Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| 1983
Птицевод
| Тема: Гнезда для индоутки 2011-04-05, 11:24 | | 1
| Первое сообщение в теме :У меня 2 индоутки и селезень, им 8,5 месяцев. Они у меня живут 8-мой день. Поставил им 2 открытых ящика (без крыши) и 1 закрытый. утка и постоянно сидит в открытом ящике, а вечером к ней садится селезень, но пока не несутся.может еще не привыкли? Спасибо. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана.
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2013-05-14, 23:12 | | 51
| Здравствуйте!! Моя красная мускусная утка снесла 12 яиц(несла каждый день) и вот уже 9 дней не несётся и не садится на гнездо. Пуха не рвёт. Что делать??? Первая утка неслась через день. Нанесла 14 яиц и села. Что делать с этой уткой? Хозяин,у которого я покупала уток говорит ничего не трогать. Она донесётся и сядет . Так ли это?? |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2013-05-15, 15:30 | | 52
| аксения, дайте утке поночевать в гнезде 3 дня впустую(без яиц), если хорошо сидит то через эти з дня подкладывайте яйца. если подкладывать куриные яйца, то лучше больше 10, ведь часть утка подавит. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2013-05-15, 15:31 | | 53
| светлана, возможно, хозяин уток прав. у меня такого не случалось. у меня, если нанесла, то нарвала пух и села. |
| | | | Аксения
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Казахстан,Семипалатенск
| | | | | Таша 1507
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Таня Откуда : Артемовск Украина Работа/Хобби : мед.сестра/ птица, животные, растения. поделки Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2013-07-07, 04:03 | | 55
| Здравствуйте! Хочу попросить совета. Как заставить уток сесть на яйца? В апреле мои индоутки Роза и Соня стали нести яйца. Роза благополучно высидела свои 14 утят, а Соня неслась в разных местах, и в итоге после дождя ( гнездо промокло) бросила гнездо. В мае кума привезла мне своих двух( у нее плохой селезень) Мой Сеня прекрасно справляется со своими обязанностями - утки занеслись. Утята подросли, и я вернула Розу к взрослым - и она начала нестись и села опять. А как заставить теперь сесть остальных? Куме хочется уток с утятами забрать? |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2013-09-16, 13:59 | | 56
| утку нельзя заставить сесть на яйца. это не индюшка и не курица. нанесёт и сядет , если захочет! |
| | | | Сургутянка
Птицевод
| | | | | artnik
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2014-12-27, 14:36 | | 58
| Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите разобраться. Брал утку и селезня (мускусные) в племенном хозяйстве, специально просил, что бы дали "на развод", брал летом в июле. Правда не спросил на сколько выданные мне птицы молодые Все лето утка яиц не несла, а селезень ее не топтал. жили как брат с сестрой . Где-то в сентябре у знакомых купил еще одну утку мускусную, которая с их слов летом уже вывела потомство. т.е. 100% несется. Эта "новая" научила "старых" есть траву и рыбу, до этого они ели только зерно и комбикорм. Поздней осенью селезень залез-таки на новую утку, что вселило надежду, но яйц все равно нет. Утки жили сначала в сарае, и потом перевел их к курям в парник на зимовку в парнике сейчас 0+5 Живут на своей отгороженной территории, правда иногда куры к ним перелетают. Селезень стал гонять утку, которую брали вместе с ним. перестал давать ей есть, ее отсадил, теперь он не дает есть и второй.... Вопрос почему селезень гоняет уток не давая им есть? корм у них в достатке,вместо воды снег, что бы сырость не разводили. Опилки сухие подсыпаю..... Было бы 2 селезня. этого точно бы на колбасу пустил, а так .... может как-то удастся вопрос решить.. И еще и петух и куры моего селезня гоняют.... смешно выглядит - туша 4 кг бегает от курицы массой 1,5 кг, или получает от петуха весом 2,5.... |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2014-12-27, 16:50 | | 59
| - artnik пишет:
- Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите разобраться. Брал утку и селезня (мускусные) в племенном хозяйстве, специально просил, что бы дали "на развод", брал летом в июле.
Правда не спросил на сколько выданные мне птицы молодые Все лето утка яиц не несла, а селезень ее не топтал. жили как брат с сестрой . Где-то в сентябре у знакомых купил еще одну утку мускусную, которая с их слов летом уже вывела потомство. т.е. 100% несется. Эта "новая" научила "старых" есть траву и рыбу, до этого они ели только зерно и комбикорм. Поздней осенью селезень залез-таки на новую утку, что вселило надежду, но яйц все равно нет. Утки жили сначала в сарае, и потом перевел их к курям в парник на зимовку в парнике сейчас 0+5 Живут на своей отгороженной территории, правда иногда куры к ним перелетают. Селезень стал гонять утку, которую брали вместе с ним. перестал давать ей есть, ее отсадил, теперь он не дает есть и второй.... Вопрос почему селезень гоняет уток не давая им есть? корм у них в достатке,вместо воды снег, что бы сырость не разводили. Опилки сухие подсыпаю..... Было бы 2 селезня. этого точно бы на колбасу пустил, а так .... может как-то удастся вопрос решить.. И еще и петух и куры моего селезня гоняют.... смешно выглядит - туша 4 кг бегает от курицы массой 1,5 кг, или получает от петуха весом 2,5.... Возможно Ваш селезень староват,и утки для него-просто конкурентки в еде,селезней очень желательно каждый год приобретать(или оставлять) молодых.Мускусные утки не несутся круглый год,у них чаще два сезона яйцекладки,весной и во второй половине лета. Попробуйте отсадить селезня,пусть "поскучает",к февралю организуйте им место попросторнее и с какай то емкостью для воды,на воде или возле воды,селезни проявляют больше интереса к уткам но я бы ,на Вашем месте,постарался купить молодого селезня |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2014-12-27, 17:09 | | 60
| - artnik пишет:
- вместо воды снег
Воду всё равно надо давать, промывать носики, это обязательно. Мой селезень тоже гонял одну утку, ни как не мог понять - почему?! Потом помирились и эта уточка первая села на гнездо. Видимо она не созрела и говоря человеческим понятием, она ему не давала. В июле взяли? Потом опять новое помещение? .... ну месяц на стресс, другой корм, получается конец сезона, да и в одном курятнике они не станут выводить потомство, я не спец, говорю на своих примерах. Мои тоже занеслись, как только отделил их от кур. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2014-12-27, 17:17 | | 61
| - Владимыч пишет:
- да и в одном курятнике они не станут выводить потомство
выводят-ещё как..и в одном гнезде могут с курицей сидеть..толку правда от таких посиделок мало-воруют только яйца друг у дружки..та дерутся |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2014-12-27, 17:52 | | 62
| Может у меня сарай маловат был, жили то дружно, но сели на гнездо только в отдельном сарае. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2014-12-27, 17:56 | | 63
| - Владимыч пишет:
- сели на гнездо
они немного своенравные в этом плане..абы где не сядут любят всякие уголочки-закуточки) |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2014-12-27, 18:24 | | 64
| В отдельно отведённом месте и самому проблем меньше, у меня три утки сидели на гнёздах, папашу я убирал, вывели с интервалом в 7 - 11 дней, через две недели убрал мамаш, а утятки росли вместе. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2014-12-27, 18:38 | | 65
| - Владимыч пишет:
- самому проблем меньше
поддерживаю,любую птичку лучше содержать отдельно) |
| | | | artnik
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2014-12-27, 19:06 | | 66
| 77 лёха, спасибо, вариант отсадки селезня класный, пусть потусит в сарае с меяцок а в начале февраля пересажу обратно..
Владимыч, они у меня хоть и жили с курами в одно сарае. но комнаты у них раздельные были :) с дощатой стенкой, так чт ов гости они друг к другу только днем ходили, вернее куры к ним наведывались....
Возможно на самом деле, селезень старый, только когда они в сарае жили. он их не гонял, нормально тусили.... |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2014-12-27, 19:14 | | 67
| - artnik пишет:
- селезень старый,
что бы не рисковать-поищите молодого |
| | | | artnik
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2015-07-17, 20:41 | | 68
| :) в общем одну из уток мы съели. Вторая вывела два выводка, и на последнем выводке стала гонять селезня. После того, как утятам в последнем выводке исполнилось 14 дней, я их отсадил, что бы до конца лета утка успела вывести еще. Но утка продолжает гонять селезня, а тот от нее бегать... Странно это выглядит, учитывая то. что зимой было наоборот, селезень ее гонял. Утка. когда не гонят селезня сидит в пустом гнезде, как выходит, ищет селезня и начинает его гонять, а селезень в бега.... И так продолжается 7 дней. Подскажите, может было у такое у кого-нибудь и как лечили? Селезень один, утка тоже одна. |
| | | | artnik
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2015-09-15, 20:34 | | 69
| - artnik пишет:
- :) в общем одну из уток мы съели. Вторая вывела два выводка, и на последнем выводке стала гонять селезня.
После того, как утятам в последнем выводке исполнилось 14 дней, я их отсадил, что бы до конца лета утка успела вывести еще. Но утка продолжает гонять селезня, а тот от нее бегать... Странно это выглядит, учитывая то. что зимой было наоборот, селезень ее гонял. Утка. когда не гонят селезня сидит в пустом гнезде, как выходит, ищет селезня и начинает его гонять, а селезень в бега.... И так продолжается 7 дней. Подскажите, может было у такое у кого-нибудь и как лечили? Селезень один, утка тоже одна. В общем если у кого-то такая проблема возникнет. то в течении 2-х недель все устаканивается и селезень снова утку начинает топтать |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2017-02-24, 12:07 | | 70
| Поменял двух селезней. для новой крови, взвесил живой вес - 3,3 мои селезни тушками больше - 3,5; 3,7 Вот теперь думаю..... вливать свежую кровь или своих оставить. Посоветуйте пожалуйста. |
| | | | artnik
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2017-03-03, 16:04 | | 71
| - Владимыч пишет:
- Поменял двух селезней. для новой крови, взвесил живой вес - 3,3
мои селезни тушками больше - 3,5; 3,7 Вот теперь думаю..... вливать свежую кровь или своих оставить. Посоветуйте пожалуйста. А свои селезни и новые одного возраста? Если естьвозможность, то лучше эксперимент сделать, оставить нового на развод и из своих того, кто покрупнее и посмотреть рузельтат |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2017-03-04, 16:01 | | 72
| @artnik, Спасибо! Так и сделаю. Возраст один, если верить хозяину. У меня осталось много уток, разделил на 4 гнезда ие щё есть в запасе. |
| | | | artnik
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2017-03-04, 17:16 | | 73
| Пожалуйста. как жизнь показывает, эксперимент, почти критерий истины, если, конечно возможность есть. У меня новая кровь дала лучший результат, плюс уродцев, при выводе меньше. С другой, когда породу выводят, без кровосмешения не обходится...
|
| | | | Alik@
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Алёна Откуда : Муром,Владимирская область
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2017-04-24, 14:31 | | 74
| Добрый день,форумчане!У меня вот какой вопрос: Купили осенью две семьи индоуток 6 уточек и два селезня.Много проблем было по незнанию,много шишек набила и нервов,но сейчас начитавшись уже более-менее в голове все устаканилось)))Утки долго не неслись,занеслись в середине апреля только.Соорудила им 4 гнезда как говориться "на любой вкус".Сначала все неслись в одно,нанесли 10 штук и ....бросили,начали все остальные гнезда обустраивать.В результате: в первом 12 штук из которых у 3 штук уже выходят сроки, в остальных 7 и 9 штук.Ни одна не собирается садиться,причем первые яйца я как положено забирала для дома.Три дня назад пропала утка,вот хоть тресни не могла ее найти,облазила все мыслимые и не мыслимые места во дворе и в птичнике.В результате она сама вышла через час.Проследив за ней (не спрашивайте как)))нервы уже ни к черту))), я обнаружила в самом глухом углу сарая на голой земле 3 яйца.Вот что мне теперь со всем этим посоветуете делать?заберу оттуда яйца,так она еще какой угол найдет.Что с брошенным гнездом делать?Ни одна зараза даже намека не подает что собирается садиться.Самое интересное,что из 4 гнезд,самое удобное,теплое они игнорируют напрочь!Жду от вас советов ,мои дорогие!у меня уже правый глаз дергаться начал))) |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2017-04-24, 14:54 | | 75
| @Alik@, а вы ждете, что утки или какая то одна из них нанесет яйца в гнездо и сядет? Сядут тогда, когда вынесутся, а не когда по вашему разумению достаточное кол-во яиц в гнезде. В среднем несутся месяц, потом могут начинать садится. Когда придет пора утка может сесть и на два яйца, а наличие грубо говоря трех десятков яиц в гнезде, никак не впечатлит утку, если ее организм еще не готов. Первые яйца правильно, можно употребить в еду. А остальные можно забирать и хранить дома при +8+12гр переодически поворачивая бочка. А в гнезде у уток оставить помеченные маркером три яйца, чтобы вы видели свежеснесенное и забирали его. Когда увидите, что в гнезде начинает появляться пух, значит кто-то из них готовится сесть. Следите, и когда утка сядет, подсунете под нее нужное кол-во яиц, для первогодки достаточно 13-15яиц не больше. Из тайников, углов яйца убирайте, привыкнут к гнездам. Если говорите, что несутся с середины апреля, то пока еще не ждите. Следите за пухом. |
| | | | Alik@
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Алёна Откуда : Муром,Владимирская область
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2017-04-24, 15:08 | | 76
| Спасибо,Светлана!И успокоили и огорчили одновременно)))Значит все идет своим чередом.Вот только намаялась я каждое утро все их гнезда обсматривать и маркером помечать каждое.Пока все пересмотришь и пометишь на работу опоздаешь.С самого начала яйца забирала,потом решила оставлять в гнездах т.к. в доме практически нет места где можно выдержать температуру для хранения.В холодильнике тоже не рискую.А еще ,в доме два кота бандита и собака,они мне на пасху все яйца крашенные потаскали засранцы.Страшно оставлять.После вашего сообщения думаю оставить все как есть и по времени старения яиц выбирать их из гнезд.Как думаете такой вариант нормально? |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Гнезда для индоутки 2017-04-24, 16:16 | | 77
| - Alik@ пишет:
- думаю оставить все как есть и по времени старения яиц выбирать их из гнезд.Как думаете такой вариант нормально?
Можно и оставить. Единственное существует опасность, что утка будет прогревать яйца. Она ведь тоже не сразу села, как влитая, она будет сначала немножко, потом больше в гнезде оставаться, а потом уже и усядется окончательно. Если вы подложите сразу партию, то и вылуп одновременный будет. Но решайте сами, многие не забирают. Будет у вас свой опыт. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |