Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2012-05-29, 19:54 | | 51
| Я купила цыплят белиньких и рыжиньких только у беленьких были пети я и взяла троих, цыплят взяла для яиц , разводить не буду. Хотела выставить фото так и не получилась . Цыпам сейчас по полтара месяца. Порода сказали хайсекс а там кто точно незнаю. |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| | | | | Кира
Птицевод
| | | | | Кира
Птицевод
| | | | | Кира
Птицевод
| | | | | Дмитрий_016
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Откуда : Р.К. Калмыкия Октябрьский район п.Большой Царын Работа/Хобби : Автодело
| Тема: Куры - кросса Хайсекс Браун! 2012-06-06, 07:55 | | 56
| Добрый день ув.птицеводы! Поделитесь своим опытом и мнением об этом кроссе Хайсекс Браун, как они в содержании, какова продуктивность, каковы ее воспроизводительные качества? и т.п. А для жителей Волгограда и области еще такой вопрос, кто нибудь покупал их на Городищенской птицефабрике? |
| | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2012-06-06, 10:41 | | 57
| Здравствуйте Дмитрий_016. Про кросс Хайсекс почитайте в темах "Порода Хайсекс" и "Купили кур породы Хайсекс" (это в куры - породы, ссылку дать не могу,с компьютером на ВЫ). Слово - "порода" пусть Вас не смущает, Хайсексы - это всегда кросс. В этих двух темах и про содержание, и про продуктивность, и про то, что себе подобных они не воспроизведут. Удачи! Остануться вопросы, пишите. |
| | | | Шитира
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Ярославская область Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2012-06-06, 11:30 | | 58
| У меня куры Хайсекс. В прошлом году купила на птицефабрике 15 шт., в этом еще 10 молодок. Вполне довольна. Перезимовали прекрасно, неслись каждый день, даже в сильные морозы, когда в курятнике было +3-+5 градусов. В еде не прихотливы - "метут" все. |
| | | | Бархотка
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Дзержинск
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2012-06-28, 00:14 | | 59
| Я тоже купила на птицефабрике. Про породу спросить забыла. Посмотрела на форуме по породам, похожи на хайсекс. Это они? И еще петуха купила. Сказали порода суссек. Но посмотрела, они другого окраса. А таких вообще в породах не нашла. Может подскажите кто это? |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2012-06-28, 00:50 | | 60
| - Бархотка пишет:
- Я тоже купила на птицефабрике. Про породу спросить забыла. Посмотрела на форуме по породам, похожи на хайсекс. Это они?... И еще петуха купила. Сказали порода суссек. Но посмотрела, они другого окраса. А таких вообще в породах не нашла. Может подскажите кто это?
Куры похожи на хайсекс браун, а петух-красавец по фото очень крупный, относительно кур и будто с баками и бородкой (из перьев), как у породы Ушанки... (А если низко и протяжно поёт, то может быть и кровь Юрловских голосистых в нём есть... Уж больно статный)... |
| | | | Бархотка
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Дзержинск
| | | | | Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2012-08-30, 11:31 | | 63
| Оль еще не несутся?К 5 мес.по любому первые яички должны были быть.Судя по гребню я бы сказала месяца 4,или чуть больше. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | Олья
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2012-08-30, 11:35 | | 65
| не пока тишина и пустота сказали что к сентябрю должны,ждем ОООчень!!!А по Вашему когда нам примерно ждать??? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2012-08-30, 11:45 | | 66
| Оля тут точный прогноз не дашь,всегда по разному бывает,вашим по фото точно еще рано,да и стресс еще не закончился после смены жилья.Я привозила с фабрики 4х мес.молодок,точно не скажу,но к 5мес.точно нестись начинали.Не переживайте-пусть сейчас подождете,зато зиму с яйцами будете!Молодкам срок подойдет,они по любому и зимой сыпать будут! :Lol2: |
| | | | Олья
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2012-08-30, 11:48 | | 67
| Да уж мы пока так любуемся,впервые такую живность завели,а там наглядимся а они на начнут яичками баловать))) |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2012-08-30, 11:59 | | 68
| Яйца у них очень крупные,белые,я сама их держу для разнообразия-кругом одни коричневые да розовые,надоели :-D: Куры в целом очень,супер активные,агрессии не замечала,а уж когда она снеслась,караул-не только вся улица ,все село услышит,как она орать будет!Ага-именно,не кудахтать как другие,а орать :-\,:-/: |
| | | | Олья
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2012-08-30, 12:04 | | 69
| вот и мне почему то беленьких яичек хочется,ну нам привезут еще и желтеньких,вобщем будет на любой вкус))) |
| | | | Олья
Птицевод
| | | | | tatjana.sh
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Партизанск Приморский край
| Тема: кросс Хайсекс 2012-10-12, 02:44 | | 71
| купила 3х месячных кур кросс хайсекс в связи с этим вопрос Чем кормить и сколько корма надо на 1 курицуhttps://7img.net/users/1314/17/22/90/smiles/1519745691.gif |
| | | | Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2012-10-22, 16:03 | | 72
| Здраствуйте! Найдите в инете данную породу там все написано! Хайсекс и сусекс одно и тоже мясояичная порода. корми комбикормом КК 1 для кур несушек. помоему 120 гр на сутки. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2012-10-22, 17:45 | | 73
| Татьяна, 3х месячных цып можно уже кормить и запаренными мешанками, и зерновыми (дроблёными смесями) и конечно, комбикормом, но тогда будущая курица мало чем будет отличатся от магазинной, а яйца - тем более. Вот вам тема, где говорится о кормлении кур, думаю, что там вы найдете все ответы на свой вопрос, а если что не понятно, спрашивайте. http://www.pticevody.ru/t1977-topic
|
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Олья
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2012-11-03, 19:14 | | 75
| подскажите пожалуйста,куры Хайсекс плохо несутся,от 5 кур максимум 3 яйца,да и то через ден.А Ломаны как из пумемета 4-5 яиц в день,едят,гуляют одинаково,подскажите в чем причина |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2012-11-20, 06:07 | | 76
| Вот нашла на "Украинской земле" - различия белых и коричневых хайсиков может, пригодится кому инфа.
Кроссы кур хайсекс белый и коричневый завезены в нашу страну из Голландии (фирма "Еврибрид"). При создании кросса хайсекс белый были использованы четыре линии кур породы леггорн белый. Для кур данного кросса характерны низкая живая масса (1,6—1,7 кг), ранняя половая зрелость (135—140 суток), высокие яйценоскость (260-280 яиц) и масса яиц (60—63 г), хорошая сохранность [94—95%]. Яйца этих кур содержат мало холестерина.
Птицы отрицательно реагируют на отклонения от оптимальных условий содержания и кормления, неустойчивы к стрессам. Для них характерна повышенная потребность в минеральных веществах.
Кросс хайсекс коричневый яично-мясного типа, четырехлинейный, создан на основе линий кур пород леггорн и род-айланд. Гибридные куры имеют коричнево-желтое оперение. Живая масса курицы — 2,3—2,4 кг. Яйценоскость при оптимальных условиях содержания, кормления и ухода достигает 280—300 яиц в год. Яйца имеют интенсивно окрашенную прочную скорлупу. Масса одного яйца составляет 62—65 г. Высокая яйценоскость кур сочетается с хорошими мясными качествами. Несушки кросса хайсекс коричневый на 10—14% лучше используют корм для поддержания живой массы за счет более низких теплопотерь, чем белые. Они быстрее реагируют на повышение температуры воздуха в помещении, при этом меньше потребляют корма без снижения продуктивности. Птицы отличаются высокой жизнеспособностью. Они спокойны, флегматичны. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2012-11-20, 09:36 | | 77
| - Олья пишет:
- подскажите пожалуйста,куры Хайсекс плохо несутся,от 5 кур максимум 3 яйца,да и то через ден.А Ломаны как из пумемета 4-5 яиц в день,едят,гуляют одинаково,подскажите в чем причина
Наблюдала за своими рыжими Хайсексами. Занеслась в 4 месяца одна "скороспелка". Остальные созревали к 6 месяцам, пока не набрали нужную массу тела. Очень спокойные, я их не слышу. Яйца несут целый день(с 8утра и до 18.00). Кушать стали мало, но на яйценоскости это не сказывается. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2012-11-20, 09:51 | | 78
| а я нынче хайсексов белых первый раз взяла на своей птиц фабрике, раньше брала в другом регионе по дороге в деревню, нынешние очень меня радуют яйца каждый день- никаких поносов, кормежку изначально делала такую чтобы удобней было мне, а то раньше им и первое и второе.. ели пшеницу дробленое с ложкой премикса и все. Думаю если птица на фабрике взрощена правильно то и птица хорошая, а вид то какой у кур ухоженый и вовсе нестарческий был- очень я удивлена была как же куры отличаются на разных фабриках- кардинально! у меня старухи кстати. |
| | | | Олья
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2012-11-20, 10:38 | | 79
| - Dani111 пишет:
- а я нынче хайсексов белых первый раз взяла на своей птиц фабрике, раньше брала в другом регионе по дороге в деревню, нынешние очень меня радуют яйца каждый день- никаких поносов, кормежку изначально делала такую чтобы удобней было мне, а то раньше им и первое и второе.. ели пшеницу дробленое с ложкой премикса и все. Думаю если птица на фабрике взрощена правильно то и птица хорошая, а вид то какой у кур ухоженый и вовсе нестарческий был- очень я удивлена была как же куры отличаются на разных фабриках- кардинально! у меня старухи кстати.
мы брали из хозяйства,по словам "хозяев" они у нас рано занеслись (у них были того же возраста,у нас начали нестись а у них нет),конечно нельзя равняться на всех,но как хочется чтобы неслись получше |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2012-12-03, 07:45 | | 80
| Еще раз привет хайсоводам :coolLL: Руководствуюсь рекомендациями нашего форума, даю премикс Рябушка, ввела серу кормовую, ракушку; зерно только пророщенное, обязательно мясокостная мука либо морская рыба, овощи - и ура! Шесть моих старушек, выбракованных с фабрики, впервые порадовали 5 яичками! Это было в МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! :*DRINK*: Так было 2-3, иногда 4. Вчера и сегодня тоже 5!!! Так что даже поизношенные фабричные Хайсексы способны радовать, если о них заботиться. Удачи всем с Хайсами!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-03-17, 07:42 | | 82
| Спасибо Оля ,что нашла тему. Я не смогла найти в поисковике,потому что было изначально неправильное название.Оля ,тогда ты попозже мне своих эксперемнтальных тоже отправишь.А пока настроена брать с птицефабрики то,что дадут. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-03-17, 08:00 | | 83
| конечно))) а фабричные - почитай, какие они лысые)) тему вот эту ищу... Пропои их фуразолидоном, 1 табл на пол-литра воды, ставить на 4 часа, потом воду, потом снова фуру. Кормить их - сперва сухим комбиком посыпать сверху, а то они тупят над мешанками или размоченным. Сперва не жрут, не понимают! Зайди вот сюда еше, дорогая: http://www.pticevody.ru/t3298-topic#222389 моя тема о Декалбах - они щас на фабриках распространены |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-03-17, 08:12 | | 86
| Татьяна я брала годовалых ,списанных,полуголых с фабрики Хайсексов,у нас они по 120,а молодка 400.Брала в лето,месяца 2 привыкают,пером обрастают и начинают сыпать.По сравнению с молодкой,яиц будет поменьше,но зато ооочень крупные.Той весной выводила от них и простого деревенского пети,молодочки росли без проблем,внешне все похожи на мам,только на белом фоне есть редкие черные перышки.Занеслись месяцев в 6,неслись всю зиму и сейчас во всю,яйцо тоже чисто белое,тоже крупное.Петьки тоже хорошие были,практически белые,с большими гребешками.Кросс этот очень хороший,только вам бы посоветовала,если будет возможность,берите молодкой,стресса у них меньше и поживут подольше,старушки, жалко очень,но долго не живут,проблемы со здоровьем у них начинаются. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-03-17, 08:13 | | 87
| А!! ну тогда офигенно. Лучше цып! Потому чт из яиц не все выводятся. Но все равно фуразолидон наготове надо держать, тот же пуллороз передается трансовариально (через яички). И цыпов смотреть каждый день, чтоб не было поноса, залепляющего клоаку. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-03-17, 08:15 | | 88
| - рита пишет:
- Татьяна я брала годовалых ,списанных,полуголых с фабрики Хайсексов,у нас они по 120,а молодка 400.Брала в лето,месяца 2 привыкают,пером обрастают и начинают сыпать.По сравнению с молодкой,яиц будет поменьше,но зато ооочень крупные.Той весной выводила от них и простого деревенского пети,молодочки росли без проблем,внешне все похожи на мам,только на белом фоне есть редкие черные перышки.Занеслись месяцев в 6,неслись всю зиму и сейчас во всю,яйцо тоже чисто белое,тоже крупное.Петьки тоже хорошие были,практически белые,с большими гребешками.Кросс этот очень хороший,только вам бы посоветовала,если будет возможность,берите молодкой,стресса у них меньше и поживут подольше,старушки, жалко очень,но долго не живут,проблемы со здоровьем у них начинаются.
Рита, привет. Во, наконец ты отчиталась, как обещала)) сколько яиц в год дают помесушки? Не считала? 200 или 300 в переводе на год? У меня такие же вывелись, тоже крапчатые... Щас выросли - а там 4 пети и 1 курочка! :Lol2: |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-03-17, 08:24 | | 89
| Оля привет,ты молодец что так кормишь,а животные умеют быть благодарными за заботу.Сколько штук несут,сказать даже не могу,как то не считала ни когда да и некогда-продаю яйцо пищевое,долго не задерживается.Породы у меня разные,яйца и коричневые и розовые,но белых всегда полно,хотя самих курочек у меня не много.Сейчас инкуб заложили,буду от Орловского и Павловского выводить,очень интересно,что получится!Молодок своих пофоткаю,покажу обязательно.У меня они без проблем росли на улице с клушкой,ни чем ни когда не лечила,осенью проглистогонила и все на этом. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-03-17, 08:29 | | 90
| А! ну понятно. Значит, продуктивные. Это я маньяк, считаю, кто сколько)) А я решила своих Хайсов и Декалбов (это то же самое практически....) дальше держать - для них леггорн петух подрастает И эти дети уже будут основу моего стада составлять - тоже яички пошли в продажу, друзей угостила - и все!.. Понеслась... |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-03-17, 08:34 | | 91
| Вот только масек нашла,с рыжей головой ломан браун.Сейчас точно уже не скажу,но петек тоже очень много было,больше чем молодок. Рождались желтенькими,с черными,мелкими крапинками. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-03-17, 08:49 | | 93
| Вот и петек молоденьких нашла,папа практически черный был,ни одного в него не уродилось от Хайсов,все белые. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-03-17, 09:04 | | 94
| - Ольга К пишет:
- Так что даже поизношенные фабричные Хайсексы способны радовать, если о них заботиться. Удачи всем с Хайсами!!!
у меня нынче хайсы остались на зиму , скоро им три года стукнет, несутся прекрасно! всю зиму напару с индюхой бигом . раньше хайсов я убирала по осени на следующий год неоставляла, а сейчас для компании оставили, так что несуться они как положено и дальше и лето надеюсь мне верой и правдой прослужат. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-03-17, 09:06 | | 95
| - Dani111 пишет:
у меня нынче хайсы остались на зиму , скоро им три года стукнет, несутся прекрасно! всю зиму напару с индюхой бигом . раньше хайсов я убирала по осени на следующий год неоставляла, а сейчас для компании оставили, так что несуться они как положено и дальше и лето надеюсь мне верой и правдой прослужат. Очень рада! А я смотрела на сайте Isa Poultry график яйценоскости, в 2летнем возрасте у них 70%ная яйценоскость. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-03-17, 09:46 | | 96
| у нас местная деревенщина их и по 6 лет держат :Lol2: , бегают пока нездохнут. сама помню у бабушки эти куры тоже долго дого жили не все конечно но самые стойкие как раз таки уж со счета сбивщиеся древние хайсы- важаки куриного племя лет по 6-7 как раз |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-03-17, 09:50 | | 97
| - Ольга К пишет:
Очень рада! А я смотрела на сайте Isa Poultry график яйценоскости, в 2летнем возрасте у них 70%ная яйценосность. помоему у большинства птицы яйценоскость как раз таки в 2х летнем возрасте нарастает., ага.. даже вот индюх взять.. просто наши то старухи списанные фабричные- с которых соки все выжали и на убой- не все наверное в 2х летнем возрасте остаются такимиже продуктивными... но курками в любом случае я как и вы тоже довольна вот уже 5й год.... простые яичные выносливые курки без заморочек. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-03-17, 10:25 | | 98
| Катя, а Вы не подсчитываете, какова продуктивность? Сколько яиц в год от одной получается? Нарастать не может у кроссов продуктивность, сам производитель пишет, что 96% пик в первый год яйцекладки. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-03-17, 11:34 | | 99
| неа, у меня их трое, несутся и ладно , все трое стабильно по три яйца, после того как одну курку крыса поймала у нее шок был шатало мотало думала умрет.. ниче вроде и она опять занеслась.. иногда с передышкой зимой она.. но несется более менее она тоже регулярно . интенсивность яйценосности осталась на том же уровне что и после покупки. остальное меня неособо волнует |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-03-17, 11:43 | | 100
| - рита пишет:
- ,старушки, жалко очень,но долго не живут,проблемы со здоровьем у них начинаются.
точно точно, тут уж как повезет, в том году у меня старухи пробегав месяца 2- 3 просто по одной трупиками ...старость пришла нежданно.. некотрые особи долгожители и несутся прекрасно и в боле преклонном возрасте.. так же как и при покупке когда покупаю проверяю клоаку- бывает и в загоне молодоки уже с недоразвитой сростающей клоакой.. живой организм, всяко бывает... |
| | | | Порода Хайсекс (кросс кур) | |
|