|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
омега
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область, Братск
| Тема: Высиживание яиц индоутками! 2010-06-15, 17:38 | | 1
| Здравствуйте, подскажите, можно ли вместо муляжа подложить куриные яйца, или индоутка поймет, что ее обманули? нет времени возиться с муляжом, утка собирается садиться на яйца, пока готовиться, выдирает пух, но пока рас сидится, все время. есть у кого опыт подмены на куриные? Похожие темы: |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2010-06-16, 11:33 | | 2
| Как утка может понять , куриные это яйца или утиные ? Подкладывайте любые можно даже из дерева выточить .Главное не согнать с гнезда , подмену лучше делать поздно ночью с фонарем
Я слышал что голубь высиживал кусочек от конструктора лего |
|
| |
|
омега
Птицевод
| Тема: мускус села на яйцо 2010-06-17, 02:59 | | 3
| подскажите,утка мускус села на яйца, 13 в гнезде, но у нее торчат яйца из под нее, уточка молодая, на выводок первый раз. иногда хорошо сидит, все яйца под ней, иногда торчат полностью, с краю то одно, то другое.может много яиц-13 штук, или так может быть? что делать? оставить все как есть? пусть сидит? и скажите, через сколько дней посмотреть яйца на оплодотворение? сидит на яйцах третий день. спасибо за ответ, знающие люди. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2010-06-17, 05:26 | | 4
| Я бы оставил все как есть , природа все сделает сама . Мой вам совет не лезьте смотреть оплодотворенные яйца или нет , куры и голуби иногда сами выкидывают болтунов . Вы только этим введете птицу в состояние стресса и она бросит яйца . |
|
| |
|
омега
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2010-06-19, 18:56 | | 5
| еще раз я со своими вопросами. сегодня пришла с работы, а у меня утка вышла с гнезда и находилась на улице, со своей "семьей". сколько она гуляла, я не знаю, но в загоне прикрылась дверь, в принципе при сильном желании она могла попасть туда, может она и только вышла, я не знаю. как только я открыла дверь полностью, она сразу ушла на гнездо. сколько яйца могут находиться без утки для нормального развития? на улице тепло, она там все закрыла пухом. вот я сижу и мучаюсь, все там нормально или нет. сколько яйца могут находиться одни? вообще я так переживаю, первый раз у меня мускусы, и конечно первый раз еще и наседка(сидит на яйцах 5 дней). подскажите опытные люди.конечно и мне придет все с опытом, но такая вещь как интернет и форум сильно помогают. жду ответ. спасибо. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2010-06-19, 22:19 | | 6
| Успокойтесь и не переживайте,пять дней это еще очень маленький срок и ничего с будущими утятами не случится :*JOKINGLY*: Мускусы очень хорошие наседки и утята у них лупятся хорошо и дружно(если папа качественный),и в первый же день,как только обсохли, ужасные шустрики |
|
| |
|
къушчу
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 1 Откуда : Казахстан Алматы Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2010-11-01, 20:23 | | 7
| На самом деле утка не поймет потому что муляж это не только удобно, но и практично, потому что десятком муляжа можно разбудить инстинкт насиживания у птицы... я например предпочетаю гипсовые или восковые (парафин) крашенны в белый цвет. |
|
| |
|
????????
Гость
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-01-25, 10:07 | | 9
| Если занеслись сейчас то раньше закончат скорее всего . Если хотите заняться инкубацией лучше закладывать с февраля , мое личное мнение . |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-01-26, 15:11 | | 10
| Я уже получаю живых утят. Через три месяца это будут корабли по 4,5 кг =) На существенный перерыв они ушли летом, но в августе и сентябре ещё смело выводились =) |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : фермер Настроение : серьёзное
| Тема: высиживание яиц индоутками! 2011-03-09, 21:57 | | 11
| Здравствуйте! утки скоро нестись начнут и гнездо готовить а я не знаю что даже делать подскажите пожалуйста !!! утка сама сядет когда надо или нужно пытаться разбудить в ней материнский инстинкт заранее?если да то как это сделать? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-10, 09:53 | | 12
| в гнездо положите сено когда утка собирёться насиживать она нащипает моного пуха и тогда можно подкладывать яица. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-10, 12:19 | | 13
| - Ромик пишет:
- Здравствуйте! утки скоро нестись начнут и гнездо готовить а я не знаю что даже делать подскажите пожалуйста !!! утка сама сядет когда надо или нужно пытаться разбудить в ней материнский инстинкт заранее?если да то как это сделать?
Сами сядут , единственное что вам нужно подготовить гнезда . |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-10, 21:40 | | 15
| смотря сколько им .если 15дней ивыше насолнышко можно выноситьплюс 18гр.наночь если не ниже10гр.и в утеплённые домики |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-11, 19:43 | | 18
| большое спасибо! понял. а сколько утят выживет псле рождения в %. я лышал что яйца для высиживания индоуткой надо копить когда нужно начинать копить если я не знаю заранее когда ей захочется сесть их высиживать?
|
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-11, 19:50 | | 19
| - Ромик пишет:
- большое спасибо! понял. а сколько утят выживет псле рождения в %. я лышал что яйца для высиживания индоуткой надо копить когда нужно начинать копить если я не знаю заранее когда ей захочется сесть их высиживать?
Копить можно начать , потом подложить под нее . Только нужно подложить аккуратно , что бы стресса не было и не через неделю , как утка села на яйцо , а на следующий день . Хранить яйцо можно до 10 дней при т около 10 градусов . |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-11, 19:57 | | 20
| И еще не забудьте забрать первых утят у утки . Иначе она может встать и бросить остальные яйца , подержите их отдельно денек , а потом аккуратно лучше в темное время суток , верните в гнездо . |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-11, 21:51 | | 22
| я собираю с первого яица одна утка сносит зависит от возраста и веса от13-21шт как пуха будет много и она начнёт куркать тогда и подкладуй я ещё обманку в гнездо ложу |
|
| |
|
roman 123
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-12, 09:31 | | 24
| - roman 123 пишет:
- а еще бытует мнение что нелья забирать яйца а то утка может и не сесть на яйца
Муляж подбрасывать можно |
|
| |
|
roman 123
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-12, 11:38 | | 26
| можно утинное яицо пометить я маркером крестики ставлю а потом его выкидую.ещё у меня из дерева форма яица |
|
| |
|
roman 123
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-12, 13:11 | | 28
| - roman 123 пишет:
- при какой температуре и сколько дней можно хранить отобраные яйца у индоуток
При коротком сроке хранения яиц нет необходимости поддерживать пониженную температуру окружающего воздуха до 8- 10 °С, как это указано во многих устаревших рекомендациях. Последние исследования показали, что наиболее высокая выводимость яиц, хранившихся в течение короткого срока, отмечается при достаточно высокой температуре воздуха - 18 °С И лишь при максимальном сроке хранения яиц температуру воздуха поддерживают на относительно низком уровне. Срок хранения 8-10 суток |
|
| |
|
roman 123
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-12, 13:18 | | 29
| При коротком сроке хранения яиц нет необходимости поддерживать пониженную температуру окружающего воздуха до 8- 10 °С, как это указано во многих устаревших рекомендациях. Последние исследования показали, что наиболее высокая выводимость яиц, хранившихся в течение короткого срока, отмечается при достаточно высокой температуре воздуха - 18 °С И лишь при максимальном сроке хранения яиц температуру воздуха поддерживают на относительно низком уровне.
а максимально низкая температура это сколько |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-12, 14:48 | | 30
| - roman 123 пишет:
а максимально низкая температура это сколько некоторые водоплавующих птиц яицы хранят в холодильнике до 20 дней максимум, температура в холодильнике около +6. поэксперементируйте, а потом нам раскажите о результатах? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-13, 09:11 | | 31
| - алексейНН пишет:
- roman 123 пишет:
а максимально низкая температура это сколько некоторые водоплавующих птиц яицы хранят в холодильнике до 20 дней максимум, температура в холодильнике около +6. поэксперементируйте, а потом нам раскажите о результатах? Из собственных экспериментов : 1 яйцо хранится до 10 дней , потом начинает падать % выводимости до 14 удовлетворительный , после 14 дней % выводимости не удовлетворительный . 2 Максимальна низкая т это около + 7 |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-13, 15:35 | | 33
| Ромик,мы водили этих уток из-за отсутсвия инкубатора и полностью доверялись уткам.Гнёзда:ящик50на100см, высота-40.Верх наполовину закрыт,внутри по дну-перегородка поперёк по середине:для гнезда под крышкой. Это чтобы утка не прыгала на яйца и гнездо не расползалось.Ящики по кол-ву уток расставить\В БЕСПОРЯДКЕ\ по сараю-тогда они не будут путать.Никогда не забирали:утки умнее нас!Сама приготовит гнездо\НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЛОЖИТЬ МЯГКОЕ СЕНО ИЛИ СОЛОМУ\,САМА СНЕСЁТ яйца и укроет их.Только пишите на яйца числа по порядку:если много-утка не прогреет,первые уберёте.Запомните день когда сядет-через 33-34 дня выведет.Через10дней-на овоскоп,иначе она сама уберёт,иногда пачкает.Чем реже будете тревожить утку-тем лучше вывод, а у спокойной утки за 6-7 часов все выведутся и утка ни одного не затопчет.Утки даже помогают ослабевшим.В ночь всегда оставляли а утром и днем конечно же забирали новорожденных,желательно сухими.А вообще мы водили мулардов. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-13, 22:00 | | 34
| если яица незабирать будут вылуплятся каждый деньпо одному как в природе.яйца могут замёрзнуть и тогда вы получете только последних 3-5 утят в течение с1-3день |
|
| |
|
oksa-окса
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-13, 23:01 | | 35
| Уток много и контрель я не веду, мое дело подготовить гнезда и просто хожу и посматриваю несутся или нет и сколько гнезд с яйцом,у нас 22 гнезда,но бывает что они садятся в сене, стог у нас в хоздворе.Если несутся, когда холодно то яйцо беру, а если тепло то в утятник даже не заглядываю. Утят вижу когда мама их выводит. Обычно с разницей в 2-3 дня лупят 7-10 уток. Мы заранее подготавливаем отдельный вальерчик из мелкой сетки, из старых рам(стекла остаются) делаем короб.Днем малыши с мамами(обычно я собираю утят от 3-х уток к одной), а на ночь мылыши в коробе, пока маленькие, там весит лампа обычная 100 и у них тепло. Вылупляются 99%, а кое где 100%. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-14, 10:09 | | 36
| мускусные утки сохранили инстинкт продолжения рода вопреки вмешательству человека и если их не кормить премиксами для повышения яйценоскости и полноценном кормлении начинают готовиться к насиживанию при нужной им тем-ре и с каждым новым яйцом дольше сидят и прогревают предыдущие.Таким образом подготавливают яйца к одновременному выводу.А утят забирают,чтобы утка их не затоптала,когда нет условий для покоя да ещё мы часто суём свой любопытный нос.Утят из яйца вытаскивать нельзя:после проклёвывания они начинают втягивать остатки желтка и вытащенный раньше времени утёнок даже если выживет будет очень слабым.Дерзайте!!!!! |
|
| |
|
oksa-окса
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-14, 11:14 | | 37
| Бабуля Вы правы, по поводу того, что мы вечно суем нос не в свое дело, нечего у них делать они сами разберутся и вылупят и выведут, ну а дальше чтобы сохранить потомство, от разного вида хижников конечно нужна наша помощь. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-14, 12:03 | | 38
| по поводу сбора и хранения яиц-это касается только той птицы,у которой нарушен инстинкт насиживания и используется инкубатор или цыплята нужны во внесезонные сроки.А что касается других пород уток-кроме сроков и тем-ры хранения яиц важны!!!!!условия содержания: если имеется лужа или ёмкость с водой глубиной не более!!!20см-оплодотворение100 0/0 |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-19, 11:24 | | 40
| - Ромик пишет:
- а что будет если не забирать утят из под неё после вылупления? Как их лучше кормить?
Ни чего не будет , будут жить под уткой . Но температура не должна быть низкая слишком , есть риск , часть может замерзнуть . Кормить : яйцом варенным мелко рубленным , кашей рассыпчатой пшенной ( каша на воде ) . С 3 дня дают траву разную и переходят на комбикорм обычно . Или кормят влажными, рассыпчатыми мешанками, в состав которых входят зерновые, витаминные и минеральные корма, а также корма животного происхождения. С 10-дневного возраста во влажную мешанку вводят вареный картофель. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-19, 11:52 | | 41
| Вылупившихся утят я забирала только днём,когда вывод затянется и тогда утка неплотно сидит-оставшиеся яйца остынут и утята могут погибнуть;и утром-по той же причине,и обязательно проверяю оставшиеся яйца на воде.Наливаю в миску воду-30-35град.,опускаю яйца,чтобы плавали а через1-2мин. живые шевелятся.Неподвижные дополнительно проверяю на овоскопе и если погибли- выбрасываю.Вечером утят возвращаю утке,независимо от наличия яиц.Утки у меня прожили 6лет и проблемы были только первый год и из 3-х уток только одна затоптала 2-х.Кормила так:1-й день-мелко рубленое яйцо с манной крупой;2-й день-яйцо с манкой+мелко резаная трава;3-й тоже самое+дроблёное зерно.Дальше-влажная мешанка из дроблёного зерна/или смеси/с творогом,а резаная трава-в поилке.Каждую новую добавку вводить постепенно,и заменять не сразу всё. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-19, 12:03 | | 42
| а говорят что если не забирать вылупившихся утят то утка слезет с остальных и будет водить тех что вылупились это правда ? или зависит от утки? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-19, 12:12 | | 43
| Так я уже писал . Внимательнее читайте - Admin пишет:
- И еще не забудьте забрать первых утят у утки . Иначе она может встать и бросить остальные яйца , подержите их отдельно денек , а потом аккуратно лучше в темное время суток , верните в гнездо .
Забрали и вернули через пару часов |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-19, 15:29 | | 46
| может ещё холодно?У нас на Пасху всегда в оврагах снег лежит,но к черёмуховым похолоданиям утки уже сидели. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
серый
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-20, 10:23 | | 49
| Однозначно-не хватает витаминов,в основном травы.Начните давать овёс и сниженную вдвое норму премикса для кур-несушек.Премикс спровоцирует яйцекладку и подкармливать им до начала яйцекладки/в мешанках или с кашей/Одновременно-выпас на траве,хотя бы 2часа вечером.Если не выпаса-кормить травой или прорастить овёс или др.зерно до15-20см.А может может молодняк был из позднего выводка/сентябрь+-1мес./Тогда-6мес.+2мес. на зимн. содержание.Через 8-9мес.осенние утки садятся-у них задержка в развитии. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-20, 12:11 | | 50
| я живу в краснодарском крае но ближе к югу по этому у нас тепло!!! а утки действительно родились в августе !!! спасибо за советы буду стараться их выполнять!!! |
|
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|