильно не поднимается.В них сейчас костышей-мрак,щипать умаешься. Ближе к четырём месяцам,как перелиняют полностью. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-06-17, 21:59 | | 99
| - Хант пишет:
- щипать умаешься.
Я думал в 72 дня можно пробовать. Спасибо за совет, а то на днях пробовал утку (55 дней) вся в пеньках, зараза и один жир, мяса не видать, только плов с неё больше ни на что не годится. Посадил на голодный паёк, дней через 10 попробую. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение гусей - выгодно? 2014-06-17, 22:05 | | 100
| - Сержиос пишет:
- Народ, подскажите, гуси живут семьями: 1 гусак на 3-4 гусыни. Значит гусятник строить надо с отдельными загородками для каждой такой семьи? Т.е в гусятнике на 100 гусей будет около 25 отгороженных "комнат"?
Была на ферме там стадо ходит человек 200 все вместе.Они там друг друга и не видят.А если 10 человек то самцы убьют друг друга.За дележку дам или не дам |
|
| |
| Разведение гусей - выгодно? | |
|