Автор | Сообщение |
---|
|
himmel_vahe
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Ейск Краснодарский край Работа/Хобби : всего понемногу Настроение : SUPER
| |
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| |
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
artem-17
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Одесская обл. Работа/Хобби : Инженер землеустроитель
| Тема: Re: Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике) 2012-01-20, 15:43 | | 57
| Доброго времени суток!!! помогите новичку, у меня сарай 40кв. высота 2.2 м там живут 190 кур,запах аммиака - ужасный не возможно дышать, температура 15-18 град. стоит приточная труба 120.а приток по сути, должен поступать через щели в лазе, и сделал отверстие над дверью...влажность тоже повышена... помогите советом, пожалуйста. заранее, большое спасибо!!! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике) 2012-01-20, 16:05 | | 59
| - ser-vinn пишет:
- одной трубы мало нужно две на приток и отток. Ставятся в разных углах и одна сверху одна с низу и вентилятор для принудиловки можно поставить.
полность сргласен с Вами !! у меня в курятнике на приток стоит труба с низу 30 см от пола , а на отток с верху , и на оттоке стоит вытяжка включается каждые два часа по 15 мин через таймер , зато в курятнике всегда сухо , и нет ни какой сырости . |
|
| |
|
artem-17
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Одесская обл. Работа/Хобби : Инженер землеустроитель
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
AndreySakharov
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Химки Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике) 2012-04-02, 16:38 | | 62
| Как я понимаю из всего выше сказанного, бороться с сыростью в помещении с земляным полом бесполезно. В любом случае приходится хорошо отапливать помещение, поскольку влага через пол постоянно поступает из-под земли.
Себе буду делать на фундаменте, гидроизолированный и утепленный.
Есть идея: если использовать для вентиляции трубу в трубе (по внутренней поступает холодный воздух, в щели между трубами оттекает грязный) получается простейший теплообменник, при небольшом вентиляторе может быть организован приток воздуха. |
|
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Откуда : Р.К. Калмыкия Октябрьский район п.Большой Царын Работа/Хобби : Автодело
| Тема: Re: Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике) 2012-07-09, 15:17 | | 63
| - алексейНН пишет:
про вертикальную, - САМУЮ ЛУЧШУЮ!)))))))) коротко и ясно! в двух дальних - противоположеных углах ставится две вертикальных трубы высотой не менее 1.5м выхода из помещения 1 труба заборная проходит через всё поещение и опускается 200-300мм не доходя до пола, на конце ставится задвижка вентиляционная, для регулировки скорости потоков воздуха. труба не утепляется! 2 труба вытяжная, делается в ровень с потолком(заподлицо) утепляется! утеплить можно деревянным коробом и опилочной засыпкой между коробом и трубой или строительным утеплителем обмотав в несколько слоёв и закрыв толью фальгой или любой трубой большего диаметра. трубы 100 диаметра сантехнические пласмасовые, вполне нормально справятся. дефллекторы от дождя и снега приветствуются))) заборную трубу лучше всего разместить около теплонагревателя, что бы циркуляция и прогрев были взаимодополняющие.
п.с. в случае с поворотом 45, всё тоже самое, тяга снизится, но не сильно. при 90градусов работать практически не будет. придётся на вытяжную ставить вентилятор. вытяжную трубу утеплять обязательно в любом варианте. О какой вентиляционной задвижке идет речь??? я найти не могу её никак в магазине? или вы ее сами сделали? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике) 2012-07-09, 18:18 | | 64
| - Дмитрий_016 пишет:
О какой вентиляционной задвижке идет речь??? я найти не могу её никак в магазине? или вы ее сами сделали? В сов. времена такие задвижки стояли на трубах вентиляции везде от школ до заводов . Похоже на "ШШШ" + такая-же вверх ногами , одна подвижна и с ручкой. Можно "ромашка",можно как на печках шабер. И то и другое можно сделать самому из жести или оцинковки . |
|
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Откуда : Р.К. Калмыкия Октябрьский район п.Большой Царын Работа/Хобби : Автодело
| Тема: Re: Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике) 2012-07-09, 18:35 | | 65
| - Миха-маус пишет:
В сов. времена такие задвижки стояли на трубах вентиляции везде от школ до заводов . Похоже на "ШШШ" + такая-же вверх ногами , одна подвижна и с ручкой. Можно "ромашка",можно как на печках шабер. И то и другое можно сделать самому из жести или оцинковки . я себе даже представления не имею как она выглядит(( она с торца трубы устанавливается? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| |
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| |
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
| |
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
| Тема: Re: Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике) 2012-07-10, 15:56 | | 70
| - Миха-маус пишет:
- Примерно так (схема)
Что не понятно спрашивай , Фоток не будет (фотик сдох). как вообще устроена ваша ветиляция? какие материалы, и как она расположена в птичнике? я то я для себя представить не могу никак( |
|
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике) 2012-07-11, 06:26 | | 72
| Материалы и установку описал АлексейНН. "Ромашка"- два диска из жести , в одном отверстия (обознач. красным) , в другом лепестки (черным)перекрывающие эти отверстия . Крутишь "лепестки" открывая -регулируешь нужный поток воздуха. Общая площадь отверстий не менее 2/3 площади сечения трубы . Шабер проще в исполнении и работе. |
|
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
| Тема: Re: Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике) 2012-07-18, 20:25 | | 73
| - Миха-маус пишет:
- Материалы и установку описал АлексейНН. "Ромашка"- два диска из жести , в одном отверстия (обознач. красным) , в другом лепестки (черным)перекрывающие эти отверстия . Крутишь "лепестки" открывая -регулируешь нужный поток воздуха. Общая площадь отверстий не менее 2/3 площади сечения трубы . Шабер проще в исполнении и работе.
Читал я сообщения данного автора. У меня есть предложение следующее: так-же в противоположных стенах делаю отверстия для установки труб и т.п., далее хочу на приточный канал поставить воздушную заслонку с ручным приводом, за ней по ходу канала разместить обратный клапан, для предотвращения утечки воздуха. Приточный канал сделать вдоль всей стены ( она у меня 2 метра) и на протяжении всего канала сделать 3 вентиляционных лючка, на этом конструкция притока окончена. Вытяжка конструируется тем-же способом, но еще хочу вставить внутрь канала электровентилятор, который будет размещен до обратного клапана. Вот мое представление моей вентиляции, есть вопрос: какое воздействие воздуха должно быть на обратный клапан что-бы он открывался? и если я его поставлю на вытяжку будет ли он работать? или применить только регулируемые воздушные заслонки без клапанов? был на оптовой базе сегодня, много вопросов теперь) |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике) 2012-09-05, 15:28 | | 74
| Всем добрый день!Что-то давно никто не заходил в эту темку.Попробую и я дать свой совет.У меня на вытяжке стоит вентилятор с жалюзями.Когда таймер срабатывает ,вентилятор включается,то сначала открываются эти шторки(жалюзи),а потом начинает работать вытяжка.Когда он заканчивает работу,и выключается,через некоторое время шторки закрываются и тепло уже не уходит.Один недостаток:у меня курятник разбит на секции,а так как вытяжка и приток стоят в разных углах,получается ,что он тянет весь влажный воздух в отсек где он стоит и в связи с этим в нем опилки самые влажные.Как здесь было правильно сказано,надо протянуть под потолком трубу по всей длинне курятника и в ней сделать несколько отверстий,чтобы воздух захватывался равномерно по всей длинне курятника.Вот только нужен ли для этого вентилятор большей мощности я не знаю,у меня стоит диаметр 100,вставлен в трубу,труба в дырке в стене под потолком.На счет предбанника.Зимой когда открываешь курятник теплый воздух попадает на потолок предбанника и там скапливается влага и капли.Долго ломали голову что делать.Нашли очень простое решение(тоже по совету форумчан,спасибо всем)В курятнике повесили штору.Не могу сказать,что это мне очень удобно,но такой влажности уже не было.Потолок был уже немного влажный,а капли пропали.Сейчас муж в предбаннике по всем углам сделал дырки и вставил туда трубы диаметром 100мм.Будем пробывать еще и проветривать.К каждой трубе есть заглушка,чтобы если нужно,то можно было бы ее закрыть.Посмотрим что получится.Буду рада если мое высказывание натолкнет Вас на нужное решение.Всем удачи. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике) 2012-09-05, 17:18 | | 75
| Про конденсат на потолке "предбанника" кто-то писал что установил вент. канал с хитрой задвижкой в виде ящика над дверью ( во всю ширину двери с запасом). Задвижка открывается тягой от двери и закрыта когда закрыта дверь. Т.е. теплый влажный воздух сразу удаляется на улицу. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике) 2012-12-23, 19:49 | | 80
| Всем добрый вечер.Так ответа и не услышал,сколько должна быть влажность в курятнике.Просто в интернете нашёл вентилятор со встроенным датчиком влажности,вот поэтому и спрашивал.На датчике выставляешь нужное значение,потом сколько должен работать вентилятор после его отключения(датчика). |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике) 2012-12-23, 20:24 | | 83
| Если высокая влажность, то вместе с паром будет уходить теплый воздух и все зависит от того сколько будет работать вытяжка, у меня когда на улице -15 работает 10 мин. каждый час, у перепелов +20, без обогрева, когда работала 10 мин через каждые 40 при тех же -15 было +18. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
Серёга71
Птицевод
| Тема: Re: Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике) 2013-01-10, 22:41 | | 87
| - ser-vinn пишет:
- Если высокая влажность, то вместе с паром будет уходить теплый воздух и все зависит от того сколько будет работать вытяжка, у меня когда на улице -15 работает 10 мин. каждый час, у перепелов +20, без обогрева, когда работала 10 мин через каждые 40 при тех же -15 было +18.
Добрый вечер. Тоже делаю помещение для перепелов, нужна вентиляция. Возник вопрос, должно работать два вентилятора на вход и выход? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике) 2013-01-10, 22:45 | | 88
| - Серёга71 пишет:
Добрый вечер. Тоже делаю помещение для перепелов, нужна вентиляция. Возник вопрос, должно работать два вентилятора на вход и выход? Если будет два вентилятора то думаю нужно будет включать дополнительный обогрев, хватит и одного на вытяжку, а приток и так будет. |
|
| |
|
Серёга71
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике) 2013-02-14, 21:59 | | 90
| Прошу уточнить для особенно одорённых. Вентилятор вставлять в отток трубу? Правильно ли я поняла, отток труба должна быть 20-30 см от пола, а вверху выводить ее через чердак и крышу или она может быть коротенькой, тобто вывести ее на чердак? Вопрос по приточной трубе: она маленькая над потолком, зато вверх длинная? Вопрос возник, поскольку очень не хочется крышу дырявить. А поскольку крыша у нас двухскатная и высота посредине до 2 метров и возикает идея, чтоб обе трубы вывести на чердак и все? Как думаете так будет хорошо? :*FUK*: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике) 2013-02-14, 22:03 | | 91
| Если ставить вентилятор, то получается принудительная вытяжка, значит не имеет значения какой высоты будут трубы, но как показала практика хватает только одной трубы на вытяг если стоит вентилятор. Две ставят в том случае, чтобы создать тягу. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике) 2013-02-15, 19:14 | | 97
| Вот так у меня сделана вентиляция на два помещения, курятник и там где вход в подвал и хранятся корма. это вентилятор который стоит в помещении с кормами развод на курятник и перепелятник забор воздуха выход еще один вентилятор стоит в самой трубе. |
|
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| Тема: Re: Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике) 2013-02-21, 00:07 | | 98
| Точка росы - температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нем водяной пар достиг границы насыщения, иными словами, чтобы относительная влажность газа при этом составляла 100%. Дальнейший приток водяного пара или охлаждение воздуха вызывает образование конденсата. При положительных температурах - росы, при отрицательных - инея, льда или снега.
Практический пример - в теплое помещение заносится какая-либо вещь с мороза. Воздух над поверхностью такой вещи охлаждается ниже точки росы (для текущей влажности и температуры) и на поверхности образуется конденсат. В дальнейшем вещь нагревается до температуры помещения, и конденсат испаряется. Собственно, с этим и связана рекомендация не включать сразу бытовые приборы, занесенные с мороза. T_p=\frac{b(\frac{aT}{b+T}+lnRH)}{a-(\frac{aT}{b+T}+lnRH)} где a = 17.27, b = 237.7, ln - натуральный логарифм, RH - относительная влажность воздуха в долях единицы, Tp - точка росы Согласно википедии, в диапазоне от 0 до 60 градусов Цельсия формула обладает погрешностью 0.4 градуса Цельсия В идеале должно быть так,в умных книгах пишут,но у меня в гараже почему то не получилось.Конденсат на плитах.Мож че не так. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике) 2013-02-21, 00:20 | | 99
| - Tania пишет:
- Прошу уточнить для особенно одорённых. Вентилятор вставлять в отток трубу? Правильно ли я поняла, отток труба должна быть 20-30 см от пола, а вверху выводить ее через чердак и крышу или она может быть коротенькой, тобто вывести ее на чердак? Вопрос по приточной трубе: она маленькая над потолком, зато вверх длинная? Вопрос возник, поскольку очень не хочется крышу дырявить. А поскольку крыша у нас двухскатная и высота посредине до 2 метров и возикает идея, чтоб обе трубы вывести на чердак и все? Как думаете так будет хорошо? :*FUK*:
Я тоже такая хитрая,так придумала.Но оказалось не очень хорошо.Теплый воздух+влага+мороз=на чердаке ледяные сталактиты.Потеплело и потекло все...Не айс.Надо крышу таки дырявить и выводить наружу. |
|
| |
|
Бука
Птицевод
| Тема: Re: Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике) 2013-08-06, 13:49 | | 100
| Подскажите пожалуйста, если использовать в качестве зимника погреб, то как там организовать вентиляцию. У меня два погреба, ни одним не пользуюсь, в первом есть два небольших окошка, одно из которых в предбаннике, во втором одно окошко, но он и размером поменьше. Че нить дырявить в них просто нериально, стены и потолок выложены из камня. |
|
| |
| Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике) | |
|