Автор | Сообщение |
---|
|
sveta_0864
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Петропавловск-Камчатский
| Тема: Re: Павлины 2013-09-24, 02:18 | | 701
| Здравствуйте! Вывела в инкубаторе павлинов. Все было хорошо пока находились дома под лампой, после перевода в сарай, где-то с 1,5 месяцев стали умирать павлинята. Перестают кушать, стоят нахохлившись в стороне от других и все это происходит быстро. Вчера еще все бегали нормальные, а на следующий день - отказ от корма. Что это может быть. Инфекцию исключаю. Возможно неправильное кормление? Подскажите, если можете. Кормлю цыплячим комбикормом, рыбная мука (подмешиваю), трава (подорожник, одуванчик, дедовник. мокрец и т.д.), ягода малина, морковь, огурец. Даю иногда сыворотку. Комбикорм увлажняю, а то не едят - видать приучила. Заранее спасибо. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-09-24, 09:57 | | 702
| - sveta_0864 пишет:
- стали умирать павлинята
Попробуйте спросить в теме "Вопросы для Горлинки"... Там - более по профилю. На мой же взгляд, проблемы от питания маловероятны. Мои павлинята ели все подряд (и - что попало, поскольку росли и на свободном выгуле). И первые, когда заводил, и потомство тоже. Больше подозреваю проблемы с температурой. Если сначала вы их перегревали - потом могли не акклиматизироваться. Но все же, поскольку все происходит, как вы говорите, быстро - скорее всего инфекция (начиная с банальной простуды?). |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Павлины 2013-09-24, 13:16 | | 703
| - sveta_0864 пишет:
- стали умирать павлинята.
Рано Вы их перевели.. Солидарна с Кузьмой , думаю застудили... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Павлины 2013-09-24, 19:18 | | 704
| - sveta_0864 пишет:
- Здравствуйте! Вывела в инкубаторе павлинов. Все было хорошо пока находились дома под лампой, после перевода в сарай, где-то с 1,5 месяцев стали умирать павлинята. Перестают кушать, стоят нахохлившись в стороне от других и все это происходит быстро. Вчера еще все бегали нормальные, а на следующий день - отказ от корма. Что это может быть. Инфекцию исключаю. Возможно неправильное кормление? Подскажите, если можете. Кормлю цыплячим комбикормом, рыбная мука (подмешиваю), трава (подорожник, одуванчик, дедовник. мокрец и т.д.), ягода малина, морковь, огурец. Даю иногда сыворотку. Комбикорм увлажняю, а то не едят - видать приучила. Заранее спасибо.
Света! Если кормите цыплячьим стартом (нулевкой) да еще и рыбную муку подмешиваете - не исключаю излишек белка и мочекислый диатез. Посмотрите количество белка на упаковке. Мало информации. Какой помет у них? Температура есть? Жажда? Вскрытие делали? Почки уратами не забиты - надо смотреть... Сидят в сарае - выгулом не пользуются? С другой птицей не контактируют (курами....)? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Павлины 2013-12-30, 15:59 | | 705
| а как павлины относятся к низким температурам? если -8, или -12 на улице, то они выдержат? и когда они начинают нестись? в 2 года ? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Павлины 2013-12-30, 17:40 | | 706
| - Костя Васюков пишет:
- а как павлины относятся к низким температурам? если -8, или -12 на улице, то они выдержат? и когда они начинают нестись? в 2 года ?
Взрослые павлины выдержат, но именно выдержат, все же долгое время нежелательно держать при такой температуре, молодняку в первый год нужно тепло. В 2 года самки несутся, но, как правило, яйцо неоплод. Самец в 2 года точно еще не половозрелый. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Павлины 2013-12-30, 18:23 | | 707
| а во сколько самок и самцов можно сводить? в 3 года? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Павлины 2013-12-30, 21:35 | | 708
| - Костя Васюков пишет:
- а во сколько самок и самцов можно сводить? в 3 года?
некоторые самки несутся и в 2 года, если самцу не меньше трех лет, то есть шанс на оплод, но не 100 %. С гарантией , конечно, с трех лет. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-12-31, 16:58 | | 710
| Поздравляю всех коллег-павлинятников с наступающим Новым Годом! Пусть павлинчики у всех - едят мало как канарейки, орут мелодиями Моцарта, несутся круглый год, хвосты распускают по команде хозяина, и переливаются всеми цветами радуги по вашему желанию, а не с помощью фотошопа! :Lol2: |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Павлины 2014-01-01, 23:05 | | 713
| Всех с Новым,2014 годом. Всем здоровья, успехов и любви. У меня павлины живут в вольере круглый год уже третью зиму. позапрошлая зима была минус 27. Если еда качественная и вдоволь, не замерзнут. Главное чтоб сквозняка не было. В 2 года занеслись и вывелись. Любят очень семечки. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2014-01-01, 23:18 | | 714
| - Смог пишет:
- У меня павлины живут в вольере круглый год уже третью зиму. позапрошлая зима была минус 27. Если еда качественная и вдоволь, не замерзнут.
Аналогично. Согласен полностью. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Павлины 2014-01-02, 13:10 | | 715
| По форумам глянула и люди пишут,что без последствий павлины переносят температуру до -30..при хорошей кормежке,конеш) |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2014-01-02, 13:51 | | 716
| - Кузьма Минин пишет:
- Смог пишет:У меня павлины живут в вольере круглый год уже третью зиму. позапрошлая зима была минус 27. Если еда качественная и вдоволь, не замерзнут. Аналогично. Согласен полностью.
В принципе и я согласна...... не замерзнут, но жалко их, все же лучше когда есть возможность ночевать в сарае при -30 на улице, а в помещении все-таки ниже -10 не опускается. А так целый день круглый год у меня гуляют в вольере, дверь открыта, свобода выбора и в холод они все же выбирают помещение и сидят там. Вот из этого я и исхожу. А вот фазаны - другой разговор, они не заходят в помещение - предпочитают сидеть на жердочках в вольерах. Все вольеры, конечно на зиму, обтянуты пленкой. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2014-01-02, 13:54 | | 717
| Товарищи павлинятники! Общий вопрос: кто-нибудь кормил павлинов цельной кукурузой (зерном)? И как - можно ли прям сухим или надо запаривать? А то на базе, где я обычно затариваюсь, дробленку кукурузную сейчас завезли ну такую мелкую - прямо как манка(((. Ну, и цельная кукуруза есть. Поделитесь, плиззз, СОБСТВЕННЫМ опытом. Вопрос, кстати, заодно и индюков касается... |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2014-01-02, 15:55 | | 718
| - Кузьма Минин пишет:
- Общий вопрос: кто-нибудь кормил павлинов цельной кукурузой (зерном)? И как - можно ли прям сухим или надо запаривать?
Всегда, круглый год кормлю зерносмесью в составе которой цельная кукуруза всегда присутствует. Зимой только сухой. А весной и летом частенько эту смесь замачиваю до наклева и кормлю пророщенной. Правда кукуруза в основном набухает , я не дожидаюсь пока прорастет, она дольше всего прорастет. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Павлины 2014-01-02, 18:32 | | 719
| - Кузьма Минин пишет:
- Товарищи павлинятники!
Общий вопрос: кто-нибудь кормил павлинов цельной кукурузой (зерном)? И как - можно ли прям сухим или надо запаривать? А то на базе, где я обычно затариваюсь, дробленку кукурузную сейчас завезли ну такую мелкую - прямо как манка(((. Ну, и цельная кукуруза есть. Поделитесь, плиззз, СОБСТВЕННЫМ опытом. Вопрос, кстати, заодно и индюков касается... Многолет кормлю птицу,в том числе и индюки и павлины и фазаны и голуби ,кукурузой,мое мнение-лучший корм для дворовой птицы.На том же уровне что и семечка.Дробленки и мешанки не использую по причине лени Хотя конечно эеономней.Взрослая птица на одной кукурузе отлично зимует в неотапливаемых условиях,ну плюс всякие овощи и трава. У индюков от кукурузы тушка красивого желтого цвета |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2014-01-02, 19:17 | | 720
| Индюшат и цып предпочитаю кормить(из зерна) дробленой кукурузой первое время-никаких поносов.Сначала варю,потом сухую сыплю,позже подмешиваю в мешанку. |
|
| |
|
МАРФА
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 5 Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : птицевод Настроение : ПОЗИТИВНОЕ
| Тема: Re: Павлины 2014-01-12, 20:40 | | 721
| Все мои павлинки занеслись на второй год,а оплодотворил яйцо- самец черноплечего павлина в возрасте1год и 8месяцев,октябрь2011года рождения!Так,что я не согласна,что после 2лет |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2014-01-14, 18:31 | | 722
| а павлинам всё-равно с какими гулять? в смысле, цвета нормально, удачно смешивать можно? |
|
| |
|
МАРФА
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 5 Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : птицевод Настроение : ПОЗИТИВНОЕ
| Тема: Re: Павлины 2014-01-14, 19:16 | | 723
| - Костя Васюков пишет:
- а павлинам всё-равно с какими гулять? в смысле, цвета нормально, удачно смешивать можно?
-Ну вообще,при отсутствии возможности,можно,ведь Арлекино так и получаются!В первом скрещивании с любым павлином не будет видно гибрид это или нет,а вот когда эти гибриды вырастут можно работать дальше,т.е.продолжить любое нужное вам скрещивание.Например:самец индийский+самка белая=павлинята индийцы все(но гены уже гибрида),внешних признаков нет-индийцы и индийцы,белых не будет.А если вы этого гибрида вырастите и дальше скрестите с белыми,тогда начнут появлятся разные виды павлина-и белые и индийские и арлекино.Вывод-первое скрещивание даст только одну форму птицы. |
|
| |
|
МАРФА
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2014-01-14, 19:21 | | 724
| - Костя Васюков пишет:
- а павлинам всё-равно с какими гулять? в смысле, цвета нормально, удачно смешивать можно?
Какой вид павлина держите и с каким хотите скрестить?У меня есть генетическая сетка пвлинов(кого с кем и как скрестить),могу поделиться.У меня белые,черноплечие и индийские,три семьи каждого вида,2+1 |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2014-01-14, 20:23 | | 725
| к сожалению, никаких нету. мне на будущее интересно. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2014-01-14, 20:24 | | 726
| ну если можете, то поделитесь сеткой. я себе в документы потом скопирую. |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Павлины 2014-01-19, 11:43 | | 727
| Добрый день! Мне сейчас предлагают пару павлинов (самка+самец) возраст 7 лет. Подскажите пожалуйста стоит ли брать? Не староваты ли они для разведения ? |
|
| |
|
МАРФА
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2014-01-19, 11:46 | | 728
| - cynepN пишет:
- Добрый день! Мне сейчас предлагают пару павлинов (самка+самец) возраст 7 лет. Подскажите пожалуйста стоит ли брать? Не староваты ли они для разведения ?
Здравствуйте!если планируете разводить,то такую пару не стоит брать,возьмите лучше молодую пару |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Павлины 2014-01-19, 11:55 | | 729
| Да, планировали именно как еще одну линию. Сейчас у нас растет молодняк от двух разных семей,хотели взять еще одну линию... |
|
| |
|
МАРФА
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2014-01-19, 11:59 | | 730
| - cynepN пишет:
- Да, планировали именно как еще одну линию. Сейчас у нас растет молодняк от двух разных семей,хотели взять еще одну линию...
Лучше 2-3леток,7 летних не стоит.. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2014-02-02, 16:00 | | 731
| здравствуйте уважаемые павлиноводы! у меня к Вам очередные 3 вопроса: 1. пожалуйста. откликнитесь заводчики павлинов центральной украины 2. какие можете предложить оптимальные цены на павлинят возрастом до 3 месяцев 3. как различить по полу павлинят до 3 месяцев? заранее спасибо. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2014-02-03, 18:08 | | 732
| эх! все павлиноводы куда-то спрятались. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2014-02-03, 18:22 | | 733
| - Костя Васюков пишет:
- . как различить по полу павлинят до 3 месяцев?заранее спасибо.
Пока не оперятся , то практически никак, а так у самочек перо на спине,боках однотонно серое, а у самцов в пестринах, ну про коричневое маховое ты в курсе. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2014-02-03, 18:23 | | 734
| Месяца в два это уже заметно. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Вильма
Птицевод
| |
| |
|
Rashit
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2014-02-08, 08:15 | | 737
| Какую низкую температуру могут выдерживать императорские павлины? |
|
| |
|
МАРФА
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2014-02-08, 09:24 | | 738
| - Rashit пишет:
- Какую низкую температуру могут выдерживать императорские павлины?
-Я думаю так:если эта птица выведена и выращена в РФ,то она аклиматизируясь сможет выдерживать морозы,А вот с привозными-нужно время и наблюдения.Я лично не знаю таких заводчиков,кто развел этот вид в нашей стране,может они и есть |
|
| |
|
Светлана05
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Абхазия Сухум Работа/Хобби : Декоратор,цветы,птица Настроение : отличное
| Тема: Re: Павлины 2014-03-15, 10:37 | | 739
| Здравствуйте,я новичок,подскажите можно ли подрезать крылья павлинам? Если,да то какие. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Павлины 2014-03-15, 10:58 | | 740
| - МАРФА пишет:
-Я думаю так:если эта птица выведена и выращена в РФ,то она аклиматизируясь сможет выдерживать морозы,А вот с привозными-нужно время и наблюдения.Я лично не знаю таких заводчиков,кто развел этот вид в нашей стране,может они и есть императорский это зеленый,яванский.Они более теплолюбивые чем обычный. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Павлины 2014-03-15, 11:03 | | 741
| - Светлана05 пишет:
- Здравствуйте,я новичок,подскажите можно ли подрезать крылья павлинам? Если,да то какие.
У меня три мальчика . Двое из них ручные совсем, с участка даже попыток нет улететь.. А вот третий -гулёна... После очередной беготни за ним по соседям я не выдержала и обрезала ему крыло (как курам обрезают).. Ничего , ходит бухтит месяца полтора уже. Зато он не улетает , а я не бегаю за ним))).. |
|
| |
|
Sergey Zh.
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 3 Имя : Sergey Zh. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Наладчик КИПиА Настроение : бывает и лучше
| Тема: Re: Павлины 2014-03-16, 06:01 | | 742
| - Наталия 352 пишет:
- Ничего , ходит бухтит месяца полтора уже.
мой Васька почти полгода после такой экзекуции общаться со мной отказывался, в руки не давался совершенно. сколько стоило труда наладить с ним нормальные человеческие отношения по поводу обрезки - "как курам" слишком как-то.... дело в том что в растущих перьях находятся живые кровеносные сосуды. и птицу можно довольно сильно поранить, если чикнуть чуть больше. поэтому своим я обрезаю по длине только концы перьев. а дальше оставляю сам стержень и вдоль него состригаю опахало. на каждом перышке. по поводу "нужно ли" - приходится. они довольно пугливы - даже самая ручная птичка от незнакомого резкого звука может вспорхнуть и улететь довольно далеко. и высоко кстати. взлететь на конек крыши или пролететь метров 150-200 - это как здрасьте что самое неприятное - один вот такой летун может "хорошему" научить и остальных неоднократно было, что на крышу взлетает одна птица, через некоторое время к ней присоединяется другая и т.д. "сколько" - да с десяток первых перьев. красоты это не добавляет, но живешь гораздо спокойнее. особенно если соседи "добрые", как у меня |
|
| |
|
Валерик
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2014-03-19, 21:01 | | 743
| всем привет) Есть кто нибудь с пятигорска? Хотел бы приобрести на птичем рынке павлина. Есть вопросы, помогите. 1- нужно обязательно купить пару, или одного самца можно тоже, он не умрёт от скуки? 2- трудно слышал выкармливать 3-4 месячных, опыта нету. А как думаете годовалых брать мне можно? Есть серьёзные минусы? 3 - много начитал в другом форуме, люди пишут что у их павлинов всякие хрипы бывают, и все такое. Павлины вообще болеют часто? Какие болезни основные у них есть? 4- дома я не сказал что хочу купить павлина. Самец кричит сильно слышал, так ли это? Как часто кричит? У меня дом частный, огород небольшой, забор из профнастила. Нужен ли опыт? У меня есть опыт с курами) Пожалуйста напишите мне ответ, я буду ждать с нетерпением ответов) |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Павлины 2014-03-19, 21:15 | | 744
| Хрипят не только павлины, если есть инфекция, любая птичка захрипит. Это касается любых птичьих болезней. Птичкам надо и витамины давать и паразитов протравливать, ветомчик для нормальной флоры давать, здоровый кишечник- здоровая птичка. Для павлина нужен вальер, объязательно с крышей(либо сетка), они хорошо летают, теплый сарайчик для зимовки. Павлин без пары нормально живет, я бы не сказала, что они шумные, гуси- вот это шум. Опыта с курами вполне достаточно, питание вообщем подобное. |
|
| |
|
Валерик
Птицевод
| Тема: ) 2014-03-19, 21:39 | | 745
| Продавец с георгиевска. Как думаете не большие они? или можно брать? индийские 10 тыш пара, белые 20 тыш, арлекины 15) Боюсь а вдруг помрут. Что делать, арлекины нравятся больше. На что обращать внимание при покупке? |
|
| |
|
Валерик
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2014-03-19, 21:42 | | 746
| Людмила спасибо. А нужно давать чтото в обязательном порядке для павлинов что то? от паразитов и так далее? когда как и чем? |
|
| |
|
Валерик
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2014-03-19, 22:31 | | 747
| Я ВЫБЕРАЮ СТРОКУ ЗАГРУЗИТЬ ФОТО, ПОТОМ ЗАГРУЖАЮ, ТАМ БЫВАЮТ ССЫЛКИ, ВСЕ ИСПРОБОВАЛ ВСТАВЛЯЛ СЮДА И НЕ МОГУ ОТПРАВИТЬ, КАК НУЖНО ПОДСКАЖИТЕ |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2014-03-19, 22:32 | | 748
| - Валерик пишет:
- Самец кричит сильно слышал,
https://www.youtube.com/watch?v=giWW-ME1q5o в тихую погоду слышно за пол километра - Валерик пишет:
- Боюсь а вдруг помрут.
они живые,а значит изредка умирают бывает такая неприятность,у меня из трех самок одна умерла А вообще после 4-5ти месяцев,достаточно крепкая птица.У вас климат мягкий,можно и без зимовалки обойтись.Мои под навесом зимой,бывало и -25 и нормалек.Главное чтоб сытые были и от ветра и дождя закрыты в мороз |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2014-03-19, 22:37 | | 749
| - Валерик пишет:
- Я ВЫБЕРАЮ СТРОКУ ЗАГРУЗИТЬ ФОТО, ПОТОМ ЗАГРУЖАЮ, ТАМ БЫВАЮТ ССЫЛКИ, ВСЕ ИСПРОБОВАЛ ВСТАВЛЯЛ СЮДА И НЕ МОГУ ОТПРАВИТЬ, КАК НУЖНО ПОДСКАЖИТЕ
мож недостаточное колл.во постов,есть такая заморочка |
|
| |
|
Валерик
Птицевод
| Тема: gfdkbys 2014-03-19, 23:04 | | 750
| g.net/if/2014/03/19/0756945001395259352.jpg" > |
|
| |
|