Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@starodonskaya, Можно колоть тилозин 50., эффект быстрее просто, чем выпаивать, ну это уже сами смотрите. Если хотите пропаивайте фармазином, но может и не помочь. Тилозин сейчас не проблема найти.
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
@starodonskaya, Можно колоть тилозин 50., эффект быстрее просто, чем выпаивать, ну это уже сами смотрите. Если хотите пропаивайте фармазином, но может и не помочь. Тилозин сейчас не проблема найти.
Сейчас привезли тилозин. Подскажите, куда колоть? Весь интернет перешерстила, не могу найти.
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
Сергей) ничего моя мечта исполнится...пока полюбуюсь))
Sofochka
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 2 Имя : Софья Откуда : Саратов Работа/Хобби : музыкант/различные виды творчества, выставки с соб Настроение : оптимистическое
добрый день. я живу в Саратове. павлинов почти никто не держит. а если и держат, то потом продают за очень дорого. подскажите пожалуйста, можно ли с кем то договориться, и с доставкой купить молодь. лучше прям мелких. а еще лучше яйцо))) давно мечтаем о них
Елена@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Елена@mail.ru Откуда : Одесса
Всех приветствую! Я начинающий птицевод...и вот уже 2 дня не могу спать очень хочу завести павлина! Взрослого пока не могу купить, а хотела бы приобрести яйца на инкубацию попробовать! В Питере что-то совсем глухо(((( У меня подруга Живет в Тимрюке и через 3 дня собирается ехать к маме в СПБ! Может кто мог бы помочь с павлиньими яйцами? Заранее благодарю! Я бы и маленьких палинят взяла, но она к сожалению едет с маленькой дочкой и чемоданами, может только яйца утащить((
Зиля
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Откуда : Башкортостан, Дюртюли Работа/Хобби : животные Настроение : позитив
Здравствуйте, подскажите купила 3 летнему павлину индийскому, самку, до этого 3 года он жил один, сегодня подсадили к нему самку , а он бросается на нее , это нормально? Как быть?
Михаил Сорокин
Птицевод
Отсадите самца в другой вольер , пускай самка дня три привыкнет к новому месту . И все равно возможно пару дней будет гонять . Если самка половозрелая ни чего страшного . Но понаблюдать за птицей надо .
Зиля
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Откуда : Башкортостан, Дюртюли Работа/Хобби : животные Настроение : позитив
Разделять сеткой не обязательно . Ошибочное мнение , если дерущуюся птицу разделить сеткой она привыкнет . Нет это еще больше их злит и могут поранится об сетку . Привыкнут . Немного терпения . Просто весна .
Зиля
Птицевод
Она сидит в клетке находящейся в помещении где самец, он спокойно подходит и не бросается, а когда самка была с ним на полу что было ,удас, и перья во все стороны летели , самец ее в углу зажал и до крови расклевал затылок ей, пока я его не оттащила от нее, я думаю он не успокоился бы пока не убил ((
Зиля
Птицевод
Она сидит в клетке находящейся в помещении где самец, он спокойно подходит и не бросается, а когда самка была с ним на полу что было ,удас, и перья во все стороны летели , самец ее в углу зажал и до крови расклевал затылок ей, пока я его не оттащила от нее, я думаю он не успокоился бы пока не убил ((
Отсадить самца . Смысл в том , что он сейчас охраняет свою территорию . Пускай самка привыкнет на его территории .
Зиля
Птицевод
Дамы и господа, а есть какие-нибудь статьи по наследованию разных цветовых форм у павлинов? Я знаю, что черноплечие - рецессивные. А всякие черные, фиолетовые, камео, миднайт - тоже?
SElena
Птицевод
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Летом в Краснодарском крае мы приобрели себе несколько крошек
Сейчас нашим малышам уже почти 3 месяца
Спасибо всем огромное, что делитесь опытом и знаниями!!! В содержании птиц мы уже не новички и многое делали сами по наитию, но найдя и прочитав эту ветку, стало все намного понятнее. Спасибо еще раз!
Ninelly
Птицевод
Здравствуйте павлинологи! Подскажите пожалуйста, с какого возраста можно давать павлинятам чеснок? И такой ещё вопрос, если самец обычный, какие будут дети, если подсадить черноплечую самку?
pavlik
Птицевод
Дамы и господа, а есть какие-нибудь статьи по наследованию разных цветовых форм у павлинов? Я знаю, что черноплечие - рецессивные. А всякие черные, фиолетовые, камео, миднайт - тоже?
Здравствуйте, а что такое рецессивные?) Я тоже задумалась о преобретении миднайт или чёрного. Но цены просто нереальные на них
Дмитрий.Н
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Житомир
Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно вырастить или заполучит индийских павлинов которые могли бы ходить по двору , бить как бы ручными Не вылетая за пределы двора. И подскажите пожалуйста могут ли индийские павлины вообще по своей природе и характеру ходить во дворе , или это дикая птица предназначена для вольерного содержания. Очень прошу подскажите как сделать их ручными.???
Sergey Zh.
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 3 Имя : Sergey Zh. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Наладчик КИПиА Настроение : бывает и лучше
ну как делают ручными? приручить конечно же. с самого младенчества выгуливать, приучать к своей территории. и чем позднее вы начнете, тем труднее это сделать. в идеале нужно начинать буквально "с пеленок". учтите, что птица пуглива по своей природе. особенно в детском и подростковом возрасте. любой резкий незнакомый звук и она поднимается на крыло. приходится потом бегать по соседям и собирать своих питомцев. с возрастом они становятся более степенными и спокойными, но все равно иногда бывает. так что хорошие соседи далеко не последнее дело. можно конечно подрезать крылья и огородиться высокими заборами, но это уже не то. лично мне и метрового заборчика хватает
Serama-BG
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 14 Имя : Емо Откуда : Болгария, Благоевград Работа/Хобби : Серама, Павлин