Автор | Сообщение |
---|
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-05, 15:53 | | 851
| - алёна72 пишет:
- Всегда покупаю суточных...14 февраля у нас завоз...люди берут по записи...и я буду брать
Алёна это с птицефабрики, или привозные? |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-05, 16:04 | | 853
| - алёна72 пишет:
- Это наш вет врач привозит...с Польши везёт...я всегда первых беру...а дальше мадьяры брать буду
А по чем цыплят продает? |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-05, 17:09 | | 857
| Алла, да, суточные. Дешевле не нашла. А точнее не захотела ехать на другой базар. Вся "экономия" на бензин бы ушла, да ещё время.... То на то и получилось бы. Но бройлеры у нас ушли первыми, а твои мадьяры - по позже , да и мяса, на них, в два раза больше было. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Новичок Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-10, 18:42 | | 859
| Здраствуйте! Первый раз на вашем форуме. Хочу купить суточных цыплят росс 308 . Подскажыте пожалуста можна ли держать их в коробках в доме хотя бы три недели? потому - что сарай не обогревается! чем кормить первый месяц? |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-10, 19:02 | | 860
| Держать думаю можно три недели, а что в сарае потом у Вас станет +20? Надо наверно почитать с 1 страницы, а потом и вопросов станет меньше или еще больше появятся т.к. "чем больше я знаю,то понимаю, что ни чего не знаю", и про корма здесь найдете и каждый по своей технологии кормит,но без белка на одной пшеницы веса большого и быстрого не будет.
|
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: бройлеры "начнемсс" 2013-02-10, 19:11 | | 861
| Мы держали в прошлом году цыплят до месяца в квартире. но муж сделал брудеры. Полы сетка, под ней линолиум, на него газета. Менять по мере загрязнения. В коробке можно до недели, броллеры быстро растут, много едят и много какают. Будет сильный запах, если часто не прибирать. И еще смотря какое количество цыпок, чем их больше, тем больше помета и больше места. |
|
| |
|
Виталий37
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Откуда : Свердловская обл., г.Н.Тагил Работа/Хобби : разведение пелок, курей, кроликов
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-10, 19:22 | | 862
| Здравствуйте, подскажите моим бройлерам 45 дней некоторые не встают на лапы по ним остальные ходят, а те пищат в ответ, но не встают. уже пятерых забил, а таких сидячих цыплят кол-во все растет и растет. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-10, 19:36 | | 863
| - sesarka пишет:
Потому что за три месяца со ста граммов вырости до трех кг,это Вам не шутки! :*JOKINGLY*: Добавте в рацион трикальций.И бройлеры не должны бегать.Меньше бегают-больше ростут! |
|
| |
|
Виталий37
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Откуда : Свердловская обл., г.Н.Тагил Работа/Хобби : разведение пелок, курей, кроликов
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-11, 09:26 | | 865
| - Виталий37 пишет:
- да вообще как будто обезножили и отказываются есть теряют вес
Добавляйте ТРИКАЛЬЦИЙ. Продается в ветаптеках. Тех, кто уже на ноги упал, вы конечно уже не спасете. Но остальные должны выровняться |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-11, 09:57 | | 866
| Бройлер должен стоять в клетке и есть хорошо сбалансированный корм,много зелени .Доступно ему быть должна всегда свежая вода.Сухо под ногами и свежий воздух. Сейчас на рынке недорого есть пекинская капуста от2,5 до 4грн.Я на ней держу своих малышей маранов,орпиков и т.д |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: бройлеры 2013-02-11, 10:37 | | 867
| - Виталий37 пишет:
- Здравствуйте, подскажите моим бройлерам 45 дней некоторые не встают на лапы по ним остальные ходят, а те пищат в ответ, но не встают. уже пятерых забил, а таких сидячих цыплят кол-во все растет и растет.
рубите хвосты по самые головы.и заводите новых.мы ВСЕ прошли через это |
|
| |
|
Новичок Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-11, 18:10 | | 868
| Подскажите пожалуста. Сколько недель обогревать бройлеров? первые две недели световой режим должен быть круглосуточный?
|
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-11, 19:20 | | 869
| - Новичок Лариса пишет:
- Здраствуйте! Первый раз на вашем форуме. Хочу купить суточных цыплят росс 308 . Подскажыте пожалуста можна ли держать их в коробках в доме хотя бы три недели? потому - что сарай не обогревается! чем кормить первый месяц?
Держать то можно,но не забывайте,через 3 недели они будут уже довольно крупными ни в какие коробки не поместятся.Мои в месяц больше киллограмма весили. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Новичок Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-15, 18:04 | | 871
| Прочла весь форум с первой страницы до последней. Нашла очень много важной и полезной информации для себя. Все форумчане большие специалисты в этой области. Большое спасибо за полезную информацию. Буду переходить от теории к практике. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-15, 18:10 | | 872
| Ольга! Росс-308 нормальные бройлеры.по срокам оперяемости, приросту и т.д. очень схожи с Кобб-500. Только у Кобб желтая кожа. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Vikt
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Моск. обл. Раменский р-н
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-18, 10:29 | | 874
| В прошлом году держал Росс-308.Должно быть сухо, температура не ниже 20 и свежий воздух, гуляли в загоне- 3м х 4м на 30 голов. Корм ПК-5 до месяца, далее ПК-6. В 60 дней вес тушки от 3.5кг до 4.5кг. Пробовал держать при меньшей температуре и высокой влажности ( осень), вес в 60 дн. от 1кг до 1.8кг и половина лапы отбросили. |
|
| |
|
Ирина 54
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : бабушка)) и этим всё сказано)))
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-21, 07:40 | | 876
| - Alpol пишет:
- Бройлер должен стоять в клетке и есть хорошо сбалансированный корм,много зелени .Доступно ему быть должна всегда свежая вода.Сухо под ногами и свежий воздух.
Сейчас на рынке недорого есть пекинская капуста от2,5 до 4грн.Я на ней держу своих малышей маранов,орпиков и т.д Алла, все бройлеры - только для клеточного содержания или я что-то неправильно поняла? |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-21, 10:54 | | 878
| Галя, а у вас разве не продается специальная аптечка для цыплят. Там курс на месяц. Но я чесно говоря обходилась аскорбинкой и интравитом из аптечки. Остальныме препараты не пригодились. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-21, 14:05 | | 879
| - татьяна72_2010 пишет:
- Алла, все бройлеры - только для клеточного содержания или я что-то неправильно поняла?
Танюша,привет! У меня бройлеры до полутора мес. на сетке,а потом небольшой выгул и летний домик на ночь,на полу решётка. |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-23, 20:22 | | 880
| - koshka пишет:
- Галя, а у вас разве не продается специальная аптечка для цыплят. Там курс на месяц. Но я чесно говоря обходилась аскорбинкой и интравитом из аптечки. Остальныме препараты не пригодились.
Лена добрый вечер,сегодня была в вет аптеке аптечки для цыплят там не было,мне дали энрофлокс...и витамины нутрил....как эти припараты действуют и нужно ли еще чем поить |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-23, 20:39 | | 883
| Галина, почитайте форум.....Я там много писала про "чтоб не померли".Если Вы такую активность будете проявлять в этом процессе, то от химии смотрите сами не того......... |
|
| |
|
галина кнодель
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-23, 20:42 | | 884
| а где конкретно вы писали примерную страницу не подскажите...я конечно тоже не доброволец химии,просто страшновато,вот у меня обыкновенные цыпы вылупились 15шт,две недели все классно было за три дня 6 поморло,и даже химия не помогает |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-23, 20:56 | | 885
| Что-то быстро не нашла, долго некогда. Но если я сама вывожу, то вполне достаточно бывает первую неделю воды с марганцовкой и корм ПК-5 до трех недель. Никогда больше ничем не поила. |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-23, 22:00 | | 887
| - галина кнодель пишет:
- Лена добрый вечер,сегодня была в вет аптеке аптечки для цыплят там не было,мне дали энрофлокс...и витамины нутрил....как эти припараты действуют и нужно ли еще чем поить
Галя, энрофлокс, если не ошибаюсь это антибиотик. Я такое только индюшатам даю. Их через 6-7 мес резать, а бройлеров до 3-х месяцев вырезают. Антибиотики так быстро не выводятся. Бройлерам я давала стартовый корм+трикальций для укрепления скелета. В водичку добавляла аскорбинку с глюкозой и витаминки из аптечки. Марганцовку не даю, она всю флору в кишечнике убивает, а это не есть хорошо. Пишут, что полезно им простоквашу не жирную, сыворотку. А вообще, Галя, если молодняк хороший, крепкий, он по любому выживет и вырастет. А если изначально слабый, то чем его только не поите, ничего не поможет. Желаю удачи. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-24, 21:06 | | 888
| добрый вечер. где то промелькнула фраза о необходимости бройлерам как и пелкам давать пробиотик для полноценного набора веса ? может кто то помнит где зто было или скажите здесь плиз.заранее спасибо. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-24, 23:06 | | 889
| какую систему поения лучше организовать бройлерам,при выращивании до 2-х месяцев,в манеже на сетке? микрочашечную или нипельную? и сколько голов на одну чашку или нипель должно быть,что бы они смогли напиться вдоволь? |
|
| |
|
serega FTP
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-25, 16:08 | | 890
| - sesarka пишет:
Потому что за три месяца со ста граммов вырости до трех кг,это Вам не шутки! :*JOKINGLY*: Добавте в рацион трикальций.И бройлеры не должны бегать.Меньше бегают-больше ростут! Я знаю что бройлер должен на нормальном корме вырастать до трех килограммов за 45-50 дней! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-25, 16:46 | | 891
| - serega FTP пишет:
- Я знаю что бройлер должен на нормальном корме вырастать до трех килограммов за 45-50 дней!
А что вы имеете ввиду под нормальным кормом? |
|
| |
|
serega FTP
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-25, 17:16 | | 892
| - koshka пишет:
А что вы имеете ввиду под нормальным кормом? Это должен быть корм премиум класса со сбалансированным рецептом и введенным в него кокцыдиостатиком и антибиотиком |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-25, 17:22 | | 893
| - serega FTP пишет:
- Это должен быть корм премиум класса со сбалансированным рецептом и введенным в него кокцыдиостатиком и антибиотиком
если не трудно....пжл,по-подробнее про кокцидиостатики и антибиотики...и про корм премиум-класса....что это за "зверь" такой?)))) |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-25, 18:37 | | 894
| Это стартовый корм,или изготовлен по особому рецепту на том заводе,если serega FTP это имеет в виду.И готовят его только по заказу.Для индюшат например,которых доставляют из Польши,поставщики предлагают именно такой корм отечественного производителя,только для индюшат.А вообще бройлеры на ПК-5 хорошо себя показывают,разве что производитель недобросовестный чего намудрит(с экономит)на важных ингридиентах.Сейчас этих заводов пруд пруди.В МО считается хорошим стартовым Клинский и Истринский и стоит не дешево.Это те,что я знаю и покупала.Клинский как мне показалось,лидирует по качеству. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-25, 19:27 | | 895
| [quote="natalie"]Это стартовый корм,или изготовлен по особому рецепту на том заводе,если serega FTP это имеет в виду.И готовят его только по заказу.Для индюшат например,которых доставляют из Польши,поставщики предлагают именно такой корм отечественного производителя,только для индюшат.А вообще бройлеры
Натальчик,пасиб!!)))...я еще хотела услышать подробное описание от serega FTP.,я же не много знаю по этой теме,мне интересно....(не красиво цитата вставилась,надеюсь,будет все понятно) |
|
| |
|
галина кнодель
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-25, 19:36 | | 896
| - natalie пишет:
- Это стартовый корм,или изготовлен по особому рецепту на том заводе,если serega FTP это имеет в виду.И готовят его только по заказу.Для индюшат например,которых доставляют из Польши,поставщики предлагают именно такой корм отечественного производителя,только для индюшат.А вообще бройлеры на ПК-5 хорошо себя показывают,разве что производитель недобросовестный чего намудрит(с экономит)на важных ингридиентах.Сейчас этих заводов пруд пруди.В МО считается хорошим стартовым Клинский и Истринский и стоит не дешево.Это те,что я знаю и покупала.Клинский как мне показалось,лидирует по качеству.
Наталья здраствуйте,подскажите мне пожалуйста,если я своих бройлеров прокармлю стартом ростом и финишом,потом можно перевести на свой комбикорм |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2013-02-25, 20:12 | | 898
| - галина кнодель пишет:
- Наталья здраствуйте,подскажите мне пожалуйста,если я своих бройлеров прокармлю стартом ростом и финишом,потом можно перевести на свой комбикорм
Гала,а потом наверное надо уже их скушать,как раз созреют.Если хотите дальше их держать,то можно и своим,но всё равно кушать они будут много,а Вам это надо?Просто перед забоем кормите всё равно кормом для бройлеров в перемежку с дроблёнкой запареной,хорошо бы кукурузка чтоб была тоже в ней,мясо будет вкуснее |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) | |
|