Автор | Сообщение |
---|
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 21:21 | | 852
| ser-vinn возьмите себацил и обработайте всех вместе, это займет минут 10.
а этим средством можно обработать и сарай?а птиц просто опрыскать и все? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 21:23 | | 854
| В вет. магазине купила средство для собак - Чистотел в ампулах. Взяла две ампулы. На 8 штук моей птицы хватило и еще помазала гнезда и в пару местах где птица сидеть любит. Через недельку проверила - никаких насекомых. До этого возле клоаки какие-то кругленькие малюсинькие жучки были, что это было не знаю. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 21:28 | | 856
| Бронислава В вет. магазине купила средство для собак - Чистотел в ампулах. Взяла две ампулы. На 8 штук моей птицы хватило и еще помазала гнезда и в пару местах где птица сидеть любит. Через недельку проверила - никаких насекомых. До этого возле клоаки какие-то кругленькие малюсинькие жучки были, что это было не знаю.
Спасибо большое. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 21:34 | | 857
| тоесть птиц можно оставлятьв помещении во время дезенсекции .а потом просто проветрить?это я про себацил |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 21:44 | | 858
| - Владимир Вегнер пишет:
- тоесть птиц можно оставлятьв
помещении во время дезенсекции .а потом просто проветрить?это я про себацил Да разводите, в пульверизатор, обработали всех, стены, потолок, гнезда, насесты, птицу в закрытом помещении, через 2 часа проветрили. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 22:35 | | 860
| Утка сделала гнездо в опилках,причем так глубоко,что одна голова торчит и высиживает яица. В опилках утята не умрут? |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 22:45 | | 861
| В таком гнезде, только из сена в одном году у меня утка вывела 19 шт. Когда она слезла из гнезда я была в шоке. Там кишело маленькими головами. Эти утки очень умные. Думаю из опилок безопасно, главное чтоб не гладкое, а то у них ноги будут разьежатся |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-18, 22:51 | | 862
| Вы меня успокоили. Впринципе,утки тоже не глупые,сейчас похолодало,сарай не отапливается-вот она и закопалась. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-19, 14:01 | | 864
| Кто-нибудь знает как выглядит оплод. яйцо на просвет на 3-й день? Сегодня не выдержала и посмотрела парочку пока утка гуляла: там стал виден более темный желток и в нем темная точка. Это болтун получается? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-19, 14:12 | | 867
| Я могу сказать только потем что в инкубатор закладывала - на 5 день уже зорошо видно небольшой кружок , а от него в разные стороны розходятся сосуды кровяные. А когда утка сидела, то она весь неоплод с гнезда выкатила, но ето попожже. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-20, 14:03 | | 868
| Здравствуйте,тут такая проблема возникла,может кто-нибудь сталкивался: селезень и утка не любят одну из уток. Они ее все время гоняют и щипают,даже наулице. Та у тка,которая гоняет "обиженную",сейчас на яицах сидит. Как их помирить,кто-нибуть знает? Утки всего три и поэтому убирать ее никак нельзя. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-20, 14:05 | | 869
| Не как пройдет немного времени сами помирятся, у меня такая есть, так вот она снесла больше всего яиц, и вывела больше всех утят за один раз целых 20. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-20, 15:31 | | 871
| у меня тоже есть такая уточка которую обижали как самец так и другая самка.но потом привыкли буквально за неделю. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-20, 21:26 | | 873
| У меня такое было, когда утка молодая и утка двухгодовалая. Утка молодая убегала от утака, а он и вторая утка ее воспитовали. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-21, 21:09 | | 875
| У меня индоутки наконецто сели на яйца,но проблема в том,что одна утка получается высиживает сразу в двух гнёздах.Дело в том,что яйца нанесли в два гнезда, входы которых рядом.Она сидела в одном гнезде,потом встала покушала ,попила и прыг в другое гнездо.Я второй день замечаю,что она то в одном гнезде,то в другом.Подскажите,как приучитЬ её к одному гнезду,может яйца в одно сложить.?И сколько яиц утка может обогреть? |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-21, 21:25 | | 876
| Это есть проблема. Нужно отделить гнезда или постоянно контролировать. Я стараюсь, чтоб гнезда уток были в разных углах. У меня такое было, что на конце насиживания утка переплутала гнезда и ничего не вывела. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-21, 21:51 | | 877
| 20 яиц может точно, нужно убрать яйца из одного гнезда в другое, или закрывать утки в гнезде и выпускать раз в день. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-21, 22:08 | | 878
| - ser-vinn пишет:
- 20 яиц может точно, нужно убрать яйца из одного гнезда в другое, или закрывать утки в гнезде и выпускать раз в день.
Спасибо,так и сделаю,сложу в одно гнездо .А не страшно,что она эти дни грела яйца поочерёдно? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-21, 22:10 | | 879
| Было у меня такое, что утка путала гнезда и яйца по пол дня не грелись, но вывод все равно был, но только на 45 день, путалась она немного. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-21, 22:12 | | 880
| - ser-vinn пишет:
- Было у меня такое, что утка путала гнезда и яйца по пол дня не грелись, но вывод все равно был, но только на 45 день, путалась она немного.
И что,так в двух гнёздах и вывела? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-21, 22:23 | | 881
| Из-за чего люди только не расстраиваются. Вот у меня настоящее горе Я расстраиваюсь,а муж только палец возле виска крутит. Утка сидит на 14 яицах день пятый где-то. Я просветила, а ТАМ только темное пятно, вчера еще подвижное было, а сегодня к стенке прилипло. И так все. Это скорее всего болтуны, а утка такая важная сидит на них и не знает. Простите, крик души... |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-21, 22:33 | | 882
| Рика,жалко очень.Мне самой страшно за яйца и в инкубе,и под утками.Я над ними трушусь,как над детками,ночами не сплю,всё проверяю чтоб темпер не скакала.Поэтому очень вас понимаю.Не растраивайтесь,ещё будет много яиц и много маленьких утят. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-21, 22:33 | | 883
| - Татьяна Танечка пишет:
- И что,так в двух гнёздах и вывела?
Да нет в том гнезде было мало яичек там утки только неслись, но могла и на одном сидеть, потом пересаживал, но это было на ранних сроках и путалась только первогодка, потом туда села второгодка и все пошло как нужно, второгодка знала где её гнездо и если первогодка путалась и садила не в свое та её выгоняла. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-21, 22:35 | | 884
| - Рика пишет:
- Из-за чего люди только не расстраиваются. Вот у меня настоящее горе Я расстраиваюсь,а муж только палец возле виска крутит. Утка сидит на 14 яицах день пятый где-то. Я просветила, а ТАМ только темное пятно, вчера еще подвижное было, а сегодня к стенке прилипло. И так все. Это скорее всего болтуны, а утка такая важная сидит на них и не знает. Простите, крик души...
рано начали нестись и рано сели вот Вам и результат, я через это тоже проходил, и считаю самый оптимальный срок когда начнут нестись в марту, а сядут насиживать в апреле. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-21, 22:48 | | 885
| - Рика пишет:
- Из-за чего люди только не расстраиваются. Вот у меня настоящее горе Я расстраиваюсь,а муж только палец возле виска крутит. Утка сидит на 14 яицах день пятый где-то. Я просветила, а ТАМ только темное пятно, вчера еще подвижное было, а сегодня к стенке прилипло. И так все. Это скорее всего болтуны, а утка такая важная сидит на них и не знает. Простите, крик души...
не растраивайтесь пока,теперь посмотрите яйца через дня 3,чтоб посмотреть разницу что было и что стало.просто у нас такое было с куриными яйцами.зародыши прилипали но все же выводились.обязательно отпишитесь нам о резеультате через пару дней |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-21, 22:52 | | 886
| Просто первый раз так обидно,придется и это подождать, а то все и сразу подавай. Но на всякий случай гляну через несколько дней и напишу о результате конечно. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-23, 20:53 | | 887
| Всем привет,а у меня каждый день новые приколы.Сегодня вечером обнаружила ,что в утином гнезде появилась помощница-наседка курица.Сидят две красавицы вальтом на утиных яйцах.И чтоже мне теперь с ними делать?Пыталась согнать курку,ни в какую уходить не хочет. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-23, 21:06 | | 888
| Курицу убрать и отгородить утку. Все яйца перетопчут да и каждая будет у соседки яйца воровать и под себя подпихивать и толку не будет. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-23, 21:29 | | 890
| Всё,курицу выпихнула и уточка сразу на яйца перепрыгнула.Курица не пускула уточку в гнездо,клевала её.Ели-ели курку вытащила оттуда.,сопративлялась страшно.Она иногда туда яйца несла,поэтому наверно решила ,что все её. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-23, 21:42 | | 892
| Это как отдельно наложить яиц и посадить?Или просто как утиные не забирать с гнезда и она сама сядет?Может я задаю глупые вопросы,но у меня и куры и утки первагодки я с этим ещё не сталкивалась.Вот 3 утки наконец расселись уже по гнёздам,а про курей я даже не задумывалась. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-23, 21:50 | | 893
- Это как отдельно наложить яиц и посадить?Или просто как утиные не забирать с гнезда и она сама сядет?Может я задаю глупые вопросы,но у меня и куры и утки первагодки я с этим ещё не сталкивалась.Вот 3 утки наконец расселись уже по гнёздам,а про курей я даже не задумывалась.
|
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-23, 21:52 | | 894
| здравствуйте.возьмите курицу и перенесите в другое место и посадите на другие яйца (какие сейчас есть в наличии) |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-23, 21:55 | | 896
- Это как отдельно наложить яиц и посадить?Или просто как утиные не забирать с гнезда и она сама сядет?Может я задаю глупые вопросы,но у меня и куры и утки первагодки я с этим ещё не сталкивалась.Вот 3 утки наконец расселись уже по гнёздам,а про курей я даже не задумывалась.
Насобирайте куриных яиц и посаимте курицу в другом гнезде, только её нужно будет закрыть и раз в день снимать поесть и в туалет, потому как может возвращаться обратно к утке. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-23, 21:58 | | 897
| - Владимир Вегнер пишет:
- просто если онна расселась то значит яйца нести не будет
Ну на счёт расселась я сомневаюсь,я её только сегодня в гнезде увидела.Попробую в куриное гнездо яиц наложить,поэксперементирую. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-23, 22:09 | | 898
Ну на счёт расселась я сомневаюсь,я её только сегодня в гнезде увидела.Попробую в куриное гнездо яиц наложить,поэксперементирую. [/quote] у нас было так, ходила себе курица спокойно не квохтала ,яйца несла ,в гнездах не задерживалась .вечером прихожу яйца забирать а она на гнезде сидит ,к ней подошел а она крылья топорщит ,кричит и клюнуть пытается. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|