Автор | Сообщение |
---|
|
Belka
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-27, 20:43 | | 101
| - алексейНН пишет:
-
да лишь бы неслись, а в какое гнездо это они сами решат, без вас! Спасибо. Значит, можно по этому поводу не париться? А они вдвоем в одном гнезде высиживать не начнут??? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-27, 21:05 | | 102
| - Belka пишет:
- Спасибо. Значит, можно по этому поводу не париться? А они вдвоем в одном гнезде высиживать не начнут???
да разберутся какая где сядет насиживать,... лишь бы сели!))) |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-27, 22:20 | | 103
| Как сказать. Потом может быть, что обе будут лезть в одно гнездо и перетопчут яйца.Придерживаюсь мнения, что нужно раскласть яица, чтоб они определились с гнездом до того как должны сесть. Вика, спасибо! |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-27, 22:46 | | 104
| лично я отсаживаю утку ...подкладываю яица..и удачно всё проходит...........но это мой опыт ....каждый учиться на своём...удачи всем в разведение уток........... |
|
| |
|
Belka
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Tascha
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-29, 16:14 | | 108
| - Tascha пишет:
- Здравствуйте!!!У меня такой вопрос:А можно ли уткам давать молотую рож?
Нельзя Рожь - содержит гликозид 5-п-алкил-резорцинол, называемый так же "фактором ржи". Он имеет антимикробные свойства, и может угнетать пищеварение. Плюс рожь содержит много кислоты, что нарушает кислотность (сдвигает от щелочной реакции к кислой) кишечника птиц. |
|
| |
|
Tascha
Птицевод
| |
| |
|
Belka
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-03-30, 11:39 | | 110
| - Tania пишет:
- Нашли ваши уточки свои гнезда?
Не решилась пока яйца разложить - холода опять настали, вдруг замерзнут еще? Потерплю пока немного. А вообще так и несутся обе в одно гнездо |
|
| |
|
1983
Птицевод
| Тема: индоутки не несутся 2011-04-03, 08:22 | | 111
| Купил 2 индоуток и селезня, 5 дней назад. Мне кажется что они плохо едят, сколько им надо давать корма. Пока не несутся. Одна утка второй день СТОИТ в Ящике( гнездо) немного поест и в гнездо. им 8.5 месяцев. Пока живут в сарае |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-04-03, 08:40 | | 112
| Едет они мало, а не несутся из за смены обстановки, а та что стоит в ящике скоро будет нестись она уже чувствует яйца. Немного терпения. |
|
| |
|
1983
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-04-03, 08:53 | | 113
| Сегодня пришел, а вгнезде селезень стоит. А можно им давать сушеные веники с листьями( береза, дуб). имеется витамины рябушка, ракушки. Спасибо |
|
| |
|
?????100
Гость
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-04-28, 15:58 | | 115
| Вы имеете ввиду высиживает яйца ? Это зависит от климата , откладывать яйца утки обычно начинают в начале апреля. Гнездится утка, когда снесет десятка два яиц. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : фермер Настроение : серьёзное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-04-29, 17:13 | | 116
| я считаю что утки в одном гнезде не сядут потому что мои утки сидят в разных гнездах и никого не подпускают. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-04-29, 22:50 | | 117
| Форумчане-индокачатники , похвастайтесь успехами своих подопечных. Мои уточки уже тоже несутся. У каждой разное количество яиц. Наименьше у одногодки - 2, а наибольше у двухгодки - 9. Мне очень нравится утром в сарае смотеть как утак вылазеть застенчиво из гнезда. Они очень любят шастать по гнездах. Яйца считают или че они там делают ? :*JOKINGLY*: Белка поделили ваши уточки гнездо ??? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-04-29, 23:22 | | 118
| утка ищет самое тёмное и спокойное место,одногодки обычно несутот13-15яиц .старше больше от21-25.в интернете очень много о мускусах написано поищите... |
|
| |
|
Коновалова
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-04-30, 06:08 | | 119
| у меня уточки несутся с 12 апреля. Первые яйца я забрала и заложила в инкубатор, 24 штучки.Нестись продолжают, две сделали себе гнезда,думаю будут высиживать. Селезень очень ревностно охраняет их. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-04-30, 10:50 | | 120
| у меня утка с 6го апреля сидит а ещё две несутся!!! утак большой охраняет их но сам к ним близко не подходит |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-04-30, 10:55 | | 121
| кстате у меня вопрос утка может слезть с гнезда во время высиживания и больше не садиться или всегда будет возвращаться в гнездо? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-04-30, 19:50 | | 123
| - Ромик пишет:
- я считаю что утки в одном гнезде не сядут потому что мои утки сидят в разных гнездах и никого не подпускают.
ну если твои не садятся в одном гнезде, тогда конечно!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-04-30, 19:51 | | 124
| - Коновалова пишет:
- у меня уточки несутся с 12 апреля. Первые яйца я забрала и заложила в инкубатор, 24 штучки.Нестись продолжают, две сделали себе гнезда,думаю будут высиживать. Селезень очень ревностно охраняет их.
а разве можно забирать на инкубацию первые яйца??? я лично никому не советую так делать. |
|
| |
|
Belka
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-04-30, 21:27 | | 125
| - Tania пишет:
-
Белка поделили ваши уточки гнездо ??? Поделили))). Одна добровольно вроде сесть хочет: пух пока не натискала, но довольно продолжительное время проводит в гнезде. А за второй очень интересно наблюдать. Ее селезень в гнездо загоняет и сидит рядом, но стоит ему отойти, как та сразу вылазит. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-04-30, 22:20 | | 126
| я второй год недаю уткам насиживать яица,я их собираю подписую с 1го дня снесённого яица,и закладую в инкубатор ,выводяться по разному не зависимо от хранения,а под утку ,когда небыло инкубатора сколько снесла все ей и подкладовала ,все выводились и очень дружно. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-05-01, 20:34 | | 127
| мы инкубатором пользуемся редко если только утка отказывается садиться а так лучше пусть сама высидет выведет и выростет . последняя инкубацыя оказалась неудачной инкубатор начал скакать в темпертурах!!! |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-05-10, 21:10 | | 128
| люди у кого какие новости по поводу утят? у меня 13 штук вылупились все хорошенькие сильные такая прелесть!!! |
|
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянская обл Работа/Хобби : Хобби как работа Настроение : Бодрое
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-05-14, 08:17 | | 129
| Держал индоуток лет двадцать назад. Сейчас все как заново приходится узнавать. Пожалуйста, опишите устройство гнезда. Об одном я прочитал на этом форуме. Нужна ли крыша? Размеры. Я поставил для своих два ящика 60 на 50см в темном сарае, но утки больше интересуются собачьей конурой на улице и выживают собаку из ее "дома". Помню, в прошлом, индоутки заняли помещение подсобки, не смотря на предоставленные ящики в сарае и вдвоем рядом высидели кучу птенцов. Правда моя мать их выхаживала сама, не доверяя уткам. |
|
| |
|
tanya
Гость
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-05-14, 15:10 | | 130
| утки у меня впервые,три сидят на яйцах.под одной слышала писк.но утка не дала посмотреть и забрать а корм для птенця съела сама.на третий день птенец умер.что делать?забирать и кормить самой?как забрать,утка дерется и щиплет?боюсь потеряю весь приплод. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-05-14, 20:26 | | 131
| корм надо сыпать на утят,они съедают с друг-друга и чем раньше начинаете кормить тем быстрей у них рассасываеться остаточный желток,скорей всего он сдох от голода. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-05-15, 00:37 | | 132
| - tanya пишет:
- утки у меня впервые,три сидят на яйцах.под одной слышала писк.но утка не дала посмотреть и забрать а корм для птенця съела сама.на третий день птенец умер.что делать?забирать и кормить самой?как забрать,утка дерется и щиплет?боюсь потеряю весь приплод.
У меня индоутки высижывают утят сами,бывают сидят в одном гнезде вдвоем...уж очень они не любят всяих перемещений,оставляю их в покое вдвоем,так вдвоем ,лишь бы яйца все обогревали,утята всегда выводятся хорошо...если начинают лупится,всегда забираю их из гнезда в коробку и под лампу,потому что лупятся бывает и 4 и 5дней,кормлю их,а потом подсаживаю под утку после окончания лупки. |
|
| |
|
tanya
Гость
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-05-15, 07:07 | | 134
| - tanya пишет:
- спасибо.нового утёнка вчера принесла домой.есть пытается.остался вопрос,как напоить?
Поставте маленькую поилочку и не волнуйтесь,утята сами разберутся,особенно индо.Они очень пугливые,поэтому просто поменьше их беспокойте. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-05-15, 12:53 | | 135
| поилку можно леко смастерить : возьмите банку налейте в неё воды с небольшим раствором маргонца накройте блюдцем и переверните . кончится вода в блюдце приподнимите банку и вода снова нитечёт. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-05-16, 20:35 | | 136
| я читаю что утят с детства нужно приучать к себе чтобы они не боялись хозяина!!! и не были такими пугливыми |
|
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянская обл Работа/Хобби : Хобби как работа Настроение : Бодрое
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-05-16, 22:26 | | 137
| Получил пару самок и одного Бармалея. Одну Бармалей постоянно топчет, а вторая ходит в нелюбимых женах. По всему видно, что в гнездовании заинтересован больше всего Бармалей, днем несколько раз зовет уток в сарай, где стоят гнезда. Но те предпочитают моцион и прогулки по грядкам в поисказх дождевых червей. Наверное мои утки позднего вывода и еще не созрели для кладки яиц. Связаться с прежним хозяином и узнать точный возраст нет возможности, т.к. привезли мне их через третьи руки. А хотелось бы получить птенцов уже в этом году. Но будут ли они нестись и насиживать при укорочение светового дня - ведь до летнего солнцестояния остался месяц. У кого-нибудь индоутки выводили во второй половине лета? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-05-16, 22:59 | | 138
| - ЕвгенийМ пишет:
- Получил пару самок и одного Бармалея. Одну Бармалей постоянно топчет, а вторая ходит в нелюбимых женах. По всему видно, что в гнездовании заинтересован больше всего Бармалей, днем несколько раз зовет уток в сарай, где стоят гнезда. Но те предпочитают моцион и прогулки по грядкам в поисказх дождевых червей. Наверное мои утки позднего вывода и еще не созрели для кладки яиц. Связаться с прежним хозяином и узнать точный возраст нет возможности, т.к. привезли мне их через третьи руки. А хотелось бы получить птенцов уже в этом году. Но будут ли они нестись и насиживать при укорочение светового дня - ведь до летнего солнцестояния остался месяц. У кого-нибудь индоутки выводили во второй половине лета?
У меня садились в конце июля и утята появлялись в начале сентября....ничего, индоутки сильная и самостоятельная птичка,все выросли нормально,только в зиму обязательно теплый сарайчик с настилом,чтобы не мерзли лапки,это у них слабое место в отличии от обычных уток. |
|
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-05-17, 10:10 | | 139
| Спасибо за ободряющий ответ. Сегодня появилось первое яйцо. Отложил в прохладное место. Зимовать намерен посадить в бетонный сарай на подстилке из соломы и конского навоза. Куры зимовали без проблем. Что такое теплый сарайчик. Насколько теплый? При положительной температуре? В Москве я передерживал индоуток на неотапливаемой лоджии, на соломе. Никаких проблем особых не было. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-05-18, 09:33 | | 141
| Сегодня обнаружил два яйца... В одном месте...Но Бармалей топчет только одну утку. Не может же "любимая" утка снести за ночь два яйца.... Или "нелюбимая" просто скромница и позволяет топтать себя только в темном сарае? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-05-18, 09:35 | | 142
| - ЕвгенийМ пишет:
- Сегодня обнаружил два яйца... В одном месте...Но Бармалей топчет только одну утку. Не может же "любимая" утка снести за ночь два яйца.... Или "нелюбимая" просто скромница и позволяет топтать себя только в темном сарае?
Появление яиц не зависит от того,топчет селезень уток или нет,они несутся и без мужского присутствия .От селезня зависит оплодотворенность яиц. |
|
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-05-18, 22:09 | | 143
| Присутствие самца и его поведение также стимулируют яйцекладку. Теперь проблема - какое из этих яйц оплодотворено? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-05-18, 23:01 | | 144
| подкладуите под утку все яица,через 10дней просмотрите через овоскоп и не оплодотворённые уберёте. |
|
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
| |
| |
|
Дмитрий 23145
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-05-23, 16:35 | | 146
| взял 3 недели назад 3 индоутки . Селезень и 2 утки . 2 недели яиц не было,дали 8 утиных яиц положили в гнездо,яйцам уже больше 10 дней . что делать дальше? утка не сидит . |
|
| |
|
Коновалова
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-05-23, 18:12 | | 147
| Утки сначала должны нанести свои яйца,где-то яиц 15, затем начать рассиживаться.Определяют по наличию пуха в гнезде,затем только сядет. По-времени может до трех недель это происходить. |
|
| |
|
Дмитрий 23145
Птицевод
| |
| |
|
Коновалова
Птицевод
| |
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-05-24, 11:41 | | 150
| По совету старых утководов положил в гнезда куриные яйца. Через день - одно разбито и съедено, другое глубоко закопано в материал гнезда. Вместе с тем в другом месте регулярно несут по одному яйцу. Так что Вы правы, никаких яиц подкладывать нет нужды. Но меня волнует один вопрос - утки несут постоянно яйца не в гнезда, а в соломе, где они утоптали что-то ввиде гнезда. И насиживать они там же будут или все-таки переберутся в гнездо? |
|
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|