Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: помогите начать жить ,просьба прочесть! 2011-03-08, 19:58 | | 51
| я нутрий и кроликов кормлю одним кормом .кролики прожорливы от перекорма рости быстрей не будут.должна быть норма. мы бьём в 3м.мясо 1.5-2кг для себя достаточно.нутриков позже из-за шкурок в 7м. 4-5кг. |
| | | | oksa-окса
Птицевод
| Тема: Re: помогите начать жить ,просьба прочесть! 2011-03-11, 00:07 | | 52
| Мы сами только 5 лет в деревни. Держим курочек, гусей,индоуток,ну и в сезон покупаем русскую утку. У нас 7 козочек и один козел.мой муж сам из деревни, а я как говорится:не знала, где у курочки попа. Это очень тяжело, но я считаю, что в деревне жить и не возиться с землей и с живностью-это грех.У нас много земли, бурак, морковь, тыква. кукурузу,горох,кабачки-что нужно для живности у нас свое. Зерно: у нас есть один пай и 5 тонн мы еще покупаем.Сена заготавливаем сами-купили сено-касилку,курятник топим дровами, почти круглый год яйцо. Кроликов не держим не знаю как.Поросят держали много надо зерна, растет от 8 месяцев до года. В год где то 1 тонна100кг. кушает. И все же если, не большое хозяйство кто то все равно должен работать, муж работает. |
| | | | Админ
Admin
| | | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: помогите начать жить ,просьба прочесть! 2011-03-11, 23:54 | | 54
| Двадцать лет назад спустились с этажа в городе на землю в деревне.Помучились!!!!!!!И не один год!!!!!!!!Мой совет:займитесь гусями,самая благодарная птица в откорме.Первые два месяца:дробленая зерно/смесь с добавлением травы и тепло,потом трава с добавлением зерно/смеси.Если есть покос,овощи тратить не надо,проще заготовить рубленное в мякину сено,чтобы не тратиться на комбикорм мешать его с имеющимися концентратами,а перед забоем за месяц увеличить количество концентратов+добавить в рацион овес.Гусь привычная птица и в любом регионе мясо уйдет,возможно с меньшей скоростью,но все же...Одновременно это даст резерв времени,чтобы купить какой-либо другой молодняк в небольшом количестве и освоить его разведение и содержание.А кролов ликвидируйте.Пушные звери требуют серьезных знаний для разведения,а все недочеты содержания сразу же отражаются на самой ценной их части-качестве шкурки,что повышает их себестоимость и резко понижает доходность.Удачи!!!!!!! |
| | | | oksa-окса
Птицевод
| Тема: Re: помогите начать жить ,просьба прочесть! 2011-03-12, 00:14 | | 55
| По поводу гусей Вы правы у нас три стада, забот и хлопот почти нет. Первые недели две малышей на ночь домой, днем с мамой пасутся под нашим присмотром, потом просто убираем на ночь в ящики возле родителей(в целях бесопасности, у нас много бегают ласки), а к 1,5 месяцам они полностью на родителях. Гуси почти не болеют, падежа малышей нет, только если не уследить и кто то утащит. Да и к новому году всегда можно продать. |
| | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: помогите начать жить ,просьба прочесть! 2011-03-12, 00:26 | | 56
| я тоже собираюсь взять гусинные яица .но гусям нужно пастись хочу попробывать.сейчас держу индоутки куры нутрии и кролики зарабатываю на хозяйстве и на огороде. конечно не с первого раза как завела всё гладко и сейчас бывают затруднение я веду книгу затрат продаж и прибыли за год подсчитую выходит семья ест мясо и яйца бесплатно и мне прибыль |
| | | | oksa-окса
Птицевод
| Тема: Re: помогите начать жить ,просьба прочесть! 2011-03-12, 10:16 | | 57
| Гусей мы пасем только до тех пор, пока малышам не будет 3 месяца, а потом они с родителями, только ходим на выпас посматриваем. У меня тоже тетрадка затрат. Наш хоз двор мясом яйцом и молоком нас обеспечивает и есть что продать. Первых гусят я покупала у разных соседей, породы нет ни какой просто обычные. Теперь лишнее яйцо в инкубатор, а на остальных сами гуски. Стараюсь инкубатор закладывать в одно время с гусками. Как то так получается у меня в одно время садится 6-7 гусак, остальные чуть позже. Гусят я все равно сразу забираю, перемешиваю с инкубаторскими, они переначевали вместе, а на день все к маме. Первые дни держу ее с малышами отдельно от всех, но так чтобы семья их видела,за то потом они все вместе водят малышей. В каждой семье у меня 4 гуски и гусь. Попробуйте.Очень интересная птица и без хлопот. |
| | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: помогите начать жить ,просьба прочесть! 2011-03-30, 23:22 | | 58
| Можно вставлю 5коп?Сельский труд и труд животновода очень не легок,но зато свежий воздух и ясная голова Выращивать можно много чего,подбирать под свой регион и по своим силам,но думаю, прежде всего нужно продумать рынок сбыта,договориться заранее и т.п. |
| | | | Marika
Птицевод
| Тема: Re: помогите начать жить ,просьба прочесть! 2011-03-31, 03:54 | | 59
| sesarka Здравствуйте!У меня с вами почти схожая ситуация!(Было всё!и рухнуло всё в один момент!), но мы остались в городе! Не выгулов ,не выпосов нет хоть и частный сектор!Мы с мужем начинаем с малова! Купили в прошлом году молодок (яичных)сейчас несутся некоторые даже по 2 яичка в день!,самим в доваль и на продажу остаётся, сейчас учусь инкубировать(не на продажу циплят,а на яички).Козочка тоже есть,но она скорей для души!Меня заинтересовали больше яичные куры!!!!!!!Вам правильно тут советуют начать с гусей и баратов! (не распыляйтесь на много позиций)упритесь вочтото одно и добивайтесь результата.,а по поводу свиней- это адский труд! 1-2свиньи на покупных кормах держать совсем не выгодно-даже в минус,а стадо 20-40гол.требует большого финансового влажения, помещения для содержания(сквозняк-воспаление лёгких, перегрев-инфаркт.)У моих родителей 9лет была небольшая свиноферма. Быстрой прибыли всёравно не будет! но где гарантия от быстрого краха?! По этому для себя решила,что не чего кидаться из полымя да в омут, буду мелкими,но твёрдыми шажками идти в гору (большими нашагалась!!!!)
|
| | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| | | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: помогите начать жить ,просьба прочесть! 2011-03-31, 09:27 | | 61
| - Marika пишет:
- а по поводу свиней- это адский труд! 1-2свиньи на покупных кормах держать совсем не выгодно-даже в минус
на покупных комбикормах не выгодно стало держать любую живность! а по поводу свиней. у меня сосед держит, на лето берёт и кормит 50% травой молотой + отруби и витамины. считает выгодным по такой схеме. траворезка у него из стиралки сделана, надо вот срисовать её и так же сделать. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| | | | | Marika
Птицевод
| | | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: помогите начать жить ,просьба прочесть! 2011-03-31, 17:38 | | 64
| - Nadia пишет:
- Если срисуете, напишите. Планировала покупать, но если получится, можно и сделать.
ну это если летом тока. а покупать, они в универсале с зернодробилками не то.) там трава постоянно наматывается не успевая срезатся, надо оборотов вращения больше, как в косилке леской. есть такие траворезки с высокими оборотами в нэте, а в реале в магазинах не встречал. а у этого мужика как то ножи хитроумно сделаны типа ножниц на штатных небольших оборотах срезает. он мне на пальцах объяснял))) мне самому интересно посмотреть. |
| | | | Marika
Птицевод
| Тема: Re: помогите начать жить ,просьба прочесть! 2011-03-31, 18:09 | | 65
| лето берёт и кормит 50% травой молотой + отруби и витамины. считает выгодным по такой схеме. Алексей кто как приспосабливается! и желудями кормят.Потом витамины!!!! может я не прова! но я не люблю кормить этими порошочками и капельками!-и ещё раз МОЖЕТ НЕ ПРАВА! Он сколько голов берёт? и опять на лето! - зима пусто, а весной опять кругленькая сумма на молодняк (не считая кормов,а маленького поросёнка на отрубя и зелень-Ой-ОЙ-ОЙ!!!) Мне кажется всё это типо сбер книжке- кладёш денюшки в течении 5 месяцев, а потом кучкой снимаеш. Правильно тут мужчина писал,что надо держать не менее 20 голов, чтобы окупались корма,но помима этого иметь минимум 4-5 свиноматки и тёплое помещение! Личное мнение и опыт родителей.
|
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: помогите начать жить ,просьба прочесть! 2011-03-31, 18:51 | | 66
| АлексейНН! Я на счет зернодробилки? Уточньть хочу. Я как раз на днях в инете собиралась заказывать кормоизмельчитель с измельчителем зерна 2в1. Мои курочки на него заработали, а сей час как раз трава пойдет. Вы его в действии знаете? Думаете не стоит? |
| | | | sesarka
Птицевод
| Тема: Re: помогите начать жить ,просьба прочесть! 2011-03-31, 19:26 | | 67
| - алексейНН пишет:
- Marika пишет:
- а по поводу свиней- это адский труд! 1-2свиньи на покупных кормах держать совсем не выгодно-даже в минус
на покупных комбикормах не выгодно стало держать любую живность! а по поводу свиней. у меня сосед держит, на лето берёт и кормит 50% травой молотой + отруби и витамины. считает выгодным по такой схеме. траворезка у него из стиралки сделана, надо вот срисовать её и так же сделать. А мы тоже люцерну перебиваем на травянную труху,у нас мельница идет и для зерновых и для травы,тоже сами делали,надо сфотать :*JOKINGLY*: |
| | | | Marika
Птицевод
| | | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: помогите начать жить ,просьба прочесть! 2011-03-31, 22:54 | | 69
| - Nadia пишет:
- АлексейНН! Я на счет зернодробилки? Уточньть хочу. Я как раз на днях в инете собиралась заказывать кормоизмельчитель с измельчителем зерна 2в1. Мои курочки на него заработали, а сей час как раз трава пойдет. Вы его в действии знаете? Думаете не стоит?
незнаю, может корнеплоды нормально режет-измельчает, но траву сложно мельчить, она наматывается на ось неуспевая разрезатся. ищите траворезку с большими оборотами вращения двигателя. вряд ли она будет 2в одном. |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: помогите начать жить ,просьба прочесть! 2011-04-01, 16:33 | | 70
| Ребята что то у вас так сложно все. Берете в магните простенькую травокосилку с бункером, денег полторы стоит. И в бункере получаете меленькую траву которую благополучно вываливаете на хоздвор. И гуси и куры на целый день делом заняты. |
| | | | Админ
Admin
| | | | | ?????
Гость
| Тема: Re: помогите начать жить ,просьба прочесть! 2011-04-01, 20:08 | | 72
| - sesarka пишет:
- Можно вставлю 5коп?Сельский труд и труд животновода очень не легок,но зато свежий воздух и ясная голова Выращивать можно много чего,подбирать под свой регион и по своим силам,но думаю, прежде всего нужно продумать рынок сбыта,договориться заранее и т.п.
Я согласна на100 В нашем регионе (краю вечнозеленых помидор) мы держим КРС три коровы и 8 быков. молоко и говядина идут на УРА, а свинина дешевая, свиноферма цены сбивает (140р за кг) В этом году я решила овец извести, а так неплохо выручали, но им много места надо и стричь хлопотно.Опять же с малышами волокитно, а у меня малышке 7 месяцев - времени не хватает. Кроликов держу только для себя - опять же все упирается во время, хозяйством занимаюсь я, у мужа свой бизнес. Куры - увлечение и свежия яйца к столу. Деревенский труд не легок, но результат радует и начальство над душой не стоит. |
| | | | помогите начать жить ,просьба прочесть! | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |