Автор | Сообщение |
---|
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 00:02 | | 51
| правельно если тебе дорога животность которую мы холем и лелеем,и кто то изних заболел ,мы их лечим что врач прописал,а то что вредно ,главное вылечить чтобы жизнь любимцев продолжалась, |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 06:56 | | 52
| я всех больше задел тут тех кто суточный молодняк профилактически травит антибиотиками. ну вот вы тут и определяетесь по тихоньку, ещё и продаёте?))) вот я вам тут клиентов подпортил!))) птицу протравленую антибиотиком нельзя даже даром брать не то что бы приобретать за дорого!
Я НЕ АДЕКВАТНЫЙ))))) а вы чё хотели тока с ботаниками речи сальные стелить? если вы портите и разводите больную птицу, ещё и распространяете думаете чё все должны молчать?
по поводу лечения. да лечить можно, если это ПАВЛИН для красоты))), а куриц лечение антибиотиками портит и яицы портит и мясо и молодняк от таких кур чахнет.
ВООЩЕМ ПОСТУПАЙТЕ КАК ЗНАЕТЕ. тока если уж молодняк травите антибиотиком, то при продаже не забывайте клиенту об этом говорить, не надо обманывать людей по умолчанию! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 07:05 | | 53
| алексейНН!!! как хорошо, что вы опять на форуме появились. Без вас очень скучно было. А если серьезно, то для профилактики антибиотики - это конечно издивательство. Вы же детей новорожденных для профилактике не пичкаете... А лечить животных надо. Именно лечить, потому что они тоже живые. И мы в них вкладываемся, и периживаем за них. |
|
| |
|
Ann
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская обл.г.Бор Работа/Хобби : начинающий куровод Настроение : веселое
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 07:17 | | 54
| купила в начале весны цыплят пушкинских так мало того что 70%погибло вода в зобе скапливалась позвонила где брала а там ответ.что они привиты и при покупки не слова |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 07:28 | | 55
| Я разочаровалась во всех курах, что на птицефабрике покупала. Отговариваю всех от этого. Лучше домашних кур ничего быть не может. А если в зобе скапливается вода, то давайте растительное масло. Я вливала со шприца, и мои безнодежные курочки выжили. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 07:32 | | 56
| да уж моё появление не даёт скучать, - гроза ветеренаров и всех кто их слушает! моя птица и животина выращивается без медецины. на дроблёнке и в данный момент в свободном выгуле. все слабые выбраковались уже и я их топором вылечил. щас оставшиеся саые выносливые будут формироватся по цветам и породам.) я не на продажу, я пока не созрел))) вот недавно матери отвёз партию молодок, она рада все куры шустрые и красивые, никто не чахнет и неприхотливы не требовательны. |
|
| |
|
Ann
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская обл.г.Бор Работа/Хобби : начинающий куровод Настроение : веселое
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 07:37 | | 57
| масло вливала не помогло потом пшено давала не вареное думала что не хватает тверд.кормов а еще они поносили когда привезла давала рис вареный от поноса помогло ну вобщем думаю что большая доза прививок досталась |
|
| |
|
Ann
Птицевод
| |
| |
|
Ann
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 07:42 | | 60
| Заметьте, что спорите вы только с женщинами. Потому, что у нас разные подходы и отношения к животным. Я соих цыплят холю и лелею. у меня все покупатели отмечают, что мои цыплята ручные. Себе оставила в этом году самых-самых. конечно я их стала лечить, когда они заболели. Не жалею об этом. Разовое принятие лекарств не сильно на них отразиться. А иначе потеряла бы всех. Сдохла моя любимоя курочка. Муж знает, чтоя периживаю за них, и даже разрешил купить другую. |
|
| |
|
Ann
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 07:54 | | 61
| а кто спорит здесь опытом делятся или чегойто не понимаю и я женщина если вы про меня ау алексей ответ жду а то на кухню пора и еще китайских цыплят мне вынесли из другого помещения так они все жиувы тьфу тьфу и прив. им не делали спрашивала |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 07:57 | | 62
| А что касается ветиринаров, то я с толковыми не встречалась. У нас, в городе, только кошек, собак и канареек лечат. У меня когда курица заболела, я к ним обратилась. На меня, как на лунатика уставились. Ничего не посаветовали. Я перелопатила весь и-нет. Курицу вылечила. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 08:02 | | 63
| Извените Ann. Я алексейНН писала. Он любитель поспорить, точнее отстоять свое мнение.
Что касается дробленки, то для цыплят я беру в обыкновенном продуктовом магазине. Там меньше вероятность с зерном какую-нибудь гадость подцепить. Я знаю случаи когда от дробленки, купленной на птикем рынке, цыплята дохли. Куры не дохнут. У них с возрастом - иммунитет. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 08:17 | | 64
| - Nadia пишет:
- Заметьте, что спорите вы только с женщинами. Потому, что у нас разные подходы и отношения к животным. Я соих цыплят холю и лелею. у меня все покупатели отмечают, что мои цыплята ручные. Себе оставила в этом году самых-самых. конечно я их стала лечить, когда они заболели. Не жалею об этом. Разовое принятие лекарств не сильно на них отразиться. А иначе потеряла бы всех. Сдохла моя любимоя курочка. Муж знает, чтоя периживаю за них, и даже разрешил купить другую.
почему же с женщинами? ветеренар тут был про подрезание клювов рассказывал, вроде мужик был)))) женщины действительно жалостливы, вот у меня перепёлка лапу сломала, так жена её неделю в отдельной коробке держала, в надежде на чудо. птичка усохла, собаку растроила своим видом))) покупать сторонних как то сложно, мало ли чё за заразу к себе на огород притащишь, лучше уж яйцом брать. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 08:25 | | 65
| - Ann пишет:
- а кто спорит здесь опытом делятся или чегойто не понимаю и я женщина если вы про меня ау алексей ответ жду а то на кухню пора и еще китайских цыплят мне вынесли из другого помещения так они все жиувы тьфу тьфу и прив. им не делали спрашивала
я свой телефон написал вам в личное сообщение. дроблёнка 8рублей с килограмма, взять можно много, я авто могу до 2х тонн нагрузить, 1000 руб за доставку будет стоить, вот и весь мой интерес доставить, минимум хотяб мешков 10 по 50кг, что б везти. вообщем звоните.) обсудим. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 08:33 | | 66
| - алексейНН пишет:
- Nadia пишет:
- Заметьте, что спорите вы только с женщинами. Потому, что у нас разные подходы и отношения к животным. Я соих цыплят холю и лелею. у меня все покупатели отмечают, что мои цыплята ручные. Себе оставила в этом году самых-самых. конечно я их стала лечить, когда они заболели. Не жалею об этом. Разовое принятие лекарств не сильно на них отразиться. А иначе потеряла бы всех. Сдохла моя любимоя курочка. Муж знает, чтоя периживаю за них, и даже разрешил купить другую.
почему же с женщинами? ветеренар тут был про подрезание клювов рассказывал, вроде мужик был)))) женщины действительно жалостливы, вот у меня перепёлка лапу сломала, так жена её неделю в отдельной коробке держала, в надежде на чудо. птичка усохла, собаку растроила своим видом))) покупать сторонних как то сложно, мало ли чё за заразу к себе на огород притащишь, лучше уж яйцом брать. Вот яйцо я тоже брала 2 раза и разочаровалась. Оплодотворяимость ниже 50%. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 08:37 | | 67
| У одного мужчины я яйцо цесарок покупала. Он еще на птичем перепелок прдавал. Одну затолкли, но была живая. Он ее вытащил, швырнул об землю, и на моих глазах добил. Гуманность!? Я неделю под впечатлением была. |
|
| |
|
Ann
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 09:06 | | 68
| извените конешно но я за то что бы кур лекарствами не пихать и не лечить а на счет детей могу сказать вы их есть собираетесь думаю что нет и кур вы держите что бы яйцо и мясо без химии были и здоровья у детей будет по больше.алексей спасибо за ответ позвоню а то в маг.рябушка нету |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 09:10 | | 69
| - Nadia пишет:
- У одного мужчины я яйцо цесарок покупала. Он еще на птичем перепелок прдавал. Одну затолкли, но была живая. Он ее вытащил, швырнул об землю, и на моих глазах добил. Гуманность!? Я неделю под впечатлением была.
можно побороть страхи и амбиции, если на птицефабрике в забойном цеху неделю поработать. ну конечно любую живность жалко, но быть веготорианцем или примкнуть к секте фанатов по защите животных, я думаю не выход. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 09:13 | | 70
| Пихать лекарствами и не надо, надо лечить! Если вы раз, за всю куриную жизнь ее пролечили, то она вряд ли будет напичкана лекарствами. Можете даже такую на анализ сдать и проверить. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 09:18 | | 71
| - алексейНН пишет:
- Nadia пишет:
- У одного мужчины я яйцо цесарок покупала. Он еще на птичем перепелок прдавал. Одну затолкли, но была живая. Он ее вытащил, швырнул об землю, и на моих глазах добил. Гуманность!? Я неделю под впечатлением была.
можно побороть страхи и амбиции, если на птицефабрике в забойном цеху неделю поработать. ну конечно любую живность жалко, но быть веготорианцем или примкнуть к секте фанатов по защите животных, я думаю не выход. Я не говорю про вегеторианцев и другие крайности. Но можно добивать больную птицу хотя бы дома, а не на глазах у покупателей. Где и дети тоже ходят. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 09:23 | | 72
| - Nadia пишет:
- А что касается ветиринаров, то я с толковыми не встречалась. У нас, в городе, только кошек, собак и канареек лечат. У меня когда курица заболела, я к ним обратилась. На меня, как на лунатика уставились. Ничего не посаветовали. Я перелопатила весь и-нет. Курицу вылечила.
дааа, вам тогда не повезло, если вы не встречались с толковыми ветеринарами, у нас в районе ветеренары - просто супер!!! всегда, когда нужна помощь, когда жаболело какое-то животное, они всегда помогут, они однажды коову с того света помогли вернуть :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 09:25 | | 73
| - алексейНН пишет:
- Nadia пишет:
почему же с женщинами? ветеренар тут был про подрезание клювов рассказывал, вроде мужик был)))) женщины действительно жалостливы, вот у меня перепёлка лапу сломала, так жена её неделю в отдельной коробке держала, в надежде на чудо. птичка усохла, собаку растроила своим видом))) покупать сторонних как то сложно, мало ли чё за заразу к себе на огород притащишь, лучше уж яйцом брать. ну не скажите, АлексейНН, далеко не все такие!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 09:28 | | 74
| - Nadia пишет:
- алексейНН пишет:
- Nadia пишет:
можно побороть страхи и амбиции, если на птицефабрике в забойном цеху неделю поработать. ну конечно любую живность жалко, но быть веготорианцем или примкнуть к секте фанатов по защите животных, я думаю не выход. Я не говорю про вегеторианцев и другие крайности. Но можно добивать больную птицу хотя бы дома, а не на глазах у покупателей. Где и дети тоже ходят. да, полностью с вами согласна, Надя! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 09:48 | | 75
| Уважаемый Алексей! Если из Америки или ещё какой страны перестают что-то привозить-так это просто политика, а уж никак не забота о народе. Это способ давления и достижения целей-уж Вам-то, как взрослому человеку, должно быть это понятно. Куры, выращенные на местных птицефабриках, российских,- в промышленных масштабах-такие же отвратительные на вкус, как и американские, и ничуть не меньше напичканы всякой дрянью. Птицеводы же, выращивающие птицу для себя и чуть-чуть на продажу, скорее всего люди, понимающие разницу между той продукцией и своей, поэтому вряд ли будут травить лекарствами своих питомцев всю их недолгую жизнь. Применение антибиотиков исключить невозможно. Конечно, если у Вас штук триста кур-одной больше-одной меньше-разницы никакой. И над каждым цыплёнком Вы вряд ли будете трястись. Что касается взрослой птицы-я тоже лично предпочитаю лапшу лечению. Однако, если речь идёт о какой-то особенно любимой птичке-тут уже включаются эмоции, и лапша уступает место антибиотикам. Ничего не поделаешь-мы живые люди...по большей части -женщины, и прагматизм не всегда,а точнее чаще проигрывает при принятии решений относительно дальнейшей судьбы какой-нибудь особенно симпатичной, суперпородистой, но заболевшей птички. Антибиотики-это крайняя мера. Но исключать её получается не всегда. Обстоятельства порой сильнее нас. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 10:42 | | 76
| - ANGELika пишет:
- Антибиотики-это крайняя мера.
вы считаете крайняя мера, а я даю биовит регулярно свои птичкам, причем во всех возрастах!!! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 10:59 | | 77
| - Арина пишет:
- ANGELika пишет:
вы считаете крайняя мера, а я даю биовит регулярно свои птичкам, причем во всех возрастах!!! БиоВИТ-это витамины..а антибиотики -это нечто другое... |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 11:04 | | 78
| анжелика,насчет взрослых кур понятно-топор поможет,я так и делаю,а как же с молодняком быть?топор конечно можно-избавить от мучений..,но так хочется чтобы они выжили!и мясо с них даже собаке(у нас московские сторожевые)на один зубок не хватит-только дразнить. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 11:06 | | 79
| Не-не-не..вы меня не поняли. Короче-молодняк лечить однозначно.Если заболели... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 11:07 | | 80
| А взрослых-в суп, как ни прескорбно.Если, конечно, не какой-то особо ценный экземпляр. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 12:36 | | 81
| оказывается какая актуальная проблема!) я всё чаще вспоминаю детство, - деревню, у всех были и птицы и животные. а лекарств даже для людей не было в изобилии. самым ходовым был уколы пеницилина от всех болезней и медичка одна на всех и то работала 3 раза в неделю по 2 часа))) и всё было и все были живы и здоровы. а щас всякие рябушки несушки, спецкомбикорма и медикаменты. а птица вся ущербная. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 12:42 | | 82
| Раньше, Алексей, в каждой деревенской семье было по восемь детей на случай, если помрёт кто, не дай Бог!И помирали, потому что одна медичка на три села.Так что же мы в 21 веке будем поминать, что было раньше. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 12:44 | | 83
| А насчет ущербности-сейчас всё общество ущербное, чего уж там о птице...Вся жизнь синтетическая и дети из пробирок. Но в этом, видимо, и состоит научно-технический прогресс... |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 13:10 | | 84
| - ANGELika пишет:
- Раньше, Алексей, в каждой деревенской семье было по восемь детей на случай, если помрёт кто, не дай Бог!И помирали, потому что одна медичка на три села.Так что же мы в 21 веке будем поминать, что было раньше.
в послевоенные годы не было материнских капиталов и льгот для многодетных. никакого стимула, никаких перспектив и условий. тем не менее по 10 детей в каждом доме, на печке как котята калачиком. как тока на ноги встал тут же какое то занятие ему находили родители. а щас быдловатая молодёжь учится в вузе покупая диплом ветеренара в рассрочку)))))) что б потом мне мозг выносить заумными словами и уговаривать укольчик сделать))))) у нас тут было ветеринарное обострение недавно, те кто пустил этих ветеренаров на порог остались без свинины и никто им не компенсировал ущерб. ну а кто поумнее не пускали и собак отстёгивали, что б те особо то бумагой разрешающей проникновение на територию частной собствености не махали и не ссылались на закон, те остались с мясом. вот такие дела! вот он 21 век всеобщего дебилизма. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 13:18 | | 85
| Что-то с антибиотиков куда-то нас в бессмысленность и бренность бытия бортануло)))Короче-не любите ветеринаров-имеете полное право. У меня собаку тоже не сразу вылечили. В любом деле есть спецы, а есть шарлатаны. Это уж зависит от степени везучести. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 13:21 | | 86
| - ANGELika пишет:
- Арина пишет:
- ANGELika пишет:
вы считаете крайняя мера, а я даю биовит регулярно свои птичкам, причем во всех возрастах!!! БиоВИТ-это витамины..а антибиотики -это нечто другое... биовит, это не витамины, а пищевая добавка, содержащая целый комплекс витаминов. микроэлементов и антибиотик - тетрациклин, ее дают молодняку: цыплятам, телятам, поросятам, как повышения иммунитета, профилактики поноса и авитаминозов!!! статья про биовит |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 13:33 | | 89
| - Арина пишет:
- ANGELika пишет:
- Арина пишет:
- ANGELika пишет:
вы считаете крайняя мера, а я даю биовит регулярно свои птичкам, причем во всех возрастах!!! БиоВИТ-это витамины..а антибиотики -это нечто другое... биовит, это не витамины, а пищевая добавка, содержащая целый комплекс витаминов. микроэлементов и антибиотик - тетрациклин, ее дают молодняку: цыплятам, телятам, поросятам, как повышения иммунитета, профилактики поноса и авитаминозов!!! статья про биовит
Странно..по названию судя-это должны быть 100% витамины. И что, Ариша, ты кормишь этим своих курок беспрестанно? |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 13:34 | | 90
| - алексейНН пишет:
- ANGELika пишет:
- Раньше, Алексей, в каждой деревенской семье было по восемь детей на случай, если помрёт кто, не дай Бог!И помирали, потому что одна медичка на три села.Так что же мы в 21 веке будем поминать, что было раньше.
в послевоенные годы не было материнских капиталов и льгот для многодетных. никакого стимула, никаких перспектив и условий. тем не менее по 10 детей в каждом доме, на печке как котята калачиком. как тока на ноги встал тут же какое то занятие ему находили родители. а щас быдловатая молодёжь учится в вузе покупая диплом ветеренара в рассрочку)))))) что б потом мне мозг выносить заумными словами и уговаривать укольчик сделать))))) у нас тут было ветеринарное обострение недавно, те кто пустил этих ветеренаров на порог остались без свинины и никто им не компенсировал ущерб. ну а кто поумнее не пускали и собак отстёгивали, что б те особо то бумагой разрешающей проникновение на територию частной собствености не махали и не ссылались на закон, те остались с мясом. вот такие дела! вот он 21 век всеобщего дебилизма. Алексей, ну вы даете((((((((((((( Какой же.... будет диплом ветеринара покупать. Сразу видно, что с ветеринарами вы не сталкивались. Это люди с большой буквы!((((((( За свои мизерные зарплаты они лечат животных, копаются в г..., таскают последы, возвращают к жизни животных, загубленых нерадивыми хозяевами. КАК вам не стыдно!!!!!!!!! Недавно у меня заболела корова, девушка-ветеринар Ольга, 4 часа билась вместе со мной за ее жизнь, а по квитанции взяла 400 рублей и я никакими силами не смогла впихнуть ей больше денег. Мало того, что работа грязная и травмоопасная, так еще приходится терпеть от таких ЗНАЕК как вы. Моя дочь хочет стать ветеринаром и я этим горжусь. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 13:36 | | 91
| - ANGELika пишет:
- Люлю пишет:
- Анжелика, +1000
Лучше не скажешь!!!!! )))СПС))) ПЖЛСТ, просто мой текст.....Даже самой писать не пришлось. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 13:38 | | 92
| а как же. есть всегда специалисты и правит ими разум и становятся они специалистами благадоря разуму. можно употреблять всё, за употребление вроде не сажают теперь)))))) но разум то должен быть.???
у меня есть знакомый на ветеренара учится, - молодой норкоман!
|
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 13:45 | | 93
| - Люлю пишет:
Алексей, ну вы даете((((((((((((( Какой же.... будет диплом ветеринара покупать. Сразу видно, что с ветеринарами вы не сталкивались. Это люди с большой буквы!((((((( За свои мизерные зарплаты они лечат животных, копаются в г..., таскают последы, возвращают к жизни животных, загубленых нерадивыми хозяевами. КАК вам не стыдно!!!!!!!!! Недавно у меня заболела корова, девушка-ветеринар Ольга, 4 часа билась вместе со мной за ее жизнь, а по квитанции взяла 400 рублей и я никакими силами не смогла впихнуть ей больше денег. Мало того, что работа грязная и травмоопасная, так еще приходится терпеть от таких ЗНАЕК как вы. Моя дочь хочет стать ветеринаром и я этим горжусь. я полностью согласна с Люлю, вот вы говорите, молодой наркоман, с чего бы это?! я тоже хочу выучится на ветеринара!!! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 13:49 | | 94
| Мораль-не надо чесать всех одной гребёнкой.Ещё есть и люди, умеющие работать, и молодёжь неиспорченная. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2011-06-14, 15:05 | | 95
| я ему тоже говорю, какой из тебя ветеренар, ты в реале где и кто?))))) а ему просто проще туда поступать, чем куда либо в иной вид деятельности. есть люди нормальные, но реже!) а суть всего разговора только лишь в антибиотиках и их применении и их назначении при любой небольшой проблеме. |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2012-06-22, 08:28 | | 96
| Хотелось бы услышать и мнение специалистов об антибиотиках,мы все же дилетанты в медпрепаратах.Они и БЛАГО и ВРЕД.Но действительно,в современном мире без них уже не обойтись.Я тоже придерживаюсь мнения,что нельзя их использовать для профилактики.Но хотелось бы знать более глубокое их дейсвтие на организм.Ведь были сообщения и о смерти людей,самостоятельно принимавших антибиотки,по своему усмотрению--почем?У нас например в аптеке очень непросто купить антибиотк без рецепта или записки от врача. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2012-06-22, 08:36 | | 97
| Антибиотик - отличное средство от болезней. Иногда единственное средство. Просто применять его надо с умом. Доза должна быть четко рассчитана. Использовать ли антибиотик для профилактики? Наверно. когда поголовье за несколько сотен голов - это необходимо. Если же несколько десятков - по мере наступления проблемы. А сообщения о смерти людей, самостоятельно принимавших антибиотик...Ну в самой фразе ответ дан. Люди без ума это делали. А может лечили не то и не тем. |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2012-06-22, 08:51 | | 98
| Вот теперь полностью согласна с вами.Интересно действие его в организме,как он работает и на что влияет? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Осторожно Антибиотики! 2012-06-22, 09:01 | | 99
| Портит иммунитет, если его не поддерживать. Важна доза. Как для человека, так и для птицы. После того, как птицу пропоили антибиотиком, ее не советуют употреблять в пищу некоторое время. На фабриках идет стабильный прикорм препаратами. Там куры морные сидят в клетках (по крайней мере на наших). Выглядят полудохлыми. На гормонах все. Поэтому советуют использовать "вторичный" бульон. Для мяса тоже. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|