Автор | Сообщение |
---|
|
Удачка
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Симферополь
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-05-03, 18:42 | | 501
| Наконец купила своих первых суточных хайсекс браун. Живенькие, шугливые. Из 120 шт только двое оказались задохликами. Пока только одна проблема им уже четвертые сутки, а травку порезанную есть не желают, просто не замечают ее.Когда дворняг растила, так они в этом возрасте траву поедали, только успевай давать, а эти вообще никакого интереса не проявляют . Надеюсь хоть с возрастом это у них пройдет. |
|
| |
|
Удачка
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Удачка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-05-10, 15:24 | | 504
| - Олег Мезин пишет:
Пройдёт, не сомневайтесь. Уже прошло Теперь другой вопрос возник - крылья растут светлые, только с небольшими рыжими вкраплениями.Они что же тоже с возрастом порыжеют? |
|
| |
|
Удачка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-05-11, 12:42 | | 505
| Моим цыпам 12 дней Сейчас когда траву бросаю такой ажиотаж поднимается , носятся по всему загону с этой травой, каждая думает, что ее кусочек весь остальной табун отнять хочет Вспомнила еще, в день покупки возле инкубатора была очередь целых семей цыган за петушками , они по 5 руб, брали сотнями, да еще сертификаты на них просили.Те кто стоял за курочками, переговаривались, мол потом петухов этих как бройлеров продают на городских рынках |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-05-11, 15:31 | | 506
| - Удачка пишет:
- Те кто стоял за курочками, переговаривались, мол потом петухов этих как бройлеров продают на городских рынках
Я думаю вряд ли они их приобретают себе на откорм. "Впарят" кому то потом. |
|
| |
|
Удачка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-05-11, 17:43 | | 507
| - Олег Мезин пишет:
- Я думаю вряд ли они их приобретают себе на откорм. "Впарят" кому то потом.
Да они их сразу как суточных бройлеров и продают, купили по пять- продали мин. по 30 |
|
| |
|
Vadim279
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-05-12, 08:43 | | 508
| Всем доброго времени суток. Купил годовалых Хайсексов (хотя думаю наврятли им меньше 1,5 лет) После птицефабрик птица туповатая,не знает что такое насест и гнездо,несется где попало. С 8 курочек 1-2 яйца в день(линяют сейчас) У меня к вам вопрос-на вид курочка,но есть маленькие шпоры. Есть ли смысл держать это чудо или сразу же в суп? |
|
| |
|
Удачка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-05-13, 10:06 | | 509
| - Vadim279 пишет:
- но есть маленькие шпоры
Если маленький бугорочек, то ничего необычного нет, может фото покажите? |
|
| |
|
Vadim279
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-05-13, 10:27 | | 510
| - Удачка пишет:
- Если маленький бугорочек, то ничего необычного нет, может фото покажите?
Не бугорочек,а прям шпора 1 см приблизительно. Вечером сфотографирую и попробую вставить фото. |
|
| |
|
Vadim279
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-05-13, 11:04 | | 511
| Сейчас попробовал вставить фото,не удалось. На форуме я недавно и мне пока нельзя добавлять))) |
|
| |
|
Удачка
Птицевод
| |
| |
|
Vadim279
Птицевод
| |
| |
|
Vadim279
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-05-13, 11:33 | | 514
| - Удачка пишет:
- но я же добавляю
Пробное фото. Получилось. Значит завтра скину это не понятное создание)) |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Vadim279
Птицевод
| |
| |
|
Vadim279
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-05-15, 14:32 | | 517
| [img] [/img] а вот фэйс Кто Это? Будем ждать когда кончится линька,начнет нестись-будет жить,нет-в суп её) |
|
| |
|
Удачка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-05-15, 14:40 | | 518
| В первый раз такие вижу, может им гормоны на пф давали, а может выбраковка - яйца несет меньше чем должна, если гермафродитка. У всех купленных такие шпоры?
|
|
| |
|
Vadim279
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-05-15, 15:04 | | 519
| - Удачка пишет:
- У всех купленных такие шпоры?
Только одна такая. Буду ждать,как раз к этому времени научусь определять несется или нет))) |
|
| |
|
Vadim279
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-06-03, 09:21 | | 520
| - Vadim279 пишет:
- " />
а вот фэйс Кто Это? Будем ждать когда кончится линька,начнет нестись-будет жить,нет-в суп её) Сегодня это- "Куропетух" пыталось(ся) снести яйцо,но оно без скорлупы. Куры все склевали. Еще у нее пленка от яйца висела с клоаки и куры ее клювали, еще шла кровь. Я ее отсадил. Как думаете дальше нестись будет? |
|
| |
|
Stelsi
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Оболенск Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-06-05, 20:54 | | 521
| Неделю назад купила 6 рыжих хайсексов... возраст сказали 10 мес... В сарай запустила, уже 6ой день - только две осмелились выйти погулять, остальные сидят, только выглядывают... отъедаются... витаминки даю, рыбий жир, травку кидаю... и вот у меня вопросик - а когда они занесутся?? уже неделю с них ни одного яйца... это нормально? сколько будет длится адаптация? |
|
| |
|
Удачка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-06-13, 11:35 | | 522
| - Vadim279 пишет:
- Как думаете дальше нестись будет?
А остальные с той партии как, несутся? Мои несут без скорлупы от стресса 1-2 дня, когда переселяю в другое помещение, потом все нормализуется. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Удачка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-09-16, 16:01 | | 529
| Мои ж учки на данный момент, 4,5 мес., вес от 1200 до 1400 .Кормлю самодельным к/кормом.В основном торчат в загончике, видят что иду забегают в сарай.В общем впечатления хорошие, яйца правда пока еще не снесли, вес набирают. Не сказала бы, что очень уж стервы, но не без этого.Есть парочка "куку" , те которые посветлее, захотелось им поесть- могут с насеста прыгнуть прямо на спины остальных кормящихся. Есть момент непонятный - два цыпленка с месячного возраста стали кучерявиться, перо лежит не гладно, а слегка взъерошено. Вот один в кадр попал Думала, что это их особенность.Но на днях приметила еще таких двоих, теперь не знаю что и думать, может перебор чего-то в корме Премиксов не использую, лизина только немного. Поведение у них обычное. Уважаемые птицеводы, кто держит хайсекс, есть ли у Вас такие кудряшки, и что это может значить? Корм делаю такой (%), зерно дроблю: пшеница 35-40 кукуруза 17-20 ячмень 11 овес 2 жмых подсолн. 11 семечка подсолнеч. лущеная (с примесью кожуры) - 6 отруби пшен. -6 МКМ - 5 дрожжи корм 5 соль 0,2 лизин 0.01 скорлупа яичная или ракушка 0. 2 В доступе постоянно зола с морским песком + крапива. кабачки, яблоки, корки арбузные,но не много, слежу, чтоб помет жидким не был. А вот таких блондинок пара штук |
|
| |
|
Удачка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-09-16, 16:08 | | 530
| Поставила им коробку(пак картонный) с сеном неделю назад - половину самой коробки уже сожрали |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-09-16, 20:16 | | 531
| - Удачка пишет:
- .В общем впечатления хорошие, яйца правда пока еще не снесли, вес набирают.
это нормальный вес..должны нестись..кстати если будет лишний вес..то могут и не занестись..это несушки..яичный кросс..а не мясная порода..так что не закармливайте..мой вам совет |
|
| |
|
Удачка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-09-16, 21:22 | | 532
| Я их первый раз держу.Ориентируюсь по официальному руководству. а там вес начала яйцекладки указан мин.1,5 кг. это для клетки.Но они очень подвижные, когда свободны в передвижении, калории больше тратятся. Пока в корме не ограничиваю, но когда достигнут 1,7, буду нормировать не более 115 гр на голову. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-09-16, 21:27 | | 533
| - Удачка пишет:
- Я их первый раз держу.Ориентируюсь по официальному руководству. а там вес начала яйцекладки указан мин.1,5 кг. это для клетки.Но они очень подвижные, когда свободны в передвижении, калории больше тратятся.
Пока в корме не ограничиваю, но когда достигнут 1,7, буду нормировать не более 115 гр на голову. мои 1300 весили и неслись отлично..зато к холодам..после стабильной яйцекладки стали весить 1000 кг..видимо все на яйцо ушло |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-09-16, 21:30 | | 534
| - Удачка пишет:
- Я их первый раз держу.Ориентируюсь по официальному руководству. а там вес начала яйцекладки указан мин.1,5 кг. это для клетки.Но они очень подвижные, когда свободны в передвижении, калории больше тратятся.
Пока в корме не ограничиваю, но когда достигнут 1,7, буду нормировать не более 115 гр на голову. кстати..у несушек корм не должен постоянно стоять..покормили..убрали...2 раза в день достаточно...и травы вволю..потому что это не бройлеры |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-09-18, 10:17 | | 535
| Купила во Фрунзе молодок 3,5 мес по 200 рублей внешне как взрослые куры посмотрим когда занесутся
|
|
| |
|
Удачка
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-10-16, 18:50 | | 536
| Первое яйцо было 05.10, потом по нарастающей, сегодня за день уже 10 шт. по 50 гр.Я им уже месяц досвечиваю день до 15 часов.Занеслись как раз как набрали 1,5 кг. - Ирина 31 пишет:
- Купила во Фрунзе молодок 3,5 мес по 200 рублей внешне как взрослые куры посмотрим когда занесутся
Ирина, у меня тоже в планах на следующий год белые тоже с инкубатора Фрунзе, было бы интересно узнать как у них с поведением, вроде они психованней чем коричневые.Хочется и белого яйца для разнообразия. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-10-16, 19:21 | | 537
| - Удачка пишет:
- Первое яйцо было 05.10, потом по нарастающей, сегодня за день уже 10 шт. по 50 гр.Я им уже месяц досвечиваю день до 15 часов.Занеслись как раз как набрали 1,5 кг.
Ирина, у меня тоже в планах на следующий год белые тоже с инкубатора Фрунзе, было бы интересно узнать как у них с поведением, вроде они психованней чем коричневые.Хочется и белого яйца для разнообразия. белые вроде поспокойней ,чем коричневые..и коричневые у меня летали сильно и по загону с жердочки из сарая..и через ограждение..а белые нет |
|
| |
|
Игорь86
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-11-18, 19:53 | | 538
| Доброго времени суток, уважаемые форумчане! У нас квочка на зиму высидела яйца. Вот что получилось: |
|
| |
|
Игорь86
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-11-18, 20:12 | | 539
| А правда, что у потомства кроссов-несушек снижается яйценосность? Есть ли смысл их дальше разводить? Подскажите, пожалуйста!
|
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-11-19, 04:14 | | 540
| @Игорь86, Кросс не наследует качества родителей, только порода. А есть ли смысл решать Вам. Нестись они по любому будут, но устроит ли это вас, посмотрите и решите надо Вам это или нет. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-11-19, 20:35 | | 542
| - Жаннаpopoff пишет:
- @Игорь86, Игорь правда, но может еще потому, что петух был дворянин. Занеслись в 8-9 месяцев и не каждый день...
не поэтому..потомство от кроссов всегда уступает по яйценоскости своим родителям..все что можно было взять от курицы по яйценоскости..специалисты уже взяли..путем скрещивания получился кросс..все что от него потом получается всегда хуже по яйценоскости..правда можно увеличить массу потомства..потому что у хайсексов кожа и кости |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-11-19, 20:39 | | 543
| - Елена Дорогина пишет:
- Жаннаpopoff пишет:
- @Игорь86, Игорь правда, но может еще потому, что петух был дворянин. Занеслись в 8-9 месяцев и не каждый день...
не поэтому..потомство от кроссов всегда уступает по яйценоскости своим родителям..все что можно было взять от курицы по яйценоскости..специалисты уже взяли..путем скрещивания получился кросс..все что от него потом получается всегда хуже по яйценоскости..правда можно увеличить массу потомства..потому что у хайсексов кожа и кости хотяя..по поводу массы потомства..я думаю это некчему..если хотите массу можно взять бролей |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-11-19, 21:02 | | 544
| - Игорь86 пишет:
- А правда, что у потомства кроссов-несушек снижается яйценосность? Есть ли смысл их дальше разводить? Подскажите, пожалуйста!
если хотите правду лично я вывела птенцов от кроссов исключительно из своего любопытства..за это время,что я с ними колупалась можно было вывести и вырастить нормальную птицу..в них нет никакого смысла..трата вашего времени ..кормов и сил |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-11-19, 21:13 | | 545
| и еще все придумано до нас и для нас...велосипед уже изобрели если хотите яйцо..берете яичную породу..а еще лучше кросс(они ими стреляют ..правда при правильном содержании),если хотите мясо..быстрое мясо...берете бролей..или мясную породу кур |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-11-20, 11:27 | | 546
| - Елена Дорогина пишет:
- если хотите правду лично я вывела птенцов от кроссов исключительно из своего любопытства..за это время,что я с ними колупалась можно было вывести и вырастить нормальную птицу..в них нет никакого смысла..трата вашего времени ..кормов и сил
согласна..вывелись у нас случайно два цыпленка (яйцо дед подкинул под адлерку) в августе и прям остановились в росте..незнаем что делать с ними теперь, бегают два подстрелыша |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Игорь86
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-11-20, 20:11 | | 548
| Всем большое спасибо за советы! Будем экспериментировать дальше! :))) У нас еще и 11 инкубаторских вылупились!
|
|
| |
|
Игорь86
Птицевод
| |
| |
|
ALIMBEK07
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2015-11-23, 15:05 | | 550
| Доброго времени суток уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста как может курица снести за 52 нед. жизни 300 -320 яиц если она начинает нестись только 130-150дн возрасте.Может я не до понимаю? Спасибо. |
|
| |
| Порода Хайсекс (кросс кур) | |
|