Автор | Сообщение |
---|
|
аир
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы гусь 2011-04-09, 01:33 | | 51
| скажите садится на яйца для выведения Арзамасская порода гусей.всё ещё несутся ,а когда они могут сесть,или как заставить гусыню сесть на яйца. |
|
| |
|
Ise-crim
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 0 Откуда : смоленск Настроение : летнее
| Тема: Re: Какой породы гусь 2011-04-09, 07:08 | | 52
| У меня тоже такая проблема, нестись гуси начали еще 26 марта и несутся до сих пор тоже жду чуда кагда они сядут на яйца. Решила если до следующих выходных не сядут, буду сажать принудительно т.е. посажу гусыню в гнездо с бракованными яйцами и накрою ее ящиком и периодически раза 3 в день буду отпускать ненадолго сделать свои нужды, через три дня она должна привыкнуть и будет уже сама сидеть. |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы гусь 2011-04-10, 03:48 | | 53
| А куда вы торопитесь.Мои начали нестись ещё в январе,но ещё не садятся.Будет потеплее сядут. |
|
| |
|
аир
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы гусь 2011-04-10, 09:39 | | 54
| у меня ведь инкубаторские, а они редко когда содяться или вообще не содяться, говорят что инкубаторские сесть не могут, в чем отличие между енкубаторских и домашних. |
|
| |
|
Ise-crim
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 0 Откуда : смоленск Настроение : летнее
| Тема: Re: Какой породы гусь 2011-04-10, 11:52 | | 55
| У инкубаторских птиц нет инстинкта насиживания т.к. они выводились не путем насиживания птицей а искуственно т.е. через инкубатор.Но бывают исключения но очень редко, вот у меня 3 апреля села на яйцо курица хотя она инкубаторская, очень этому рады |
|
| |
|
аир
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Какой породы гусь 2011-04-10, 12:35 | | 57
| Инстинкт насиживания заложен на генном уровне когда не то что инкубаторов, человека не было. С течением времени он притупился но не исчез. Так что при правильной подготовке почти любая птица сядет на яйца. Кроме конечно супер искуственных пород. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Какой породы гусь 2011-04-10, 15:49 | | 58
| - Смог пишет:
- Инстинкт насиживания заложен на генном уровне когда не то что инкубаторов, человека не было. С течением времени он притупился но не исчез. Так что при правильной подготовке почти любая птица сядет на яйца. Кроме конечно супер искуственных пород.
Смог прав . Инкубационная птица или нет это не повлияет на инстинкт насиживания . Могу только дополнить , еще сильно зависит от породы , некоторые породы хорошо насиживают яйцо . Перед покупкой соберите информацию о интересующей вас породе , имеет ли она склонность к насиживанию |
|
| |
|
аир
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы гусь 2011-04-11, 03:24 | | 59
| У меня Арзамасская порода,а как правильно подготавливать птицу чтобы она села,если можно расскажите я буду пробовать всё. |
|
| |
|
аир
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы гусь 2011-04-15, 08:38 | | 60
| Подскажите,у моей серой гусыни между лапок так называемые штаны они такие большие что ещё сантиметра 3 подрастут и будут соприкасаться с землёй,так для чего они.Они ведь неувсех. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Какой породы гусь 2011-04-15, 12:56 | | 61
| Это запас жира. Особенно нужен в зиму, он расходуется зимой на обогрев тела. |
|
| |
|
аир
Птицевод
| |
| |
|
аир
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы гусь 2011-04-17, 13:36 | | 63
| как заставить гусыню сесть на яйца для выведения,у одной гусыни жир между лап очень большой,сейчас уже холодов нет,а у неё всё жир больше и больше может из-за жира может сесть на яйца,если может то когда,или как заставить сесть на яйца подскажите. |
|
| |
|
Svetlana Zaitseva
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Чистополь, Татарстан Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Какой породы гусь 2011-05-15, 19:56 | | 64
| Всем привет,подскажите что за порода? У гусыни не большой хохолок из перьев на голове,окрас белый. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Какой породы гусь 2011-05-19, 11:22 | | 65
| Держит ли кто преяславских гусей? Очень мало информации о этой породе. 1,5-месячный гусёнок |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Какой породы гусь 2011-06-18, 05:41 | | 66
| Как по вашему какой породы данный гусь и гусыня , возраст 1 год |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Курская область сл. Белая
| Тема: Re: Какой породы гусь 2011-10-12, 22:53 | | 67
| Мне кажется похожи на Холмогора с Благоварского племзавода. |
|
| |
|
аир
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Какой породы гусь 2011-10-13, 14:42 | | 70
| мне кажется китайские гуси, их кровь точно есть. или кубанские гуси :coolLL: они как раз выведены специалистами Кубанского сельскохозяйственного института с использованием гусей горьковской породы, китайских гусей и частично диких серых гусей.
|
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Курская область сл. Белая
| Тема: Re: Какой породы гусь 2011-10-13, 15:23 | | 71
| Не Кубанские точно, у них полностью черный клюв, как у Китайцев. Скорее всего помесь Кубанца и Холмогора. На мой взгляд без Холмогора тут не обошлось. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Какой породы гусь 2011-10-13, 15:43 | | 72
| - Dmitry пишет:
- Не Кубанские точно, у них полностью черный клюв, как у Китайцев. Скорее всего помесь Кубанца и Холмогора. На мой взгляд без Холмогора тут не обошлось.
Я тоже так думаю . Этих гусей покупали знакомые отца , по приличной цене , как за чистокровных Холмогоров . Но они решили избавится от хозяйства и вот теперь у моего отца такие гуси , он купил их уже взрослых , опять же как Холмогоров , но это помесь . |
|
| |
|
аир
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Какой породы гусь 2011-10-14, 09:16 | | 74
| - аир пишет:
- сто процентов холмагор
Это у вас сарказм такой ? Нет это не Холмогор , это помесь , но гуси крупные и похоже на Холмогоров |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Psychoanalyst
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Elmir Откуда : Baku Работа/Хобби : Psychoanalyst
| Тема: Re: Какой породы гусь 2012-05-04, 15:20 | | 76
| - A.B.E пишет:
- помогите опредилить это Линда или нет?
По моему Горьковский |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Какой породы гусь 2012-05-30, 16:55 | | 77
| Я наверно задам глупый вопрос но может быть кто нибуть сможет заочно определить породу моих гусят.А как только научусь вставлять фото так сразу вставлю и может тогда точно форумчане определят.Гусики мои я привезла вчера из Польши.Там я спрашивала что за порода но я так поняла что они и сами не знают точно говорят только что выростают до 10-12 кг.Гуси сильно желтого цвета аж кажется что золотого и спинки серенькие.Лапки и клювы больше розовые чем оранжевые.По размеру крупные хоть и суточные. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Какой породы гусь 2012-05-30, 20:20 | | 78
| А что родителей не сфоткали?? По ним проше определить.Малые они почти все то зелененькие,то желтенькие |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Какой породы гусь 2012-05-31, 00:09 | | 79
| Да я вообщето родителей и не видела.Гусиков с инкубатора привезли на пункт продажи.Но мои знакомые в том году их покупали то были очень довольны 10 кг набирали гуси.Значит пусть немного подрастут а потом сфоткаю. |
|
| |
|
Елена Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы гусь 2013-08-01, 18:51 | | 80
| Здравствуйте,помогите пожалуйста узнать какой породы мои гуси.Спасибо. (белому 2,5 месяца,серому-3,5 месяца) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Какой породы гусь 2013-08-01, 22:48 | | 81
| - Елена Николаевна пишет:
- Здравствуйте,помогите пожалуйста узнать какой породы мои гуси.Спасибо. (белому 2,5 месяца,серому-3,5 месяца)
Есть тема. http://www.pticevody.ru/t3136p600-topic#346198 Игорь спец.по гусям. |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Какой породы гусь 2013-10-24, 07:29 | | 82
| Уважаемые знатоки пород гусей, помогите определить породу гусей (4 месяца) Фото сделано поздно вечером, приношу свои извинения за качество фотографий. |
|
| |
|
максим39
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : максим Откуда : калининград
| |
| |
|
Лесовик
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы гусь 2015-07-10, 13:54 | | 84
| Доброго всем здоровья . Вот решил завести гуськов . Вроде всё подготовил для новосёлов . И домик , и прудик , огородил кусочек поля с разнотравьем . Теперь вот купить только осталось . Предлагают таких вот красавцев . Спрашиваю , что за порода . Отвечают белые . Возраст , типа 8 месяцев и уже несутся . Вот и вопрос к знатокам . Так бывает ? Ну и если породу кто подскажет , то вообще спасибки . Заранее благодарен за помощь .[img] [/img] |
|
| |
|
Лесовик
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы гусь 2015-07-21, 12:46 | | 85
| Доброго здоровья . Ну вот и сбылась мечта идиота , детвора справила новоселье . И вот такой вопрос ... С опозданием конечно . перед покупкой надо было задавать . Купил вот якобы породу Серая крупная , но цвет ни фига не серый . Так бывает ? Или в три месяца окрас может быть и другой ? Вот взгляните . Заранее благодарю всех за разъяснение . |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Какой породы гусь 2015-07-21, 15:19 | | 86
| - Лесовик пишет:
- Доброго здоровья . Ну вот и сбылась мечта идиота , детвора справила новоселье . И вот такой вопрос ... С опозданием конечно . перед покупкой надо было задавать . Купил вот якобы породу Серая крупная , но цвет ни фига не серый . Так бывает ? Или в три месяца окрас может быть и другой ? Вот взгляните .
Заранее благодарю всех за разъяснение .
Это ни разу не Серый крупный гусь, те серенькие изначально, сама каждый год держу). Скорее всего помесь какая-то. Просто надо понимать для чего заводите птицу. Если для души и красоты - то породу, а на обед любая сгодится)). Вы ж Холмогоров хотели вроде. |
|
| |
|
Лесовик
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы гусь 2015-07-21, 16:25 | | 87
| Хотели Холмогоров (( Но решили для первого раза , что то попроще и подешевле . А представляете , если бы мы купили по 2000 за голову и далеко не факт что приобрели бы именно Холмогоров . А вдруг по неопытности загубили бы ... Вот наберёмся опыта , познакомимся с надёжными людьми , вот тогда и дойдёт очередь до Холмагоров . А пока ... Что же , что купили , то купили ... Посмотрим как вес наберут к заморозкам , сядут ли на яйца по весне . Это всё и определит их судьбу . Спасибо что отозвались на нашу просьбу и просветили .
|
|
| |
|
Лесовик
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы гусь 2015-07-21, 16:28 | | 88
| - утилита пишет:
- серенькие изначально, сама каждый год держу). Скорее всего помесь
Кстати , сколь стоят Серые крупные месяца три от роду ? Совсем малышей брать остерегаюсь . Опыта ноль (( |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Какой породы гусь 2015-08-19, 21:43 | | 89
| Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как отличить тулуза от крупного серого? Читаю в разных местах и фотографии рассматриваю, совсем запуталась. Если у меня тулузы без "нагрудника", тогда похожи. И на больших серых тоже, вроде, похожи. Дело в том, что покупала у перекупщиков и породу мне назвали... но я как-то мимо ушей пропустила, я первый раз гусят покупала и больше думала о самом этом факте: мои первые гусики. малышами они были с черными лапками и клювами, а сейчас лапки и клювы рыжие, только на конце клюва темное пятно со светлым ободком. Гусятам 2,5 месяца, но они больше соседских 4-х месячных. Ласковые, как котята. Зовешь - идут, даются обнимать и на руки брать, гладить. Несутся, где бы ни были, на зов. Просто влюбилась в этих умных птиц. |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Какой породы гусь 2015-08-19, 21:50 | | 90
| - Минеева Лариса пишет:
- Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как отличить тулуза от крупного серого? Читаю в разных местах и фотографии рассматриваю, совсем запуталась. Если у меня тулузы без "нагрудника", тогда похожи. И на больших серых тоже, вроде, похожи. Дело в том, что покупала у перекупщиков и породу мне назвали... но я как-то мимо ушей пропустила, я первый раз гусят покупала и больше думала о самом этом факте: мои первые гусики.
малышами они были с черными лапками и клювами, а сейчас лапки и клювы рыжие, только на конце клюва темное пятно со светлым ободком. Гусятам 2,5 месяца, но они больше соседских 4-х месячных. Ласковые, как котята. Зовешь - идут, даются обнимать и на руки брать, гладить. Несутся, где бы ни были, на зов. Просто влюбилась в этих умных птиц. Да разве можно спутать Тулуза и крупного серого?))).Отличить кстате проще по цене, если не по карману, значет, точно Тулузы))) |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Какой породы гусь 2015-08-19, 22:05 | | 91
| не просто спутать - не различить. Я же городской человек, гусей первый раз завела в июне. До этого они для меня различались по цвету: белые и серые. я серьезно. по фотографиям и описаниям похожи. |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Какой породы гусь 2015-08-19, 22:37 | | 92
| - Минеева Лариса пишет:
- по фотографиям и описаниям похожи.
))) у вас точно не Тулузы))) не печальтесь. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Какой породы гусь 2015-08-21, 10:13 | | 93
| Тулузов купить так надо в очередь встать,лет на пять. Очень крупная и грузная птица.И с оплодом у неё ох как сложно.Если от семьи в год получите пару гусят,вы победили. Гусятами ни кто не продаст ,тем паче на рынке.Если серые то или крупные или уральские |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы гусь 2015-08-21, 10:33 | | 94
| Спасибо. Ну тогда и хорошо, что у меня не тулузы. А то мне именно это послышалось, когда породу называли, вот и уточняю поэтому. Большие серые - это же здорово. Ну а вообще, если совсем честно, они такие классные, что и порода особо значения не имеет. Вообще не шумные. Спокойные, как удавы. Но свое никому не уступят. Не только кур на место поставили давно, но и соседских гусей на "свою" территорию не пускают. А территорию все расширяют. Пока определились, что это 2 дома вниз по улице и 2 вверх + выгул напротив дома (там соседка ничего в огороде не садит, только траву косит) - там у соседей ни у кого гусей нет, так мои важно вышагивают вдоль дороги. Самое интересное, что моих серых всего 5, а у соседей через 2 дома 20 итальянских и через 3 дома штук 50 помеси линды с кем-то серым, и гуси там старше. Сереньким все равно - количество не имеет значение, главное - драйв: крылья расставляют, грудь вперед, перекрывают всю площадь свободную и строем выпроваживают чужих. Зато со мной и моим сынишкой как котята. Вообще не представляю теперь, что их нужно будет рубить на мясо. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Какой породы гусь 2016-04-26, 00:13 | | 95
| Здравствуйте!Покупала,как чистокровных Китайских серых(обещана была высокая яйценоскость),сейчас им меньше 2-х месяцев,а они от 3 до почти 4-х кг, самостоятельные и злые. Тут снег пошёл,стала их в домик загонять, а они шеи вытянули,глаза вытращили и не шелохнулись пока дубину не взяла . Все однотипные,как близнецы,6 покрупнее и 5 чуть меньше(наверное девки). Может это крупный серый? Хотя характер точно китайский(читала они агрессивные). |
|
| |
|
Эльба
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Мордовия
| Тема: Какая порода? 2017-03-10, 00:45 | | 96
| Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, гусики какой породы? На фото им 2,5- 3 месяца
|
|
| |