Гнезда для индоутки - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Гнезда для индоутки - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Гнезда для индоутки - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Гнезда для индоутки

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
1983

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9
Поблагодарили Поблагодарили : 0

Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2011-04-05, 11:24

Первое сообщение в теме :

У меня 2 индоутки и селезень, им 8,5 месяцев. Они у меня живут 8-мой день. Поставил им 2 открытых ящика (без крыши) и 1 закрытый. утка и постоянно сидит в открытом ящике, а вечером к ней садится селезень, но пока не несутся.может еще не привыкли? Спасибо.

Похожие темы:

АвторСообщение
Светлана.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : Винницкая область

51
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2013-05-14, 23:12

Здравствуйте!! Моя красная мускусная утка снесла 12 яиц(несла каждый день) и вот уже 9 дней не несётся и не садится на гнездо. Пуха не рвёт. Что делать??? Первая утка неслась через день. Нанесла 14 яиц и села. Что делать с этой уткой? Хозяин,у которого я покупала уток говорит ничего не трогать. Она донесётся и сядет . Так ли это??

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3427
Поблагодарили Поблагодарили : 141
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

52
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2013-05-15, 15:30

аксения, дайте утке поночевать в гнезде 3 дня впустую(без яиц), если хорошо сидит то через эти з дня подкладывайте яйца.
если подкладывать куриные яйца, то лучше больше 10, ведь часть утка подавит.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

53
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2013-05-15, 15:31

светлана, возможно, хозяин уток прав. у меня такого не случалось. у меня, если нанесла, то нарвала пух и села.

Аксения

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : Казахстан,Семипалатенск

54
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2013-05-22, 04:13

КОСТЯ СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТ.ТАК И СДЕЛАЮ.НО УЖЕ ПОД ДРУГИЕ УТОЧКИ.

Таша 1507

Таша 1507

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 29
Откуда Откуда : Артемовск Украина
Работа/Хобби Работа/Хобби : мед.сестра/ птица, животные, растения. поделки
Настроение Настроение : оптимистичное

55
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2013-07-07, 04:03

Здравствуйте! Хочу попросить совета. Как заставить уток сесть на яйца? В апреле мои индоутки Роза и Соня стали нести яйца. Роза благополучно высидела свои 14 утят, а Соня неслась в разных местах, и в итоге после дождя ( гнездо промокло) бросила гнездо. В мае кума привезла мне своих двух( у нее плохой селезень) Мой Сеня прекрасно справляется со своими обязанностями - утки занеслись. Утята подросли, и я вернула Розу к взрослым - и она начала нестись и села опять. А как заставить теперь сесть остальных? Куме хочется уток с утятами забрать?

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

56
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2013-09-16, 13:59

утку нельзя заставить сесть на яйца. это не индюшка и не курица. нанесёт и сядет , если захочет!

Сургутянка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : Сургут

57
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2013-10-21, 11:19

Гнезда для индоутки - Страница 2 3472175145 Гнезда для индоутки - Страница 2 3472175145 Гнезда для индоутки - Страница 2 3472175145 Гнезда для индоутки - Страница 2 3472175145 Гнезда для индоутки - Страница 2 3472175145 

artnik

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 37
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : kazan

58
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2014-12-27, 14:36

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите разобраться. Брал утку и селезня (мускусные) в племенном хозяйстве, специально просил, что бы дали "на развод", брал летом в июле.
Правда не спросил на сколько выданные мне птицы молодые  Гнезда для индоутки - Страница 2 356602  Все лето утка яиц не несла, а селезень ее не топтал. жили как брат с сестрой .
Где-то в сентябре у знакомых купил еще одну утку мускусную, которая с их слов летом уже вывела потомство. т.е. 100% несется.
Эта "новая" научила "старых" есть траву  и рыбу, до этого они ели только зерно и комбикорм. Поздней осенью селезень залез-таки на новую утку, что вселило надежду, но яйц все равно нет.
Утки жили сначала в сарае, и потом перевел их к курям в парник на зимовку в парнике сейчас 0+5
Живут на своей отгороженной территории, правда иногда куры к ним перелетают. Селезень стал гонять утку, которую брали вместе с ним. перестал давать ей есть, ее отсадил, теперь он не дает есть и второй....
Вопрос почему селезень гоняет уток не давая им есть?  корм у них в достатке,вместо воды снег, что бы сырость не разводили. Опилки сухие подсыпаю.....
Было бы 2 селезня. этого точно бы на колбасу пустил, а так .... может как-то удастся вопрос решить.. И еще и петух и куры моего селезня гоняют.... смешно выглядит - туша 4 кг бегает от курицы массой 1,5 кг, или получает от петуха весом 2,5....

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

59
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2014-12-27, 16:50

artnik пишет:
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите разобраться. Брал утку и селезня (мускусные) в племенном хозяйстве, специально просил, что бы дали "на развод", брал летом в июле.
Правда не спросил на сколько выданные мне птицы молодые  Гнезда для индоутки - Страница 2 356602  Все лето утка яиц не несла, а селезень ее не топтал. жили как брат с сестрой .
Где-то в сентябре у знакомых купил еще одну утку мускусную, которая с их слов летом уже вывела потомство. т.е. 100% несется.
Эта "новая" научила "старых" есть траву  и рыбу, до этого они ели только зерно и комбикорм. Поздней осенью селезень залез-таки на новую утку, что вселило надежду, но яйц все равно нет.
Утки жили сначала в сарае, и потом перевел их к курям в парник на зимовку в парнике сейчас 0+5
Живут на своей отгороженной территории, правда иногда куры к ним перелетают. Селезень стал гонять утку, которую брали вместе с ним. перестал давать ей есть, ее отсадил, теперь он не дает есть и второй....
Вопрос почему селезень гоняет уток не давая им есть?  корм у них в достатке,вместо воды снег, что бы сырость не разводили. Опилки сухие подсыпаю.....
Было бы 2 селезня. этого точно бы на колбасу пустил, а так .... может как-то удастся вопрос решить.. И еще и петух и куры моего селезня гоняют.... смешно выглядит - туша 4 кг бегает от курицы массой 1,5 кг, или получает от петуха весом 2,5....
Возможно Ваш селезень староват,и утки для него-просто конкурентки в еде,селезней очень желательно каждый год приобретать(или оставлять) молодых.Мускусные утки не несутся круглый год,у них чаще два сезона яйцекладки,весной и во второй половине лета.
Попробуйте отсадить селезня,пусть "поскучает",к февралю организуйте им место попросторнее и с какай то емкостью для воды,на воде или возле воды,селезни проявляют больше интереса к уткам
но я бы ,на Вашем месте,постарался купить молодого селезня

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 751
Поблагодарили Поблагодарили : 69
Откуда Откуда : Саратов

60
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2014-12-27, 17:09

artnik пишет:
вместо воды снег
Воду всё равно надо давать, промывать носики, это обязательно.
Мой селезень тоже гонял одну утку, ни как не мог понять - почему?! Потом помирились и эта уточка первая села на гнездо. Видимо она не созрела и говоря человеческим понятием, она ему не давала. В июле взяли? Потом опять новое помещение? .... ну месяц на стресс, другой корм, получается конец сезона, да и в одном курятнике они не станут выводить потомство, я не спец, говорю на своих примерах. Мои тоже занеслись, как только отделил их от кур.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

61
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2014-12-27, 17:17

Владимыч пишет:
да и в одном курятнике они не станут выводить потомство
выводят-ещё как..и в одном гнезде могут с курицей сидеть..толку правда от таких посиделок мало-воруют только яйца друг у дружки..та дерутся

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

62
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2014-12-27, 17:52

Может у меня сарай маловат был, жили то дружно, но сели на гнездо только в отдельном сарае.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

63
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2014-12-27, 17:56

Владимыч пишет:
сели на гнездо
они немного своенравные в этом плане..абы где не сядут
любят всякие уголочки-закуточки)

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

64
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2014-12-27, 18:24

В отдельно отведённом месте и самому проблем меньше, у меня три утки сидели на гнёздах, папашу я убирал, вывели с интервалом в 7 - 11 дней, через две недели убрал мамаш, а утятки росли вместе.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

65
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2014-12-27, 18:38

Владимыч пишет:
самому проблем меньше
поддерживаю,любую птичку лучше содержать отдельно)

artnik

Птицевод
Птицевод
Мужчина

66
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2014-12-27, 19:06

77 лёха, спасибо, вариант отсадки селезня класный, пусть потусит в сарае с меяцок а в начале февраля пересажу обратно..

Владимыч, они у меня хоть и жили с курами в одно сарае. но комнаты у них раздельные были :) с дощатой стенкой, так чт ов гости они друг к другу только днем ходили, вернее куры к ним наведывались....

Возможно на самом деле, селезень старый, только когда они в сарае жили. он их не гонял, нормально тусили....

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

67
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2014-12-27, 19:14

artnik пишет:
селезень старый,
что бы не рисковать-поищите молодого

artnik

Птицевод
Птицевод
Мужчина

68
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2015-07-17, 20:41

:) в общем одну из уток мы съели. Вторая вывела два выводка, и на последнем выводке стала гонять селезня.
После того, как утятам в последнем выводке исполнилось 14 дней, я их отсадил, что бы до конца лета утка успела вывести еще.
Но утка продолжает гонять селезня, а тот от нее бегать... Странно это выглядит, учитывая то. что зимой было наоборот, селезень ее гонял.
Утка. когда не гонят селезня сидит в пустом гнезде, как выходит, ищет селезня и начинает его гонять, а селезень в бега....
И так продолжается 7 дней.
Подскажите, может было у такое у кого-нибудь и как лечили?
Селезень один, утка тоже одна.

artnik

Птицевод
Птицевод
Мужчина

69
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2015-09-15, 20:34

artnik пишет:
:) в общем одну из уток мы съели. Вторая вывела два выводка, и на последнем выводке стала гонять селезня.
После того, как утятам в последнем выводке исполнилось 14 дней, я их отсадил, что бы до конца лета утка успела вывести еще.
Но утка продолжает гонять селезня, а тот от нее бегать... Странно это выглядит, учитывая то. что зимой было наоборот, селезень ее гонял.
Утка. когда не гонят селезня сидит в пустом гнезде, как выходит, ищет селезня и начинает его гонять, а селезень в бега....
И так продолжается 7 дней.
Подскажите, может было у такое у кого-нибудь и как лечили?
Селезень один, утка тоже одна.

В общем если у кого-то такая проблема возникнет. то в течении 2-х недель все устаканивается и селезень снова утку начинает топтать

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

70
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2017-02-24, 12:07

Поменял двух селезней. для новой крови, взвесил живой вес - 3,3
мои селезни тушками больше - 3,5; 3,7
Вот теперь думаю..... вливать свежую кровь или своих оставить.
Посоветуйте пожалуйста.

artnik

Птицевод
Птицевод
Мужчина

71
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2017-03-03, 16:04

Владимыч пишет:
Поменял двух селезней. для новой крови, взвесил живой вес - 3,3
мои селезни тушками больше - 3,5; 3,7
Вот теперь думаю..... вливать свежую кровь или своих оставить.
Посоветуйте пожалуйста.

А свои селезни и новые одного возраста? Если естьвозможность, то лучше эксперимент сделать, оставить нового на развод и из своих того, кто покрупнее и посмотреть рузельтат

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

72
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2017-03-04, 16:01

@artnik, Спасибо! Так и сделаю. Возраст один, если верить хозяину. У меня осталось много уток, разделил на 4 гнезда ие щё есть в запасе.

artnik

Птицевод
Птицевод
Мужчина

73
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2017-03-04, 17:16

Пожалуйста. как жизнь показывает, эксперимент, почти критерий истины, если, конечно возможность есть. У меня новая кровь дала лучший результат, плюс уродцев, при выводе меньше. С другой, когда породу выводят, без кровосмешения не обходится...

Alik@

Alik@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 28
Откуда Откуда : Муром,Владимирская область

74
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2017-04-24, 14:31

Добрый день,форумчане!У меня вот какой вопрос:
Купили осенью две семьи индоуток 6 уточек и два селезня.Много проблем было по незнанию,много шишек набила и нервов,но сейчас начитавшись уже более-менее в голове все устаканилось)))Утки долго не неслись,занеслись в середине апреля только.Соорудила им 4 гнезда как говориться "на любой вкус".Сначала все неслись в одно,нанесли 10 штук и ....бросили,начали все остальные гнезда обустраивать.В результате: в первом 12 штук из которых у 3 штук уже выходят сроки, в остальных 7 и 9 штук.Ни одна не собирается садиться,причем первые яйца я как положено забирала для дома.Три дня назад пропала утка,вот хоть тресни не могла ее найти,облазила все мыслимые и не мыслимые места во дворе и в птичнике.В результате она сама вышла через час.Проследив за ней (не спрашивайте как)))нервы уже ни к черту))), я обнаружила в самом глухом углу сарая на голой земле 3 яйца.Вот что мне теперь со всем этим посоветуете делать?заберу оттуда яйца,так она еще какой угол найдет.Что с брошенным гнездом делать?Ни одна зараза даже намека не подает что собирается садиться.Самое интересное,что из 4 гнезд,самое удобное,теплое они игнорируют напрочь!Жду от вас советов ,мои дорогие!у меня уже правый глаз дергаться начал)))

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

75
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2017-04-24, 14:54

@Alik@, а вы ждете, что утки или какая то одна из них нанесет яйца в гнездо и сядет? Гнезда для индоутки - Страница 2 2981382511
Сядут тогда, когда вынесутся, а не когда по вашему разумению достаточное кол-во яиц в гнезде. В среднем несутся месяц, потом могут начинать садится. Когда придет пора утка может сесть и на два яйца, а наличие грубо говоря трех десятков яиц в гнезде, никак не впечатлит утку, если ее организм еще не готов.
Первые яйца правильно, можно употребить в еду. А остальные можно забирать и хранить дома при +8+12гр переодически поворачивая бочка.
А в гнезде у уток оставить помеченные маркером три яйца, чтобы вы видели свежеснесенное и забирали его.
Когда увидите, что в гнезде начинает появляться пух, значит кто-то из них готовится сесть. Следите, и когда утка сядет, подсунете под нее нужное кол-во яиц, для первогодки достаточно 13-15яиц не больше.
Из тайников, углов яйца убирайте, привыкнут к гнездам. Если говорите, что несутся с середины апреля, то пока еще не ждите. Следите за пухом.

Alik@

Alik@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 28
Откуда Откуда : Муром,Владимирская область

76
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2017-04-24, 15:08

Спасибо,Светлана!И успокоили и огорчили одновременно)))Значит все идет своим чередом.Вот только намаялась я каждое утро все их гнезда обсматривать и маркером помечать каждое.Пока все пересмотришь и пометишь на работу опоздаешь.С самого начала яйца забирала,потом решила оставлять в гнездах т.к. в доме практически нет места где можно выдержать температуру для хранения.В холодильнике тоже не рискую.А еще ,в доме два кота бандита и собака,они мне на пасху все яйца крашенные потаскали засранцы.Страшно оставлять.После вашего сообщения думаю оставить все как есть и по времени старения яиц выбирать их из гнезд.Как думаете такой вариант нормально?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

77
СообщениеТема: Re: Гнезда для индоутки   Гнезда для индоутки - Страница 2 Empty2017-04-24, 16:16

Alik@ пишет:
думаю оставить все как есть и по времени старения яиц выбирать их из гнезд.Как думаете такой вариант нормально?

Можно и оставить. Единственное существует опасность, что утка будет прогревать яйца. Она ведь тоже не сразу села, как влитая, она будет сначала немножко, потом больше в гнезде оставаться, а потом уже и усядется окончательно. Если вы подложите сразу партию, то и вылуп одновременный будет. Но решайте сами, многие не забирают. Будет у вас свой опыт.

Гнезда для индоутки Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!