|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
DimFa
Птицевод
| Тема: Помогите построить курятник 2010-01-20, 20:13 | | 1
| В курятнике планирую сделать бетонный пол. В журнале ПХ читал, что это самый оптимальный вариант: 1. легко чистить 2. пол тёплый, если такая подстилка: на бетон сыпят пушонку, далее сверху 10-15 см. опилки или стружку или солому (сено). Подстилка хорошо впитывает влагу, этому способствует известь. Нижние слои преют и от этого выделяется тепло. Постепенно, по мере накопления навоза подсыпают свежую стружку. Все как бы понятно, да, но куры любят ковыряться в подстилке, а там - известь. Не вредна ли она (известь) для птицы? Подскажите, хороший ли это способ обогрева? Может кто так практикует? Отзовитесь, я думаю это актуально и многим пригодится. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Как построить курятник: зимний курятник и не только 2010-01-21, 19:27 | | 2
| Бетонный пол это нормально но над ним на 20-30 см. надо настелить узкие (5см.) шириной доски с промежутком 1-1,5 см. Тогда навоз будет проваливаться вниз и спокойно перегнивать и выделять тепло. Весной снимаешь доски и чистишь курятник и на огород. Я навоз уже не покупаю несколько лет. Самое главное что куры (а у меня и гуси) ходят по сухому полу и зимой не мерзнут и чистые, а значит не болеют. |
|
| |
|
DimFa
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2010-01-22, 10:24 | | 3
| Понял Вас, спасибо. Возникает попутный вопрос: на бетоне, под досками есть какая то подстилка, которая впитывает влагу и запах, а вентиляция у Вас есть? Если да, то расскажите как сделать. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2010-01-22, 20:00 | | 4
| На бетон насыпается слой опилок 1 см. просто удобно потом чистить, не прилипает к бетону. про вентиляцию в соседней теме. |
|
| |
|
Данил
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2010-01-23, 13:18 | | 5
| У меня в курятнике тоже бетонный пол, доски шириной 5 см это много, надо их поуже, лучше всего использовать железную решетку, иди сетку которая не гнется типа кладочной. |
|
| |
|
DimFa
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2010-01-23, 14:03 | | 6
| Прошу прощения, и всё-таки я непойму - если бетонный пол, глубокая подстилка, то зачем тогда сверху доски или решетка. А по поводу извести что подскажите? Надо или нет? Спасибо. |
|
| |
|
Данил
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2010-01-25, 14:23 | | 7
| Доски или решетка делается, чтоб навоз проваливался и птица ходила всегда по чистому. А известь вы для чего хотите использовать? |
|
| |
|
Doudnick_Val
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия, Удмуртия, Ижевск
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2010-02-10, 16:00 | | 8
| А деревянный с 30 см соломы нормально? Крыс вообще не бывает, но вот мыши полевые повсюду! Думаю что между полом и землей, а также между частями стен заложить щебенку. Ее они не прогрызут?! |
|
| |
|
астрахань
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 0 Откуда : астрахань Настроение : отлично
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2010-03-30, 18:43 | | 9
| - Данил пишет:
- У меня в курятнике тоже бетонный пол, доски шириной 5 см это много, надо их поуже, лучше всего использовать железную решетку, иди сетку которая не гнется типа кладочной.
Подскажите какая должна быть ячея сетки и толщина проволки |
|
| |
|
???????
Гость
| Тема: сетка 2010-05-23, 17:43 | | 10
| а на сетку из железа сверху надо что нибудь настилать солому например или .куры по железу ходить будут? |
|
| |
|
staferman
Птицевод
| Тема: Помещение для курей. 2011-02-16, 18:56 | | 11
| Подскажите, пожалуйста, какое необходимо помещение для содержания 300-от курей. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-02-16, 21:50 | | 12
| В зависимости от породы,возраста,целей содержания,вентиляции, а также напольное или клеточное содержание зависит плотность посадки птицы. Соответственно площадь необходимого помещения. Пожалуйста конкретнее,какие куры,какое помещение имеется и способ содержания. |
|
| |
|
Holmogor
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Откуда : Черкаси Работа/Хобби : Без роботи Настроение : Класне
| Тема: Как построить курятник: зимний курятник и не только 2011-02-17, 10:48 | | 13
| Помещены как я понял будет очень большое.Тому лучше строить его из теплого матирялу чтобы птицы не было холодно зимой, чтобы не было сквозняку.Потрибно рассчитывать что куры будут нестись место для насестов. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-02-17, 17:59 | | 14
| - staferman пишет:
- Подскажите, пожалуйста, какое необходимо помещение для содержания 300-от курей.
Как было уже подмечено , какой способ содержания клеточный или напольный ? Какой породы куры ? Т.е какого они направления : Яичные , Мясо-яичные , Мясные ? |
|
| |
|
бек
Птицевод
| Тема: помещение для кур 2011-03-12, 16:55 | | 15
| Здравствуйте непоскажете высота курятника каким долженбыт? |
|
| |
|
Holmogor
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Откуда : Черкаси Работа/Хобби : Без роботи Настроение : Класне
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-03-12, 17:24 | | 16
| - бек пишет:
- Здравствуйте непоскажете высота курятника каким долженбыт?
У меня курятник гдета 1.80(м).И мне нормально))))))))) |
|
| |
|
бек
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-03-12, 17:34 | | 18
| - бек пишет:
- Здравствуйте непоскажете высота курятника каким долженбыт?
Не слишком высоким . В метрах 2-2.20 |
|
| |
|
бек
Птицевод
| |
| |
|
Holmogor
Птицевод
| |
| |
|
Олег Цокур
Птицевод
Сообщения : 117 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий Эл Работа/Хобби : Торговля мехом Настроение : Разное
| Тема: Строим курятник быстро и дёшево 2011-04-11, 19:10 | | 21
| Прочитал тут на днях статейку про старый способ ставить сваи.Дело было в 60-е годы в Заполярье ветренном и морозном.И поставили бревно в 200-300л бочку,заранее просмалённую.И закопали бочку на половину,и залили бревно раствором 1/3,а потом железнили.А простояла на таком фундаменте 3-х этажная школа-интернат около 50-ти лет.А для дачи там советуют брать не такие уже бочки 200-300л,а просто из под краки бочёнки,только закапывать полностью надо.Не понятно только почему надо оболочка из металла?Можно же по диаметру бочки выкопать и муруй бревно.Кто подскажет в этом вопросе? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-04-11, 19:51 | | 22
| - Олег Цокур пишет:
- Прочитал тут на днях статейку про старый способ ставить сваи.Дело было в 60-е годы в Заполярье ветренном и морозном.И поставили бревно в 200-300л бочку,заранее просмалённую.И закопали бочку на половину,и залили бревно раствором 1/3,а потом железнили.А простояла на таком фундаменте 3-х этажная школа-интернат около 50-ти лет.А для дачи там советуют брать не такие уже бочки 200-300л,а просто из под краки бочёнки,только закапывать полностью надо.Не понятно только почему надо оболочка из металла?Можно же по диаметру бочки выкопать и муруй бревно.Кто подскажет в этом вопросе?
скорее бочка как формовка идёт, конечно можно и без бочки и без бревна вообще, просто отлить а сверху бетонную площадку выставить под несущую лагу или что там будет иное |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-04-11, 20:04 | | 23
| Бочка для того чтобы бетон не сосал воду из почвы и зимой не лопался и не рассыпался. и железнение не пропускает дождевую воду потому и простояла 50 лет. |
|
| |
|
Олег Цокур
Птицевод
Сообщения : 117 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий Эл Работа/Хобби : Торговля мехом Настроение : Разное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-04-11, 20:09 | | 24
| - Смог пишет:
- Бочка для того чтобы бетон не сосал воду из почвы и зимой не лопался и не рассыпался. и железнение не пропускает дождевую воду потому и простояла 50 лет.
Спасибо Игорь.Возьму на заметку себе.Я уже в Йошкар Оле.Тут снега-не балуй!!! |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Denis4x4
Птицевод
| Тема: Помогите построить курятник 2011-04-18, 21:33 | | 26
| Хочу завести 10 курей и петуха. Как ухаживать помнб только из детства :). Курятники были у обоих бабушек, но прогресс идёт вперёд. Почитав интернет, понял что на моё поголовье нужно примерно помещение 3х2.5 (точнее лучше 3х4 с тамбуром, в котором можно корма и всякие сопутствующие вещи хранить). Теперь вопросы: 1. Из чего делать курятник? Кирпич надёжен и прост потом в уборке. Сруб смотрится достаточно красиво, но внутри курки его загадят быстро и желательно чем то его обшить. Чем? Или делать каркасный курятник - вагонка, утеплитель, вагонка (в этом случае грызуны могут завестись в стенах).
2. Какой лучше пол? Деревянный с утеплителем под ним будет теплым, но герметично его не сделать, а в утеплителе могут завестись вредители. Бетон хорош, можно покрыть плиткой (тем более она осталась) и заложить электрический кабель для обогрева зимой (всё же лучше чем буржуйка или висящий электрообогреватель).
Вот вроде бы и всё для начала. Помогите сделать правильно и хорошо. А то бабуля через пару месяцев приедет - хочу порадовать её :) |
|
| |
|
сельхозочка
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 0 Откуда : приморье Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-04-19, 00:43 | | 27
| напишу про свой птичник.у старых хозяев в нем жили и куры и корова с теленком.у меня же там утки и куры.так вот:это помещение из бревнышек,более или менее плотно прилегающих друг к другу(щели в пределах разумного),деревянный пол,вход с южной стороны и с той же стороны маленькое оконце.потолок деревянный.крыша 2скатная.на крыше очень много и плотно напихано сено.внутри курятника насесты.отгорожен предбанник.у меня сарай поделен на 2 помещения-куры долбают уток.освещение-лампочка на 40.весит под потолком.на полу всю зиму постепенно подстилается солома,опилки,стружка,плюс помет.а стены сарая с наружи обмазаны смесью коровьего навоза,опилок,глины и воды так,чтобы щелей не было ни где.и перезимовали курки мои отлично,хотя у нас уже вторая зима до-45.размеры сарая скину позже. |
|
| |
|
Denis4x4
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-04-19, 07:37 | | 29
| У нас новый курятник в процессе.Муж занимается фундаментом. Планируем каркас сварить. Снаружи обшить профлистом, потом утеплитель, изнутри деревом. В настоящее время у нас сарай из кирпича. Мы его приобрели вместе с домом. У мего много минусов. Зимой в нем холодно очень, как на улице. Построен он был недобросовестно и начал уже трескаться. И наши куры помоленьку разбирают сам кирпич. Некоторые кирпичики уже почти скушали. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
vadik
Птицевод
| |
| |
|
сельхозочка
Птицевод
| Тема: какая должна быть температура в курятнике зимой 2011-04-19, 13:44 | | 32
| [quote="Denis4x4"]А двух лампочек хватает для обогрева? Какая температура в курятнике держится зимой при минус 30?Лампочка то собственно для увеличения светового дня висит.ну и чтоб видно было вообще.какая температура была не меряла,но живы все.даже в ту пору утки на полу жили-ни че им не стало.на полу ж подстилка растет по мере зага живания и утаптывания.а не высокий потолок уменьшает теплопотерю. |
|
| |
|
сельхозочка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-04-19, 14:20 | | 33
| и нестись курки мои начали в начале февраля.я им теплую воду ставила пить зимой.а под лампочкой гнезда расположила.и не надо тратить время,силы и средства на обшивку и бетон и пр. утеплители-лично мое мнение.загадють они очень быстро любой материал,а бетонный пол они увидят едва ли,т.к. уже с начала осени нужно постепеннозасыпать подстилку(сухие листья,сено,опилки,стружка,солома...).грызуны не заводятся только в утеплителе из каменной ваты,вроде.но судя по ее стоимости,овчинка выделки не стоит.взрослую куру крыса утащит вряд ли.1-2 кошки-крысоловки на дворе и проблем нет.и даже слышала,если ласка или хорек живут рядом с сараем,то они своих не таскают.пардоньте,забыла сарай померить.у нас уже темень на дворе.завтра с утра побегу.
|
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-04-19, 18:59 | | 34
| - сельхозочка пишет:
- и нестись курки мои начали в начале февраля.и не надо тратить время,силы и средства на обшивку и бетон и пр. утеплители
У мення б\у бытовка ( уже писал про нее) утеплена, бетонные полы со стеклом(бутылки) Курочки нестись не переставали с лета (в этом же сарае 8 кролей) без освещения (кроме естественного - окна)темп зимой не ниже -10 при -35-38 на улице. не вкладывая ничего -ничего не получишь . Без бетонных полов большую часть кормов сожрут мыши. Вот и думайте вкладываться или нет. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
????????
Гость
| Тема: Курник 2011-04-19, 22:16 | | 36
| Я решил подойти к стройке курятника творчески :*BRUT*: . По периметру закопал столбы и обшил их досками снаружи. Изнутри к столбам прибил рейки (бруски или типа того), затем в пространство между наружными досками и внутренними рейками наставил пустых пластиковых бутылок (без крышек) и заляпал все это раствором глины с соломой (б\у саман), так слой за слоем до самой крыши.Снаружи все оббил рубероидом. Крыша. Крыша односкатная. Изнутри сволока подбил досками и получился потолок. Сверху на эти доски уложил рубероид и на этот рубероид вдоль сволоков расстелил камыш. Сверху камыш пролил остатками самана (раствор по консистенции, как жидкая сметана). Сверху камыша прибил к сволокам бруски, а на них шифер. Двери и окна. Дверь обычная не утепленная, есть небольшие щели.Окно 1м х 1м выходит на запад. С южной стороны есть закрывающийся лючок 30х40см. Насесты. В курятнике закопал вертикально бруски и прибил к ним поперечные бруски поменьше |-|. К этим брускам прибил доски и на них прибил старый линолеум. Получился своеобрасный скат (это для того чтобы было удобнее тяпкой убирать помет). Внизу под этим скатом стоят гнезда для несушек. Примитивно конечно, но зимой в курятнике Ташкент Правда часть глины они зимой сгрызли ))), впредь буду запасаться глиной и ракушкой заранее ))). Был опыт содержания кур и уток вместе -дурдом с летальным исходом для кур, теперь мухи отдельно котлеты отдельно )). |
|
| |
|
сельхозочка
Птицевод
| |
| |
|
сельхозочка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-04-20, 00:02 | | 38
| - Миха-маус пишет:
- сельхозочка пишет:
- и нестись курки мои начали в начале февраля.и не надо тратить время,силы и средства на обшивку и бетон и пр. утеплители
У мення б\у бытовка ( уже писал про нее) утеплена, бетонные полы со стеклом(бутылки) Курочки нестись не переставали с лета (в этом же сарае 8 кролей) без освещения (кроме естественного - окна)темп зимой не ниже -10 при -35-38 на улице. не вкладывая ничего -ничего не получишь . Без бетонных полов большую часть кормов сожрут мыши. Вот и думайте вкладываться или нет. а у меня так и получилось-ни чего не вложила,кроме двух кошек и куры не мерзнут и мышей нет.а курков моих я взяла в мае 10 года и нестись с лета они не будут ну ни как хоть чем их кормить,хоть где держать))) |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-04-20, 11:46 | | 39
| - сельхозочка пишет:
- курков моих я взяла в мае 10 года и нестись с лета они не будут ну ни как хоть чем их кормить,хоть где держать)))
мы взяли 7 мая 10 года 4х месячными с инкубатора с 20 мая по сей день 4 яичка с 5 кур каждый день . за это время (почти год)курки съели 1 мешок зерна, 1 мешок комбикорма ,1 мешок отрубей (в мешанках) траву ,картошку и др. с огорода не считал. |
|
| |
|
Denis4x4
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-04-20, 21:09 | | 40
| Идея понятна. Бытовка сейчас есть 2.2х6 металл, но так оно убого смотрится и утеплять её надо и обшивать. Вообщем проще продать. Посидел, подумал - куплю я себе проще готовый комплект оцилиндрованного бревна. Дороже, но теплее и внешний вид мне больше нравится. Дальше внутри стены закрою сэндвич панелями 32мм (благо есть доступ к производству, и там они почти даром получатся). И паразитам залезть особо некуда будет и мыть очень просто и тепло. Пол залью бетонный с утеплителем, ту даже заложу кабель подогрева полов (опять же остался и лежит без дела). Если будет не лень - выложу фотки к осени. |
|
| |
|
сельхозочка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-04-21, 03:05 | | 41
| ну и вот, курятник мой 3*4.на 2.5*2 живут 15 кур,а в остальном-предбанник и семья уток.и то же из круглых бревен(я уже писала).только не пойму,зачем вы его все время мыть собираетесь?ну вычистил с весны пол и до осени.куры вряд ли оценят ваш труд.если даже мыть автомойкой,под напором,быстро и мин.сил,то воде нужно куда то стекать.а сырость для куриных лап губительна. |
|
| |
|
сельхозочка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-04-21, 03:11 | | 42
| - Миха-маус пишет:
- сельхозочка пишет:
- курков моих я взяла в мае 10 года и нестись с лета они не будут ну ни как хоть чем их кормить,хоть где держать)))
мы взяли 7 мая 10 года 4х месячными с инкубатора с 20 мая по сей день 4 яичка с 5 кур каждый день . за это время (почти год)курки съели 1 мешок зерна, 1 мешок комбикорма ,1 мешок отрубей (в мешанках) траву ,картошку и др. с огорода не считал. какие замечательные куры.но ведь в 4 месяца-это подрощенные цыплята.впрочем,тут каждый при своем мнении... |
|
| |
|
Denis4x4
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-04-21, 06:48 | | 43
| - сельхозочка пишет:
- ну и вот, курятник мой 3*4.на 2.5*2 живут 15 кур,а в остальном-предбанник и семья уток.и то же из круглых бревен(я уже писала).только не пойму,зачем вы его все время мыть собираетесь?ну вычистил с весны пол и до осени.куры вряд ли оценят ваш труд.если даже мыть автомойкой,под напором,быстро и мин.сил,то воде нужно куда то стекать.а сырость для куриных лап губительна.
У меня такой же размер получается. Мыть я каждый день не собираюсь. Раз в квартал. Автомойкой. А кто мешает мне сделать сток в полу? Можно просто трубу заложить и вывести её за пределы фундамента. Свой труд ценю я - время уборки сократится прилично. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-04-21, 12:54 | | 44
| Спасибо за идею "сток в полу -труба в фундаменте" Мы как раз сарай строим. Еще успеваем ее заложить. Я не собираюсь постоянно мыть, но думаю, что 2 раз в год придется. И в случае дизинфекцыи(пока не дезинфецыровала) этот вриант тоже пригодиться. Я также считаю, что в случае с сараем лучше не изощряться. Все равно все засрут. Строить надо дешево, надежно во всех смыслах и тепло для кур. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-04-21, 17:19 | | 45
| Так как я держу породистых кур,то семья у них состоит из 4-6 особей и вот мой такой курятничек,расчитан на три семьи,утеплен,поэтому зимой там тепло.И еще красиво....мне очень нравится :) сверху еще ложится шифер....сейчас нет,потому что меняем обычный на прозрачный :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-04-21, 18:04 | | 46
| [quote="Миха-маус"] - сельхозочка пишет:
- и Без бетонных полов большую часть кормов сожрут мыши. Вот и думайте вкладываться или нет.
И сетку нужно помелче чтобы спокойней было.У меня в бревенчатом хлеву мыши и крысы стены грызут.А хорьки способны по крысинным ходам до курей добратся.Думать недумал куница через дверь протиснулась и курей погрызла (несколько дней дожидалась пока на крючек дверь незакрою). Хочу делать из газабетонна,пол из плит отолью .потолок жесь Чтоб даже ласка за циплятами залезть несмогла.Большое окно двойное,(экономия на электричестве и днем прогревается помещение. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-04-21, 19:41 | | 47
| керамзитобетон залитый в монолит, получится самый дешёвый и прочный. затраты 1 куб керамзина стоит 1000-1500. замешивается цементом в пропорции 1:10. получается монолитное безшовное соединение. толщина стены для хоз блока достаточна 200-300мм сосчитайте кубы прикиньте расчёты и приценитесь наиболее выгодных вариантов ненайдёте. ариатура пойдёт только в несущие углы и опры, перевязки полезны, но если фундамент стоит правильно грамотно заглублен на глубину промерзания, то ничего не лопнет и не стена не треснет. |
|
| |
|
сельхозочка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-04-22, 03:56 | | 48
| - Nadia пишет:
- Спасибо за идею "сток в полу -труба в фундаменте" Мы как раз сарай строим. Еще успеваем ее заложить. Я не собираюсь постоянно мыть, но думаю, что 2 раз в год придется. И в случае дизинфекцыи(пока не дезинфецыровала) этот вриант тоже пригодиться.
Я также считаю, что в случае с сараем лучше не изощряться. Все равно все засрут. Строить надо дешево, надежно во всех смыслах и тепло для кур. полностью с вами согласна.потому как сколько корову шоколадом ни корми, какао не выдоишь. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| |
| |
|
Valeria
Гость
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-06-26, 17:08 | | 50
| Я так считаю, что жердочки ни а что не влияют, а служат как место отдыха и развлечения для кур. Но наверное все таки желательно их иметь. |
|
| |
| Помогите построить курятник | |
|