|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Swetlana2010
Птицевод
| Тема: Какой породы утки? 2010-03-12, 21:51 | | 1
| Здравствуйте.Добрые люди есть вопрос.На день рождение подарили уток коричневой расцветки,немые,как называются не знаю. 6 самочек и 1 самец и не знаю что сними делать.Один мальчик для них не мало? Если кто знает подскажите. Неделю назад в сарае стал появляться пух. Что это означает? Похожие темы: |
|
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Какой породы утки? 2010-03-12, 23:06 | | 2
| - Swetlana2010 пишет:
- Здравствуйте.Добрые люди есть вопрос.На день рождение подарили уток коричневой расцветки,немые,как называются не знаю.6 самочек и 1 самец и не знаю что сними делать.Один мальчик для них не мало?Если кто знает подскажите.
Неделю назад в сарае стал появляться пух. Что это означает? Утки эти называются - красные мускусные (если они похожи) 6 уток на селезня конечно многовато , но получится. Пух наскубывают себя - налейте в таз воды , пусть выкупаются |
|
| |
|
Swetlana2010
Птицевод
| |
| |
|
Swetlana2010
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2010-03-13, 13:12 | | 4
| Вот фото моих.Вроди похожи.Расскажите что нибудь ещё об этих утках. |
|
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| |
| |
|
Alex Dem
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская область Настроение : нормуль
| Тема: Re: Какой породы утки? 2010-03-13, 23:39 | | 6
| Светлана2010,все-таки 1 селезня на 6 уток мало будет,советую либо прикупить еще 1,либо 2-3 уток ликвидировать,иначе будет много неоплода.Я всегда оставляю на племя 3 уточки и 1 селезня.Птица эта очень хорошая,спокойны,неприхотливы,хорошо выводят птенцов,очень часто по 2 раза засезон,корма потребляют меньше чем пекинки или башкирка,вообщем советую попробовать заняться ими,думаю,что не пожалеете. |
|
| |
|
joker
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2010-03-14, 00:18 | | 7
| Если занесутся в разное время , то одного достаточно, у меня в том году было 5 уток на селезня (все неслись в одно время и вывод был более 90%) А на счёт приобретения другого селезня(в качестве дополн. осеменителя), так здесь и вторая сторона карты - оплодотворение ещё снизится , потому что селезни не будут давать друг другу полноценно покрывать уток. |
|
| |
|
joker
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2010-03-14, 00:22 | | 8
| И действительно утки эти очень хороши - проблем совершенно с ними нет. Едят мало , некричат, утки отличные мамаши (высиживают по 2-3выводка в год) , сохранность молодняка высокая, растут неплохо да и мясо полудше нежели у кряквы(сочное и менее жирное) |
|
| |
|
Swetlana2010
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2010-03-14, 13:57 | | 9
| Большое спасибо за информацию.Хочу спросить пришла мысль в голову,если разделить 3 утки в один вальер,а других троих в другой и селезня по очереди к ним отправлять. Есть ли в этом смысл? |
|
| |
|
joker
Птицевод
| |
| |
|
sly
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 27 Откуда : Чеховский район, Московская область Работа/Хобби : Перепелун-бентамовод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2010-03-14, 17:25 | | 11
| Шесть - это не двенадцать. Было у нас как-то примерно такое соотношение, ничего, справлялся. Пустых почти не было. Биологи говорят, что после спаривания утка несет оплодотворенные яйца почти две недели. Так что действительно, лучше не вмешиваться. Акела не промахнется. :*FUK*: |
|
| |
|
Swetlana2010
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2010-03-16, 17:34 | | 12
| Спасибо большое и огромное так и поступлю пока невидно чтобы они играли все чистенькие и не несутся |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Какой породы утки? 2010-03-17, 10:09 | | 13
| Вам просто повезло, Светлана, что сразу с таких уток начнёте. Многие приходят к таким уткам после пекинок, башкирок. Это самые лучшие утки. Как уже писал joker, - едят мало, очень тихие, отличные наседки. Кстати, сидят на яйцах почти 36 дней. Мясо диетическое (красное) не жирное. Выживаемость 100% и не болеют практически. А красные (или шоколадные), как у вас ещё и по весу отличаются от обычных мускусов, побольше весом. Так, что ещё за молодняком будем к вам напрашиваться. Вы где живёте? |
|
| |
|
sly
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 27 Откуда : Чеховский район, Московская область Работа/Хобби : Перепелун-бентамовод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2010-03-17, 11:51 | | 14
| Да, утки красивые. Мы таких несколько лет назад держали и только семейные обстоятельства заставили отказаться от них. Из всех уток самые комфортные. У них есть еще одна особенность - они не поддаются панике и не сбиваются с воплями в кучу при малейшей опасности, топча друг друга, как это бывает с другими утками. Иногда даже не поймешь где они - тихонько бродят, звуков практически не издают. Если география позволит, я бы тоже занял очередь за малышней . |
|
| |
|
Swetlana2010
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2010-03-18, 09:51 | | 15
| Живу в Молдавии Посмотрим что у меня в этом году получится Один селезень на 6 уток маловато |
|
| |
|
mehanik
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия .Ставрополь. Работа/Хобби : механик на инкубаторе Настроение : по выводу
| Тема: Re: Какой породы утки? 2010-03-21, 22:02 | | 16
| Я быпосоветовал Светлане получить потомство от индоутака и пекинки.Выводятся за 4 недели ине очень жирные .Растут так-же 2-3 м есяца.Вес больше 4-х кг. |
|
| |
|
joker
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2010-03-21, 22:50 | | 17
| - mehanik пишет:
- Я быпосоветовал Светлане получить потомство от индоутака и пекинки.Выводятся за 4 недели ине очень жирные .Растут так-же 2-3 м
есяца.Вес больше 4-х кг. а вернее наоборот , потому что : во первых - в этом случае оплодотворение намного выше. во вторых - утак у неё всего один, и он "на расхват" у своих уток , а вы ему ещё и пекинок , получится - ВОСЕМЬ ДЕВОК , ОДИН Я |
|
| |
|
mehanik
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия .Ставрополь. Работа/Хобби : механик на инкубаторе Настроение : по выводу
| Тема: Re: Какой породы утки? 2010-03-23, 20:35 | | 18
| Владимир, я не в смыслеВОСЕМЬ ДЕВОК_ОДИН Я,а в смысле получения очень интересного потомства .Раньше я сам выводил таких уток ,а теперь мы получаем на инкубатор готовое яйцо.Утки называются МУЛАРДЫ.ПО весу как домашние гуси и не жирные как индоутки.Вес набирают за 2-3 месяца в зависимости от качества корма. |
|
| |
|
joker
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2010-03-24, 15:03 | | 19
| - mehanik пишет:
Вес набирают за 2-3 месяца в зависимости от качества корма. И в зависимости от каких исходных родительских линий - цыплёнок бройлер тоже от разных линий (плимутрока и корниша) разный получается , как по весу , требования к корму, так и по длительности выращивания. |
|
| |
|
veruska
Птицевод
| Тема: утки "фаворит" 2010-03-30, 21:01 | | 20
| здравствуйте. Хочу побольше узнать о утках породы "Фаворит".Утят купила,а не знаю сколько и когда давать воды,крикливые,какого веса они достигают. В прошлом году были утята мускусной породы, так в воду не лезли, очень спокойные,"интелигентные" уж очень.А эти утята очень отличаются. |
|
| |
|
Swetlana2010
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2010-03-31, 14:37 | | 21
| Здравствуйте,очень большое спасибо за советы.Приобрела ещё одного мальчика чисто коричневого цвета без пятен теперь думаю соотношение нормальное,как вы и советуете.Они играют,но яиц пока нету,может что-то нужно дать для того чтоб начали яйца нести или может ещё рано? |
|
| |
|
Swetlana2010
Птицевод
| |
| |
|
veruska
Птицевод
| Тема: утки породы фаворит 2010-04-09, 21:00 | | 23
| Я спрашивала о утятах породы " Фаворит" Прошло время теперь немного могу написать сама.Может кому пригодится. За 2,5 недели набрали вес до 350грамм. Очень любят воду,крикливые.Сейчас пушок у них грубеет. Кушают хорошо, очень любят зелень.Отличаются от мускусных.мускусные намного тише и не так булькаются в воде.22 апреля моим утятам 1 месяц вес 800-900гр. У сестры/мы вместе брали/- 1-1,250кг.У другой родственицы -500гр. Такая разница в весе из-за корма. Сестра кормила 1 неделю яйцами с комбикормом "Рост"со второй добавляла творог и запаренную сечку гречки.Температурный режим 30градусов на полу и свет круглые сутки. Я кормила комбикормом " рост"3 дня давала яйца.Со второй недели стала запаривать в равных колличествах сечку гречки.кукурузы,комбикорм " Старт".Тепла было не так достаточно. С 3 недель перевела на улицу.И помоему рано,так как ночью им было холодно.Сегодня 6 мая вес у утят 1,5-1,8кг.Крикливые,пугливые,ходят стаей,едят много травы смешанной с комбикормом,отрубями.Кормлю 4 раза в день.Кроме этого даю и так траву.Любят воду,а после воды ищут сухое место обязательно с сухой подстилкой.Красивые, пером еще не полностью покрыты.Сейчас моим уткам 2,5месяца вес от 2,5-3,5кг.Так и остались пугливыми.Бегают стаей. Любят ночью замкнутое пространство. О вкусе мяса сообщу после 8-го июня.Так теперь о вкусе мяса.9-го забили двух уток. Колодки есть,но они легко удаляются.Проблемы с чисткой пера не большие. Мясо чуть темнее,нет характерного запаха, как у обычной утки,на вкус очень нежное. Жир в основном под кожей. Сейчас едят утки едят мало в основном зелень. И потеряли в весе. Я считаю что можно заводить таких уток- быстро и вкусно.Но лучше их держать,когда много места и воды. |
|
| |
|
terriolga
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2010-05-04, 16:51 | | 24
| Здравствуйте, господа утководы! Я держу тоже мускусных уток. 12 уточек и 3 селезня. Только они пока плохо со своими утками справляются. По два яица в сутки,всего, несут. Может их нужно разделить? Вроде тоже мне не очень удобно, нужно что-то городить. Они у меня свободно гуляют в большом вольере. Може я что-то не так делаю? И травы едят много, и питание нормальное. Тогда что7 |
|
| |
|
veruska
Птицевод
| Тема: из практики 2010-05-06, 12:28 | | 25
| - terriolga пишет:
- Здравствуйте, господа утководы! Я держу тоже мускусных уток. 12 уточек и 3 селезня. Только они пока плохо со своими утками справляются. По два яица в сутки,всего, несут. Может их нужно разделить? Вроде тоже мне не очень удобно, нужно что-то городить. Они у меня свободно гуляют в большом вольере. Може я что-то не так делаю? И травы едят много, и питание нормальное. Тогда что7
У меня селезень и одна уточка годовалые, две уточки 8 месячные. До этого было два селезня/Одному год другому было 8 месяцев/Они выбрали только одну и ухаживали за одной старенькой. Первые яйца я забирала, она снесла 15 штук и перестала нестись.Потом очень долго выбирала себе место, где начать кладку.Туда же стали нестись и молоденькие. Сейчас я оставляю яйца в гнезде ,утка сама закрывает сеном,я думаю, что она должна сесть. |
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ Настроение : Подрячком)))
| Тема: Re: Какой породы утки? 2011-05-14, 19:10 | | 26
| Помогите пожалуйста! У меня сейчас утка приболела! Да и вообще с утками как мне кажется, что то не так! Что дело по конкретной утки, так она у меня сегодня утром валялась и но ней ходили другие, я вскоре взял её домои, посадил в ящик, она сначала равновесие не держала, потом кое как его уловила, и выпрямилась, но есть не ела и не ест до сих пор! насильно пою и кормлю её! в течение дня она периодически так падала, и начинала круги по полу нарезать лежа, и голова у нее в этот момент не держалась, потом я помогал ей и она кое как приходила в более менее спокойное состояние! А что касается остальных уток, так они меньше есть стали у меня, просто в раннем детстве они у меня ну очень хорошо кушали. А сейчас не очень! Может корм не тот, а кормлю зерносмесью, уткам 34 дня((((( Держу их на улице в парнике! Помогите пожалуйста!!!!! |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-04-25, 13:33 | | 27
| Всем привет!Купила уточек в этом году в первый раз,заразилась идеей читая страницы данного форума.А так имелись индюки и куры.Когда брала утят им,как сказал продавец,было две недели,сейчас им один месяц и мне очень интересно что это за порода!Возможно ли это узнать,если сейчас они желтенькие полностью? |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-06-09, 13:39 | | 28
| Недалеко от дома дикая утка зделала гнездо.Куры гуляя ее напугали и она улетела.В гнезде было около 10 яиц .Я ждал до вечера она так к яйцам и невернулась.Взял три яйца просмотрел через овоскоп.и положил в инкубатор.Утром пришел к гнезду.Яиц нет и гнездо разрушено. В инкубаторе вышло три утенка и в этоже день несколько циплят. Утята растут с циплятами. Когда утята вырастут чего с ними делать? |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-06-09, 15:22 | | 29
| - Кущ И В пишет:
- Когда утята вырастут чего с ними делать?
На охоту с ними выходить, используя, как подсадных. Если у Вас конечно, будет разрешение на охоту. А вообще, сами знаете, диких тоже держат. Ваши, скорее всего - кряквы (дикие). Они красивые, хоть размером и меньше домашних. У нас, по-моему в теме "Павлины" делятся опытом про разные виды диких птиц. Если мне не изменяет мой склероз, то там такие утки были на фото. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-06-09, 15:25 | | 30
| - isaeva m пишет:
- Всем привет!Купила уточек в этом году в первый раз,заразилась идеей читая страницы данного форума.А так имелись индюки и куры.Когда брала утят им,как сказал продавец,было две недели,сейчас им один месяц и мне очень интересно что это за порода!Возможно ли это узнать,если сейчас они желтенькие полностью?
Пород много, но одна из самых распространённых - пекинские. |
|
| |
|
malvina
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-08-05, 16:18 | | 31
| не могу фото вставить,хотела узнать породу очень(((загрузила вроде на ссылку а дальше как в сообщение скопировать? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-08-05, 16:44 | | 32
| вы через радикал? фото загружаете, выделяете 4 ссылку(картинка в тексте), копируете(левая кнопка мыши-"копировать") вставляете в сообщение и отправляете |
|
| |
|
malvina
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-08-05, 19:44 | | 34
| Можно, действия те же) а что конкретно не получается? Загрузить фото и скопировать ссылку? |
|
| |
|
malvina
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-08-05, 20:30 | | 36
| Ну вот вы загрузили на радикал фото, потом скопировали и так же как и заходили на форум так и заходите через новую вкладку, ее добавляете плюсовом наверху. |
|
| |
|
malvina
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-08-05, 22:03 | | 37
| я извиняюсь до меня не доходит((я загрузила,выбрала 3 превью как админ писал,выбрала под ним строку ссылки под этим самым 3 превью,а дальше?написано скопировать в сообщение,а как?у меня на телефоне три клавиши,жму на них и ничего,а на радикале тоже не пойму как сохранить.выделяю ссылку а дальше не пойму...обидно я ж не одно это фото захочу выставить на форуме |
|
| |
|
malvina
Птицевод
| |
| |
|
malvina
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-08-06, 08:46 | | 39
| Валерия спасибо вам большущее !Правда качество не очень,надо бы с фотика.Может кто разберет |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-08-06, 19:27 | | 40
| - malvina пишет:
- СКАЖИТЕ КАКОЙ ПОРОДЫ УТЕНОК С ЧЕРНЫМ КЛЮВОМ И ЛАПАМИ
Думаю, на снимке белые - Пекинские, чёрный - так и называется порода "Чёрные белогрудые". Справа (последний плетётся) похож на Мускусного. (Чёрные белогрудые есть Башкирские, и есть Украинские Чёрные белогрудые). Ваш, скорее всего, Башкирский Чёрный белогрудый. У меня был год назад утёнок похожей окраски (продавался в стае с Пекинскими). - на заднем плане утёнок Мускусный (коричневый) и Мускусный (чёрно-белый); на переднем плане светлый утёнок (гибрид Пекинской с Чёрной белогрудой) и (тёмный) - утёнок Чёрной белогрудой. - здесь он уже подросший (справа от тарелки). (Когда вырос, оказался очень красивым селезнем, голова с зелёным отливом, правда вес был около 4кг). Когда Ваш утёнок вырастит, Вы его сравните по описанию с Чёрными белогрудыми: внешний вид, вес и т.д... И будете уже знать наверняка. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-08-06, 19:45 | | 41
| - malvina пишет:
- Валерия спасибо вам большущее !Правда качество не очень,надо бы с фотика.Может кто разберет
Да не за что!)научились фото выставлять, теперь показывайте что еще есть! если хотите, можете свою страничку создать, в разделе "личные хозяйства" |
|
| |
|
malvina
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-08-06, 20:01 | | 42
| Касатка спасибо за ответ,с породами остальных я разобралась,сзади плетется мускус в самом деле у меня есть такого окраса как на фото,и полностью белые,еще растут.есть там и бел.пекинки,и башкирки,а этот бедняга один такой у него и клювик слегка обрезан(травма наверное была,купила таким и возвращать не стала),всеравно любим мною! |
|
| |
|
malvina
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-08-06, 20:11 | | 43
| Валерия спасибо еще раз!А выставлять фото буду обязательно и пелочек и уточек,курей!Страницу создам надеюсь,только сначала поучусь у профи,подготовлюсь основательно))))! |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-08-06, 22:31 | | 44
| - malvina пишет:
- Касатка спасибо за ответ,с породами остальных я разобралась,сзади плетется мускус в самом деле у меня есть такого окраса как на фото,и полностью белые,еще растут.есть там и бел.пекинки,и башкирки,а этот бедняга один такой у него и клювик слегка обрезан(травма наверное была,купила таким и возвращать не стала),всеравно любим мною!
Хочу добавить, что Украинская Чёрная белогрудая утка - это порода, а Башкирская Чёрная белогрудая утка - это кросс, и называется он - "Кросс уток "БЦ-123". (О разнице кросса и породы мы уже писали). Башкирская Чёрная белогрудая утка (Кросс "БЦ-123") выведена Государственным племенным птицеводческим заводом "Благоварский" (Башкортостан) путём отбора и размножения "в себе" мутантных особей, возникших спонтанно в стаде уток Пекинской породы. Украинская чёрная белогрудая утка (порода) выведена в подсобном хозяйстве УНИ-ИП (Украинский научно-исследовательский институт птицеводства) «Борки» Харьковской области путём скрещивания местных чёрных белогрудых с Пекинскими утками и утками Хаки-кемпбелл... (...по поводу клюва, если подрезана его верхняя часть, то не знаю, может быть у тех, у кого Вы брали утёнка, практикуется дебикирование... Знаю, применяется это иногда курам)... |
|
| |
|
malvina
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-08-07, 06:20 | | 45
| Касатка мерси боку,таких подробностей вот я и не знала..а мой черненький к кроссу или к украинским относится?в любом случае,когда подрастут я фото выставлю всех малышей,у меня их 28.Есть белые пекинки по 4месяца,только вот люди про вес так много пишут,а у меня тушка потрошенная весит 1700-1900..они весь день пасутся,утром и вечером комбик,пшеница или кукуруза(чаще,т.к. ее предпочитают) |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-08-07, 11:02 | | 46
| - malvina пишет:
- Касатка мерси боку,таких подробностей вот я и не знала..а мой черненький к кроссу или к украинским относится?в любом случае,когда подрастут я фото выставлю всех малышей,у меня их 28.Есть белые пекинки по 4месяца,только вот люди про вес так много пишут,а у меня тушка потрошенная весит 1700-1900..они весь день пасутся,утром и вечером комбик,пшеница или кукуруза(чаще,т.к. ее предпочитают)
Как подрастёт, может быть тогда определим - кросс он или порода. Вес зависит не только от кормёжки, но и от качества покупаемой птицы. В другой раз уток можно попробовать взять у других птицеводов. (Для 4-х месячной Пекинки - это небольшой вес. Можно попробовать, например, такой рацион или такой)... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-10-21, 09:39 | | 47
| Подскажите пожалуйста, нам соседка принесла утиных и индоутиных инкуб. яиц. Вот теперь интересно что за утки у нее? есть коричневые с синим перышком, прям синим-синим! красивые очень. Порода же вроде такая есть? подскажите, если кто знает... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-10-21, 14:54 | | 48
| Лера,это могут быть Башкирские утки.У меня такие. Тоже имеют очень яркие синие перья..... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-10-21, 16:39 | | 49
| соседка их зеркальными называла.. впервые слышу про таких уток... |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-10-21, 17:42 | | 50
| Лера, посмотри здесь, это башкирская цветная, сообщение 148http://www.pticevody.ru/t2600p100-topic |
|
| |
|