Автор | Сообщение |
---|
|
Ромик
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : фермер Настроение : серьёзное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-20, 15:27 | | 51
| уточка снесла первое яйцо но почему то скорлупа мягкая оно годно для высиживания или его выкинуть? |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-20, 16:56 | | 53
| Я уже очень давно выращиваю индоуток.Думаю,что главное сделать гнездо и не мешать им.С своего опыта, никогда не забираю яйца,ну может быть если мягкое.Утка откладывает яйца и с каждым новым подольше задерживается в гнезде.Пуха наскубывает очень много,так что полностью яйца накрыты.Читала на форуме, что утят надо забирать.Вопрос спорный и для меня.Однажды в нас утка выседела 17 утят,сама с гнезда слезла. а они не могли.Так как дома только я одна ухаживаю за утками, они меня не боятса и когда я зашла в сарай, она,прям,своим необычным писком позвала меня.Когда я подошла к гнезду, глазам не поверила.Там было много маленьких клубочков.И уже когда я их вытаскивала из гнезда, то посчитала,что их 17.И не было ниединого невылупившегося яйца.Также, я думаю что 21 яйцо замного.Ну все зависит от утки мамы.Если она большая, то так. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-20, 18:20 | | 54
| у нас утки всего две одна большая другая маленькая какая сядет неизвестно т.к. даже гнездо готовить не собираются. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-20, 19:07 | | 56
| Сядут оде.Но если есть 2годовая-то она сядет быстрее.Под маленьку станет 15-17 яиц.Индоутки очень хорошие наседки и мамы. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-20, 19:14 | | 57
| И еще.Гнездо готовите вы.Утки начинают нести яйца, каждая должна иметь свое гнездо.Они настолько умны, что никогда не путают гнезда.С собственого опыта, я никогда не забираю яйца, потому что она может перестать нестись.И только через некоторое время опять начинает.И еще, ненадо,что б она видела вас возле ее и тем более, что вы там что-то делаете или трогаете яйца. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Коновалова
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-20, 20:08 | | 59
| У нас гнезда стоят,но утки туда не заглядыают.Живет семья 3+1, 9месяцев. Все активные,но не несутся. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
Коновалова
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-20, 20:25 | | 62
| Это у них не так часто, как у кур. Скорее всего утром, после кормления.Они избегают лишних глаз.Но посколько селезень намного больше уточки, то долго возится возле нее.Понаблюдайте внимательней, уже б должны пароватся. |
|
| |
|
Коновалова
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-20, 20:28 | | 64
| Ромик,не нервничайте!!Ваше состояние передаётся всем и уткам тоже!!гнездо приготовили?Проверяйте его,как советует "наша коллега" Tania,только в отсутствии утки!!А скорлупа твердеет через 1-2мин. после того как его снесёт птица.Если не затвердеет-не хватает мела!!Добавляйте 1-2ст. л.на день на 3-4утки.А может и 1-е таким. подождите до 2-3го, но мел давайте!!! |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-20, 20:53 | | 65
| - Ромик пишет:
- а как можно догадаться когда она захочет сесть?
У утки краснеет лицо и она начинает издавать"хвостом" странный треск-как будто деревянные бусинки сыпятся.И гнездо она обустраивает только во время кладки. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-20, 21:31 | | 67
| Конечно!!Утки видят в темноте,а куры-нет и мешать им не будут.Главное чтобы она его нашла и признала,а если не понравится-не вмешивайтесь-пусть сама делает.Там темно и пусто,а уткам это и надо. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-23, 20:41 | | 69
| наконецто дождались!!! теперь у нас каждый день по яйцу!!! мы второго утака поменяли на двух уточек!!! надеемся на повышение яйценоскости!!! |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-23, 21:17 | | 70
| Ну вот и чудесно.Это в первый раз так тревожно.Она сейчас будет пух с себя в гнездо скубать и через какое-то время все яички под ним спрячутся,а потом сидеть начнет все дольше и дольше,но Вы не тревожтесь,это нормально.С мускусами проблем почти не бывает,за исключением моментов облегчения в весе,тогда они начинают летать и не всегда возвращаются,это пока молодые и весной когда худоватые после холодов.Но если вовремя подрезать маховые перья на крыльях,то и их можно избежать.Поздравляю! |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Коновалова
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-24, 07:41 | | 73
| бывает,селезни садятся парить,но редко,а ещё реже сидят до конца.А чтобы водил-не слышала.Может, как петух,показывает утке гнездо?Можно попробовать подложить утиные или гусиные,если не жалко и есть другие для уток. |
|
| |
|
Коновалова
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
| |
| |
|
Коновалова
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-24, 08:18 | | 77
| Если уток не топтал,значит не сошлись характерами,а утки ещё не привыкли к новому месту.Закройте их 2-3 дня,время покажет. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Коновалова
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-24, 20:03 | | 79
| У нас три гнезда,на каждую по гнезду. Только в одном утак сидит. Выходит поесть,попить и опять. На ночь утки по гнездам расходятся. А в одном и утак,и утка. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-24, 20:28 | | 80
| ну и пускай сидит возможно эта утка станет вашей наседкой!!! а утак её охраняет у меня утак тоже рядом с уткой только не в одном гнезде спит охраняет её никого не подпускает даже других уток!!! им достаточно места в одном гнезде? |
|
| |
|
Коновалова
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-24, 20:50 | | 82
| ну и хорошо пускай живут!!! со временем он перестанет там сидеть!!! а если он уток не топчет его и рубать можно он только лишнюю еду ест или обменять у соседей на другого возможно он с соседскими утками сойдётся хорактерами!!! |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-24, 20:53 | | 83
| если утак большой можно обменять на две утки но при этом надо учитывать наличие другого утака а то уток топтать некому!!! |
|
| |
|
Коновалова
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-24, 21:01 | | 85
| ну тогда попробуйте обменять на другого или ждите пока в нём проснётся инстинкт и интирес к уткам!!! желаю удачи!!! |
|
| |
|
Коновалова
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Tascha
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-26, 20:08 | | 90
| зайдя сегодня утром я не обнаружила ни одного яйца.И я решила выпустить их позже.Где-то в обед открыв дверь в сарай увидела такую картину:уточки стоят у корма ,а селезень сидит в гнезде -увидев меня он вылез.А там оказалось яйцо.Это значит он волновался что оно замерзнет!? |
|
| |
|
Коновалова
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-26, 23:45 | | 92
| утка второгодка несёться в феврале.......7-8мес. уже должны нестись..если в сарае холодно... то позже.....у меня молодки уже несуться ,у меня сарай не топиться...я даю каждый день пророщенную пшеницу или овёс...это витамин ..Е...влияет на яиценоскость и на выводимость утят и другой птицы |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
Коновалова
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-27, 06:56 | | 94
| Сарай у меня отапливается. Температура стабильная 16градусов. Даю овес пророщенный, мешанки,премикс "Несушка",комбикорм. Но они у меня живут всего 2 недели.Может не привыкли еще.Овес заливаю водичкой немного и ставлю в теплое место. |
|
| |
|
Belka
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-27, 14:17 | | 95
| Здравствуйте. Наконец-то и мои начали нестись. ТОлько у меня такая проблема - сначала обе неслись в одно гнездо, я яйца собирала, оставив одно, как советовали, в этом гнезде, другое - в другом. Но все равно неслись только в одно. А сегодня обе снеслись в другом. Как им "объяснить", что каждой предназначено по гнезду? |
|
| |
|
Belka
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-27, 16:27 | | 97
| прорастить зерно очень просто. насыпаю в тряпочку зерно кладу в вьёмкость .,заливаю водой ,и в тёплое место.через 3дня даю птице...я делаю каждый день...чтобы всегда было знрно...маленьким проращиваю в земле до зелени ,срезаю и режу...пока травы нет |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-27, 16:36 | | 98
| - Belka пишет:
- Здравствуйте. Наконец-то и мои начали нестись. ТОлько у меня такая проблема - сначала обе неслись в одно гнездо, я яйца собирала, оставив одно, как советовали, в этом гнезде, другое - в другом. Но все равно неслись только в одно. А сегодня обе снеслись в другом. Как им "объяснить", что каждой предназначено по гнезду?
)))здрасте! подпишите гнёзда, что б читали и не лезли в чужое, если не поймут пригразите топором!))) шутка) да лишь бы неслись, а в какое гнездо это они сами решат, без вас! |
|
| |
|
Tascha
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|