Автор | Сообщение |
---|
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-26, 22:25 | | 951
| мне,кажется ты путаешь-кг пробиотика на 2 кг корма-так не может быть-я сейчас точно не вспомню,но дозировка примерно такая 1кг на тонну корма...если еще не меньше...посмотри внимательней! |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-26, 22:30 | | 953
| и я сходила посмотрела свой пробиотик-у меня идет 400гр,до 1 кг на тонну корма...странно...сейчас в инете еще гляну дозировку бацелла. |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-26, 22:40 | | 955
| здраствуйте про рацион кормления я нашел ссылку на это форуме www.Delyanka.com скачал версия 2.0 .хорошая програма кормления птицы .расчет можно сделать из того что у вас есть . |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-26, 22:44 | | 956
| Гал,дозировка Бацелла 2 кг на тонну корма-«Бацелл» рекомендуется вводить в корма для сельскохозяйственной птицы постоянно в течение всего периода их жизни в количестве 2 кг на 1 тонну корма (0,2% от массы сухого комбикорма).
Препараты не рекомендуется применять совместно с антибиотиками, угнетающими жизнедеятельность микроорганизмов, входящих в состав препарата. Препараты после истечения срока годности не должны применяться. вот ссылка http://asethe.ucoz.ru/news/nastavlenija_po_primeneniju_probioticheskikh/2012-11-29-58 |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
галина кнодель
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-26, 22:53 | | 958
| - neex пишет:
- здраствуйте про рацион кормления я нашел ссылку на это форуме www.Delyanka.com скачал версия 2.0 .хорошая програма кормления птицы .расчет можно сделать из того что у вас есть .
спасибо Саша,буду пробывать |
|
| |
|
Niker
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-27, 10:16 | | 959
| Подскажите, для 30 кур какого размера должен быть курятник? и можно ли в одном курятнике держать несушек и бройлеров? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-27, 10:35 | | 960
| Насчет размера не подскажу, а вот совместное проживание -лучше не надо.Корм у них разный.Если кормить бройлерным, то и дорого и несушки зажиреют, перестанут нестись.А на курином бройлеры не вырастут. |
|
| |
|
галина кнодель
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-27, 10:40 | | 961
| ну почему нет,если бройлеры взрозлые и они на докорм мне кажется можно,у нас многие берут бройлеров на фабриках на докорм и держут со всей птицей вместе |
|
| |
|
Niker
Птицевод
| |
| |
|
Niker
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-27, 10:57 | | 965
| Гал,очень плохо видно описание,но,на мой взгляд,это то,о чем я тебе писала...напиши состав с упаковки-я не могу прочитать.,и еще дозировку спиши-может на пакете опечатка? |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-27, 11:09 | | 969
| отмеряй чайной ложечкой,в ней 3 грамма...на 1 килограмм корма добавляй пробиотика 1 чайную ложку без горки, рассыпай поровнее по поверхности и очень хорошо перемешивай! Лучше всего во влажную мешанку,давай пробиотик 1 раз в день. |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-27, 11:14 | | 971
| - галина кнодель пишет:
- ойбоже,а я дура,кг....ой кошмар,во дура то...и мужу мозг вынесла,че так мало купил
не ругай себя! с кем не бывает!...закрутилась,устала...ни чего страшного! |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-27, 20:11 | | 975
| - Дульсинея Озерская пишет:
- елена спасибо большое очень интересная статья по ссылке
на здоровье вашим питомцам-растите без антибиотиков и лекарств))) |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-27, 20:20 | | 976
| добрый вечер! 4 года назад из 20 бройлеров кормленных отрубями с пищевыми отходами выросли все по 4 кг и больше. А в прошлом году из 50 выжили 19 по 1кг и меньше, кормила зерном молотым +рыбная +костная +дрожжи. для себя уяснила что отрубями лучше чем зерном.И без добавок и без лекарств. |
|
| |
|
галина кнодель
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-27, 20:23 | | 977
| - елена алтайская пишет:
- добрый вечер! 4 года назад из 20 бройлеров кормленных отрубями с пищевыми отходами выросли все по 4 кг и больше. А в прошлом году из 50 выжили 19 по 1кг и меньше, кормила зерном молотым +рыбная +костная +дрожжи. для себя уяснила что отрубями лучше чем зерном.И без добавок и без лекарств.
Нлена а с какого дня можно так кормить |
|
| |
|
fkozlov
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 1 Имя : Фёдор Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-27, 20:31 | | 978
| - елена алтайская пишет:
- добрый вечер! 4 года назад из 20 бройлеров кормленных отрубями с пищевыми отходами выросли все по 4 кг и больше. А в прошлом году из 50 выжили 19 по 1кг и меньше, кормила зерном молотым +рыбная +костная +дрожжи. для себя уяснила что отрубями лучше чем зерном.И без добавок и без лекарств.
Не соглашусь с Вами, т.к. надо бы тогда уточнить конкретно производителя ингредиентов, а именно рыбной и мясо-костной муки. Для сведения скажу, что рыбной муки, высокопротеиновой очень мало на Российском рынке и стоимость такой муки от 67 руб/кг, и это закупочная цена как минимум от 40т!!! Мясо-костную я бы вообще не советовал довать, т.к. она очень жирная и кислотность у нее высокая и портится очень быстро, т.е. токсичная. То же самое скажу и за дрожжи, хорошие дрожжи, послеспиртовая барда, хорошего качества пракически на рынке нет, все предлагают бадяшку на отрубях и т.п., не буду углубляться в детали. Сейчас спирт то хороший не найдешь, все на основе химии... А вот про отруби...))) Так я вроде бы писал, что от картошки только воротнички стоят...))) |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-27, 20:43 | | 982
| Я не утверждаю что это правильный рацион просто я получила такой опыт. По поводу рыбной мясо костной муки и дрожжей производитель, либо только номер тлф на пакетике, либо вообще насыпом в магазине давали. |
|
| |
|
fkozlov
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-27, 20:43 | | 983
| Галина поймите, что картошка, это не есть хорошо, если она одна и постоянно! Если у Вас нет возможности кормит разнообразно и полноценно. А отруби - это отходы производства и птице ее вообще не рекомендуют давать, максимум до 10% от общего состава корма. А цыплятам и подавно, обпоносятся они, пардонте... |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
fkozlov
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-27, 20:48 | | 985
| Елена, я никогда в жизни не поверю в то, что после кормления месяц стартом, Вы перешли на отруби, и получили результат в 4кг, да забыл за какой срок? сколько было птице месяцев в весе 4кг??? Может Вы забыли еще указать что это было в теплый период и они были на свободном выгуле? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-03-01, 08:28 | | 986
| так получилось что были финансовые проблемы вот и перешли на отруби они покочевряжились немножко но жрать то хочется. Было им 3 месяца. Покупала их в марте суточных. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-03-01, 10:36 | | 987
| В небольших количествах до месяца по возможности хороший корм, а потом отруби на обрате, дают отличный результат. Естественно пищевые отходы, трава с огорода... У меня родственница так кормит. Каждый год с весны, партиями штук 40-50 в месяц. Половина продается и половина остается себе уже бесплатно. |
|
| |
|
fkozlov
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-03-01, 18:44 | | 988
| Так вот, в этом моменте нужно акцент делать не на отруби, а на пищевые отходы (это протеин и энергия, и в какой то степени витамины) и зелень с огорода, это то же витамины, ну и свободный выгул, или просто на природе, там жучки, червячки - природный натуральный протеин... Но возьмем другую ситуацию, кормление таким методом выливается в копеечку, и не рентабельно с экономической точки зрения, т.к. бройлер рассчитан на определенный срок и на определенный вес, потом набор веса идет на убыль, а аппетиты все растут. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
fkozlov
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-03-01, 19:21 | | 991
| а если мне например не важно чтоб бройлер вырос именно за 2 месяца,как мне его кормить
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=3416 |
|
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) | |
|