|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
A.B.E
Птицевод
| Тема: Кормление гусей зимой 2010-12-09, 21:03 | | 1
| На календаре декабрь не загорами и февраль, хотелось бы знать как правильно кормить гусей в племенной период, чтобы не перекормить. Похожие темы: |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2010-12-10, 07:59 | | 2
| Примерный рацион на одного гуся живой массы 5-6 килограмм в граммах в день, в зимний период: картофель вареный – 150-200, свекла, брюква, морковь – 150-200, травяная мука – 50-100, отруби – 50, зерносмесь, зерноотходы – 50-100, ракушечник –5, соль – 2
Информация из Интернета |
|
| |
|
A.B.E
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
A.B.E
Птицевод
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2010-12-13, 18:38 | | 5
| А если ожирение , где то читал что кормить нужно только овсом что бы не ожирели , а вы пишете картошку ,пшеницу ,ячмень это же сплошные калории . |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2010-12-14, 07:24 | | 6
| Если их кормить только овсом , авитаминоз обеспечен . Я тоже читал про овес , имелось в виду основное зерно , овес .
На счет картофеля , кормили сильного ожирения не наблюдали . К тому же заметьте я писал что использую зерноотходы , а не зерно . А зерноотходы овса , показались мне не качественными , к тому же , птица не охотно их ест .
Вот вам другой рацион , который включает овес овес –90; овсянка – 70, картофель вареный – 200, бобы, горох – 30, мел, ракушка – 10, костная пытка – 3, соль столовая – 2. Ракушку, мел, а также гравий, красноватую глину скармливают дополнительно в отдельных кормушках. Этот рацион составил В.С. Карпов, кандидат ветеринарных наук
|
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2010-12-14, 07:34 | | 7
| Кстати еще хочу отметить что зерно лучше плющить перед скармливанием , есть для этого специальная техника стоит около 30 тыс руб . Плющилка для зерна АПЗ-2 , думаю сейчас о приобретении такой , правда придется кредит брать , это останавливает только . |
|
| |
|
A.B.E
Птицевод
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2010-12-15, 08:57 | | 9
| Admin - первый рецепт, если воплощать в жизнь зимой, да ещё варить, да ещё если нет кое-чего из овощей своего у нас в МО - дорог. Даже дороже, чем купить качественный комбикорм.
Что касаемо ожирения - еще привязка на породу есть |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2010-12-15, 14:02 | | 10
| В конце концов каждый выбирает сам . Мое мнение нужно выращивать овощи для кормления , это позволит снизить расходы . Все еще завит от региона и страны . Естественно , нужно составлять рацион из того что реально купить в вашем регионе по приемлемой цене |
|
| |
|
A.B.E
Птицевод
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2010-12-15, 15:47 | | 11
| У нас картофель 30 р за кило ,пшеничка 10 р за кило , может проще гусят купить весной , в этом году лину продовали по 200р. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2010-12-16, 12:39 | | 12
| Admin - согласен, растить нужно, если есть возможность. А вот хранить всю зиму - уже очень трудоёмко. Ну я конечно не беру серьёзное фермерское хозяйство - там это просто необходимо.
A.B.E - по гусям на мясо с Вами тоже абсолютно согласен, как и по утке на мясо. Я, гусей тех или иных пород тоже не редко беру на мясо просто молодняком. |
|
| |
|
Катюшенька
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Откуда : краснодарский край Настроение : за любой кипиш,кроме голодовки
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2010-12-19, 19:21 | | 13
| Я не понимаю!!! Зачем спрашивать:"Чем кормить гусей?" А потом говорить:"Это жирное,это дорогое,а этого вообще не достать!!" Кормите тем что у вас есть. Если для вас пшеничка за 10 рублей дорого,то чем же вы их кормите? Святым духом!? |
|
| |
|
A.B.E
Птицевод
| |
| |
|
Катюшенька
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Откуда : краснодарский край Настроение : за любой кипиш,кроме голодовки
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2010-12-20, 17:11 | | 15
| Ну тогда есть один действенный способ кормления:"ЕШЬ ВОДА , ПЕЙ ВОДА, С...АТЬ НЕ БУДЕШЬ НИКОГДА!!!"Шучу! Кормите тем что у вас есть.Не пожирнеют.А покупать дополнительно корма всегда дорого. |
|
| |
|
viktor33
Гость
| Тема: мой опыт 2010-12-21, 10:17 | | 16
| Привет всем. Лично я держу птицу лет 6-7.сначало куры,потом утки,а сейчас и гусей второй год держу.Согласен корма дорогиено если просто прикинуть затраты и доход то смысл конечно держать есть.и кормлю я свою птищу непридумывая нечего.обычный рацион отруби,пшенитса зерно,картошка,кормосмесь,сено,и остатки или отходы с огорода мелачь разная.правдо иногда добовляю примексы.и всегда и яйцо свое и мясо,правдо гуси на первом году начали нестись поздно и все яйца пустые но думаю тут моя вина.роцион дня токой(отруби1,5-2 литра,кормосмесь также чередуя с пророщенным зерном,картошка вареная или сырая кастрюля 4литра делю на три раза ну и отходы со стола.кормежка за один раз на 7 гусей,4утки,и 15 курей. кто что скажет для совета приму к сведению. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2010-12-21, 10:45 | | 17
| Не рекомендую использовать премиксы , мое личное мнение , основная масса это подделки . Меня просто раздражают надписи на упаковках , которые обещают нам просто невероятные результаты .
Я для птицы использую свою собственную минеральную подкормку делается она так : основной компонент глина + ракушечник ( толченый ) + сера ( совсем немного ) + древесная зола . Все это перемешиваем заливаем водой еще раз перемешиваем , лепим маленькие шарики , укладываем их на противень и ставим их на длительный срок на огонь . Они должны полностью просушится , необходимо разломить пару шариков и убедится в этом . А потом просто толчем в ступе пару шариков и скармливаем в специальных кормушках . Шарики хранятся около года без проблем
Можно использовать Фелуцен он тоже не плохо себя зарекомендовал
Еще использую : комплекс B , Чиктоник , ГАНАСУПЕРВИТ |
|
| |
|
viktor33
Гость
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2010-12-21, 11:01 | | 18
| фелуцен я идобовляю и еще эконом.а в ящик просто высыпаю угольную и древесную золу конечноже мелкую которая просыпается в зольник.конечно хочется удешивить содержание птицы нетеряя товарнова вида.яйцо собираю каждый день 7-10 яиц.думаю это неплохо и гусыня начала нестись.а если попробовать золожить их в инкубатор? с утками проблем нет,а вот с гусями нехочется пролететь снова ведь второй год держу без прибыли надо наверстать упущенное. |
|
| |
|
A.B.E
Птицевод
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2010-12-27, 16:27 | | 19
| Вот для того чтобы не пролететь следующей весной , я завёл темку,перекорм гусей грозит свежаками. Был печальный опыт,как хорошо что есть форум на котором можно обсудить содержание птицы. |
|
| |
|
A.B.E
Птицевод
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-01-08, 17:24 | | 20
| Фулуцен,Чиктоник,Ганасупервит, дают птице всё в месте или по отдельности.Купил фулуцен на пачке написано полностью сбалансированный корм ,я и думаю а зачем нужны остальные . |
|
| |
|
serega s
Птицевод
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-01-09, 07:04 | | 21
| я и думаю а зачем нужны остальные .[/quote] я думаю что лучше взять всего и давать по немного в наше время не во всей колбасе мясо есть а в витамины для скотинки могут что угодно насыпать.в разных где то витамины и попадуться. |
|
| |
|
A.B.E
Птицевод
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-01-09, 09:22 | | 22
| Если я правельно понял ,чиктоник ,ганасупервит лекарства их дают в питьё 5 дней , а фулицен добавка к корму каждый день , возникает вопрос исли птица здорова зачем давать лекарства? |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-01-09, 09:52 | | 23
| Фелуцен - это добавка. Используется тогда, когда птице не дают комбикорма (качественные, ибо в них всё есть и так).
Чиктоник - витаминный комплекс, а не лекарство. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-01-09, 10:38 | | 24
| Это не лекарства . Уже минимум 10 ссылок оставлял с подробным описанием что такое чиктоник и ганасупервит
И еще раз
ЧИКТОНИК http://vettorg.net/pharmacy/84/696/ Показания Домашней птице при общей нехватки витаминов, аминокислот, для профилактики и лечения стрессов, при токсических процессах, вызванных микотоксинами; для восстановления и поддержки после вакцинации, а также после продолжительного лечения антибиотиками.
ганасупервит http://www.veterinar.ru/pharmacy/83/695/ Аминовитал http://webmvc.com/vet/leki/20/aminovit.php КОМПЛЕКС В http://vettorg.net/pharmacy/71/692/
И если коротко птица может являться носителем большого количества болезней , но не заболеть никогда если у нее будет правильное кормление ( включая профилактику авитаминоза ) и отсутствие стрессов .
|
|
| |
|
A.B.E
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-01-09, 18:32 | | 26
| Курс 5 дней , 5-6 раз в год . Весной , осенью и зимой , летом можно и не использовать . Срок годности 2 года |
|
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-01-10, 07:42 | | 27
| а я кормлю в зимний периуд: сено всегда(лежит в тюках) днём овощи свежие(капуста кабачки и морковь и свёкла)..вечером овёс. и раз в неделю дорогой комикорм со всеми добавками и витаминами.... и растут хорошо и морозы переносят и тушки товарные и на племя хороши |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-01-10, 09:19 | | 28
| Не давно узнал как гусей кормили в старину когда не было комбикормов . Оказывается основу рациона составлял овес и квашенная капуста ( которая заготавливалась в больших количествах , в специальных бочках ) еще веники заготавливали и подвешивали их так что бы гуси всегда смогли пощипать сушеные листья |
|
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-01-10, 12:01 | | 29
| мы веники делаем из крапивы.... тоже жуют с удовольствием. а вот капусту не очень любят..смешиваю с овсом - овёс выбирают а капусту оставляют |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-01-10, 13:24 | | 30
| - дуся пишет:
- мы веники делаем из крапивы.... тоже жуют с удовольствием. а вот капусту не очень любят..смешиваю с овсом - овёс выбирают а капусту оставляют
может слишком кислая? или в уксус скисла? вообще как заготавливают капусту для живности, кто какие рецепты знает? |
|
| |
|
dolorez
Гость
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-01-10, 14:55 | | 31
| Подскажите, плз, где можно купить инкубационное яйцо породных гусей? Что-то просмотрела форум и не нашла. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-01-10, 15:19 | | 32
| - dolorez пишет:
- Подскажите, плз, где можно купить инкубационное яйцо породных гусей? Что-то просмотрела форум и не нашла.
написали б хоть где проживаете?) в газете из рук в руки по вашему региону ищите, звоните тем кто гусей продаёт, но вряд ли раньше марта найдёте яица. |
|
| |
|
dolorez
Гость
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-01-10, 16:01 | | 33
| Я живу в Северной Осетии, у нас особо породами не заморачиваются. Кура это кура, гусь это гусь. Главное, чтоб не дохли как мухи, яйца несли и вес набирали. На рынке такие породы - мохноногие, голошейные, хохлатые, карликовые. Правда в этом году продавали брам и судя по фото здесь породистых, одну я купила. Гуси тоже идут, просто - серые или белые. :joker:
Поэтому и хочу чисто для себя купить действительно породных. Поэтому интересно, возможна ли будет доставка и в каких пределах, как географических, так и материальных. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-01-10, 17:32 | | 34
| - дуся пишет:
- мы веники делаем из крапивы.... тоже жуют с удовольствием. а вот капусту не очень любят..смешиваю с овсом - овёс выбирают а капусту оставляют
Слишком кислая наверное , пробывали водой промывать ? По идеи соли нужно меньше чем для квашенной капусты для собственного употребления . У меня опыта с капустой нет , в этом году попробую если будет урожай , напишу что получилось |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-01-10, 18:45 | | 35
| Народ, лицо проще делайте и гуси к вам потянутся. Чтоб понять птицу надо за ней наблюдать и не просто а в природе. Ту же квашеную капусту заменяют сосны. Когда они гуляют зимой в моем "сосновом лесу" они на уровне метра с небольшим все сосны съели. А в сосне и витамины и микроэлементы и антисептики. Не выбрасывайте елки после праздников, отдайте гусям и будет вам счастье в виде яиц весной и желтеньких теплых, здоровеньких комочков. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-01-10, 18:59 | | 36
| - Смог пишет:
- Народ, лицо проще делайте и гуси к вам потянутся. Чтоб понять птицу надо за ней наблюдать и не просто а в природе. Ту же квашеную капусту заменяют сосны. Когда они гуляют зимой в моем "сосновом лесу" они на уровне метра с небольшим все сосны съели. А в сосне и витамины и микроэлементы и антисептики. Не выбрасывайте елки после праздников, отдайте гусям и будет вам счастье в виде яиц весной и желтеньких теплых, здоровеньких комочков.
)))) завтра пойду сосны валить! |
|
| |
|
viktor33
Гость
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-01-10, 19:39 | | 37
| Понятно что веники дело хорошее,а если времени на все нехватило? и одной капустой огород тоже незасадиш вот и выкручиваешся чтоб и птица бала здоровая и упитаная и чтоб по карману сильно небило. у нас гулять ей негде таво и гляди упрут с улищы а места особо тоже нету. как тогда быть а птицу держать ой как хочетса. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-01-10, 22:21 | | 39
| - алексейНН пишет:
- дуся пишет:
может слишком кислая? или в уксус скисла? вообще как заготавливают капусту для живности, кто какие рецепты знает?
я капусту промываю в горячей воде , а потом смешиваю с зерном. |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-01-10, 22:24 | | 40
| а елку и сосну мы запасаем в виде лапника в ноябре . складываем в кучу . и всю зиму вешаю на сетку в вольеры грызут и очень любят... |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-01-19, 21:33 | | 41
| Здравствуйте.Мои гуси ёлку едят,но не очень хорошо.Правда у них всегда лежит сено.Насчёт инкубационного яйца,вчера звонил в Симоновку,там линдовская порода,яйцо будет в середине марта.Прошлогодняя цена 65 руб.В этом году сказали немного прибавят. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-01-20, 08:51 | | 43
| Саратовская обл.калининский район с.Симоновка.Телефон не сохранил,но он есть на их сайте. |
|
| |
|
серый
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
анёк
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 0 Откуда : Литва, Платяляй Настроение : улучшается
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-11-21, 13:19 | | 46
| Доброе время суток всем! у меня вопрос по теме кормления гусей силосом, хотя эта рубрика давно не обновлялась, надеюсь кто-нибудь откликнется... Первый раз завела живность сложнее кошек. О сельской жизни мало что знаю, и то все по книжкам. Мои гуси очень хорошо питались летом и осенью зеленой массой. На зиму мы думали кормить их силосом коровьим (из травы и злаковых до цветения), в литературе написано, что если измельчить и смешать с мукой, то это возможно. Но на практике оказалось - не ахти. Первую неделю еще лопали, потом начали отказываться, причем пара гусынь даже захворали как-то. И мы решили резко отказаться от этого эксперимента. Овощи хранить пока негде, поэтому теперь у меня такие вопросы. 1. Если кормить гусей зимой только зерном - какая суточная норма на голову 2. Если заготавливать травяной силос самим в мешках(разумеется уже следующим летом). Это как? может у кого-то есть удачная технология. 3. А из корнеплодов кто-нибудь делал силос? |
|
| |
|
ДарьяАлександровна
Птицевод
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-11-21, 14:47 | | 47
| Только силосом ни одну скатину не кормят, можно делать мешанки с добавлением силоса (30-40% силоса, 10-30% перемолотой травы(муки), 10-20 зерна, 10-молотого зерна,10-20 овощи и обязательно 10 процентов хлеба. Мои эту мешанку с большим удовольствием едят. Но силос мы заготавливали сами из гороха и початков кукурузы. |
|
| |
|
tatyana.
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область. Настроение : супер
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-11-21, 17:45 | | 48
| Здравствуйте.Про то что гусей силосом кормят никогда неслышала.Наши гуси всю зиму зерно жуют,мешанки тоже недаем,да они и неедят их зимой сами,так-как замерзают . |
|
| |
|
анёк
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 0 Откуда : Литва, Платяляй Настроение : улучшается
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-11-21, 18:16 | | 49
| - tatyana. пишет:
- Здравствуйте.Про то что гусей силосом кормят никогда неслышала.Наши гуси всю зиму зерно жуют,мешанки тоже недаем,да они и неедят их зимой сами,так-как замерзают .
а сколько вы зерна даете? |
|
| |
|
анёк
Птицевод
| Тема: Re: Кормление гусей зимой 2011-11-21, 18:20 | | 50
| Дарья Александровна, а вы силос в ямы закладываете или в пленку закутываете или как вообще над ним "колдуете" и на какой стадии созревания растения... |
|
| |
|