Автор | Сообщение |
---|
|
AlexET
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-18, 22:49 | | 351
| Начал своим давать куриный комбикорм для несушек, всем даю всегда с крапивой. Живут сейчас в вольере, возраст месяца полтора. Растут как на дрожжах. Они у меня вместе с утятами, вместе живут и вместе питаются. |
|
| |
|
Ираидка
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-19, 19:11 | | 352
| AlexET! Спасибо за подсказку.Крапивы у нас море. Я с ней веду борьбу. Дала- не оценили. Попробую мелко резать.Может ошпаривать? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-19, 19:44 | | 353
| - Ираидка пишет:
- AlexET! Спасибо за подсказку.Крапивы у нас море. Я с ней веду борьбу. Дала- не оценили. Попробую мелко резать.Может ошпаривать?
наврядли!может у вас крапива сильно жгучая цыганская,так мои её тоже не едят!мои предпочитают крапиву с широкими листами,я даже не знаю как она называется!попробуйте правда порезать,идея хорошая они же у вас ещё маленькие! |
|
| |
|
Ираидка
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-21, 07:52 | | 356
| Здравствуйте форумчане!Впервые взяла гусей всего пять штук,им уже около двух месяцев.Сегодня заметила такую картину,Один гусенок гоняет остальных прям щиплет.А кто из них гусь кто гусыня я не знаю по размеру вроде все одинаковые.Подскажите что это значит почему он их щиплет. |
|
| |
|
Ираидка
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-21, 14:27 | | 357
| Здравствуйте форумчане! Подскажите сколько у Вас сьедают корма (комбикорм, пшеница и т.д.) гусята до месячного возраста? Я примерно прощитала расход, получается из расчёта 25грамм в сутки на душу населения)). Не считая травы. Если ставлю добавку, то просто отказываются её есть. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-21, 14:43 | | 358
| Всем привет! Сегодня у знакомого увидел гуся. Может кто с таким явлением сталкивался? Начиная от груди и до самой головы тело в два раза толще чем обычно. На ощупь там внутри как будто жидкость накачана. Пообещал спросить у форумчан. Что с ним вообще делать? Если рубить, можно ли его употреблять в пищу? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-21, 14:52 | | 359
| - Ираидка пишет:
- Здравствуйте форумчане! Подскажите сколько у Вас сьедают корма (комбикорм, пшеница и т.д.) гусята до месячного возраста? Я примерно прощитала расход, получается из расчёта 25грамм в сутки на душу населения)). Не считая травы. Если ставлю добавку, то просто отказываются её есть.
25 грамм это 30 * 25 = 750 гр за месяц А на деле с 1 по 10 день - 20 гр в день с 11 по 20 день - 55 гр в день с 21 по 30 день - 100 гр в день Итого 10*20 = 200 10 *55 = 550 10 * 100 = 1000 А всего получится 200 + 550 +1000 = 1750 1750 это без учета травы , ну никак не 750 грамм . Это если вы хотите что бы они выросли , можно конечно и 750 грамм скормить , а остальное трава , но они не вырастут по 4 кг к 75 дню ( 75 оптимальный возраст для откорма ) |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-21, 14:59 | | 360
| - Alpet пишет:
- Всем привет! Сегодня у знакомого увидел гуся. Может кто с таким явлением сталкивался? Начиная от груди и до самой головы тело в два раза толще чем обычно. На ощупь там внутри как будто жидкость накачана. Пообещал спросить у форумчан. Что с ним вообще делать? Если рубить, можно ли его употреблять в пищу?
Трудно даже сказать , что это за заболевание , возможно Респираторный микоплазмоз Лучше такую птицу уничтожить по скорее , лечить не рекомендую , а труп сжечь , употреблять в пищу нельзя . |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-21, 16:13 | | 361
| - Admin пишет:
Трудно даже сказать , что это за заболевание , возможно Респираторный микоплазмоз
Лучше такую птицу уничтожить по скорее , лечить не рекомендую , а труп сжечь , употреблять в пищу нельзя . О как!!! Вообще мы вместе брали птичек у другого знакомого. Я двух самок, а он двух самок с гусем. У меня вроде ничего такого не наблюдалось. Штук 50 деток от них получил. Сегодня еще заложил. А товарищ одну из самок зарубил почти сразу. Но у нее что-то сзади тоже опухало. Я не видел, а по его словам примерно тоже. Да, еще он говорил, что вытекла черная жидкость и довольно вонючая. В пищу ее употребили. Так это выходит заразно??? |
|
| |
|
Ираидка
Птицевод
| Тема: Гусята 2012-06-21, 17:04 | | 362
| - Admin пишет:
1750 это без учета травы , ну никак не 750 грамм . Это если вы хотите что бы они выросли , можно конечно и 750 грамм скормить , а остальное трава , но они не вырастут по 4 кг к 75 дню ( 75 оптимальный возраст для откорма )
Да мне нежалко и по 200грамм на душу давать, но не сьедают, бросают и на выпас бегут. А за травой трусятся. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-21, 17:28 | | 363
| Мои гуси(5шт,возраст7 недель) тоже пшеницу и комбикорм плохо кушают.Ведерко из под майонеза точно дня два едят,а траву шуют целыми днями как коровы.Но вес набирают замечательно в 7 недель весят по 3.5кг. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-21, 19:06 | | 364
| - шефлера пишет:
- Мои гуси(5шт,возраст7 недель) тоже пшеницу и комбикорм плохо кушают.Ведерко из под майонеза точно дня два едят,а траву шуют целыми днями как коровы.Но вес набирают замечательно в 7 недель весят по 3.5кг.
Я своих гусят на траву не пускаю , тому есть целый ряд причин , начиная от собак ( которых не привязывают и они гуляют ) , диких птиц ( которые без проблем сожрут и месячных ) , заканчивая паразитами которые могут быть в сырой траве . Возможно это не совсем правильно , но кормлю сначала комбикормом фабричным качественным , а потом мешанками основу которых составляет комбикорм и трава ( подсушенная ) . И у меня всегда комбикорм едят гусята без проблем |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-21, 19:50 | | 365
| Мои гусики тоже не гуляют свободно.До месяца вообще под сеткой сидели в ограде(постоянно на глазах)крапиву привязывала им пучками.А теперь гуляют в полисаднике возле дома выпускаю только когда просохнет земелька от росы.А траву муж им косит.У них стоит резиновый болон туда и ложим,как сьели еще подложили и так целый день и кормушка стоит всегда полная пшеница и сверху подсыпаю комбикорм.Первый месяц тоже кормила только пк который продавали вместе с гусятами.А потом начала понемногу подсыпать пшеничку.Но все-равно траву они больше уважают.Я вот подумала если ограничить их в траве,может корм будут лутше кушать.Но если трава им так нравится и они ей наедаются так пусть кушают на здоровье главное чтоб росли. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-21, 20:19 | | 366
| Наблюдать сегодня пыталась за гусями. Вроде вожак - гусак, так? Но! Ходит и орет. командуя, тот, кто последним выходит из будки. Он же нападает на уток в дележке территории. Маленький и вредный. Так вот может это быть гусак или бабушка на двое сказала? |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-22, 04:46 | | 367
| Не знаю,по правилам или без,а только я сейчас гусят отправляю на траву около 11 утра с вечера кладу достаточно комбика,т.к.они уже в 8 утра орут,что им травы надо,причем не кошеной-эта не подходит-они ее просто затаптывают На супер огромных мы не претендуем-хотим посмотреть на поголовье(для себя)если что-сменить,но где взять хорошую птицу?В отдельной теме я вам готова поведать свои мытарства... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-23, 11:50 | | 368
| - шефлера пишет:
- Здравствуйте форумчане!Впервые взяла гусей всего пять штук,им уже около двух месяцев.Сегодня заметила такую картину,Один гусенок гоняет остальных прям щиплет.А кто из них гусь кто гусыня я не знаю по размеру вроде все одинаковые.Подскажите что это значит почему он их щиплет.
Это наблюдается у всех животных) Они строят свою иерархию...кто в стае вожак будет) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-23, 11:52 | | 369
| - Ираидка пишет:
- Здравствуйте форумчане! Подскажите сколько у Вас сьедают корма (комбикорм, пшеница и т.д.) гусята до месячного возраста? Я примерно прощитала расход, получается из расчёта 25грамм в сутки на душу населения)). Не считая травы. Если ставлю добавку, то просто отказываются её есть.
Я в таком возрасте ставила комбикорм вдоволь, он у них был постоянно до месяца. После стала выпускать на выгул на озеро и кормлю по норме, только на ночь. Пшеница, овес, размол и комбикорм добавляю,растут как на дрожжах) |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-23, 12:12 | | 370
| - angel666-star пишет:
Это наблюдается у всех животных) Они строят свою иерархию...кто в стае вожак будет) а мне зоотехник объяснил что это нехватка органики,по моему так называется!мне сказали добавить мясокостную муку и всё выщипывание пуха закончится!нам помогло!больше не выдирают пух друг у друга! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-23, 12:19 | | 371
| - Alpet пишет:
О как!!! Вообще мы вместе брали птичек у другого знакомого. Я двух самок, а он двух самок с гусем. У меня вроде ничего такого не наблюдалось. Штук 50 деток от них получил. Сегодня еще заложил. А товарищ одну из самок зарубил почти сразу. Но у нее что-то сзади тоже опухало. Я не видел, а по его словам примерно тоже. Да, еще он говорил, что вытекла черная жидкость и довольно вонючая. В пищу ее употребили. Так это выходит заразно??? вы бы ему порекомендавали сдать анализ крови в вет.лабораторию,может у него дома в сарае какая то инфекция а не у заводчика ваших гусей! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-23, 13:02 | | 372
| - Елена Самойленко пишет:
а мне зоотехник объяснил что это нехватка органики,по моему так называется!мне сказали добавить мясокостную муку и всё выщипывание пуха закончится!нам помогло!больше не выдирают пух друг у друга! Вот именно что он не выдерают пух а просто щиплет за шею,прям к земле пригенает гусенка когда щипает.Одного пощиплет потом другово.Наверное и вправду гусак будет. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-23, 13:36 | | 373
| Когда нехватка органики, они все щиплются и не за шею, в основном спины друг другу обкусывают |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-24, 08:12 | | 375
| - Fermer пишет:
- Как определить пол у гусей???
У нас гуси с Вами одного возраста и половое различие у моих стало проявляться уже заметнее...у самцов клювы крупнее и ласты, голос у них совсем другой, ну а вообще для точности смотрят клоаку. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-24, 08:26 | | 376
| с клоаками у нас проблема) и бы еще поймать))) ну я примерно двух приметила. один противный, задиристый и вредный. а второй защищает, остерегает. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-24, 12:10 | | 377
| У меня противный и задиристый оказалась самка))) самец когда меня видит кричит первый, он самый крупный, как правило впереди всех идет, мимо проходящих старается первым ущипнуть, не доминантные самцы между собой дерутся, хватают за шею, чтобы установить иерархию и идут в хвосте всей толпы,гловарь мой банды уже самочек для себя определил, заметила они почти всегда с ним рядом) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-24, 12:12 | | 378
| Вот думаю насколько рентабельно моих гусиков на племя в зиму держать, может проще по весне малышей купить. хотя мои гуси мне нравятся, неприхотливые и быстро растут. И насколько итальянцы хорошие наседки тоже хотелось бы знать) |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-24, 13:48 | | 379
| - angel666-star пишет:
- Вот думаю насколько рентабельно моих гусиков на племя в зиму держать, может проще по весне малышей купить. хотя мои гуси мне нравятся, неприхотливые и быстро растут. И насколько итальянцы хорошие наседки тоже хотелось бы знать)
Ничего не могу сказать про итальянцев. А по рентабельности мне кажется лучше выводить из своих. Считайте сами! У меня было, как мне казалось, четыре гусыни и два гуся. Недавно зарубил пару, а оказалось, что в паре тоже гусь. А ведь сам видел как один другого топтал! Так вот уже три самки осталось. Одна все пыталась сидеть, толком тоже не неслась. И в итоге 50 гусят практически от двоих и еще в инкубе 23, больше закладывать точно не буду в этом году. Ну и опять про рентабельность. Гусик в инкубаторной станции у нас 200 рублей. А больших я брал по тысяче. Всю зиму кормил одним овсом, который купил по 5.5 р/кг. Брал пол тонны, ели его все и сейчас еще осталось. Молодняк конечно нормально кормлю, но это уже другая арифметика. |
|
| |
|
Ираидка
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-24, 14:56 | | 380
| Взвесила вчера своих гусят. Вес 500-600грамм. Возраст 22дня. Порода "Серая украинская". Подскажите, нормальный вес для этого возраста или мелковаты??? |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Москва, Московская обл. Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-06-29, 22:42 | | 381
| Здраыствуйте! Помогите советом, пожалуйста! Везде пишу и спрашиваю, а ответа пока не получила. Я новичек. Купили 3-х дневных гусят кормить стали тем чем их и кормили до нас пк-5 и травой. Где-то через неделю заметила что у одного на крылышках пух чуть-чуть какбы вылез, затем смотрю уже почти у всех. Сразу оговорюсь что друг друга они не щиплют. Правда при этом еще они покрылись белым пухом на туловище(выглядет так как-будто подшерсток полез). Сегодня заметила что у двоих еще шея облезла, особенно у одного розовая кожа и он ее как-будто чешет (чешется наверное у бедненького). Что делать? Чем помазать? Купила им чиктоник даю уже 3 дня, скорлупу от яиц даю переодически. Пасутся на травке почти каждый день, если нет дождя. Свет им на ночь со вчерашнего дня стала выключать (прочла что такое может быть из-за режима света). Купаю в ванночках когда жарко. Им уже две недели. Подскажите советом, пожалуйста! |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Москва, Московская обл. Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)
| |
| |
|
AlexET
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-07-08, 23:31 | | 383
| Мои 2-месячные сейчас трескают комбикорм для кур-несушек со шпаренной крапивой, иногда моченый дробленный горох, траву кошу им. Любят только ограниченный набор трав. Пустил бы на вольное содержание, но дорога на пруд пролегает через пасеку (мою же). Вчера и сегодня тем не менее отнес вместе с утками купаться. Сегодня плавали весь день, вечером с боем прорвались между ульями из пруда к дому за кормежкой, вроде бы никто не пострадал. Пчелы у меня местные с признаками среднерусских (кто знает, в курсе). |
|
| |
|
natali 79
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-07-10, 09:09 | | 384
| Здравствуйте,у нас вот такая картина купили гусят у нас они 3 недели прожили здоровенькие, кушали хорошо все было хорошо на вчера утром один умер а в обед другой что это может быть ведь они были такие шустрые. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-07-10, 11:36 | | 385
| Чем кормите? Есть ли признаки какие-то заболеваний? посмотрите за калом...нет ли поноса и какой цветом |
|
| |
|
natali 79
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-07-11, 08:22 | | 386
| Кормим комбикормом и травкой кал хороший поноса не было и ни каких признаков болезни |
|
| |
|
mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-07-11, 12:05 | | 387
| У одного гусенка у клювика с одной стороны появилась припухлость. Ест хорошо,со всеми пасется. Что это может быть? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-07-28, 10:33 | | 388
| - Елена Самойленко пишет:
у нас тоже такая проблема была,до тех пор пока не начали добавлять в корм мясокостную муку!много на кидайте,чтобы не передозировать,а чтобы востановить пух совсем по чуть чуть в еду серу кормовую или вместо неё можно метронидозол(продают в аптеке человеческой) по 1 гр(4 таблетки по 0,25мг растереть в порошок) на 1 кг корма! Лена, извини, но поправлю ошибку или опечатку - для пера серу дают и метионин - это аминокислота, в процессе расщепления которой освобождается сера, а не метронидазол. Метронидазол от поноса (от инвазий). Для перьев он бесполезен. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-07-28, 10:43 | | 389
| - mangik пишет:
- У одного гусенка у клювика с одной стороны появилась припухлость. Ест хорошо,со всеми пасется. Что это может быть?
Скорее всего синусит - начальная стадия. |
|
| |
|
Оксана К
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-12-05, 16:05 | | 390
| Здравствуйте,мои взрослые гусыни начали сейчас нестись,я переживаю что весной останусь без гусят,что делать,как быть? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-12-05, 17:29 | | 391
| - Оксана К пишет:
- Здравствуйте,мои взрослые гусыни начали сейчас нестись,я переживаю что весной останусь без гусят,что делать,как быть?
убавьте освещение и выгоните на холод!сразу нестись передумают!они у вас где живут?в смысле при какой температуре??? |
|
| |
|
Оксана К
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-12-06, 06:33 | | 393
| - Оксана К пишет:
- Живут в стайке,температура от 0 до +8
Я своих гусей зимой держу в вольере крытой , в ней такая же температура , как и на улице . Есть такой факт , на примере голубей , те что живут на чердаках не отапливаемых , заметно крепче , тех что живут в теплых помещениях . И для гусей так же . Загоняю в помещение , только когда температура опускается ниже -30 . Ни кому не советую держать гусей в тепле . Если у вас нет крытой вольеры , то выгоняйте их днем на улицу почаще , уберите глубокий снег , застелите им площадку соломой , что бы лапы не отморозили . А если держать в тепле , то они конечно вынесутся сейчас или по ближе к весне , а как раз весной яйца и не увидите . Освещение им искусственное не включайте , что бы не неслись , погуляли на улице на солнце и хватит |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-12-06, 10:03 | | 394
| У меня гуси молодые июньские и привыкли в курятнике ночевать. С утра до ночи тусуются во дворе,сейчас еще трава зеленая, пасутся целый день. Как мне их теперь на улице заставить спать? Есть небольшой выгул сверху крыша, там куры весь день находятся. Может соломы туда постелить и вечером не пускать в курятник? Или теперь уж пусть ка привыкли ночуют? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-12-06, 12:30 | | 395
| - olga S пишет:
- У меня гуси молодые июньские и привыкли в курятнике ночевать. С утра до ночи тусуются во дворе,сейчас еще трава зеленая, пасутся целый день.
Как мне их теперь на улице заставить спать? Есть небольшой выгул сверху крыша, там куры весь день находятся. Может соломы туда постелить и вечером не пускать в курятник? Или теперь уж пусть ка привыкли ночуют? Пусть уже где привыкли ночуют , но вообще они бы без проблем на улице зимуют . Свет им искусственный в курятнике не включайте , что бы не стимулировать раннюю яйцекладку . |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-12-06, 13:50 | | 396
| Спасибо за ответ! В следующем году попробую их на улице приучать. Мы с ними как с писанной торбой все лето носились, на руках в коробках каждый день перетаскивали из курятника на улицу. А смотрю здесь все проще относятся к гусиному содержанию. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-03, 20:05 | | 397
| Здраствуйте. У меня вопрос Если нет водоема, то как сильно это отразится на гусях(Вес, оплод). Хотел купить Линдовских |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-06, 17:52 | | 398
| Здравствуйте,очень хочу узнать,можно ли определить породу гусей в маленьком возрасте......Оченб хотим развести холмогорских гусей,а везде один обман |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-06, 19:54 | | 399
| С 5ти месяцев определяла по клоаке, совсем маленькие все одинаковые были.Для меня во всяком случае. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-01-06, 21:32 | | 400
| - галина кнодель пишет:
- Здравствуйте,очень хочу узнать,можно ли определить породу гусей в маленьком возрасте......Оченб хотим развести холмогорских гусей,а везде один обман
Холмогорских гусят в продаже не бывает!!! Если хотите завести именно эту породу, ищите заводчика и покупайте птицу только после того как Вам покажут родительское стадо! Удачи Вам! |
|
| |
|