Автор | Сообщение |
---|
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-03-17, 17:28 | | 102
| Счастливые! Можете просто сьездить и купить,а тут до ближайшей п\ф сутки ехать .Летом только привозят молодок,но такое впечатление ,что они сами весь БАМ прошли...облезлые ,несчастные, но дорогие. Цена 400-450 руб. за особь. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-03-17, 17:32 | | 103
| - Забава пишет:
- Счастливые! Можете просто сьездить и купить,а тут до ближайшей п\ф сутки ехать .Летом только привозят молодок,но такое впечатление ,что они сами весь БАМ прошли...облезлые ,несчастные, но дорогие. Цена 400-450 руб. за особь.
Ну мне только 150км проехать. А молодки из Белоруссии. По 300 руб. |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-03-17, 18:02 | | 104
| добрый вечер! кто-то спрашивал из волгограда про городищенскую птицефабрику. я брала там хайсексов. молодка-180р 1,5 годовалые по 60р. несутся хорошо. выбрали по просьбе не совсем общипаных. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-02, 09:44 | | 105
| Ура!!! Вчера привезла 50 Хайсексов! Немного позже и немного дороже, чем планировала. Возраст 140 дней, цена - 350 рублей. Не облезлые, прям пёрышко к пёрышку, красавицы!!! Буду ждать яйки! |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-04, 15:52 | | 106
| В прошлом году взяли петушка хайсекса белого к дворовым курочкам, цыплята вывелись все белые, все в петуха))), от курочек, а они у нас цветные (черные, серые, рыжие) ни единого перышка. Осенью оценим на сколько петух улучшил наше поголовье, увеличил ли яйценоскость или передал только окрас. |
|
| |
|
Мирон76
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 3 Имя : Мирон Откуда : Казахстан г.Актау Работа/Хобби : водитель- начинающий птицевод Настроение : отличное
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-05, 02:26 | | 107
| - Забава пишет:
- Счастливые! Можете просто сьездить и купить,а тут до ближайшей п\ф сутки ехать .Летом только привозят молодок,но такое впечатление ,что они сами весь БАМ прошли...облезлые ,несчастные, но дорогие. Цена 400-450 руб. за особь.
Доброго дня 25 марта 2013г.я съездил на Харабалинскую птицефабрику в Астахани и купил кур-молодок 100дней по 180руб за шт род. 13 декабря!"Хайсекс-браун" |
|
| |
|
Мирон76
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 3 Имя : Мирон Откуда : Казахстан г.Актау Работа/Хобби : водитель- начинающий птицевод Настроение : отличное
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-05, 02:30 | | 108
| Правда из Актау до Астраханской обл 1550км пришлось проехать и границу КZ-РФ-KZ пересечь,а так доволен |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-19, 17:17 | | 109
| Вот такое темное яичко снесла молодка Хайсекс Браун, большое белое от белой Хайсексины взрослой. |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-19, 17:47 | | 111
| Привет))) Я выкладывала в теме "Обсудим размер яиц", но фотка "состарилась". Счас повторю))) Это рекорд был, обычно отборная (70 грамм) и высшая (75-77 грамм). Годовалые Декалбы дают 1ю и отборку, чуть реже - вышку. |
|
| |
|
Мирон76
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-20, 21:32 | | 112
| Доброй ночи! У меня вопрос-молодки позовчера занеслись,сегодня одно яйцо 2-желтковое-это нормально? Зарание спасибо |
|
| |
|
Светлана_Гагаркина
Птицевод
| |
| |
|
Светлана_Гагаркина
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-22, 21:22 | | 114
| - svet-lana пишет:
- Ура!!! Вчера привезла 50 Хайсексов! Немного позже и немного дороже, чем планировала. Возраст 140 дней, цена - 350 рублей. Не облезлые, прям пёрышко к пёрышку, красавицы!!! Буду ждать яйки!
Как ваши молодки? уже несутся? |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-22, 21:27 | | 115
| - Мирон76 пишет:
- Доброй ночи! У меня вопрос-молодки позовчера занеслись,сегодня одно яйцо 2-желтковое-это нормально? Зарание спасибо
Нет, думаю для молотки это не нормально. Возможен разрыв яйцевода. Каков световой режим? И возраст |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-22, 21:59 | | 116
| - Заснеженная пишет:
Нет, думаю для молотки это не нормально. Возможен разрыв яйцевода. Каков световой режим? И возраст Мои сначала тоже яйцо двухжелтковое несли, хотя яйцо было мелкое. Потом всё нормализовалось. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-22, 22:01 | | 117
| - Светлана_Гагаркина пишет:
Как ваши молодки? уже несутся? Несутся! Сегодня 35 яиц дали! Курочки ручные совсем! |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-22, 23:39 | | 118
| У меня тоже были Хайсексы.Яйцо сразу было по стандарту С0 ,много было духжелтковых.-Это был первый завод птицы в моей жизни,а потом ,сколько не брала-они себя не оправдывали.Видимо,не так просто найти хорошую птицу Хайсекс ,по крайней мере у нас в регионе.Перешли на породных-хочется ранообразия и именно породного. А своих "первых"я все равно сравниваю с последующими.Как гласит старая русская поговорка:везет либо новичкам...,либо..Нет,я никого не хочу оскорбить,просто уже давно не встречала хороших Хайсексов,как,впрочем и бройлеров.Сейчас взяла КОББ 500,но это уже отдельная тема. |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-22, 23:46 | | 119
| Я вообще,пришла к выводу(после прочтения этой темы),что лучше купить инкубяйцо какой-нибудь В33-и будет всем счастье,чем брать Хайсексов по такой цене.Вижу только одно преимущество-нет особой замороки:купил молодку-сиди и жди себе,когда яйцо посыплется. |
|
| |
|
Мирон76
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-23, 01:20 | | 120
| - Заснеженная пишет:
Нет, думаю для молотки это не нормально. Возможен разрыв яйцевода. Каков световой режим? И возраст Возраст 4-мес и 10 дней род 13-декабря,сегодня 30-яйц из них 5-двухжелтковые |
|
| |
|
Мирон76
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-23, 05:30 | | 122
| Сейчас выложу сюда выдержки из заводских рекомендаций по Хайсексу белому, финальный кросс. Возраст кур при достижении яйцекладки, дни: 50%-ной - 135 пика - 196 Средняя масса яиц (г) у кур в возрасте: 30 недель - 60.7 52 недели - 64.2 Живая масса, г. в 16 недель - 1120 в 64 недели - 1650 Освещенность и температура для цыплят здесь Для взрослых Повторюсь, это заводские рекомендации, в домашнем хозяйстве просто дают освещение одним периодом, но надо хотя бы соблюдать продолжительность. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-23, 05:34 | | 123
| - Светлана_Гагаркина пишет:
- Курочки хайсексы и петух брама? Какие ожидать проблемы? Поменять петю? или ничего- выживут?
Поменять. Проблемы описывались в разных темах - в виде переломов спины и разрывов внутренних органов курочек. Петух должен быть изящный и легкий, до 2 кг. Брама - это слон для них. Я б Вам своего отдала, мама Хайсекс, папа - куропатчатый спортивного телосложения... Жаль, далеко! |
|
| |
|
Мирон76
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-23, 12:31 | | 124
| Большое спосибо! Кстати сегодня взвеси кур,самая худая 1,4кг до 1,7кг для возраста 4мес.10дней-это нормально? и сегодня уже-31-яйцо от 100-кур,2-штуки без скорлупы,хотя ракушки валом,благо живу в 200-метрах от Каспийского моря |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-23, 15:51 | | 125
| - Мирон76 пишет:
- Большое спосибо! Кстати сегодня взвеси кур,самая худая 1,4кг до 1,7кг для возраста 4мес.10дней-это нормально? и сегодня уже-31-яйцо от 100-кур,2-штуки без скорлупы,хотя ракушки валом,благо живу в 200-метрах от Каспийского моря
это ТОЧНО Хайсекс??? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-23, 16:07 | | 127
| Прикольная птичка.Мне у них нравится размер яйца. И несется хорошо.Единственный минус ее темперамент. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-23, 16:15 | | 128
| Надо брать Декалбов - продуктивность практически та же (даже чуть-чуть выше), а характер спокойный. Вид, потребление корма, размер яиц, все то же. Но я молодых петушков распихивала - Хайсихи его за 3 минуты научили взрослых уважать, а их пятеро; к декалбам второго посадила - минут пять поопасались друг друга, и живут мирно. Уже начал их пытаться топтать, охранять )) Декалбов - 13 человек! и ничего, уже неделю с ними живет))) а гордые Хайсихи одни так и кантуются. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-23, 16:22 | | 130
| Серега, я тему про них завела)) Декалб - яичный кросс, поиск в помощь))) он даже в гугле ее сразу выдает |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-23, 16:25 | | 131
| - Ольга К пишет:
- Серега, я тему про них завела))
Декалб - яичный кросс, поиск в помощь))) он даже в гугле ее сразу выдает Хоть они и небольшие,а мясо вкусное.И не резиновое. Классная птичка. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-23, 17:02 | | 133
| Нина Викторовна, простите)) насчет мяса не поверю))) Хайсих на руки беру двухлеток - смех берет. Это кости, это жир какой-то нарос за зиму - но мяса все равно не нащупывается :Lol2: я спрашивала зоотехника-селекционера, он сказал, что масса растет у них за счет жира - подкожного и абдоминального, ибо физиологию не обманешь. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-23, 17:23 | | 135
| Нина Викторовна, так они же один в один. Из несух вообще холодец рекомендуют. Не варили? я еще ни одну не кокнула, а как помирает кто - хороню. С почестями)) Они же так трудились для меня))) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-23, 17:56 | | 136
| - Ольга К пишет:
- Нина Викторовна, так они же один в один. Из несух вообще холодец рекомендуют. Не варили? я еще ни одну не кокнула, а как помирает кто - хороню. С почестями)) Они же так трудились для меня)))
Оленька,честь и хвала Вам.Я только так индюков пенсионеров чтила.А курицу несушку можно так приготовить,что и не скажите про нее резинка.Мы с несушек и шашлык жарили.Только мариновали дня 3 |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
| |
| |
|
Мирон76
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-24, 12:11 | | 138
| - Mari G пишет:
- Мирон! А яйца без скорлупы несут, Это как?
Это яйцо, но оно без скарлупы и мягкое, когда сваришь в крутую как обычное яйцо |
|
| |
|
Мирон76
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-24, 12:16 | | 139
| - Ольга К пишет:
это ТОЧНО Хайсекс??? На Астраханской птицефабрике сказали : "Хайсекс" ломан-браун,так по документам тоже написано,по фоткам смотел один в один?!! Может перекармливаю и перейти с 3-разового на 2-разовое питание? |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-24, 12:39 | | 140
| У меня тоже такие курицы-молодки, Хайсекс Браун , кормлю комбикормом и пшеницей, ну и всякое разное: скорлупу, отходы и т.п. Яички нести стали коричневые как сами, а вчера обнаружила белое и маленькое как перепелиное размером. |
|
| |
|
Мирон76
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-24, 12:52 | | 141
| - Mari G пишет:
- У меня тоже такие курицы-молодки, Хайсекс Браун , кормлю комбикормом и пшеницей, ну и всякое разное: скорлупу, отходы и т.п. Яички нести стали коричневые как сами, а вчера обнаружила белое и маленькое как перепелиное размером.
Мари а скорлупа есть? |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-24, 13:39 | | 142
| скорлупа есть! честно говоря все равно не представляю как яйцо может быть без скорлупы, с пленкой что ли Может фото есть? |
|
| |
|
Мирон76
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-25, 09:04 | | 143
| - Mari G пишет:
- скорлупа есть!
честно говоря все равно не представляю как яйцо может быть без скорлупы, с пленкой что ли Может фото есть? Тоже самое яйцо с желтком,белком,пленкой,но без скорлупы и мягкое ,в крутую вариться без проблем |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-25, 10:49 | | 144
| уважаемый Мирон кормить надо по норме, и уж лучше на 3 раза поделить порцию. официальные данные Период выращивания (0-17 недель)
Сохранность (%) 97 Живая масса в 5 недель (г) 360 Живая масса в 17 недель (г) 1400
Период яйцекладки (17-80 недель)
Возраст достижения 50% продуктивности (дней) 140 Пик продуктивности (%) 95 Потребление корма: на СН в день за период 140 дней - 80 недель (г) 112 Сохранность 17-80 недель (%) 94,2 Живая масса в 80 недель (г) 2000 __ *СН - это средняя несушка. Мирон, 112 грамм она должна съедать и весить 1,4 кг в 4 месяца. |
|
| |
|
Мирон76
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-25, 12:17 | | 145
| - Ольга К пишет:
- уважаемый Мирон
кормить надо по норме, и уж лучше на 3 раза поделить порцию. официальные данные Период выращивания (0-17 недель)
Сохранность (%) 97 Живая масса в 5 недель (г) 360 Живая масса в 17 недель (г) 1400
Период яйцекладки (17-80 недель)
Возраст достижения 50% продуктивности (дней) 140 Пик продуктивности (%) 95 Потребление корма: на СН в день за период 140 дней - 80 недель (г) 112 Сохранность 17-80 недель (%) 94,2 Живая масса в 80 недель (г) 2000 __ *СН - это средняя несушка. Мирон, 112 грамм она должна съедать и весить 1,4 кг в 4 месяца. Оля большое спасибо! Но у меня проблема с граммами,я кладу на глаз,сегодня перешел на 2-х разовое питание,яйценоскость сразу упала,а вот как разделить на граммы не знаю? Зарание, спасибо, всем кто мне помогает! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-25, 12:39 | | 146
| какая у Вас фотка зачетная))) настоящий птицевод :Lol2: Мирон, дык весы купите же... у меня ваще электронные. Они с Вашей щедростью в отношении кур окупятся оч скоро писали. что несушка должна за 40 мин сжирать корм. если быстрее - то мало дали, если дольше не может слопать - то много. вы взвесьте один раз сухой корм, запомните этот тазик или это ведерко и все. мои жрут 3 раза, утром и днем комбик (политый водой, сывороткой или ухой) с овощами, вечером зерно - пророщенное или реже просто сухое. У меня белые хайсы и декалбы. Декалбы - это та же штука, тока сбоку)) |
|
| |
|
Мирон76
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-25, 18:59 | | 147
| - Ольга К пишет:
- какая у Вас фотка зачетная))) настоящий птицевод :Lol2:
Мирон, дык весы купите же... у меня ваще электронные. Они с Вашей щедростью в отношении кур окупятся оч скоро писали. что несушка должна за 40 мин сжирать корм. если быстрее - то мало дали, если дольше не может слопать - то много. вы взвесьте один раз сухой корм, запомните этот тазик или это ведерко и все. мои жрут 3 раза, утром и днем комбик (политый водой, сывороткой или ухой) с овощами, вечером зерно - пророщенное или реже просто сухое. У меня белые хайсы и декалбы. Декалбы - это та же штука, тока сбоку)) Оль! так значит вы даете 2-раза в день?Я сегодня попробовал,на 100-кур получается около 12кг утром дал 6-кг,и вечером дал около 6кг слопали за минут 20-30, Прошу прощения у всех опытных птицеводов,Я НАЧИНАЮЩИЙ-не судите слишком строго,я просто пытаюсь эксперементировать! Хочу найти оптимальный вариант! Весы есть, жена и дочка за своим весом следят!А я за весом кур и питания! |
|
| |
|
Мирон76
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-25, 19:07 | | 148
| Кстати, не посоветуете ли, как преобрести декалбов и по чем, ближе к Казахстану? Лудше всего на тет-рий Астраханской обл. ну в край Волгоградская,Саратов,Самара,Оренбургские обл,тоже пойдет хотя до каждого 3000км пилить от границ с Туркмении |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 1 Имя : надежда ли Откуда : с_петербург
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-26, 13:05 | | 149
| - Ольга К пишет:
- я еще ни одну не кокнула, а как помирает кто - хороню. С почестями)) Они же так трудились для меня)))
|
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 1 Имя : надежда ли Откуда : с_петербург
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-26, 13:10 | | 150
| - Dani111 пишет:
- при покупке, когда покупаю проверяю клоаку- бывает и в загоне молодоки уже с недоразвитой сростающей клоакой.. живой организм, всяко бывает...
Как вы это проверяете? :-\,:-/: |
|
| |
| Порода Хайсекс (кросс кур) | |
|