Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-06, 12:45 | | 301
| Беда у нас в ливень гуси ломанулись под крышу и самый первый (вожак наверно) лапу подвернул. мы ее перебинтовали. все стоят вокруг него и кричат. сейчас успокоились. пока его забирали из стаи бинтовать, остальные в рассыпную начали бегать, не стаей. не мучить гуся и не пытаться поставить на ноги (он ей шевелит, расправляет ее, но хромает). колоть дико жалкоооо и еще возможно глупый вопрос. если все-таки мы его уберем, они будут снова нормально себя вести??? |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-06, 13:53 | | 302
| Будут.Успокоятся и будут.Ежели надо яйцо оплодотворённое,то другого заведёшь со временем.Только подпускать в стаю не сразу.Рядом где-то подержать.Пусть гусыни привыкнут.А беспокоятся от криков.Птица сигналы тревожные подаёт. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-06, 14:39 | | 303
| - гера пишет:
- Будут.Успокоятся и будут.Ежели надо яйцо оплодотворённое,то другого заведёшь со временем.Только подпускать в стаю не сразу.Рядом где-то подержать.Пусть гусыни привыкнут.А беспокоятся от криков.Птица сигналы тревожные подаёт.
а гуся-то пробовать выходить? мы морально пока не готовы его того |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-06, 15:00 | | 304
| Смотря какая травма.В принципе лапа-должна зажить.Тогда держи его рядом с гусынями.И им спокойно и он орать не будет.И лечи.Антибиотики.Наружно лекарства.Посмотри,как орнитологи лечат переломы.Я лично не знаю.Шину что-ли наложить.Тугую повязку. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-06, 15:06 | | 305
| - AlexET пишет:
- Спасибо вам, Светлана! А мне сказали люди у которых гусят покупал вместе с утятами, что дескать комбикорм для несушек нельзя, вредно им из-за специфических куриных "несушечных" добавок! По составу свиной поглядел - вроде ничего такого. А они у меня уже 2-недельные, каждый день почти пасутся, кормлю еще крупой пшеничной и картошкой.
=== Егерь знакомый даёт свиной комбикорм и ничего.Может"ничего"оттого,что комбикорма нынче пустые идут,не как советского госта? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-06, 18:46 | | 307
| Инфекция!Если птичка заболела,то надо организм защитить.Так опытные ветеринары делают.Травма наружная,но она и внутри отображается.Очень простые вещи.Надо понимать.Тем более своя живность. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-06, 21:20 | | 309
| Первый раз слышу,чтобы веты лечили вывих антибиотиками!Витаминками можно поддержать,а на ногу-шину и покой гусику,по возможности. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-06, 22:30 | | 310
| Таня-ханум!Ты не слышала,а я давно это знаю.Разве для своей живности что жалко?Я ведь сказал,что инфекция может пойти дальше.Для профилактики.Можно и не давать антибиотики.Я лично дал бы.Опытный ветеринар колхозный это говорил.Даже если он и ошибся-от антибиотиков вреда не будет. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-06, 22:33 | | 311
| Только если микрофлору в кишечнике не убить!Антибиотики курсом принимают!Мой ветеринар городской,но он тоже не слышал...Ханум и Таня-несовместимо! |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-06, 22:43 | | 312
| В переводе с казахского-лунная невеста-ханум.Ну ладно.Тогда антибиотики применять не будем,раз они убивают микрофлору.Как скажешь.У нас в питомнике собака повредила лапу.Давали антибиотики.Микрофлоры у ней теперя нету.Как жить дальше?Гусь собаке не родня конечно.Вот я и подумал:а чем гусь хуже?Значит ошибся. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-06, 22:46 | | 313
| Я казахский не в совершенстве знаю!...А собаку антибиотиками только от простуды лечили.Вылечили.Но с пищеварением до сих пор проблемы. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-06, 22:51 | | 314
| Блин!Везде неприятности.А я в феврале болел бронхитом.Применял антибиотики внутримышечно.Прощай микрофлора! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
AlexET
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-06, 22:54 | | 316
| - гера пишет:
- Блин!Везде неприятности.А я в феврале болел бронхитом.Применял антибиотики внутримышечно.Прощай микрофлора!
Бронхит уйдет, микрофлора восстановится ;-) По моим ощущениям, правда год только занимаюсь, пчелиное ужаление лечит почти все! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
AlexET
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-08, 23:06 | | 318
| - татьяна72_2010 пишет:
- Но мы-то собирались лапу у гуся лечить.Тут пчёлы вряд ли помогут!
А, так бронхит и пневмония у гуся?? Тады извиняйте. Чтобы в тему: когда у гусей перья ниже ватерлинии отрастают??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-09, 11:02 | | 322
| Ой ребят, угораю на вас. Ни простуду, ни вывихи антибиотиками не лечат. Только инфекционные болезни, осложнения, воспаления. Курс антибиотиков должен быть полный, иначе в последующем этот антибиотик вам не поможет. Вы может прикалываетесь, а я повелась? Микрофлору можно восстановить бифидопрепаратами, которые продаются в аптеке. Вообще антибиотик вещь очень неоднозначная, с одной стороны он спас жизни миллионов людей, с другой - многие болезни в нынешнее время уже не поддаются лечению, поскольку бактерии и микроорганизмы адаптируются к ним, мутируют. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-09, 11:31 | | 324
| Ой, девчат, описАлась, не вирусные, а осложнения после них. А лечат инфекционные болезни, вызываемые бактериями. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-09, 12:10 | | 325
| Кормовые антибиотики
К кормовым антибиотикам относят препараты, при введении которых в рационы животных и птицы улучшается обмен веществ, повышается коэффициент использования кормов, активизируется резистентность организма. Вследствие этого молодые животные лучше развиваются и быстрее растут, снижается их заболеваемость и сокращается отход. При рациональном применении кормовых антибиотиков в условиях правильного кормления и содержания животных повышается прирост массы тела, снижается расход кормов на единицу продукции и себестоимость мяса, сокращается период откорма.
Кормовые антибиотики в малых дозах регулируют состав кишечной микрофлоры. В кишечнике уменьшается содержание клостридий и других бактерий, образующих токсины и служащих конкурентами нормальной физиологической микрофлоры. Считают, что при добавлении 10—40 г активного вещества на 1 т корма в кишечнике животных создаются концентрации, достаточные для устранения или подавления патогенной микрофлоры. Кроме того, снижение продуктивности может быть вызвано стойловым утомлением животных, зависящим от степени зараженности окружающей среды микробами. Введение в рацион антибиотиков устраняет их неблагоприятное воздействие на организм.
Кормовые антибиотики положительно влияют на обменные процессы в организме: активизируют функциональную деятельность органов пищеварения, гормональной системы, улучшают усвоение микро- и макроэлементов, витаминов и т. д. При скармливании кормовых препаратов животным качество мяса и мясопродуктов не ухудшается. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-09, 12:15 | | 326
| А смысл выращивания дома? Можно пойти в магазин и купить эту самую птицу на антибиотиках... Качество может и не ухудшается, а вот последствия не предсказуемы... |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-09, 12:18 | | 327
| - svezam пишет:
- Ой ребят, угораю на вас. Ни простуду, ни вывихи антибиотиками не лечат. Только вирусные болезни, осложнения, воспаления. Курс антибиотиков должен быть полный, иначе в последующем этот антибиотик вам не поможет. Вы может прикалываетесь, а я повелась? Микрофлору можно восстановить бифидопрепаратами, которые продаются в аптеке.
Вообще антибиотик вещь очень неоднозначная, с одной стороны он спас жизни миллионов людей, с другой - многие болезни в нынешнее время уже не поддаются лечению, поскольку бактерии и вирусы адаптируются к ним, мутируют. ---------Очевидно ваш питомец был неаккуратен и повредил ногу. Присмотритесь если он наступает на ногу то скорее всего перелома нет. В этом случае смажьте лапку йодом и крепко перетяните ее! Если ножка все таки поломана то можно наложить шины и тоже крепко накрепко перемотать ногу. При переломах желательно давать антибиотики. Вполне сойдет и ампициллин. ------Совет опытного вет.врача(с сайта fermer1.ru) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-09, 12:21 | | 328
| Юр, ты уже большой мальчик, не верь всему, что пишут. Защитники ГМО тоже вон как красиво расписывают. Только слушай. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-09, 12:24 | | 329
| Лидия.Спорить не буду.Нужны были доказательства,что антибиотики применяются и не только,как добавки,но и для лечения травм.У каждого своё мнение.Ведь применяются-почитайте.Я собаку так лечил.Повредила лапу.Хромала.Перелома не было.По совету врача давал антибиотики для улучшения воспалительного процесса.Это не я придумал.Ведь применяют.А второе уже дело-давать или нет. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-09, 12:28 | | 330
| А комбикорма с добавками применяются очень широко.Спросите на форуме,кто их не применяет?А один раз лекарство дать-вреда не будет. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-09, 12:33 | | 331
| Большая ошибка приема антибиотика - один раз! Если начали давать - то полный курс! А словосочетание "кормовые антибиотики" это шедевр нашей микробиологии. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-09, 12:44 | | 332
| - гера пишет:
- Лидия.Спорить не буду.Нужны были доказательства,что антибиотики применяются и не только,как добавки,но и для лечения травм.У каждого своё мнение.Ведь применяются-почитайте.Я собаку так лечил.Повредила лапу.Хромала.Перелома не было.По совету врача давал антибиотики для улучшения воспалительного процесса.Это не я придумал.Ведь применяют.А второе уже дело-давать или нет.
Да я тоже спорить не собираюсь, но я бы Вам не советовала связываться с антибиотиком, только если другого выхода нет... Как говорит моя подруга : антибиотик дело тонкое.... |
|
| |
|
wetklin
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Егорова На Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : Владелец вет.аптеки,птицевод Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-09, 12:46 | | 333
| Антибиотики применяются для снятия воспалительного процесса.При соблюдении нормы дачи и правильном рационе кормления достигается положительный результат. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-09, 13:02 | | 334
| - гера пишет:
- === Егерь знакомый даёт свиной комбикорм и ничего.Может"ничего"оттого,что комбикорма нынче пустые идут,не как советского госта?
Дело в процентном содержании соли. Я не даю птице комбикорм для КРС, а козам - птичий. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-09, 13:04 | | 335
| - svezam пишет:
Дело в процентном содержании соли. Я не даю птице комбикорм для КРС, а козам - птичий. А я давала,когда спец.кормов временно не было.Никаких изменений у птиц и коз не заметила.Похоже,состав примерно одинаковый. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-09, 13:29 | | 336
| Рецепт комбикорма для птиц и КРС Для кур-несушек: пшеница -50% ячмень -10% кукуруза - 9% шрот соевый -5% жмых подсолнечный - 13% кукурузный глютен -1% мука рыбная -1% мука мясокостная -4,7% соль поваренная - 0,3% фосфат дефторированный - 1% ракушка кормовая -2% известняковая мука -2% Для КРС: ячмень -15% пшеница - 30% овес - 30% горох - 6% травяная мука -9% шрот рапсовый-6% мочевина -1% монокальций фосфат - 2% соль поваренная - 1% Как-то так должно быть. Иногда премикс добавляется. А что на самом деле туда кладут - одному богу известно.
|
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-09, 13:40 | | 337
| Знаешь,Свет,состав корма на фабрике такой и заявлен.Что внутри мешков мы не узнаем.Но могу сказать,что когда я готовила корм сама,то он даже внешне отличался от покупного...Хотя в зоопарке одинаково потребляется любой корм,лишь бы не просрочен! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-09, 14:11 | | 338
| Танюш, ты обрати внимание на процент соли, разница в три раза. А мы потом будем гадать , что с птичкой такое. А ракушечник в составе птичьего комбикорма засоряет желудок коз, который устроен совсем по другому. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-09, 14:21 | | 339
| Я это понимаю,Свет,но не уверена я,что на фабрике так точно всё соблюдают.Скорей всего,всё одинаково,только цена разная.Если уж даже пищевые продукты отличаются по составу от заявленного,то что говорить про товары для животных! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-09, 22:20 | | 340
| Девочки,на складе кормов сидит девушка и отвечает на мой вопрос о скором истечении срока годности,это для нас конец срока,что не имеем права продавать по истечении,а употреблять животным можно,он ведь для животных,не для людей! Вот так вот ответила :Lol2: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-09, 22:22 | | 341
| Если бы за такие ответы лишали премии она бы так не отвечала... Берегла бы репутацию фирмы... А так ... сгодится.... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-09, 22:38 | | 342
| Сидит на складе в Твери.Спрашиваю,где Тверской корм ПК-5,почему его не продаёте или Истринский,отвечает,они не дают хороших скидок на свою продукцию,нам не выгодно,а Курский хорошо уступает,вот и продаём его.Это было 2 месяца назад,теперь на дом привозят от фирмы Истринский корм и зерно несколько видов,коммерсанты не дремлют,был бы спрос.На склады теперь ни ногой,Курский ПК-5 ужасный! |
|
| |
|
Ираидка
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-14, 21:09 | | 343
| Подсажите новичку. У трёх гусят появились залысины на голове и спине. Такое впечатление, что выщипаный пух. Возраст 15 дней. Что это и как с этим боротся? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-15, 08:35 | | 344
| - Ираидка пишет:
- Подсажите новичку. У трёх гусят появились залысины на голове и спине. Такое впечатление, что выщипаный пух. Возраст 15 дней. Что это и как с этим боротся?
Они у друг друга пух выкусывают, срочно обеспечить выгул или травки побольше и не держите в тесном для них помещении, они чаще всего по этой причине дерут друг другу перья |
|
| |
|
Ираидка
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-15, 09:33 | | 345
| Спасибо за ответ. Целый день на выгуле. Травы даём море. Наоборот они кучкуются,даже на большой площади. Подскажите,какие травы предпочтительно давать,пока они на "искусственном вскармливании"?Нет ли ограничений? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-15, 10:52 | | 346
| - Ираидка пишет:
- Спасибо за ответ. Целый день на выгуле. Травы даём море. Наоборот они кучкуются,даже на большой площади. Подскажите,какие травы предпочтительно давать,пока они на "искусственном вскармливании"?Нет ли ограничений?
Кучкуются потому что малыши, сделайте в загоне укромное место для них, например навес или ящик, травку любят, особенно одуванчик и осот, траву сами выберут, ядовитую есть не станут, ограничений нет. чем еще кормите? а на залысинах перышки не образовываются? может это просто линька? сколько вашим гусикам? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-15, 10:56 | | 347
| еще есть причина их обкусывания друг друга, нехватка витаминов, нужно давать сбалансированные корма обязательно. то что вы в них сейчас в маленьком возрасте заложите, то и вырастет. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-15, 15:18 | | 348
| - Ираидка пишет:
- Подсажите новичку. У трёх гусят появились залысины на голове и спине. Такое впечатление, что выщипаный пух. Возраст 15 дней. Что это и как с этим боротся?
у нас тоже такая проблема была,до тех пор пока не начали добавлять в корм мясокостную муку!много на кидайте,чтобы не передозировать,а чтобы востановить пух совсем по чуть чуть в еду серу кормовую или вместо неё можно метронидозол(продают в аптеке человеческой) по 1 гр(4 таблетки по 0,25мг растереть в порошок) на 1 кг корма! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-15, 15:23 | | 349
| - Ираидка пишет:
- Спасибо за ответ. Целый день на выгуле. Травы даём море. Наоборот они кучкуются,даже на большой площади. Подскажите,какие травы предпочтительно давать,пока они на "искусственном вскармливании"?Нет ли ограничений?
кучковаться могут или из-за того что холодно,или жарко,или страшно!выясните причину и уберите её и всё у вас будет хорошо!если холодно повести им лампу красную над ними на высоте около 70-80 см от пола,если жарко сделайте им тень в выгуле с одной стороны и солнышко оставьте с другой,а если просто страшно,то заходите к ним почаще и будте с ними подольше,травкой с рук покормите пусть к вам приучаются и привыкают!УДАЧИ ВАМ! |
|
| |
|
Ираидка
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-15, 18:14 | | 350
| Елена! Все,что Вы перечислили -выполняю. Разве что "Семь-сорок" осталось перед ними сплясать.Благо, у нас с сыном коронный номер.Большое спасибо за ответ. Будем учиться. |
|
| |
|