|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
RINKA
Птицевод
| Тема: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-03-15, 17:49 | | 1
| Приветствую всех! Помогите советом. Хочу купить суточных бройлеров,знаю про них только то,что у них должно быть тепло,светло,сухо и корм должен быть постоянно.Посоветовали мне такой график лекарств:первые 5 дней-байтрил,следующие 5 дней-чиктоник,на 14 день-байкокс, в месяц опять байкокс и от глистов.Посмотрела я на этот список препаратов,которые будет есть мой бройлер,а его я... Чёт мне не охота всю эту химию есть. Неужели нельзя както поменьше лекарств? Кто как выращивает? Помогите новичку!
|
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-03-15, 18:49 | | 2
| Здравствуйте.Я например никогда не даю бройлерам никаких лекарств.Главное первый месяц кормить только комбикормом.Я кормлю комбом для бройлеров ПК-5. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-03-15, 19:21 | | 3
| - серый пишет:
- Здравствуйте.Я например никогда не даю бройлерам никаких лекарств.Главное первый месяц кормить только комбикормом.Я кормлю комбом для бройлеров ПК-5.
вообщем то в пк5 уже есть все необходимые присадки!) |
|
| |
|
RINKA
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-03-15, 20:59 | | 4
| Я тоже собираюсь первый месяц кормить только комбикормом,не знаю что за пк-5,у нас для бройлеров корм до 14 дней-БР-1,от 14 до 28 дней БР-2,и с 28 дней-БР-3. |
|
| |
|
oleg71
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-03-16, 05:18 | | 5
| мне так кажется ,мы выращиваем птичку чтоб мясо без химии есть. а если ее пичкать чем попало то такую и в магазине можно купить. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-03-16, 05:36 | | 6
| В форуме я уже писал о корме посмотрите комбикорм для цыплят.Выложены рецепты по которым можно кормить без химии и антибиотиков. |
|
| |
|
alfaman
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : фермер Настроение : серьёзное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-05-10, 20:50 | | 8
| мы бройлеров покупаем когда им две недели до 2х кило выростают в 3 месяца кормим одним бр ом 1 2 3 . ухудшений в мясе нет!!! |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-05-10, 21:09 | | 9
| В три месяца 2 кг. минимум должно быть мясом.А цыплят лучше брать суточных и поднимать самим. Вся продуктивность бройлера закладывается в первые дни жизни. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-06-06, 22:47 | | 13
| - Ромик пишет:
- подскажите и мне почему бройлеры стали не ходить а изредка ползать и в основном сидеть!!!???
Потому что за три месяца со ста граммов вырости до трех кг,это Вам не шутки! :*JOKINGLY*: Добавте в рацион трикальций.И бройлеры не должны бегать.Меньше бегают-больше ростут! |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-06-06, 22:50 | | 14
| - oleg71 пишет:
- мне так кажется ,мы выращиваем птичку чтоб мясо без химии есть. а если ее пичкать чем попало то такую и в магазине можно купить.
Не пичкате чем попало!Есть ветаптечка,для молодняка птицы,там два основных препарата...от возможных кишечных инфекций и кокцидиоза,остальное- витамины и имуностимуляторы. |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь , г. Витебск Работа/Хобби : жуткая Настроение : инкубационное)
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-06-22, 21:49 | | 15
| Не нашла я таблеток от жадности))) В субботу купили 20 суточных бройлеров, 27 вывелось несушек, а сегодня купили 17-дневных (так сказали)15 штук. Пока всех кормлю детским комбикормом с 11 до 25 дней. Вода с марганцовкой у первых сутки была, у сегодняшних еще стоит. Нужно ли что-то добавлять в рацион? Просто мне сказали кормить чисто комбикормом, а в месяц-полтора переводить уже на мешанки(с комбиком тоже, но не сухим) и травки и т.д., а пока не трогать и ничего не давать, т.к. запоносят. Когда выпускать гулять? И если выпускать, они же начнут есть траву. Не на асфальт же их выпускать. Короче я запуталась. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-06-22, 22:07 | | 16
| в 10дней постепенно вводите траву,а как привыкнут в волю,хотя я с5дней даю траву лук,чеснок зелень,одуванчик,подорожник,и с первого дня кормлю только сухим комбикормом и никаких мешанок темболее позвраслевшим ,и комбикорм чередую ..старт..от1-14дней,..рост..от14-30,..финиш.. до45-60дней,от 60дней несушкой. |
|
| |
|
Виташка
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь , г. Витебск Работа/Хобби : жуткая Настроение : инкубационное)
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
Владимир9772
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-06-25, 19:16 | | 19
| Если бройлеров кормить покупным комбикормом то их рентабельность стремится к нолю проще пойти и купить в магазине готовые тушки |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-03, 09:58 | | 20
| В начале августа купила подрощенных бройлеров (дней 14), кормила сначала комбикормом ПК-6, недели через две стала добавлять дробленое зерно: пшеницу и ячмень. Постепенно уменьшала долю комбикорма,за месяц до забоя перевела полностью на зерно. Выжили все 20 штук. Забили последних 6 цыплят в 70 дней. Вес средний в мясе (правда с шеями) 2-2,1кг. Два цыпленка были по 2,5 кг - много жира. Соседи выращивают и до трех, и даже до пяти кг. Не пойму зачем. На следующее лето возьму суточных и в этом же хозяйстве через 2 недели подрощенных, посажу отдельно и посмотрю, что получится, Есть ли смысл заморачиваться с малышней? Есть у кого-нибудь подобный опыт? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-03, 13:04 | | 21
| у меня бройлеры 3 полных месяца с половиной сейчас весят 7 кг, есть один инвалид по ногам, кушает иногда с рук пуганный весит 5.200кг, А я вот непонимаю зачем держат бройлеров и комят их до 2х кг- для меня неоправданно дорого выходит купить цыпу 10 дневную по цене как 1 кг в магазине курица и выкормить ее всего лишь до 2х кг. удвоив ее вес- - в цену которой еще и корма войдут, выходит купить в магазине лучше и дешевле. Жира почемуто у моих нет а так хочется его на суп |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-03, 13:20 | | 23
| сперва комбикорм по возрасту , пк 5 , иногда кончался был и пк 1. потом дробленка крапива влажная мешанка, иногда в мешанку вареная картошка- нынче редко картошка была, самим ее неели. Сйчас едят зерно пшеница дробленое, или замоченное плюс 20процентов комбикома - но его ложу иногда, бывает и на отрубях с крапивой неделями сидим :*JOKINGLY*: особо прям ради и чтобы ... для жира некормлю, главное сами такие не сальные, наверное кросс такой, просто вот у соседки цыпы как мой 5 кг на вид- но они страше моих - говорит сала много, у нее другой кросс |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-03, 13:31 | | 24
| Я вот тоже подозреваю, что в кроссе дело. Но как узнать, какие мясные и при весе в 7кг, а какие с полутора кг начинают жир наращивать? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-03, 13:45 | | 25
| я когда заводила бройлеров, тоже нифига в них непонимала, но потом такой спортивный интерес у меня, куда в гости неприду или непойду, у всех глядела какие цыпы :Lol2: какая фабрика откуда все спрашивала, методом отбора пришла к своему кросу и остаюсь верна ему уже не один год, вот гляжу на другие и ненравятся мне они на вид, то шея длиная то ноги длинные, то тело короткое то еще что... вообше при покупке на вид уже можно их отличить... какими они вырастут :*FUK*: , они такие крепенькие в 10 дней - уже их можно на суп :Lol2: , колобочки чесно слово- ноги толстенные!!! вот истинное лицо бройлера |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-03, 13:49 | | 26
| но и правильное кормление- это залог хорошего веса, у них как раз интенсивный рост и вес и апетит с 1 месяца и по 2й, в это период все что вы в них заложите то вы и получите некоторые это время прокаркивают... и основная ваша задача разогнать апетит их научить жрать так сказать... а потом уже все само идет |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-03, 14:00 | | 27
| Я держала первый раз, брали с соседями в разных хозяйствах, но выяснили, что яйцо они закупали в одном месте. Чуть-чуть не повезло. Теперь тоже буду интересоваться происхождением цыплят А "научить жрать" - это как? Я в птицеводстве совсем новичок, первый год занималась |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-03, 14:03 | | 28
| вот мои ребятишки купила нынче поздно в начале июля, растраивалась что неуспею вырастить, но явно перестаралась это в первый день покупки |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-03, 14:07 | | 30
| а это 3 месяца когда уже 7кг фоткала недавно- на фоне дочери чтоб размер показать, почемуто когда их фотографируешь их габариты непонятны, чем они на самом деле |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-03, 14:16 | | 35
| научить жрать- это чтобы они ели так чтоб были полные зобы и с большим апетитом, и чтобы сметалось все, что неположат им в кормушку, тоесть без разбору, но конечно помоями то их кормить ненадо :*FUK*: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-03, 14:21 | | 36
| Помоев у нас нет, кормила ПК-6 и зерном, мешанки не давала, наверное в этом ошибка, а может и нет. У соседки этот же кросс в 4 месяца весили в районе 3 кг (мясо).И у другой примерно так же. Еще лето было жаркое, может еще и поэтому кобенились, кормушки всегда были полные. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-03, 15:31 | | 37
| я уже писала в другой теме .. я нелюблю полные кормушки весь день, все по разному кормят конечно, но мне больше нравится кормление по режиму, так легче проконтролировать все ли кушали - сколько кушали и как, перекуски неуважаю.. 3 кг в 4 месяца это нормально наверное, но для меня маловато у меня в месяц наверное так весили :*FUK*: когда меня спрашивают а сколько вы их кормите,.. так удивляются, а я удивляюсь когда слышу сколько их кормят они :Lol2: у меня они едят 6 раз в день где то, потом 5 раз в день, сейчас кушают 3 раза и еще рано утром перекус- чтоб несдохнуть к завтраку |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-03, 16:55 | | 38
| Шесть раз в день кормить - это нечто! Вы не просто труженица, а героиня! У меня так сроду не получится. Буду есть цыплят по два кг. А мясо у таких больших не жесткое? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-03, 18:30 | | 39
| Спасибо Наталья ,... если долго недержать бройлера, то мясо недолжно быть жестким. в 2 месяца когда они были 6 кг врядли мясо было жестким- ониж птенцы еще :*FUK*: а вот в том году держала до 7 месяцев там да мясо было как говядина :*JOKINGLY*: , но если я так держу это ведь еще незначит что всем так надо , у меня просто рука неподнимается на них, родные вот приезжают давай тяпнем а я нееееееееееееееееееее пусть растут еще... вот и растем - пытаемся вот нынче мировой рекорд побить очередной :Lol2: , а кормить меньше 6 раз в день таких маленьких крох у меня совесть непозволит- ониже просят, кушать хотят |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-03, 18:36 | | 40
| - Наталья31 пишет:
- Шесть раз в день кормить - это нечто!
ну месяц то можно и потерпеть такой режим, ради 7 кг :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-03, 19:20 | | 41
| Молодец Катюха,ничего не скажешь!Тут как начиталась сколько препаратов надо,аж дурно стало и теперь боюсь их заводить!А у тебя поучиться можно как бройлеров вытаскивать и выбирать,но если привезут,там ведь выбора не будет такой или не такой кросс,вот в чём дело. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-03, 21:00 | | 42
| - natalie пишет:
- Тут как начиталась сколько препаратов надо,аж дурно стало и теперь боюсь их заводить!
,но если привезут,там ведь выбора не будет такой или не такой кросс,вот в чём дело. ой Наташ я сама испугалась когда препараты в начале темы увидела , у меня нынче они вообще ничем неболели носились как кони, мне кажется если их после покупки еще антибиотиком пропоить то они точно вес не наберут, у нас их с фабрики уже вакцинированных продают- наверное , я правда неспрашивала лично у своей фабрики, но вообще на всех фабриках прививают в суточном возрасте и после тоже витаминки и тп аминокислоты дают я думаю... а дома уже ничего ненадо, .... еще читала где то что если родители привитые то в детях их тоже эта привитость остается какое то время... вообщем то бройлеры не нежные птицы, .. небойся их- они лапушки такие, я их иногда называю вечные дети |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-12, 09:41 | | 43
| А кто пробовал выводить своих бройлеров? У меня курица в 5 месяцев снесла сегодня яичко. Она весит 5600, а петух6200. Можно оставить или нет? Кур много - 22, петухов 2. Но , думаю вес не ограничится.... |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-12, 14:49 | | 45
| Смешением разных пород и нескольких линий в них. В частном порядке воспроизводство подобного - невозможно и рационально - ущербно. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-12, 20:18 | | 46
| - pee.elena59@mail.ru пишет:
- А кто пробовал выводить своих бройлеров?
я конечна несильна в генетике и прочем, но насколько мне известно дети от кроссов бройлеров - не несут какой либо ценности- тоесть свои качества веса роста непередадут. бройлеры окончательная стадия... и в домашних условиях его вывести нереально... забыла уже этот процесс- получения кросса , а то бы написала, но то что там более двух, трех.. поколений инкубации это точно... для того чтобы получить бройлера |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-13, 02:41 | | 47
| Спасибо! Не буду заморачиваться. Лучше брамов и кокинхинов завести. И вес приличный и красота неимоверная и яйца.... |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-13, 02:53 | | 48
| Да, мои жирные получились. У нас есть колбасный цех, так они производят корм из отходов производства. В 5 раз дешевле " Прокорма" 11 р., и очени жирный, по словам приоизводителей, туда идут отходы свиней в основном, говядины, а в нашем регионе пшеницей кормят всех (5000 тонна) и сдают в этот цех. У меня даже простые петухи со слоем жира в палец. Так муж орет:"Только пельмени в бульоне курином не вари". Но курочек бройлеров я буду колоть по мере необходимости, пусть несутся. У соседки такая кура 40 цыплят бройлеров как родных приняла и выходила. Может и у моих инстинкт проснется? |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-14, 09:27 | | 49
| pee.elena59@mail.ru - если заводить красивых и дорогих кохов и брамов, то говорить о их поедании - кущенственно, это правда только моё имхо. Порода хоть и мясная, но на мясо абсолютно нерациональная, да и нигде в этих целях серьёзно не используется. Так, скушиваются те особи, что на выбраковку идут, не более.
Что касаемо жирности. Это абсолютно противопоказанно, например, для племенной птицы, в отличи от птицы на мясо и особенно губительно для птицы, несущей яйцо на инкубацию. Так что тут нужно четко разделять - кого и чем кормить. Те, что в ротик - конечно чем душе угодно, чем только лично я не видавал - даже красной рыбой кормили =)))
Курочки бройлеров несут хорошие крупные белые яйца. Но честно, по сле 2-3х месяцев объедают как свинью. Конечно если их немного - Бог с ними, для души все-таки, но есло кол-во идёт уже на десятки - однозначно убыточно. |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2011-10-14, 09:32 | | 50
| Просто думаю, что убивать их сейчас невозможно.4кг чистого веса умножим на 24 получится 96. Сколько морозилок надо.... |
|
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) | |
|