Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-24, 12:25 | | 901
| Только что посмотрела 7 шт. наугад, в них есть паутинка,но в пределах колечка. Все-таки есть там жизнь! Не знаю,получится ли вывести их утке,но точно знаю,что селезень рабочий,несмотря на то,что молодой. На вид какбудто день 5-й инкубации у кур, знать бы какой это у уток, я наверное неправильно начала считать дни. Утка обманула,она их просто грела,а я туда не заглядывала и думала что сидит. Или может температура низковата была и они медленнее развивались. Вчера еле-еле видно было паутинку,а сегодня очень хорошо. Только в одном колечко какое-то квадратное |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-24, 12:49 | | 902
| Вот-вот! И я об этом говорила:утки с каждым яйцом всё дольше задерживается в гнезде.Когда-то читала,что подгоняют для одновременного вылупа.Мне мало верилось в истинные намерения уточки-холодно!А она опять оказалась умнее нас всех,вместе взятых! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-24, 12:53 | | 903
| Умнее не то слово, сама поражаюсь. Откуда они все это знают,как распознают яица,которые надо отдельно обогревать-загадка. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Олюшка-1
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : курочки, индоуточки Настроение : всегда супер!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-06, 15:58 | | 906
| Может кто подскажет, если индоутка нанесла и села на яйца в мороз ( минус 5-7 градусов), стоит ли ждать утят? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-07, 23:31 | | 908
| Кто-нибудь видел как выглядет индоутиное яйцо на просвет на 16день,сегодня посмотрела,а там непонятно что. Все в сосудах,но посередине светлое,рисунок получается как штаны на вид. Это плохие уже зародыши? И еще,эти жабьи лапки получаются расставлены и поэтому посередине светлое пятно. Содержимое свободно поворачивается если повернуть яицо. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-09, 13:53 | | 909
| - Рика пишет:
- Кто-нибудь видел как выглядет индоутиное яйцо на просвет на 16день,сегодня посмотрела,а там непонятно что. Все в сосудах,но посередине светлое,рисунок получается как штаны на вид. Это плохие уже зародыши?
И еще,эти жабьи лапки получаются расставлены и поэтому посередине светлое пятно. Содержимое свободно поворачивается если повернуть яицо. здравствуйте.насчет индоутиных яиц незнаю,у гусиных яиц на 15 день тоже яйцо пронизанно кровеносными сосудами.скорей всего это нормальное (живое) яйцо |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-09, 14:07 | | 913
| :Lol2: Получается в середине пусто,а по бокам как трубочки,толщиной где-то 5мм, но не замыкаются кольцом и все в кровеновных сосудах,можно еще сказать что и на подкову похоже. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-09, 14:10 | | 914
| Вот-вот,на на конце трубок жабьи лапки :Lol2: Меня больше смутила пустота посередине и что болтается при повороте. В куриных яицах я такого не видела. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-09, 14:36 | | 915
| самое главное что есть кровеносные сосуды,значит развитие есть и утенок живой.правда на последних этапах развития сосуды не видны . |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-09, 19:14 | | 916
| - Рика пишет:
- :Lol2: Получается в середине пусто,а по бокам как трубочки,толщиной где-то 5мм, но не замыкаются кольцом и все в кровеновных сосудах,можно еще сказать что и на подкову похоже.
Если в яйце живое кровеносные сосуды будут ярко красные, если жизни нет значить черные или темно красные. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-09, 19:27 | | 918
| - Рика пишет:
- Кто-нибудь видел как выглядет индоутиное яйцо на просвет на 16день,сегодня посмотрела,а там непонятно что. Все в сосудах,но посередине светлое,рисунок получается как штаны на вид. Это плохие уже зародыши?
И еще,эти жабьи лапки получаются расставлены и поэтому посередине светлое пятно. Содержимое свободно поворачивается если повернуть яицо. Я сегодня просвечивала яйца,которым тоже 16 дней,так вот в них тоже самое как и у вас"штаны"и сосуды.Моя первая мысль была,что они плохие,но присмотревшись увидела,что там чтото шевелится.А значит жизнь есть!Посмотрю через несколько дней,"штаны" должны слиться в одно целое. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-09, 19:30 | | 920
| [quote="Татьяна Танечка"][quote="Рика"]Кто-нибудь видел как выглядет индоутиное яйцо на просвет на 16день,сегодня посмотрела,а там непонятно что. Все в сосудах,но посередине светлое,рисунок получается как штаны на вид. Это плохие уже зародыши? А еще я знаю,что у вас "Рябушка" как и у меня, только яица положены куриные. Скажите,Татьяна,вы меняете яица местами или там одинаковая температура? |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-09, 19:36 | | 921
| - ser-vinn пишет:
- 16 дней это ровно половина, быстрое развитие идет после 20-23 дней.
Это точно,сегодня яйца которым уже 29 дней ложила на сито.Так они так дрыгаются наверно "танцоры "вылупятся.Такое впечетление ,что им тесно в яйце и на волю уже очень хочется.А вот на просвет ничего не видно,только большая воздушная камера и темнота. |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-09, 19:48 | | 923
| Так и должно быть, в мускусном яйце как бы две пленки, пленка в котором находиться утенок с кровеносными сосудами и подскорлупная пленка, так вот примерно на 31 день утенок прорывает первую пленку и клювом выходит в воздушную камеру, на 32 день он начинает пробивать скорлупу и на 33-34 день выходит. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-09, 19:53 | | 924
| - ser-vinn пишет:
- Так и должно быть, в мускусном яйце как бы две пленки, пленка в котором находиться утенок с кровеносными сосудами и подскорлупная пленка, так вот примерно на 31 день утенок прорывает первую пленку и клювом выходит в воздушную камеру, на 32 день он начинает пробивать скорлупу и на 33-34 день выходит.
Иногда на просвет видно как в воздушную камеру выперают какието части тела утёнка -это нормально? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-09, 20:06 | | 926
| У меня утка сидит, должны скоро лупится, уже трет в одном яйце, так вот яйца в черных и серых пятнах как бы под скорлупой. Это нормально? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-09, 21:59 | | 927
| - елена алтайская пишет:
- У меня утка сидит, должны скоро лупится, уже трет в одном яйце, так вот яйца в черных и серых пятнах как бы под скорлупой. Это нормально?
не буду утверждать, но скорее всего там задохлики, если будете вскрывать то делайте это осторожно, так как они не хило взрываются |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-11, 01:28 | | 928
| Не знаю что делать с утками,одна сидит на яицах уже день 19-й,а две остальные начали нестись и яица наседке подкладывают. Я их забираю,но думаю,что они пропадут так как два точно она сутки прогревала и теперь они будут лежать в сарае. Всего 5 чужих яиц забрала из-под наседки и скорее всего они пропадут теперь. Скажите,если не забирать свежие яица, то утка будет всех дожидаться или разница слишком большая 19 дней? |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-11, 10:03 | | 929
| здравствуйте.утка конечно будет сидеть пока из всех яиц вылупятся утята.но мне кажется не стоит из за 5 яиц мучить уточку еще 19 дней. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-11, 10:09 | | 930
| может быть и такое что утка не выдержит столько дней сидеть и уйдет с гнезда либо умрет.но надо дождатся советов других утководов,может что и другое предложат |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-11, 12:11 | | 931
| Не,ненадо умрет,я лучше помучаюсь с приучиванием к другому гнезду остальных. Правда яиц много загублю со своими перекладываниями. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-11, 15:39 | | 932
| Вот опять...Попыталась отгородить насколько возможно тот кусочек гнезда,куда другая утка лезла, так она наседке на голову лезет и каким-то образом снесла яйцо,которое я опять забрала. Что же мне делать...теряю яица. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-11, 16:07 | | 934
| я как помню у вас гнезда на высоте (я имею в виду как для кур)а если уткам поставить гнездовые ящики закрытые? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-11, 16:12 | | 935
| - Владимир Вегнер пишет:
- а у вас вообще нет другого помещения чтоб уток отделить
Другого помещения нет. не пойму что им в остальных гнездах не нравиться,все одинаковые. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-11, 16:17 | | 936
| - Владимир Вегнер пишет:
- я как помню у вас гнезда на высоте (я имею в виду как для кур)а если уткам поставить гнездовые ящики закрытые?
Гнезда на полу.Когда они все не неслись, то сами их делали,ямок в них понарыли. А как одна нанесла яиц и уже насиживает,так за свои приготовленные места забыли. Гнезда выглядят так: я для уток сделала полочку,чтоб зимой на ней сидели,а под ней место разделила на секции. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-11, 16:18 | | 937
| Здравствуйте!Я категорически НЕ СОВЕТУЮ сейчас подкладывать новые яйца.Утка то выживет, а вот яйца погибнут.Всё дело в том,что любая наседка с началом вывода всё чаще стоит и плотно сидит только ночью.Яйца с детками остывают и вывод задерживается.Последние вообще могут погибнуть.А когда детки начинают бегать(2-3дня)наседка может уйти и нянчить выводок.Она будет иногда возвращаться и пытаться вывести остальных,но уже будет поздно.Если же хотите сами утят нянчить-это другой вопрос.Я бы рискнула так экспериментировать только летом. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-11, 16:20 | | 938
| И смешно и грустно:вторая утка не яица греет,которые я положила во второе гнездо,а утку наседку. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-11, 16:22 | | 939
| - бабуля пишет:
- Здравствуйте!Я категорически НЕ СОВЕТУЮ сейчас подкладывать новые яйца.Утка то выживет, а вот яйца погибнут.Всё дело в том,что любая наседка с началом вывода всё чаще стоит и плотно сидит только ночью.Яйца с детками остывают и вывод задерживается.Последние вообще могут погибнуть.А когда детки начинают бегать(2-3дня)наседка может уйти и нянчить выводок.Она будет иногда возвращаться и пытаться вывести остальных,но уже будет поздно.Если же хотите сами утят нянчить-это другой вопрос.Я бы рискнула так экспериментировать только летом.
Я их забирать буду сто процентов, может можно остальные оставить...Правда утка может их бросить наверное. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-11, 16:28 | | 940
| Здравствуйте!Я категорически НЕ СОВЕТУЮ сейчас подкладывать новые яйца.Утка то выживет, а вот яйца погибнут.Всё дело в том,что любая наседка с началом вывода всё чаще стоит и плотно сидит только ночью.Яйца с детками остывают и вывод задерживается.Последние вообще могут погибнуть.А когда детки начинают бегать(2-3дня)наседка может уйти и нянчить выводок.Она будет иногда возвращаться и пытаться вывести остальных,но уже будет поздно.Если же хотите сами утят нянчить-это другой вопрос.Я бы рискнула так экспериментировать только летом. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-11, 16:31 | | 941
| Да,вот это головоломка:как сделать,чтоб другие утки не лезли к наседке и при этом ничего не менять т.к. может бросить гнездо, ато и так гуляет много на таком сроке. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-11, 16:33 | | 942
| - Рика пишет:
- Да,вот это головоломка:как сделать,чтоб другие утки не лезли к наседке и при этом ничего не менять т.к. может бросить гнездо, ато и так гуляет много на таком сроке.
Накройте большим ящиком или отгородите и выпускайте 1 раз в день,ну или 2 раза. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-11, 16:36 | | 944
| в вашем случае без изменений не обойтись наверно.я б всетаки поставил закрытые ящики в другом углу. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-11, 16:37 | | 945
| Утка новичков выведет и не бросит.Если решите утят забрать и оставить утке нынешних подкидышей,то как бы они не замёрзли во время вывода!?!? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-11, 16:41 | | 946
| Хоть какие-то варианты появились, завтра начну действовать когда гулять выйдут. Они уже моих два хода выигали, ну завтра отиграюсь. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-11, 17:02 | | 947
| - Рика пишет:
- А она не будет пытаться выйти и яица не подавить,вообще мне эта идея нравиться.
Я так свою утку загораживала,у меня курица пыталась вместе с уткой в гнезде сидеть.Пришлось загораживать ,обычно до обеда курица пыталась занять гнездо,наверно яйцо снести.После обеда ближе к вечеру открывали и так до утра.Утром опять закрывали.Так проделали несколько дней,пока курица интерес не потеряла,наверно забыла,мозги ведь куриные.Теперь утку не безпокоит. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-03-11, 17:05 | | 948
| Вы случайно не знаете,это нормально на таком сроке,что утка яица оставляет и выходит гулять? 19дней. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|